ID работы: 1241884

Срывая маску

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя в этом поезде, уносящем меня вдаль, я пытаюсь вспомнить, с чего началось это сумасшествие. Ягами Лайт - для меня это не просто имя, это человек, изменивший меня. Это человек, перевернувший свою, мою и многие другие жизни. Появление Киры уже само по себе означало какие-то перемены в жизни людей. Для кого-то он был простым убийцей, а для кого-то глотком воздуха, человеком, способным изменить мир. Я скорее относилась ко второй категории. Кира уничтожил преступника, убившего моих родителей. Независимо от того, хочешь ты этого или нет, ты проникаешься каким-то новым неизведанным чувством к человеку, который смог уничтожить причину твоих переживаний. Я хотела познакомиться с Кирой, хотя в глубине души подозревала, что это фанатик, возомнивший себя Богом. Получив Тетрадь смерти, я могла отказаться от неё, но я не сделала этого. Почему? Я и сама не знаю. Двигало ли мной желание познакомится с Кирой, или же просто захотелось чего-то нового... Кто знает? Я прекрасно помню тот день, когда впервые увидела Киру. Был этот день роковым или счастливым в моей жизни? Я не могу дать ответ, потому что даже сейчас я не до конца понимаю это... В тот день, в Аояме, сидя в кафе, я не могла решить правильно ли я поступаю? Стоило ли начинать спектакль со вторым Кирой? Нужны ли были эти кассеты, посланные на Сакура-ТВ? Может быть... Какой бы ответ не был правильным, назад пути не было... Узнав имя Киры, я решилась на то, о чем потом сожалела и одновременно считала это прекрасным. Я решила с ним познакомиться. Прекрасно понимая, что он может меня убить, я все-таки пошла к нему домой.... И вот я увидела его. Поймав его взгляд, мне захотелось убежать, но перешагнув через страх, я осталась. Одного взгляда на него было достаточно, чтобы понять - я видела человека, который, кажется, никогда не сможет любить. И почему я согласилась ему помогать? Может это была любовь с первого взгляда? Может... Впрочем, неважно. Это был тот момент, когда я поняла во что ввязалась. С каждым днем я все больше понимала, что Лайт пользовался мной без укоров совести. Была ли вообще совесть у этого человека? Скорее нет, чем да. Но почему я не бросила его? Не записала в тетрадь? Я просто не могла. Мне казалась безумной одна лишь мысль, что я его больше не увижу. Я не могла убить его. Иногда мне кажется, что внутри меня живет мазохист. То, что Лайт использует меня, доставляло мне какое-то извращенное удовольствие. И я предполагаю, что Лайт знал это и поэтому даже не думал о том, что я могу представлять какую-то опасность. Надо сказать, что тот образ в который я заточила свою душу сыграл определенную роль в моей жизни. Люди знали легкомысленную Мису, знали её как девушку небольшого ума. Наверное, они даже не думали о том, что я могу переживать, что мне тоже бывает больно. Я просто улыбалась. И всё. Я настолько привыкла к этому, что сама начинала верить, что это и есть настоящая я... И, Лайт, присоединяясь ко всем, не допускал мысли о том, что я способна думать. Весь этот круговорот с расследованием окончательно сломал меня. Но я продолжала добросовестно играть свою роль. Дурочка, без памяти влюбленная в Лайта - вот кем меня считали. Да и до сих пор считают. Шли годы. Эл умер. Лайт не оставлял идеи создать идеальный мир. Он совсем сошел с ума. Он психовал по поводу и без. Он срывал злость на мне, зная, что я ему ничего не скажу. Не упрекну его. Никогда. День, когда умер Лайт... И я опять не могу решить, что за чувства я испытала в тот момент. Отправившись на встречу с Ниаром, он был уверен в своей победе. Ох, как зря. Я знала, что его уверенность погубит его. И оказалась права. Когда мне сообщили, что Лайт умер, в глубине души я радовалась, что кошмар закончился. Но большая часть моей души всё-таки была в печали. Я не могла расстаться с прошлым. Слишком много всего произошло, чтобы забыть об этом...Я не хотела отпускать Лайта. Вечерами я ждала, что дверь откроется, войдет Лайт, нахамит мне и ляжет спать. Я всё-таки любила его. Пусть это была странная любовь, но она была. Я точно знаю. И вот я сижу в поезде. Он несет меня в неизвестность. Спустя время после смерти Лайта, я поняла, что не могу больше так жить. Я не могла жить без Лайта. Не могла и всё. Стоя на крыше здания, я смотрела вниз. Внизу была жизнь. А здесь... Здесь, на крыше, не было ничего кроме сумасшедшей девчонки, решившей, что только одна вещь, сможет что-то изменить. Мне оставался всего один шаг. Я не могла сделать его. Так всегда. Сначала мы, полные решимости, несемся в неизвестность, а когда нужно сделать последний решающий шаг мы не можем. Хочется развернуться и уйти. Одинокая слеза потекла по моей щеке. Пока я тянула время, я растягивала свои страдания. Наверное, я все-таки любила его. И я прыгнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.