ID работы: 12418722

Литературный Кружок

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рыжая и её приключения на задницу

Настройки текста
      Закусив губу, девушка старательно вырисовывала на своей бронзовой ладони огонёк синей гелевой ручкой. Однако непрекращающийся галдёж со стороны учителя химии и толчок в бок от любимой соседки по парте не давали сосредоточиться на мировом шедевре. Поэтому после линии, что перечеркнула всё её творчество, рыженькая Алёнка поворачивается лицом к неугомонной подруге и с упрёком смотрит на Варю Ветрову, что прославилась в классе своими стычками со всеми, кому не лень перечить в ответ. - Алёнка, - одноклассница с густыми каштановыми волосами, собранными в небрежную косу, слегка пригнулась к парте и, бросив в сторону широкоплечей женщины с указкой взгляд своих необычных глаз, вновь посмотрела на подругу. - Пошли после урока в Пятёрочку? Как раз большая перемена.       Рыжова откидывается на спинку неудобного стула и чешет исписанной рукой затылок. Девушка тяжело вздыхает. Настолько тяжело, что сидящие на передней парте одноклассники быстро оборачиваются к ним, чтобы молча поинтересоваться происходящим. На этот жест со стороны Синицина Валерки и Толстогубова Антона Варя сжимает ладонь в кулак и, сверля их взглядом, медленно протягивает руку вперёд. Мальчишки быстро поворачиваются обратно, ведь не каждый здесь хочет получить от колючей Варьки очередной щелбан по лбу. - Ты чего так вздыхаешь? - шёпотом интересуется Ветрова и смотрит на взъерошенные рыжие волосы подруги. - Кошелёк забыла? Я заплачу, что ты так испугалась. - Ага, если бы, - чуть громче, чем надо отвечает кареглазая и снова вздыхает. - Мне в литературный кружок нужно, там какое-то знакомство будет. - Литературный? - Варя хихикает и прижимает ладонь к губам. - ты книгу-то в последний раз когда открывала?       Рыжова недовольно фыркает и облокачивается на парту. Девушка хрустит пальцами и, взглянув на отстающие стрелки настенных часов, вновь поворачивается к Варваре и смотрит в её пурпурные глаза. Красивые, чарующие, сказочные глаза.. - Да меня Машка затащила, ей люди нужны были, - рыжеволосая улыбается и подпирает рукой слишком тяжёлую голову. - Варь, а ты когда уже линзы снимешь? - Тихо, рыжая, - Варя прикладывает указательный палец к губам и улыбается. - Это мой натуральный цвет, я ведь ведьма. - С таким успехом я Богиня огня, - Алёнка протягивает ладонь, где перечёркнутый огонёк почти стерся с кожи. - Даже родинка есть!       Девушки засмеялись, обращая всё внимание на себя. Учитель остановился, крепко поджав нижнюю губу, одноклассники посмотрели на них, кто с упрёком, кто с радостью на глазах. - Ветрова, Рыжова! - Женщина с чёрными волосами, где проглядывала седина, повысила голос и постучала по столу указкой. - Я вам ни чем не мешаю? - Меш..! - Варя толкает локтём Алёнку, взглядом показывая, что лучше промолчать. Но учитель видимо понял продолжение выкрикнутого слова, от чего её крашеные волосы встали дыбом. - Быстро расселись! Больше на моём уроке вместе вы не сидите! - Женщина грозно нахмурила брови и обратила свой пылающий взгляд в сторону двух десятиклассниц, которые явно не торопились прощаться. Они оттягивали этот момент театральными представлениями, по всем законам драматизма. - Алёнушка, родная моя, душа моя! От чего же ты хочешь покинуть меня? - Варя прикладывает к груди ладонь и сжимает белоснежную рубашку. - Не бывать этому! Уж лучше я, чем ты. - Варя! - Алёнка хватает вскочившую Ветрову за руку и тянет обратно. - Я.. Я.. Я тебя..       Одноклассники засмеялись, учитель вышел из себя. Снежка Морозова, ещё одна подружка рыжей бестии, скромная и спокойная для всех невинная овечка, показывает девочкам ладонью, что они переигрывают. Маша Цветкова, сидящая рядом за партой с театральным критиком, закатывает глаза, чтобы не видеть всемирного позора. А Алиса Часикова, что называют зумершей за ярко окрашенные в розовый волосы, ехидно смеётся и показывает палец вверх. - Быстро собрали свои вещи и к директору! - Женщина тяжело дышит, ведь её важный урок про алканы сорвали эти несносные девчонки, одна другой краше. Галина Степановна яростно бросает указку на стол и подходит к двум старшеклассницам, чтобы взять дневники. Но девушки быстренько сметают всё с парт в рюкзак и давят лыбу, ведь до конца урока остается несколько секунд. - Дневники живо! - ну Галина Степановна, мы просто репетируем сценку, - Варя хлопает ресничками и мило улыбается. - Нам по литературе задали. - А у меня дневника нет! - Кричит Алёнка и, слыша звонок, набрасывает на плечо лямку рюкзака и хватает Варю за ладонь. - Извините!       Кричат девушки и выбегают из класса, оставляя за собой оживлённую публику и орущего на весь кабинет учителя. - Я на вас докладную напишу! - только и слышат подруги, заливаясь звонким смехом и пробегая по обшарпанным коридорам среднеобразовательной школы.

***

      Рыжова остановилась возле гардеробной и, спрятавшись за колонну, посмотрела на Ветрову, что махала рукой, создавая потоки воздуха. - Ну ты даёшь, Алёнка, - Варвара смеется и встает рядом с подругой, тщательно рассматривая её покрасневшее от бега лицо. - Она же снова родителей в школу вызовет. - Когда-нибудь ей это надоест, - девушка задорно улыбается и смотрит на рюкзак позади себя. - Ладно родители, но Галка ведь точно нас по всей школе искать будет, а ещё целых три урока. - Две литературы и физ-ра, - напоминает шатенка и заправляет выпавший рыжий локон подруги ей за ухо. - Ладно, ты там куда-то собиралась, тебе взять чего-нибудь? - Булочку с маком, - рыжеволосая закрывает глаза и облизывает потрескавшиеся от ветра губы, представляя аппетитную, сдобную, большую.. - Увидимся тогда, голодная! - Варвара смеется и, хлопая одноклассницу по плечу, уходит прочь.       Алёнка уныло смотрит вслед уходящей подруги, что размахивает своей длинной косой и оглядывается по сторонам в поисках охранницы. Вот Варя подходит к выходу и дёргает ручку, но дверь не поддается. Девушка раздражённо бьет по стеклу и ждёт Тётю Зину, чтобы договориться. А вот и пухлая коротконогая женщина с жёлтыми мёртвыми волосами подходит к своему месту и размахивает руками. Рыжова не могла слышать их диалог, но там наверняка было что-то вроде: "Ветрова, опять ты?", а Варька ей: "не опять, а снова, тёть Зин!" - и улыбается во все тридцать два зуба. А потом определённо пойдут торги, где шатенка достанет новенький глянцевый журнал и дешёвые шоколадки.       Рыжеволосая огорчённо наблюдает за всей этой картиной, пока не слышит за своей спиной знакомые голоса. - Виктория Валерьевна, - раздражённый женский голос, от которого Алёнка сильнее жмётся в колонну и задерживает дыхание, раздался совсем близко. - Это не первый раз, когда они срывают мой урок. Почему вы ничего со своим классом не делаете? - Галина Степановна, успокойтесь, - размеренно отвечает собеседница. - я поговорю с девочками, давайте обойдемся без докладной? Они сегодня же придут и извинятся перед Вами. - Одних извинений мало! - кричит Галка. Алёна уже представила, как их высокая и стройная Виктория Валерьевна с привычным пучком русых волос и в строгой юбке-карандаш, нежно улыбается стоящей перед ней женщине с чёрными-чёрными глазами и широко раскрытым ртом, в котором не доставало парочку зубов, и пытается разрешить конфликт. Но химичка лишь продолжает плюваться своими скучными обвинениями.       Дальше Алёнка уже не могла расслышать их диалог, потому что женщины скрылись где-то по направлению к столовой, а она юркнула на лестницу и побежала в литературный кружок.

***

- Машка-а-а! - завывала рыжая, открывая дверь в кабинет ногой. Девушка поморщилась от яркого света и протёрла глаза. - Ты тут? - Её здесь нет, орущая девица, - ответил кареглазой чей-то мужской голос, показавшийся ей на секунду приятным. - Зато есть я, твой славный белый рыцарь. - Чё? - Рыжова презрительно посмотрела на поэта и поморщила нос. На стуле сидел парень с каштановыми волосами, который нагло закинул свои ноги в чёрных кедах на стол, а руки завёл за голову. - Ты кто такой? - Встречный вопрос, детка. - незнакомец устремил свой взор тёмно-карих глаз на Алёнку и блеснул белоснежными зубами.       Девушка вжала подбородок в шею, образуя на ней несколько складок, стиснула светлые брови к переносице и приподняла маленькие губы, выражая свое отвращение к этому молодому человеку. - Какая к чёрту детка?!       Алёнка громко фыркнула и подошла к нахалу, сбрасывая его ноги со стола и смотря прямо ему в глаза. Парень опешил, ведь ещё бы чуть-чуть и он бы полетел со стула вниз. Шатен резко вскочил и устремил свой гневный взгляд на нарушительницу тишины. - Ты что делаешь, дура?! - Я дура? - Рыжая нахмурила брови еще сильнее и приблизилась к парню, оперевшись рукой на стол. - За языком следи! Тебя мама разговаривать не учила?       Шатен широко раскрыл рот, чтобы продолжить дискуссию, но дверь в кабинет сильно ударяется об стену, заставляя обратить внимание спорящих на себя. В дверном проёме стояла Маша, одноклассница Алёнки и по совместительству глава литературного кружка, который только-только начал свою деятельность. - Разбежались в разные стороны в течение трёх секунд, - девушка поправила очки и посмотрела на стоящих перед ней нарушителей спокойствия, которые продолжали пожирать друг друга гневными взглядами, изредка наблюдая за Цветковой боковым зрением. - Один.       Хватило одного слова, чтобы подростки отбежали друг от друга на приличное расстояние. Ведь оба прекрасно знали, что Марью злить ни в коем разе нельзя. И, конечно, испытали они это на собственном опыте, кто-то не единожды. - Я не буду выяснять, что здесь произошло и что ты, Рыжова, устроила на химии, - Девушка направила свой взгляд зелёных глаз на мирно стоящую возле противоположной стены Алёнку, делающую вид внимательного слушателя. - У нас осталось десять минут, чтобы всё обсудить, поэтому сразу перейдём к делу. Это Александр Абрикосов, - Цветкова направила руку на парня в худи оранжевого цвета и чёрных джинсах. - А это Алёна Рыжова, - Маша сделала похожий жест и села за стол.       Рыжая рванула с места и, чуть ли не падая, резко отодвинула стул и села рядом с Машей. Цветкова устало опустила голову на бумаги по середине. Сколько она дружит с Алёнкой, а к её активным действиям до сих пор не привыкла. Ей было безумно интересно, как рыженькую переносит Ветрова, но видимо на этот вопрос никто уже не ответит. Зато рядом, почти бесшумно и очень аккуратно, присел Саша. С парнем шатенка познакомилась совсем недавно и то через родителей. Новый сосед, общались слишком мало, чтобы называть друг друга товарищами, поэтому отношения между ними остались на уровне "знакомые", хоть и общительные матери постоянно таскают их с собой. Да уж, какие же они все разные..

***

- Не, ну ты прикинь, дурой меня назвал! - Рыжова яростно размахивала руками. - Никогда таких идиотов не встречала.       Девушка откусила добрую часть от булки и посмотрела на подругу, что стояла возле туалетной кабинки, оперевшись на неё. - Да уж, повезло тебе, - Варя улыбается и поправляет косу. - Он хоть красивый? - Да ну тебя, Варька, - Алёнка ударяет кулачком в плечо и улыбается. - Значит да, - Ветрова хихикает, а затем невинно хлопает ресничками, так как рыжая готовится запульнуть в неё булку. - Алиса, ты там долго? - Да, сейчас, - доносится из туалетной кабинки звонкий девичий голос, а потом и стук в дверь. - Открывай.       Варвара отходит в сторону и смотрит на зумершу, что на ходу поправляет свои тёмные колготки. Клетчатая юбка неприлично задралась, поэтому Ветрова быстро подходит к розоволосой и резко натягивает вещь до подобающего для школы уровня. - Спасибо, Варечка, - пропищала девушка и чмокнула подругу в щеку. - Как всегда выручаешь.       Ветрова хмурится на сарказм Часиковой и, высоко задрав нос, идёт к Алёнке, которая уже облизывает пальцы. Алиса громко смеётся и, подбегая к одноклассницам, крепко обнимает их. - Не кипятись, Варька. Лучше смотрите, какую я татуировку себе набью. - Алиса остраняется от девочек и достаёт из заднего кармана юбки новенький телефон, который уже успел потрескаться в некоторых местах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.