ID работы: 12418934

Ебанутый ебанутому рознь

Слэш
R
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Плохой день

Настройки текста
      [7:06]       Под ухом неприятно запиликало. Протянул руку в попытке нащупать мобильный на прикроватной тумбочке, но нос уткнулся в холодный экран еще до того, как пальцы успели что-то достать. Видимо, упал ночью. Ну или он вчера уснул прямо с телефоном в руках, пока пялился на непрочитанное сообщение.       Кое-как вырубил будильник, поворочался в кровати еще пару минут, потянулся.       Зевнул.       Протер глаза.       Уже собирался вставать, как вдруг.. Мелодия раздалась снова. Отвел мутный взгляд от подушки. Будильник.       Опять.       Ему что, приснилось во сне пробуждение ото сна? Аж сам не понял, че подумал. Видимо, вселенная решила для профилактики напомнить ему о вреде прокрастинации. Потянулся ещё раз, медленно и неохотно стащил ноги с дивана. Судя по всему, он прошлым вечером вообще какой-то растерянный был, потому что на ногах не было привычных носков с динозаврами. Ну вот и зачем теперь вставать? Ясно же, что день не задался. Носковые динозавры никогда не ошибаются.       Пошкрябал голыми пальцами ног по холодному полу. Попытался вспомнить, когда в последний раз стриг ногти, и..       Да какого ж хуя.       Вот тебе — сбылись прогнозы! Эта хренова вселенная с самого утра просто решила его заебать! Ну почему она всегда к нему так жестока? Ладно, он ещё даст ей шанс исправиться.       В третий раз будильник звенел недолго. Его вырубили резким движением, и кинули обратно под одеяло, вскочив с кровати. И подушкой сверху накрыли. И придавили для надежности.       Злостью накрыло неестественно быстро. Так. Спокойствие, это же только начало дня. Обычно держать эмоции в себе выходит минимум до конца уроков.       Ну точно плохой день.       [6:23]       Подушка, в которую он с рычанием зарылся лицом, была какой-то слишком мягкой. Сука, только встал, а всё уже как назло говнится. Раскрытая ладонь успела пройтись по всей кровати раза три перед тем, как сжалась в кулак и врезала матрасу. Ударила в место рядом с подушкой. Её хозяин взметнулся вверх так, словно рука запустила голову на пружине. Телефон лежал на каком-то столе недалеко от кровати. Мама, что ли, решила навести подобие порядка в его комнате? Остальное пространство тоже выглядело подозрительно убранным. Удивительно, что она еще не бросила эти попытки. Он-то думал, что раз его берлогу на пол года оставили в покое, то она наконец осознала бессмысленность своих идей. А она просто решила усыпить его бдительность.       Видимо, зашла после ночной смены и не выдержала смотреть на то, как ее сын делит постель с телефоном посреди кучи хлама. В его возрасте её уже пора бы с кем-то более живым делить..       Но с этим у него давно не задалось, а зачем убираться там, где никто кроме тебя не бывает? Разве что мама. Да и похуй. Ночные смены у неё все равно редко.       Зато после них можно полениться чуть дольше, зная, что кроме назойливого жужжания тебя попытаются разбудить поцелуем в лоб. На это даже ворчать не хочется, как бы ни портило образ. Но он оправдывается тем, что просто сонный ещё. Просто мозги не успели привычно набекрень сдвинуться.       Похуй на оправдания и образ становится в тот момент, когда, выйдя в коридор, чувствуешь запах блинчиков или омлета.       Зря он вчера после подработки сразу спать завалился, сейчас от голода сам подскочит.       Мыслями возвращаясь в царство Морфея, он постарался снова заснуть. Вроде, еще минута есть. Грех упускать.       Раз уже вскочил с кровати, медлить дальше и топтаться на месте нет смысла. Да и вообще, вдруг он щас опять попадет в петлю бесконечных будильников? Размял шею и недовольно поплелся умываться.       Ходить без носков так неудобно. Как кто-то вообще может без них спать?       Спросонья чуть не заблудился в собственной квартире. Вот что бывает, когда даже после пробуждения в мыслях вата и остатки очень интересных снов.. Так, блять. С утренним стояком точно надо в ванную.       Справив нужду, не глядя выдавил длинную гусеницу из тюбика на аккуратную белую щетку. От слова «гусеница» по спине прошлись мурашки. И не только от страха. Да блять, только что же подрочил.       Вторую щетку — желтую и потрепанную — он обычно использовал для чистки туалета.       Выходя из ванной задумался, как паста кончилась так быстро, он же совсем недавно новую покупал..       Самое опасное утром — верить себе и своим ощущениям. Особенно мыслям по типу «еще пару минут полежу — и встану». Мозг — умелый наебщик. После них глаза открываешь, как правило, только вечером. И остается только жалобно смотреть на кучу пропущенных, мысленно высчитывая, сколько тебе вычтут из зарплаты.       Чуть более хитрые личности давно уже ставят себе череду будильников вместо одного. Его самая любимая методика — начинать за час, следующий через 15 минут, потом два через 10, три с перерывами в 5 минут. Последние 10 минут — трель непрерывная. Чтоб пока ты в истеричном бешенстве пытаешься смахнуть десяток выскакивающих уведомлений, сопровождающихся наипротивнейшей мелодией, от желания поспать осталось только желание разбить лицо об стену.       Опять перепутав стороны света, с трудом дошел обратно в комнату. А ведь он даже браслеты пробовал носить, чтоб право и лево не путать. Только каждый раз забывал, какой цвет для какой руки..       Проснулся он как всегда рано, ведь на дорогу до учебы уходило минут 40, так что комната казалась темнее обычного. Из-за этого поиски шкафа тоже чуть не провалились.       Видимо, заслуженно его все рассеянным называют.       Носки, школьные брюки, толстовка, футболка.. Белую почему-то не нашел, но желтая тоже сойдет.       Но, недосып, видимо, вещь хуевая, так что, когда он уже точно убедился, что минута идет ну слишком уж долго, на часах было уже [7:48]       Сука, ему ведь в школу к 8! Ну что за хуевый день?! А нужно еще домашку скатать успеть.. Хотелось, конечно, выругаться со всей силы, но мать его будить не обязана и единственная причина проблемы — он сам. Она, может, просто решила подольше поспать. А её непутевый сын вообще с завидной частотой причиной собственных проблем становится. Значит, сегодня без завтрака. Ладно, не привыкать, хули.       Быстро нацепив первые попавшиеся шмотки из шкафа, пулей вылетел из комнаты. Щас быстро сэндвич на кухне заебашит, и всего минут на 5 опоздает. А домашка пусть лесом идет.       Схватил телефон. Вот черт, видимо, долговато он вспоминал планировку собственной хаты, автобус уже уехал. Может, тот белобрысый на байке снова его подбросит? Тащиться на метро до смерти не хотелось, но что поделать, если госпожа-удача повернулось к вам жопой.       Нужно будет не забыть зайти в магазин за новым тюбиком после уроков. Позавтракает в школьной столовой после первого урока вместе с Сиси, заодно попробует уговорить его вместе сходить. Когда растрепанный Шань вместо маленькой кухни ввалился в пустую комнату, а мама не отозвалась на крик, в темноте огромной гостиной прозвучало тихое «святые макарошки». Когда в дверь после пары стуков зашла невысокая женщина, Цзянь чуть не завизжал. Вместо этого пробурчал ахуевшее «блять». Двое парней в разных частях Гуанчжоу одновременно ударили ладонью по губам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.