ID работы: 12419007

Невыносимый ангел

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Невыносимый ангел

Настройки текста
      Альберт возвращается домой после работы. Уже был вечер. Радостным лаем его встречает Спок. Но что-то мужчине не нравится, что-то не так.       Он проходит на кухню и застаёт… ангела… понимать буквально, а не в том смысле, что парень до безобразия красивый и так далее, и тому подобное…       Какого чёрт у него дома забыл ангел?! Ответа на этот вопрос Де Сальво не знал.       Но в первый день у него получилось успешно забить на это странное создание с большими голубого цвета глазами.       А вот на следующий день это белокрылое пернатое нечто стало подбрасывать обладателю серых глаз проблемы.       Сначала всё ограничивалось простым бардаком, затем этот негодник по имени Эван стал без спроса на регулярной основе тискать Спока!       После чего ему стукнуло в голову открыть на полную мощность кран в ванной комнате… По итогу вода перелилась через край раковины и фактически получился мини-потоп.       Альберт убирал это несколько часов, потому что этот ангел, у которого по какой-то причине были чёрные волосы, а не светлые, как должно было быть по идее, мешал ему. Просто в наглую мешал.       Затем он тоже самое проделал на кухне.       Теперь эти выходки были ежедневными шалостями со стороны Эвана.       Парень ему стал ещё и мешать работать… Разбираться в белеберде Калеба и так наказание, а тут ещё этот лезет!       Фамилию несносного парня мужчина узнает немного позже…

***

      С недавних пор у него поселился ангел. Буквально ангел, а не человек, которого хотелось бы так называть…       Однако… если все ангелы такие, как этот, то Де Сальво ни чуть не жалеет, что точно отправиться в Ад после смерти.       Этот так называемый ангел просто невыносим. Он хуже любого демона.       Он мешает ему работать.       Тискает Спока без разрешения на постоянной основе.       Открывает кран на кухне или в ванной и устраивает грёбанный потоп, ведь раскручивает он кран на полную мощность и вода в следствии этого не успевает сходить.       Мелкий, мерзкий, бесячий и очень раздражающий паршивец.       Да Фергюсон по сравнению с этим нечто гораздо больший ангел. Он хотя бы в наглую не переворачивает дом Де Сальво вверх дном. Каждый грёбанный день.       И самое отвратное то, что мужчина понятия не имел, как избавиться от этого существа по имени Эван Редгрейв.       Фамилию он спрашивает у того… а сам уже не помнит почему. Но ответ заставляет Альберта немного подвиснусть.       Погодите минуточку… Редгрейв.       Он проводит по своим чёрным волосам рукой, сопровождая это действие усталым вздохом и при этом думая о том, что точно убьёт Калеба, если тот не объяснит какого чёрта здесь вообще происходит.       В один из дней Альберт застаёт Калеба на тридцать седьмом этаже всего в бумагах.       — Калеб, у меня к тебе всего один вопрос, — он притащил с собой этого чёртового ангела. — Не хочешь объяснить?       — А, это мой сын, — махает рукой мужчина и возвращается к работе.       — А почему он меня терроризирует который месяц?! И каким боком он твой сын?! Ты что…       — Да, — спокойно отвечает тот. — Я не говорил?       — Значит так, если я его и сегодня у себя дома застану, то я вам обоим отрежу крылья, — раздражение Де Сальво сейчас намного легче заметить, чем когда-либо.       Он всегда вёл себя в какой-то мере спокойно.       Но этот ангел его добивал.       После работы он возвращается домой, где подозрительно тихо. Даже слишком. Почему Спок не лает?       Он не просто отрежет крылья этому ангелу… он его прикончит.       Мужчина всё проверяет. Каждую комнату. На удивление везде царит порядок, но проблема в том, что любимого пса нигде нет.       И где искать этого Эвана?!       Такими темпами он начнёт принимать успокоительное. Сильно действующее успокоительное.       По итогу оказалось, что парень решил выгулять пса.       И просил после этого себя не выгонять с щенячими глазками.       — Я об этом ещё пожалею… — вздыхает Альберт разрешая Редгрейву остаться.       И он действительно пожалел об этом…

***

      Сначала залитый какой-то сладкой дрянью ноутбук.       Потом сломанный по полам каким-то неведомым образом телефон.       Теперь это…       Де Сальво держит ангела за одно из крыльев и больно сжимает, намереваясь сломать.       Тот конечно же шипит от боли, стараясь не хныкать.       — Чёрт с тем ноутом! Чёрт с этим телефоном! Но! Какого чёрта ты чуть не спалил книгу из моей коллекции?! — Это определённо последняя капля.       Эван лишь пискнул от такого тона.       — Что ты за ангел такой… — мужчина неожиданно отпускает крыло с усталым вздохом.       Он просто уже устал… от всего.       Хотя нет, не от всего.       Ему срочно нужно на работу. В подвал. Там это пернатое нечто его не достанет.       Возвращается Альберт лишь утром. С ощущением спокойствия, которого он не ощущал вот уже несколько месяцев.       Спок его встречает радостным лаем дома.       А с кухни слышится шум.       Только не это… Дом несколько раз переживал потом и видимо парень решил, что пора бы и пожар устроить. Но Де Сальво пройдя на кухню лишь садится за стол и с удивлением смотрит на готовящего ангела.       А где, собственно, его личное стихийное бедствие и что это за милое создание?       Нет, это определённо Эван. Который по какой-то причине готовил завтрак, а не гробил дом.       Он так боится за свои крылья, что решил начать вести себя нормально? Или дело в чём-то ещё?       И мужчине всё ещё интересно почему парень так упорно хочет жить у него в доме?       И мотать нервы хозяину этого дома…       Но хотя бы не сейчас и на том спасибо.       — О, ты вернулся! — Ангел повернулся к мужчине и поставил перед ним тарелку со стопкой блинчиков. И себе наложил.        — В чём подвох? — спрашивает Де Сальво.       Есть то, что приготовил этот паршивец… не казалось разумной идеей.       — Да ни в чём. Разве что… Ты мне не ломаешь крылья, если ешь блинчики, — хитро прищурился Редгрейв.       Вот оно что.       Альберт всё же предпочитает не оставлять себя без завтрака.       Сломает тому руку за следующую выходку тогда. Если таковая конечно будет.       До вечера ему ангел не мешал. Почти. Новый ноутбук по крайне мере всё ещё цел и это радовало.       Просматривать то, что присылал Калеб — это истинное воплощение десятого круга Ада.

***

      Альберт смотрит у себя в кабинете на открытую дверь подвала и хмурится. Закрывает дверь кабинета и запирает её.       Спускается в подвал и да, его подозрения подтвердились…       Эван и до сюда добрался…       Теперь остаётся лишь собирать вещи, переезжать в другую страну и надеяться, что Редгрейв-младший его хотя бы там не сможет достать.       Этот паршивец роется в тележках и совершенно не замечает присутствия Де Сальво, который успел подойти к нему.       Мужчина хватает это невыносимое создание за руку и резко разворачивает к себе: — Какого чёрта, Эван? — голос пугающе спокойный.       — Я просто… — мямлит ангел и смотрит своими испуганными глазками на человека, у которого убил не одну тысячу нервных клеток.       — Эван, говори, не бойся, — в голосе слышится поддельная доброта. Правда Редгрейву хотелось бы, очень хотелось бы, чтобы это было не так. Но увы и ах, он в реальном мире.       — Ну… — как придумать правдоподобную ложь, чтобы тебя не убили за то, что ты отпустил одного из пленников? Да и как сделать, чтобы эту пропажу не заметили? Ему же крылья точно сломают… И почему у него не получается их прятать, как у остальных ангелов?!       Но уже поздно. Мужчина замечает пропажу:       — Ты… — ну, всё. Он станет заменой тому несчастному. Возможно не стоило Альберту нервы мотать? Не, это выше его сил. Бесить кого-то слишком весело. И крайне опасно для жизни, как показывает практика. — Вали домой. У меня нет сейчас никакого желания заниматься твоим воспитанием… — Де Сальво отпускает руку парня. На запястье точно останется синяк.       Ангел действительно сваливает домой.       И делает теперь всё, что ему не свойственно.       Он прибрался в доме.       Он выгулял, помыл, покормил и попоил Спока.       Он не устраивал потопов.       Он не портил вещи из коллекции, да и вообще не прикасался к ним.       Приготовил ужин. И кофе заварил заодно.       Оставалось надеяться, что он выживет и доживёт до завтрашнего дня.       А собственно почему Эван так упорно остаётся в доме у этого серийного маньяка?       Потому что тот его подопечный… Предыдущие ангелы наблюдали за Де Сальво будучи невидимыми и не лезли.       И их психике очень быстро приходил конец. Все они слёзно молили дать им другого подопечного.       Сам же парень согласился на это добровольно. Какого чёрта? А такого, которого зовут Марко Легран. Они поспорили, что если Редгрейв выдержит два года, то этот демон выполнит любое его желание.       Остался год и три месяца.       Просто ангел, который продержался дольше всех смог выдержать год и два месяца. А потом всё… вечные походы к психотерапевту.       Эван же умудрился повернуть ситуация на сто восемьдесят градусов и по итогу он доводил Альберта.       И это было весело.       Пока тот не грозился сломать ему крыло или руку, или отрезать оба крыла.       В общем, помянем десятки тысяч, а то и сотни нервных клеток, как минимум пятидесяти девяти ангелов.       Хотя их было явно больше, но не суть.       Редгрейв свои тратит уже, пока ждёт Де Сальво.       Альберт приходит домой поздно ночью.       Ангел же решил, что безопаснее для своего физического здоровья будет спрятаться в шкафу. А что? Может утром его подопечный подобреет… Или забудет о случившемся…       Ах, мечты, мечты!       Ну, ничего! Оплачивать лечение ему тогда Легран будет, он же на слабо тогда взял!       Зараза адская…       На удивление парня утром он живой и что наиболее важно — целый.       Вылезает из шкафа и спускается на кухню. Садится за стол и старается не шуметь.       Де Сальво готовил завтрак. У него был выходной.       Крылья научиться прятать хотелось, как никогда. Но к сожалению одной хотелкой ни черта не сделаешь.       Оставалось лишь ждать своего приговора.       На удивление на него завтрак тоже приготовили. Ему не сказали ни слова. Ему конец… ему точно конец. Ох… Марко хоть на его похороны придёт? Ах, да… он же демон… Он придёт лишь для того, чтобы станцевать на его могиле… Легран, чтоб тебя! Редгрейв с его же подачи оказался в данной ситуации, а следовательно имел полное право злиться на вроде как друга.       До завтрашнего дня Эвана не трогали.       И это заставляло нервничать ещё больше.       А потом…

***

      — Ты не можешь убрать свои крылья? У твоего отца как-то получается… — мужчине уже надоело вытаскивать эти перья отовсюду… Этому же ангелу нужно, как кошаку спать в его кровати! А крылья конечно же крайне и крайне мешают. Альберт садится на кровати, избавляясь от этих самых перьев. Это нечто линяет на постоянной основе или что?!       — Не могу. У меня ни разу ещё не плучилось, — отвечает Эван, потягиваясь и расправляя крылья. Одним из них он стукает Де Сальво, не намеренно, но всё же. — Прости, прости, — хихикает.       — А что будет, если я тебе их отрежу? — неожиданно спрашивает.       — Ну, я ско… А! Стоп! Я не отвечу на этот вопрос! — Спохватился тут же Редгрейв. — И это… Я гулять! — Хватает Спока и уматывает.       — В пижаме? — это заставляет ангела остановиться, отпустить пса, хмуро глянуть на Альберта и отправиться к шкафу, часть которого он нагло окупировал. Переодевшись он отправляется наконец-то гулять со Споком.       Де Сальво же думает о покупке электрического ошейника для собак… в качестве подарка Эвану. Он же собака ещё та!

***

      Уже был день.       — Эван, закрой глаза, — просит мужчина. Он куда-то уходил. — У меня есть сюрприз для тебя.       Ангел закрывает глаза. Подарки он любит!       О, наивность…       На шее парня что-то защёлкивается и тот распахивает глаза:       — Это ещё что?! — Редгрейв возмущён.       — Электрический ошейник, — отвечает он.       — Зачем?!       — Ты не умеешь себя контролировать, — объясняет этот маньяк.       — Я по твоему собака?!       — О, да… Ты ещё та собака… — усмехается Альберт.       Эван конечно же строит обиженное выражение лица.

***

      Редгрейв теперь за каждый мелкий косяк получал удар током.       Да лучше бы он ему крылья отрезал, чем так!       Но он надеялся, что его хоть никто не увидит в такой ситуации, но нет, у судьбы на него свои планы...       Альберта дома не было, так что шум ангела насторожил. На кухне было открыто окно и через него додумался влезть Легран…       О чём этот демон только думает?!       — О, живой! — Ухмыляется, вставая и отряхиваясь обладатель жёлтых глаз.       — Марко… — вздыхает Эван. — На кой ты влез сюда? — садится на стул.       — О, просто стало интересно сдался ты или нет, как погляжу ты ещё держишься! Может тебе кубок подарить? — смеётся демон.       — Ага, — кивает ангел. — С гравировкой: «Самому психоустойчивому ангелу во всём Раю»!       — А эт чё? — замечает ошейник. — Ошейник что ли? Каким боком?       — Ну, я его крайне сильно довёл, так что он мне мстит в качестве ударов током, — невесело усмехается парень. — За любую мелочь…       — И что же ты делал? Пса его гладил? — явно смеётся.       — И это тоже… Потоп устраивал, угробил ноут с телефоном… И так далее в таком же духе по списку…       Марко лишь приствиснул:       — Я удивлён, что ты вообще жив.       — Можешь эту дрянь снять? — Эван указывает на ошейник.       — А он тебя не прикончит?       — Я соглашусь на отрезание крыльев. Это лучше, чем этот чёртов ошейник! — Всё, крыша понемногу едет.       — Давай без таких радикальных мер, — ошейник Легран снимает.       Они ещё о чём-то говорят, а потом демон сваливает.

***

      Благо ошейник Де Сальво не стал снова заставлять носить. Это не могло не радовать Редгрейва.       Но по итогу они поспорили. На крылья ангела.       Марко, когда узнал, обозвал своего друга идиотом и психом, раз он согласился на это. Что же… Портить жизнь другим весело, верно?       И да, он должен заколебать был Фергюсона и Вайнберга.       Конечно же все обращали на него внимание из-за крыльев.       Но было как-то не до этого.

***

      Сегодняшний день был просто отвратительным: Пит несколько раз переписывал отчёт, потом комп ломался раз двадцать за день, он пять раз подскользнулся, так как какой-то умник не поставил табличку «Осторожно! Мокрый пол!», либо же унёс её.       Потом пожарная сигнализация срабатывала раз шесть.       И что самое удивительное Легран к этому не имел никакого отношения.       А это значит, что болезнь «Дебильные-приколы-Марко» перекинулась на кого-то ещё.

***

      Исаак не понимал почему все клоны были бракованными. Сотрудники не косячили, так как они вовсе не могли получить доступ к своим компьютерам. Их кто-то взломал!       Некоторые клоны стали упорно тащить на двадцать пятый этаж котиков.       Другие сбрасывали бумаги в измельчитель для этой самой бумаги. В маленький, а не тот здоровый на двенадцатом этаже.       Часть других решила устроить борьбу за свои права…       Что вообще здесь творится?!

***

      — Калеб! — Вайнберг и Фергюсон буквально вывалились из лифта на последнем этаже и подскочив к Редгрейву стали ему рассказывать о произошедшем.       Тот замер, а потом побледнел, осознав что-то:       — Они же не могли поладить…       У его… друзей возникли вопросы по этому поводу и ему пришлось объяснять всю ситуацию.       — Теперь понятно, почему Де Сальво спокойно работает без приключений, — сказал Исаак.       Вскоре на этаж заявился Альберт в компании Эвана.       — Что за приколы?! — Сразу перешёл к делу Пит.       — А у меня к Калебу такой же вопрос был несколько дней назад. Можешь не переживать, мне он тоже нервы мотал, — говорит Де Сальво.       — …То-то вы как семья смотритесь, а не как люди, которые друг друга бесят, — фыркает он.       Мужчина с серыми глазами посмотрел сначала на Редгрейва-младшего, затем на Фергюсона: — Он питомец, — говорит с совершенно серьёзным выражением лица.       Ангел сначала неосознанно кивнул, а потом возмутился: — В смысле я питомец?! — Он смотрел с ошарашенным выражением лица на своего подопечного.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.