ID работы: 12419198

Постскриптум: «я тебя люблю»

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

привет. так волнуюсь, руки дрожат. жаль, лично не могу сказать. мне жаль, что на прошлых выходных ты заболела и не смогла пойти на прогулку к дельте реки (название не помню… ну, местная которая, ты знаешь). жаль, что там под дождь не попали, я бы тебе свою куртку отдал. планировал свитер потеплее надеть, чтобы не околеть самому. там красиво. июльский ветер хоть и прохладный, но вода тёплая. проверял на прошлой неделе. волны там невысокие, не промокли бы. песок там мелкий такой и мягкий… захватил, кстати, оттуда тебе ракушку, лежит на столе в твоём кабинете. хоть там и не меняется ничего особо, но сходить стоило бы. но ты поправляйся. никуда пляж не уйдёт. жаль, что из-за этой дурацкой миссии на «омеге» у нас не получится прокатиться на поезде до Торонто. помнится, ты хотела на севере побывать… придётся в следующий раз заказывать билеты в Сибирь. думаю, тебе понравится. и всё никак отойти не могу от того банкета на прошлой неделе. вроде взрослый человек, а неловко после того поцелуя… и сказал я тоже много. но, думаю, ты меня понимаешь, молчали ведь долго. хотя какая в этом беда? проснулись на следующее утро в обнимку. никто и никогда меня ещё так крепко к себе не прижимал. сейчас, поздно ночью, пишу это и не понимаю, как мысли складываются во что-то осмысленное. в сон клонит, лампа ещё вот—вот перегорит. полутьма в комнате. романтика. тебя не хватает. ты ведь это утром читаешь, да? звуки вообще прекратились. такая томительная тишина в штабе, не по себе даже как—то. изредка только телефон Аамира у него на столе уведомления принимает. забыл, видимо. только сейчас заметил, как пляшут буквы. неровные строчки выходят. волнение или сонливость? свет лампы почти погас, звуки стёрлись. почти ничего не напоминает, что я ещё не онемел. только лист под рукой шелестит, пока пишу. ты ответишь на моё письмо? позвонил бы, чтобы твой голос услышать, да поздно уже. надеюсь, тебе снятся булочки. с корицей и тмином. как ты любишь. звуки вновь появились. в окно комнаты ветер доносит шум волн. видимо, сегодня холоднее, и ветер сильнее. реке стало тесно, прилив идёт. непогода завтра, похоже, будет. о чём я тебе вообще пишу? хотел сказать, что вот уже неделю хожу на полигон, а в голове одно: «я тебя люблю». ванильно и глупо, может, но иначе сказать не могу. врать не хочется. за обедом идём, а в голове одно: «я тебя люблю». калибрую прицел лука, в голове всё одно: «я тебя люблю». вчера с Винсентом ушли в разведку на «омегу», и поверишь? — думал о том, как тебя люблю. даже сейчас, зная, что нам предстоит через три дня общая вылазка в тот странный город — в голове: «я тебя люблю». действительно не могу думать ни о чём другом. я тебя люблю. режим вчера случайно сбил, и вот вторую ночь не сплю. валяться завтра буду до полудня, поэтому пишу письмо. я тебя люблю. схожу до тебя, оставлю на прикроватной тумбочке в палате. дописываю это, сидя рядом с тобой. хочется тысячу раз пожелать спокойной ночи, но места на листке не хватит. постарайся в следующий раз одеяло достать заранее: у вас в палате очень прохладно, а ты лежишь и дрожишь вся, хоть и в пижаме. пока укрывал тебя, чуть не разбудил. так мило сопишь во сне. и брови не хмуришь хотя бы сейчас. ладно, пойду и я спать, уже час ночи. в сон уже клонит, глаза сами закрываются. надеюсь, сегодня утром увидимся на завтраке. P.S.: я тебя люблю, Сабин.

Сабина дочитала найденное по пробуждению письмо на тумбочке и боролась с желанием прямо сейчас застонать на всю палату от умиления. Таким она Сашу ещё не знала. Со стороны всегда непроницаемый, строгий, серьёзный, а здесь… что на него такое нашло? А может, и не нашло ничего вовсе? Может, он такой и есть на самом деле? За непроглядной ни на йоту северной птицей скрывается такой мягкий совёнок? Кто-то другой на её месте всенепременно бы засомневался, но она была уверена в этом. Таким он может быть только с ней. Мечтательно уставилась в окно, за которым действительно разыгралась непогода. Свинцовые тучи намекали на скорый ливень, а периодические раскаты грома где-то вдалеке заставляли надвинуть одеяло, натянуть до самой шеи и не выходить из палаты, довольствуясь только горячим чаем. Этажом выше, в своей комнате прямо сейчас он видит пятый сон, и от этой мысли в груди становилось как—то тепло. Отодвинулись все желания на второй план. Первым же пунктом стоял сейчас не чай и уж точно не одеяло. Его холодные руки. Тонкие, длинные пальцы, нежно оплетающие её хрупкую ладонь. Всё отдать взамен, лишь бы увидеться поскорее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.