ID работы: 1241879

Однажды ночью

Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хиро-сан, ты спишь? Спит ли он? Спит ли Хироки?! Спит ли, когда его парень только что вышел из душа?! Спит ли, когда чувствует запахи свежести, чистоты и чертовски ароматного геля для душа, исходящие от него?! Спит ли, когда осознает, что его тёплое, чистое, стройное тело лежит от него в паре десятков сантиметров?! Спит ли, когда он не видел Новаки всю предыдущую ночь и прошедший день?! Да он только потому и лежит, отвернувшись к окну и спрятав себя в одеяло, что не хочет, чтобы его парень увидел все те эмоции, которые он сейчас испытывал! - Нет. Новаки улыбнулся. Как же он скучал по этому голосу... - Знаешь, а я вчера прочёл "Ромео и Джульетта" - рассматривая потолок, задумчиво и, словно бы это не имело никакого важного значения, произнёс Новаки. - Когда это ты успел? - прозвучал глухой голос из под одеяла. - Ну, мне мать одной девочки в качестве подарка принесла эту книжку. Вот я и решил почитать, когда свободное время появилось... "Свободное время... Лучше бы ты мне позвонил, чем с дамочками болтал!" - Ну, и когда ты идёшь? - Куда? - не понял Новаки, посмотрев на белый "холм" рядом. - Ну, она наверняка не просто так тебя к культуре приобщала. Она тебя точно куда-то пригласила, я ведь прав? "Ага... Ещё и глазки, наверное, так и строила...Наверняка без мужа, а тут на тебе: симпатичный, добрый, молодой, и к тому же любящий детей доктор!" - Откуда ты знаешь?! "Ну, точно... Наверняка и этот балбес просто мило ей улыбался! Ещё и придёт к ней с цветами на свидание... Свид-свидание?!" - Нетрудно догадаться... Так когда ты идёшь? - так, словно ему было абсолютно не важно, спросил Хироки. - Ну, вообще-то, я ей отказал. - Как?! - резко развернувшись, Хироки напряженно и удивленно посмотрел на Новаки. - Что значит "как"? Я поблагодарил ее, но сказал, что почти всегда занят на работе, и поэтому, когда выдаётся свободное время, я спешу провести его с любимым человеком. - Т-ты так и сказал? - смущенно отведя взгляд, пробубнил Хироки. - Да, - Новаки улыбнулся: все-таки чертовски приятно, когда тебя ревнуют! - Хиро-сан... Снова посмотрев вперёд, Хироки увидел, как Новаки наклоняется к нему за поцелуем. Быстро развернувшись к окну и зарывшись ещё глубже в одеяло, Камиджо глухо спросил: - Н-ну и что там эта книга? Удивленный и немного огорченный резкой переменой настроения шатена, Новаки ответил не сразу: - Грустно... Трагично... - И глупо, и бессмысленно. - Почему? - Там все глупо: с начала и до самого конца. Из-за чего они враждовали? И из-за чего влюбленные погибли? Да и само повествование, словно лес дремучий... - Хиро-сан, ты же преподаватель литературы! Как ты можешь так говорить? - тихонько засмеялся Новаки. - И что? Это вовсе не означает, что все книги, которые я читаю или читал, должны мне понравится! - Хах... Ну, да, ты прав. Хм... А что скажешь о Ромео? - Идиот и трус. - А? Почему?! - Нельзя было себя убивать. Надо было продолжать жить дальше! А у него не хватило на это смелости. Я думаю, что Джульетта, в случае своей смерти, не хотела бы, чтобы её возлюбленный погиб вслед за ней. К тому же, она даже не была тогда мертва - она просто спала. - Но ведь Ромео не знал этого... Он думал, что, она мертва. "Верно... Думал, что мертва..." - Знаешь, Хиро-сан, я вдруг поймал себя на мысли, что в подобной ситуации с тобой, я поступил бы так же, как он. - Как он, как он... Он же... Хаа?! - откинув одеяло, Хироки резко развернулся и, схватив Новаки за края махрового полотенца, которое тот ещё не снял, притянул к себе.- Ты что несешь?! Ты себе в душе за одно и мозги промыл что ли?! - Но, Хиро-сан, я не смогу жить без тебя, - улыбнулся Новаки, вгоняя шатена в краску. - Н-ну, я тоже... без... тебя... Да, чёрт, не в этом дело! - снова вскинулся Хироки. - Ты соображаешь, что говоришь?! Что за чепуху ты городишь на ночь глядя? Я ведь не засну теперь из-за тебя! - Прости, Хиро-сан. Я обещаю - ты заснешь, но только позже, - увидев знакомый глубокий взгляд синих глаз, Хироки попытался оттолкнуть Новаки, однако тот удержал его, обхватив лицо любимого ладонями. - Идиот! Ты сегодня несешь один бред за другим... - Хироки все-таки прекратил своё притворное сопротивление. - Хиро-сан, обещай мне, что никогда не поступишь, как он. - Что?.. В-вот ещё! Сам ничего подобного не обещаешь, а я обязан, значит? - Хиро-сан. И откуда во взгляде Новаки иной раз появлялась эта серьезность и жёсткость, которой Хироки, несмотря на то, что старше, не мог противостоять?.. - Хорошо, но ты тоже... - отведя взгляд от вновь улыбнувшегося Новаки, сказал шатен. - И не смей нести больше этот бред, придурок! - Да, - прижавшись своими губами к губам Хироки, Новаки перевернул его на спину, подминая под себя. Затем, чуть приподнявшись, сказал: - Я очень скучал... *** Позже, проваливаясь в сон, Новаки подумает о том, что, несмотря на слова, это его обещание никогда бы не сбылось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.