ID работы: 12418909

GEMphilia (Рабочее название)

Смешанная
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
21 страница, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Number one

Настройки текста

— Ты точно уверен, старик?... Несколько смущенный, взгляд небольшого недопонимания показался на лице молодого юноши, держащего в руках необычную безделушку, которая присутствовала в его руке. Он словно бы пытался разглядеть в лице старого шарлатана, который сидел на земле в своей небольшой, мелкой берлоге, представляющей из себя наспех сделанную палатку из ткани и деревяшек. — Абсолютно, юноша, абсолютно, ха-ха!... — Старикашка приподнялся, придерживаясь за бок и протянул свою костлявую руку в сторону юнца. Тот, словно бы с отторжением и неприязнью протянул это в руки деду, который моментальным и резким движением руки вернул артефакт себе обратно, переворачивая его в сторону юноши. — То, что ты сейчас держишь — не просто какая-то игрушка, мальчик! — Он хохотнул: — Уж поверь старому, который уже до первой сотни достиг — такую вещь ты нигде больше не найдешь! — ... Ну не знаю.. — Пожал юноша плечами. — С чего я должен быть уверен, что ты меня обдурить не пытаешься? Я, всё же, не мальчишка какой-нибудь, дед. — А вот с чего!... Полюбуйся, ха! Он развернул к своему лицу зеркальце и тут же воскликнул: — Зеркало! Что в ближайшее время произойдет с той тёткой неподалеку от меня? Он показал костлявым пальцем в сторону толстой девушки, которая поправляла ткань под наполненной корзины с фруктами. Изображение на зеркале вдруг сменилось на странное, распывчивое изображение чего-то, напоминающего зверя. Постепенно, очертания неизвестного животного становились все четче и лучше, пока не было показано, как оно не совершило резкий прыжок. Затем — груда маленьких точек упало вниз, до самого нижнего края зеркала. Живая картинка прекратилось. Сказать, что юноша был шокирован, — ничего не сказать. — ... Это что, какая-то магия, старик?... — Он пытался подобрать какие-либо слова, немного невнятно произнося свой вопрос, собираясь с мыслями. — ... Не просто какая-то магия, малыш... — Усмехнулся факир, убирая зеркало обратно. — Самая, что ни на есть, древняя реликвия. Говорят, ей более тысячу лет. Если не больше! За неё, как я знаю, боролось не один десяток воителей и хитрецов! И все ради того, чтобы видеть будущее! Последние слова вдруг выбили юношу из колеи. Он вспомнил, что это зеркальце должно было не просто показывать картинки (что оно, собственно, и доказало), но и показать будущее. — ... И где же оно это... будущее, старик? — Пожал он плечами. — Что-то я не вижу. Судя по всему... Он на всякий случай повернул взгляд в сторону женщины. Та стояла у своего прилавка, улыбаясь старушке, которая заказала у него немного яблок. — ... Жива она. На голову не нагадили, её не обворовали. Сама целёхонькая. Так что не знаю, что и сказать тут, дед! В ответ на эти слова, старик лишь нахмурился, вновь предоставляя ему зеркало: — Малыш, думаешь, всё так просто?... Если не хочешь верить — пусть. Но знай, это — одно из самых опасных вещей, что можно найти на этой бренной земле. И, возможно, самое сильное. Никто еще не способен предсказывать будущее. Кроме, разве что, каких-нибудь высших тварей. Но тебе-то... Он вздохнул, убирая зеркало обратно в футляр. — ... Ладно, чёрт с тобой. Я тебя понимаю, малец. Не каждый купится на мои рассказы. Даже, если продемонстрирую. Так что возьми уж что-нибудь необходимое в дорогу и катись уже. — Слушай, старик... — Он немного замялся, пытаясь понять, в чем ситуация этого торгаша: — ... Раз оно такое магическое и сильное, то почему ты его себе оставить не хочешь, м? Так и норовишься мне продать! Сидящий худой старикан вновь вздохнул. Он посмотрел на него как-то уставше, словно бы пытаясь собраться с мыслями и понять что-нибудь. Что-то, что могло бы лучше объяснить стоящему молодняку всю проблему этой вещи. — ... Не могу я его держать. Ужасная эта вещь. — Признался старик. — Вот думаешь, что, вроде, смерть обмануть можешь, но нет. Изменяет тебя это зеркало, ломает. Каждый шорох боишься теперь. Да и само оно какое-то... не знаю, как объяснить тебе. В душу лезет!... Он сделал небольшую паузу. Пока покупатель пытался переварить сказанное, руки старого тем временем собирали различные микстурки, травы и мази в мешочек, готовя на продажу юнцу. — ... Покоя мне хочется. Но не могу я ведь её бросить. Я как не сплю, а оно все кричит мне во сне... "Свободы!", "Свободы!" хочет... Я вот думаю, что если брошу, то оно меня и после смерти преследовать будет. — Да уж, старик, не очень уж ты хорошую рекламу делаешь, знаешь ли. — Улыбнулся парень. — Так ты только сильнее распугаешь!... — Да куда вас пугать, молодёжь? Вам хоть десять раз скажи, а вы всё лезете. Эх, и я таким был... И вот, как видишь, кем стал?... Парень улыбнулся шире. Его забавил этот старче. Он знал его уже несколько месяцев, с тех пор, как тот объявился в их тихом и, в принципе, ничем не примечательном поселении под занимательным названием — Сансет. Естественно, закаты не являются визитной карточкой этого места, а вот запах коровьего навоза и пьяные возгласы фермеров — ещё как. Эта жизнь парню поднадоела. И поэтому он собрался в свое первое путешествие. Прямиком в их караван. Молоко, мясо, пшено и яйца — товары крутились и крутились между Сансетом и более крупным поселением неподалеку от них. — ... Знаешь что, дед? Старик посмотрел на него с некоторым азартом. Тот плюхнул ему несколько монет с большой силой, словно бы решив так подтвердить свое последующее желание. — Отдавай мне эту штуку. C одной стороны ты прав — мы те еще безумцы. С другой-... — О МАМОЧКИ!... Взрослая и толстая женщина громко воскликнула. А когда к ней повернулся юноша, то увидел, как куча фруктов уже была разбросана на пыльной земле. — ... Что-ж... Это ли не совпадение, а, старик?

***

Огромное, космическое тело плюхнулось на землю этого мира в пять часов утра. Гигантская башня из дыма поднялась над обломками и развалившимся на части корпусом судна. Хоть этот удар и был силён, но не настолько, чтобы превращить всё вокруг себя и ближайшие поселения в безжизненную пустошь. Однако, деревья и землю под собой он таки смог выжжечь. Обломки судна представляли из себя темные куски и различные части, извергающие легкие электрические разряды и испускающие яркое пламя необычного, фиолетового свечения. Дыма и пепла здесь было так много, что находясь рядом со всем этим безобразием можно было бы посчитать, что весь мир вокруг был уничтожен взрывом этого чудовища: настолько завеса была густой и огромной. Однако, выжившие были.

БУМ

И они, выдержав падение корабля, явно не собирались сдаваться. — А-А-А-А-А-А-А-А!... Громкий крик пронзил местность вокруг. Покрытая в пепле и грязи зеленого цвета особа, перебирая полу-работающими конечностями, спрыгнула на землю, падая на пятую точку из-за потерянной координации. Перидот была в полном потрясении. Ещё несколько мгновений назад её пронизило ощущение сильной гари, а тряска и балаган, устроенные жесткой посадкой временно превратило её в тряпичную куклу, которая билась и ударялась об стены собственного судна. Если бы они не убежали в тот момент из генераторной, то возможно, их бы превратило в пыль от мощного взрыва, устроенного внутри. — ... Вот же-ж... — Усилители конечностей ещё работали. Новейшая технология, позволяющая усиливать способности дефектных самоцветов. Естественно, если бы за любую дефектность сегодня уничтожали, то практически все перидоты были бы стёрты в порошок, и это из-за банального различия в росте. Однако понимая, что хорошие инженеры и техники были необходимы Империи, было решено передавать перидотам и другим низкорослым самоцветам подобные приспособления. На ощупь они были как влитые, родные. И могли не только увеличивать конечности, но и служить хорошей броней против вражеских атак. К примеру, защищать самоцвет своего носителя. Или добавлять новые способности, которые у самоцвета и вовсе отсутствовали. — ... Мои ноги... Кх... — Кое-как собравшись, Перидот поднялась с земли, стараясь еще раз удержаться на своих ногах. Судя по всему, повреждение пришлось по большей части по нижней части, ей было несколько сложно и тяжело передвигаться. — ... Придётся провести время за ремо-... Постойте!... В её голове только что возникли новые, и куда более пугающие размышления. — Капитан?!... Капитан!... Как ошпаренная, самоцвет со всей скоростью побежала вдоль разбитого, громадного судна, осматривая его. Она надеялась, что Нефрит со своим телохранителем выжили, или, по крайней мере, сама пилот хотя бы осталась жива. Нефрит понимала, что делать. В их команде она была лидером, в то время как остальные прислушивались к её совету. И хоть её управленческие качества не были на уровне других самоцветов, в Нефрит всё же признали как довольно хорошего тактика, который мог себе позволить собственную команду и судно. — Капитан!... О, Алмазы, вы убиты?!... Вас расщепили! — В конце-концов, она упала на колени, схватив своими пальцами-манипуляторами куски земли и сжав их, пытаясь совладать с собою. Их Капитан мёртв. Корабль уничтожен. Все (Видимо все) были мертвы! — НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТ!...

И всё было кончено.

— ... Да хватит орать уже!... — А?... Развернувшись, она не могла поверить своим глазам. Ещё один выживший самоцвет. И судя по всему... Аметист! Высокая и потертая в грязи, Аметист шла вперёд, придерживаясь за корпус разбитого судна. — ... Да не ори ты так!... Что случилось?!... — Капитан... Капитан мертва! — Воскликнула Перидот. — От неё остались лишь осколки! Её превратило в плазму, мы!... — Капитан?... — Недопонимающе посмотрела на неё самоцвет, прежде чем взмахнуть ладонью: — Я не знаю... Возможно, мертвы?... Их наверняка размазали по мостику... По крайней мере ты и я живы, что-нибудь да при-... АРГХ!... Аметист резко упала на колени перед инженером, обхватывая свой самоцвет на правом плече. — Эй... Эй-эй, всё в порядке?! — ... Да как видишь... Физическое тело самоцвета несколько раз становилось полу-прозрачным, то искажалось и изменялось небольшими взбудораживаниями на её теле, когда солдат пыталась сделать хоть какое-либо движение. Казалось, что её кожа будто бы вскипала и распадалась на маленькие кусочки. — Да постой ты!... — Подбегающий низкорослик обхватил её и удерживая в своих объятиях, постарался помочь подняться: — Не двигайся!... У тебя, кажется... — Поврежден, да? Я, типа, этого не заметила?... — Отсмехнулась, поворачивая в её сторону свою голову. — Да расслабься!... Уже бывало... такое. — Не-е-е-ет, это тебе не "пуфнуть"!... Так, если у нас еще остались пластыри для восстановления, то мы сможем починить тебя в два счёта! — ... Какая же ты заботливая... Новости были явно неутешительные. Аметист серьезно повреждена, но судя по её словам, Нефрит и Биксбит, возможно, всё ещё существовали на этой бренной земле. Где — Перидот точно не представляла. А распрашивать поврежденную Кварц о том, видела ли она где-нибудь их вообще — бесполезно. Она сама не знает, да и в её состоянии единственное, что будет говорить — это бессвязный бред. — Да-да, скажи это ещё раз! — Прилагая все силы Перидот двигалась обратно, придерживая поврежденного солдата своими усиленными конечностями. — Какая же ты, мой Алмаз, тяжелая... Значит, их нужно найти, чтобы решить, что делать дальше. Возможно, у них будет какой-нибудь особый план, чтобы... — Стоять на месте! — Э?... Незнакомый голос, возникший словно из ниоткуда, резко прервал её размыслительную тираду в собственной голове. — Ой...

***

Стоило догадаться, что подобный взрыв привлечет, по крайней мере, внимание местных зевак. Конечно же, когда что-то яркое и пылающее падает из неба и с грохотом десяти молний взрывается в землю, то тут даже самый ленивый страж поднимет пятую точку чтобы разобраться, что же такого случилось. Сансет уже с пяти часов утра был разбужен этим безумным толчком и взрывом. Волна грохота была такой могучей, что где-то даже выбило окна. А уж паники среди местных жителей было хоть отбавляй: целая куча фермеров, торговцев, мясников, ремесленников, ткачей и ткачих, владелец трактира со своей женой и даже пару бродяг собрались у Главы, пока ополчение пыталось успокоить всех присутствующих. — ... Успокойтесь! Всё нормально! Не о чем беспокоиться, уважаемые граждане! — Да-а-а-а-а-аа?! — Недовольно воскликнула молочница, — крупная женщина с важным видом и сложенными руками на бедрах, — подняв свой взгляд в сторону стоящего глашатая, который в панике оглядывал всех присутствующих, желая спрятаться за местным "воеводой" всея ополчения. — У меня два мальчика испугались, Верховной ради! А вдруг это чудовища и монстры разбушевались, а?!... Что это вообще такое?! — Мы вас уверяем, это не чудовища, это... — Да монстры это! — Воскликнул старик, — пьяница и завсегдай местного трактира: — Только они такое учудить могут! Вот-вот!... Крикун лишь ударил себя по лицу, глубоко вздыхая и пытаясь собраться с мыслями. — Ну за что же мне это, а?... Надеюсь, глава сможет их успокоить... И таки успокоил. Толпа также быстро разбежалась, как и собралась, когда уже наступило где-то восемь часов утра. В конце-концов, все были живы и здоровы, а на вопрос о том, не монстры ли это, главный ополчения сам задал вопрос: "Если бы это были чудовища, то они бы давно напали на нас." Охрана, тем не менее, была усилена в разы. И то, чтобы самих себя успокоить, скорее, а не из-за недовольств и паники населения. Потому что никто и понятия не имел, с чем они имеют дело. Тварь ли это, взорванный случайно маг или иной случай — пока их не трогает, то не стоит просто вообще прикосаться. Так многие и решили перейти от бурных недовольств к простым размышлениям в пустоту о том, что же это произошло ранним утром.

***

Голубое небо было практически без облачка. Горячие лучи солнца били по макушкам сегодняшних жителей Сансета. Повозки на выходе были уже заготовлены. Все присутствующие были готовы к тому, чтобы отправиться в ближайшее поселение — Ротрам. Несколько охранников, "зайцы", решившие с помощью корована добраться до поселения и торговцы. Путешествие обещало быть безопасным. Эта дорога явно не кишила какими-либо неприятностями за последнее время, а если и возникали чудовища по пути, то слаженной команды хватало, чтобы прогнать их с глаз долой. Естественно, все уже были наслышаны о недавнем взрыве невероятной мощи. Конечно, мало кто имел представление, а правда ли это могли сделать какие-нибудь монстры. Все же, если судить по рассказам различных охотников, или говорливых спикеров того же Ордена, монстры могли не только рвать когтями или бить дубинками по голове, как тролли или какие-нибудь орки, но и извергать само пламя. Вдруг, к ним сюда залезло что-то из этого уровня, с которым не то, что какой-то деревенский парень с дубиной справится, но и даже рыцарь может не разобраться и пасть смертью храбрых. Как бы то ни было, все были готовы. Отправляться следовало в любом случае, даже под страхом того, что из-за этого взрыва возможно что-то более серьезное, чем появление мелкой твари у дороги. — О, пацан! Широкоплечий, в вязанной шляпе мужчина как раз положил последний ящик в телегу, встречая взглядом подошедшего юношу. — ... Я не опоздал? — Юноша встретил мужчину, подбегая поближе. — Извиняюсь. Торговался. — Да спокойнее, Джейс, не дрейфь! — Он сильной ладонью замахнулся и хорошенько ударил по спине, подталкивая вперёд. — Ладно, пацан, ты, конечно, та ещё молодая кровь, поэтому не лезь, если что-то случится. Просто сиди вместе с нами и наблюдай, как настоящие мужики делают свою работу. — То-есть?... — То-есть "ничерта не делать"! — Усмехнулся мужчина. — Слушай, пацан... Я понимаю, что ты, наверное, намеревался встревать в какие-нибудь неприятности, но лучше, серьезно, посидеть на месте и не влезать. Особенно, когда реально может начаться драка. Ну, сам понимаешь... Юноша вздохнул. И кивнув мужчине со словами "А-ага, Я понял", направился к одной из повозок, влезая на неё. Джейс был еще молодым жителем Сансета. Восемнадцать лет, худощавое телосложение и блондинистые волосы с мальчишеской физиономией тут же выдавали в нём юного и непутевого парнишку, который не имел ничего за собой, кроме как помощи своей семьи и деревушке. Конечно, это было не первое его путешествие за пределы Сансета куда-то намного дальше, чем вышки следящих за лесом стрелков из охраны поселения. Всё же, появление монстров и разбойников — не частое, но случающееся дело. И если там он был вместе со своим отцом, который являлся местным капитаном ополчения, и не мог попасть в обиду, то сейчас ставки явно повысились. Но все, в основном, уверяли его, что в последнее время все слишком спокойно, даже по меркам прошлого года. Это, конечно, могло нагонять определенную обеспокоенность и при передвижении охрана смотрела в оба, но его уверили, что это будет "скучный, неинтересный процесс отсиживания своего зада". Поэтому, беспокоиться не о чем. — Я надеюсь, ты подготовился на славу, парень? — Мужчина подошел к нему поближе, сложив руки у груди. Это был Грег. Грег был высоким, коренастым и физически сильным, могучим громилой, который в местном трактире морды любил набивать, да и на пиво налегать. Конечно, он не был пьяницей. Просто хорошим добряком, душой компании и парнем, готовым всегда помочь, где только возможно. Вместе с другими ополченцами, оберегал Сансет как только мог. От монстров, от разбойников, от прочих негодяев. Ну и не забывал давать хорошие советы молодняку, да обучал тут. Особенно тому, как драться и самому не попасть под раздачу. — Да что уж там... — Пожал плечами юноша. — Поесть, выпить. — Ха, в меня растёшь, парень! — Усмехнулся тот, показывая свой наполненный бурдюк. — Я без своего алкоголя никуда не ухожу. — Я, скорее, про воду... — Тоже хорошо. — Ответил мужчина. Как только все погрузились в свои повозки, то корован двинулся по дороге, наконец, на выход из поселения в сторону соседнего. — Ладно, парень. Доберемся мы где-то за час-два, не меньше.

***

— ... А я всё же считаю, что это что-то Орден устроил. Караван шёл уже час. За это время, диалоги и разговоры между присутствующими смогли промотать время, отчего Джесс даже не успел заметить, что они прошли уже где-то половину своего пути. Диалоги представляли из всяких разных, поднятых с погреба тем, вроде поиска себя, что делать дальше и прочих бытовых мелочей, а также обсуждение последних новостей, произошедших недавно. Возможно, обсудить недавнюю драку между пьянью с использованием ножа было бы интересно, но её переплюнул недавний грохот, произошедший ранним утром. — ... Не знаю, я вообще ничего не знаю по этому поводу. — Ответил ему юноша. Грег всегда считал, что во всяких непутёвых, зачастую тёмных делах в округе замечен Орден. После распада Лескатии и её взятия демонами и монстрами, эта страна и кучка других так и не потеряли влияние их нравоучений и наставлений. И их силы всё ещё наводили собственные порядки, покуда было возможно. В Ротраме, например, как раз и располагалась орденовская ячейка, созданная для "борьбы инокомыслием и спасения невинных душ". Конечно, они помогали. Их костоправы и врачеватели, маги и целители, а также воины, прекрасно сражающиеся с чудовищами защищали эти угодья от напасти. Но тем не менее, когда Лескатия пала, а среди обычных людей последовали новости не очень хорошего, и даже совершенно неожиданного толка, вроде "монстров-девушек, которые чаруют парней, а не убивают", и что сами чудовища совершенно не убивают людей, — это заставило Орден, словно ужаленных пчёлами устраивать массовые чистки там, где это было возможно и где власть не влезала в их тёрки (Или не желала влезать). Иногда это доходило до кровавой резни. Иногда до того, что сам Орден тряпками выгонялся на все четыре стороны. В общем, репутация у них понизилась в самые разы. Лескатия обошлась слишком дорого, чтобы жить и влавствовать, как раньше. — ... Ну, ты как хочешь, а я всё равно думаю, что это их маги или колдуны, или чего они там еще создали. — Пожал плечами Грег, отпивая из бурдюка. — Они ведь очень сильно бесятся, что Лескатия была отдана чудовищам. Вот наверное придумали что-то очередное. Как, например, уничтожать. Пф... Неловкая пауза возникла между ними. Юноша поглядывал в округе и стучал пальцами по коленкам, пока вдруг не вспомнил о том, что же он урвал у того старика. — Ах, вот еще что!... Джейс резко потянулся к своей сумке, доставая оттуда завернутое в полотенце... — Это что, зеркало? Грег хмуро посмотрел на приобретенную парнем покупку. Зеркальце выглядело очень напыщенно, словно бы принадлежало роду каких-то аристократов, и потому резко выделялось от всего того, что присутствовало здесь. Белоснежное, с различными узорами и удобной ручкой, а также крупным драгоценным камнем на задней стороне, оно выглядело очень необычно. — ... На кой чёрт тебе зеркало? Тем более такое, пацан? — Тот старик сказал, что оно волшебное. — Пожал плечами юноша. — Он продал его за дешево. Сам удивляюсь, почему. — Волшебное, ха? — Грег усмехнулся. Он явно верил, что существует магия, но и про шарлатанство тоже не забывал. — Уж очень-то резко слышать. И что оно делает? Рассказывает что-то? Или иные чудеса? — Предсказывает будущее. Ответил юноша, разворачивая в сторону мужчины зеркало так, чтобы тот увидел своё отражение. Взгляд широкоплечего недопонимающе смотрел на самого себя, пытаясь понять, что это значило. — Ха-а-а, серьезно?! — Это заставило его улыбнуться, как ни странно. Грег вновь осмотрел самого себя в этом отражении, продолжив: — Спорю, что тот старик был очередным шарлатаном. Обычно такие из всяких пустынь выбираются. Показывают фокусы, а на деле вертят нос нам, словно бы каким-то детям. Нет, парень, серьезно. Это уже не смешно. — Да я правду говорю! Вот, гляди!... Джесс развернул зеркало к себе. Он, смотря своими зелеными глазами на собственное отражение пытался придумать, найти в закромах своего разума самый подходящий вопрос. И, в конце-концов, он его задал. — Кхм... Хорошо... — Вдохнув побольше воздуха, юнец вопросил следующее: — ... Нападут ли на наш корован? И если да, то когда? Зеркало молчаливо, спокойно продолжало показывать выражение лица юноши. Оно сначало было заинтересованным, с уставившимися глазами на стекло. Затем, правда, сменилось на недопонимание. — Ха! Ну и где твое предсказание, малец?! — Усмехнулся мужчина, наблюдая за неудачей Джейса. — Я ведь говорил, что он тебя обвёл вокруг пальца! — Да было же! И та кошка, и та картина, и... — Постой, что это?... Недовольство юнца было прервано внезапным изменением изображения на зеркале. Словно водоворот, его лицо было искажено вместе с попавшей на край физиономией Грега. И когда их лица и вовсе нельзя было не узнать, то из черной точки по центру было видно, как что-то выходило наружу. — Что оно делает?... — Я не понимаю!... Их паника не продолжилась, ведь в этот момент зеркало предоставило им всего одно слово. Небольшое, короткое, но поразившее их обоих слово.

"СЕЙЧАС"

— Сей-... час?... Что?...

Бум!

Их вопрос не был услышан. Вместо этого, вокруг них резко прогремело. Вдруг поднялся густой, темный и вонючий дым, пелена которого закрывало вид всем присутствующим.

Бум! Бам!

Неожиданная атака остановила караван. Ещё несколько дымовых бомб прогремели рядом со стражей, заставляя громко кашлять от исходящего дыма и вдыхать невообразимую вонь, что распространялась вокруг. Управляющий лошадми погонщик, который находился впереди, попытался резко вырваться из дымовой завесы и отправиться на полной скорости вперёд, но неизвестная сила отправила его в полёт. Один из охранников, заметив полетевшее вниз тело с сияющей шышкой на лбу обнажил свой меч и неумело, в панике направил его в сторону повозки, но по голове тут же был огребен сильной дубиной. Ещё несколько стражников отправлялись на землю, оглушенные и успокоенные хорошими ударами сзади. А те, кто всё же смог встретиться лицом к лицу с нападавшим, единственное, что смог запомнить до отправки в сон — скрытых в маске, похожих на девушек, разбойников. — ДЖЕЙС, ВНИЗ! — Грег резко активизировался и схватив юношу, который кашлял и пытался понять, что здесь происходит, прыгнул вместе с ним под повозку. — Что... Кх, происходит?!... — Заткнись и не вдыхай! — Ответил жестко мужчина. — На нас напали, не видишь?!... Приоткрыв глаз, мальчишка заметил лишь упавшее и обессиленное тело одного из мужчин, ведущих этот караван. Никакой крови. Только прокатившийся рядом шлем и освобожденный с ладони короткий меч. Его рот резко заткнули. Грег успел успокоить его, когда силуэты выходящих из пелены дыма становились все чётче и чётче. — ... Ха, легче лёгкого, подруга! — Воскликнула первая, писклявым и очень высоким, мерзким голоском. — Я же говорила? Дымовые гранаты — это то, что нам нужно было! — Второй, более басистый, но не менее женский голос ответил первой. — И никаких проблем с мальчиками! — Произнесла еще одна, голос которой напоминал взрослую женщину средних лет. — Все парни теперь наши! — А вот кого это парни — Старшая определит, понятно, свинюшка? — Писклявая вновь сказала, и на этот раз, судя по тону и словам, недовольно высказалась в сторону третьей. — Так что не лезь на рожон! Первые выбирать будут самые лучшие!... — Ах ты... сука!... — ЗАТКНУЛИСЬ! Громкий, могучий и явно говорящий о том, что этот голос принадлежал местной предвадительнице этих непонятных разбойниц громогласно оповестил всех их тут же замолчать. Дым уже начинал рассеиваться в стороны, обнажая вид этих неизвестных бандиток. И в конце-концов, Грегу и Джейсу стало ясно, кто перед ними стоит... Орки. — Твою мать... — Цокнул шепотом мужчина, продолжая придерживать рукой рот блондина. Тот в мертвой хватке удерживал своё зеркало, шокирующими глазами глядя на стоящих вдалеке монстров. "М... Монстры?!..." — А ну ка хватайте всех оглушенных и в наше логово, идиотки. — Хмыкнула Старшая, подходя поближе к повозкам и с интересом их разглядывая. — Хм... Хорошие товары! Мы постарались на славу, девчонки. — Ч-Что нам делать?... — Спросил также тихо, как ранее удивленно отругался Грег, Джеймс. — ... Молчи, пацан. У меня есть план... — К-Какой?... — Твою-ж... В общем, как только они отойдут в сторонку, то мы мигом вылезаем и бежим в сторону леса. Ферштейн?... — Фер-... что?... — Жаль, конечно, что я не увидела их шокированные лица, полные отчаяния! Их разговор резко прервала Главенствующая этой банды. Та медленно, словно поджидая момент и смакуя вкус, бродила рядом с повозками, осматривая их. — ... Увидеть их лица, полные сожаления, ужаса и печали! Что они никогда больше не вернутся к своим родным и близким!... Эх!... Грег и Джейс молча лежали под повозкой. У обоих волосы встали дыбом, а по щекам медленно стекали липкие капли пота. — ... Ах, это правда?!... Я так не думаю!... Ведь у меня как раз осталось два идиота!... ... Резко появилось перед ними лицо орка, взгляд которой был наполнен усмешкой, а улыбка разошлась во все стороны, насмехательно и молча глядела на обоих парней, оба которых чуть не наложили в штаны, пытаясь совладать с собою. — Вы. Ле. Зай. Те. — Её жуткий голос, перешедший на шепот, заставлял жилки трястись: — Скот! Вот он, конец для Джейса. Первое дело, и оно же — последнее. Кто бы знал, что его съедят орки на завтрах, обед или ужин? Он уже начал винить себя, что не спросил зеркало перед тем, как отправиться в путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.