чистка

Слэш
R
Завершён
43
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

чистка

Настройки текста
на самом деле быть одиночкой - далеко не самый лучший план. даже если ты почти всемогущий все равно можно слететь с катушек. порой эррор забывал об этом и со злости, или по другим причинам, уходил глубоко в пустоту. он прекрасно понимал, что кому надо - найдут его в считанные секунды, но иллюзия одиночества тоже была приятной. и только по этой причине бог хоть как-то мог общаться только с инком, который не редко его раздражал и доводил до красного каления. с остальными общение складывалось только в нетрезвом виде. у этого были свои последствия, но когда ты бессмертен и можешь почти за мгновение уничтожить целый мир - о таком не задумываешься. творец, далеко не только художник, был похож на своего знакомого, если не хуже него. социализировался он нормально, но манера поведения и речи, поступки и сама личность выводила многих на яркие эмоции, при чем далеко не радостные. такой дуэт надо еще постараться найти. подопечные инка оказались как раз этими "счастливчиками", которые знакомы с обоими мужчинами. один из них почти не понимает происходящего вокруг и просто благодарен за то, что все еще жив, а второй жалеет о том, что может понять почти все происходящее. особенно больно дриму видеть своего начальника, которого он почти обоготворяет, с похмелья, в ужасном состоянии и заплывшими зрачками. в эти момент чернота забитых тушью белков глаз особо сильно выделяется на бледном лице, а взгляд направлен в никуда, как у слепого. парень каждый раз хочет помочь, обнять и просто рыдать от бессилия. но не делает ничего, так как одного раза с подзатыльником ему вполне хватило. эррор же, как менее зависимый в любом смысле, обычно оказывался трезвее напарника по балансу вселенной. именно он каждый раз наблюдал эту "трогательную" до розовых соплей сцену и не понимал почему ощущает сочувствие к парнишке. он не разделял жалости дрима, но догадывался какого видеть своего идола в таком виде. инк же не задумывался о подобном, зная лишь то, что такую манию можно использовать. за подобные высказывания он получал недовольные взгляды даже от разрушителя, учитывая его давным-давно пошатнувшиеся взгляды на мораль. как удобно, что в принципе это не мешало обоим продолжать общение и поддержание равновесия среди старых и новых миров.

***

в один день союзники создателя появились рядом с новостями о новой вселенной, которую ребята нашли. для инка это прозвучало подозрительно, так как в ближайшее время он не употреблял ничего, что могло бы помутнить рассудок и вызвать провалы в памяти про создание новых миров. но вскоре все встало на свои места. — она безумно похожа на мой мир, до нашей ссоры с братом! – у дрима буквально блестели глаза от радости. — там та-ак красиво, ты бы знал! все сверкает и цветет! – младший даже немного подскакивал на месте, активно жестикулируя. рядом сидящий эррор вопросительно глянул на знакомого, у которого в глазах читалось то ли недовольство, то ли разочарование. давно такого не было у него без приема синтезированных эмоций. — а дерево цветет? – вопрос почти безразличный, но от него многое зависит и это понимает только задающий этот вопрос. — еще как! я так скучал по запаху его цветов и вечернему сиянию, – парень выглядел завороженным и однозначно говорил от всего сердца. — пойдемте домой, покажите, где нашли, – мужчина на вздохе поднялся, разминая немного затекшую спину и ноги от долго сидения в позе лотоса. творец долгое время отказывался называть ту заброшенную и полу-развалившуюся вселенную "домом", но парни почти что настояли на таком названии. понять их было можно, они же проводили почти все время в этом странном деревянном строении посреди пустующего сноудина, в котором даже зданий почти не осталось. обоим необходим был сон, в отличии от их руководителя, которого это совершенно не волновало и спал он только в моменты перебора наркотиками или алкоголем. Если быть честным дрим долгое время беспокоился за, как он сам считал, своего друга относительно проблем с психоактивами. хотя ему потом объяснили, что последствий почти нет, а коротать время как-то нужно. тем более инк сам признавался, что гораздо легче создать что-то новое пока ты в трипе или на грани забвения от опьянения. но первые пару минут с похмелья всегда были отвратительными и пугающими для окружающих. больше всего парень боялся того пустого взгляда, даже если вряд ли когда-либо признает это. в местной вселенной начался закат, а в строении, окрещенном домиком, ребята продолжили рассказ о находке, подробно рассказывая что и где было. создатель внимательно их слушал, стоя на одном месте и постукивая забитыми татуировками пальцами по подоконнику. мужчина был сообразителен, но периодически голова отказывалась складывать из различных фактов пазл, как сейчас. — там все в точности как у меня, отвечаю, инк. — вы заходили туда? — нет, как ты нас и просил, – наигранно улыбнулся блу, уже сидя на потрепанной кровати. — вообще, он туда собирался тайком влезть, – старший из этих двоих подошел к другу и потрепал по русым волосам, — но не беспокойся, я напомнил ему, что ты запрещал это делать. — вот и хорошо, что остановил его, – инк встает более прямо, перестав облокачиваться на стену и складывает руки на груди, — твоего брата с шайкой не видели? — нет, не встречали их сегодня... – парень будто немного опечалился такому вопросу и ответил на скромном вздохе. — тоже хорошо. тогда пока с вас хватит, из этого мира до рассвета ни ногой, – после этого он телепортировался, зная, что эти слова только для вида и если его подопечные решат сбежать и неожиданно попробуют помешать, то остановить столь слабых противников мужчине не составит труда.

***

проверив несколько мест на которые были подозрения, инк вернулся в пустоту. выяснилось, что за все эти часы эррор уже успел приложиться к бутылке запасенного коньяка. почему новопришедший решил не медлить и присоединился, надеясь, что собутыльник от безысходства еще не начал играть с куклами. вообще зрелище было напрягающим, так как видеть самого разрушителя, который сидит в окружении почти десятка игрушек и разговаривает с ними как с живыми - было странно как минимум. и спустя почти час бутылка была опустошена. это не самое мощное, что они делали, ведь да, тот треш и угар после двух литров абсента, почти литровой бутылки виски, семи косяков травы и далеко не одного пакета кокаина был незабываемым, но сознание уже затуманилось. подняв голову, бог повернулся на бок к соседу и убрал с лица длинную белую челку, после поправив редкий высокий хвост. — знаешь... я все думал над той вселенной, которую нашли эти мелкие, – художником он был не только на бумаге, но и в коктейлях, поэтому подмешал себе в кружку чего-то синеватого из своих склянок и "украсил" тару долькой клубники, которой все и заедалось. — и? – голос у второго мужчины всегда звучал будто машинный или как из радио с помехами, что забавляло инка, который знал о нематериальности своего напарника. — и понял что случилось, – мужчина сел прямее, смотря пристально на эррора, который наблюдал за всем очень расслабленным взглядом. на фоне черных белков лазурные глаза смотрелись очень выразительно, — что по расположению, что по описанию - это та же вселенная, один в один. а эти придурки покинули ее, оставив пустовать и гнить на долгое время. в итоге она не выдержала и перезапустилась. — погоди, чего, опять? – мужчина резко нахмурился. — да, именно поэтому и надо уничтожать пустые точки сразу. но нет, мы блять забыли про этот огрызок. теперь эта херня может повториться опять и у нас будет в два раза больше инфальтильных подростков с семейными проблемами, а так как они сами покинули мир, то это будет до бесконечности. мужчина долго смотрел на говорящего, а потом выдал: — я восхищен, ты такой догадливый, – почти с усмешкой произнес бог, наклоняя голову в бок. — не пытайся ко мне подкатить. — а к кому мне подкатывать? к дриму что ли? — да распожалуйста, – расплывчато улыбнулся инк, — ты его как раз вроде самым адекватным из них считаешь. — ага... а это не будет педофилией? — ему под тысячу, забыл? да и тебе ли не посрать? – в итоге под смешок собутыльника мужчина встал с матраса находившегося буквально посреди пустоты, — руки в ноги и пойдем. не хочу разводить детский сад. второй встал без лишних вопросов, но не с первой попытки. после чего оба переместились к давно знакомому месту. оно выглядело и правда девственно чистым и перезапущенным. именно по этой причине мужчины пока не заходили внутрь, так как это могло ускорить процесс, и осматривались. за этим занятием они не обратили внимание на парня, который давно выспался, встретил рассвет и решил еще раз поглядеть на дивный мир снов. младший остался в том набросочном измерении, в домике, который раз изучая небольшую территорию. дрим не подавал виду, что он здесь, ведь знал, что если оба находятся за пределами по правде безжизненной пустоты - не к добру. объект восхищения гостя рылся в своем блокноте, сверяясь с тем, что видит перед собой. рядом стоящий всматривался в глубь мирка, будто пытаясь там что-то найти. парень бесшумно сел на пол, наблюдая за происходящим. вскоре инк захлопнул записную книжку и та испарилась в воздухе, а эррор явно нашел то, что искал. — они такие маленькие и забавные, – констатировал бог, наблюдая за играющими в свежей траве братьями, которые и впрямь были один в один как дрим и найтмер. — да, а дерево уже дало плоды, так что шанс совращения одного из них опять очень велик. надо избавиться от этого недоразумения. — слушай, а ты был прав, найту больше идет с челкой на пол ебальника. — иди давай. после чего мужчина в черной куртке крепче закрепил дреды и проскользнул в оболочку вселенной, оставив за собой шлейф из изъянов и будто разрушенного кода. сидящий парень тут же сорвался видя, что начало происходить и зная, что везде, где побывал разрушитель уничтожалось все, до последней песчинки. он помчался к знакомому, который так и остался стоять, наблюдая. — инк! что он собрался делать? – взволнованным голосом спросил подопечный, хватая мужчину за запястье, — там же только все начало налаживаться. — оно не "налаживается". — что же тогда происходит? — твоя изначальная вселенная перезапустилась, так как вас там давно не было. — и что в этом плохого? — парень искренне не понимал за что с этим прекрасным мирком так жестоко решили обойтись. — то, что в итоге ваша история еще раз повторится и вы опять покинете свой мир и в пространстве буду ходить ваши клоны. и так будет до бесконечности. надо просто избавиться от ненужного мусора. — клоны..? – парень обернулся и заметил, что около дерева и в правду сидят их с братом копии, – найт! творец еле успел поймать младшего, который попытался проникнуть во вселенную рывком вперед. — дрим, не стоит, ты сделаешь только хуже, – создатель держал парня обеими руками, прижимая к себе. — но там мой брат... — это не он, только его пародия, которая тоже сделает неправильный выбор. дрим держался ладонями за предплечья знакомого, которыми парня и прижимали. после чего он не выдержал и развернулся, утыкаясь блондинистой макушкой в плечо инка, который тем временем наблюдал за выполнением работы. он не сомневался в своем напарнике, но наблюдать за процессом было завораживающе. код оказался надежнее, чем рассчитывал мужчина, видимо благодаря мутациям перерождения. поэтому приходилось тратить гораздо больше сил из-за чего по темной коже начали медленно стекать капельки пота. после того, как было разнесено окружение он принялся за единственных местных живых существ. из-за помех и шума от разрушения возможные вскрики парней не были слышны, а их тела без проблем разлетались на ошметки пепла и чего-то еще, о чем так и не рассказал инк. это заставляло трезветь чуть быстрее, что возможно было на руку. как и ожидалось - дерево является основой всего местного пространства и оказалось самым трудным для разрушения местом. но эррор сталкивался и с более прочными творениями. с трудом, но место было опустошено изнутри, оставив одну лишь хрупкую оболочку. после "чистки" разрушитель вылез из остатков мира и осмотрелся. рядом сидел только печальный дрим, обнимая свои колени. из перчаток появились не особо материальные, но от этого не менее разрушительные синие нити, которые окутали всю оболочку. бог потянул на себя и вся вселенная с треском окончательно завершила свое существование, растворившись в небытие. после чего мужчина подошел к сидящему, держа руки в карманах. — не расстраивайся, ты, по сути, почти ничего не потерял, – заплаканный взгляд поднимается на говорящего, – не, я серьезно, это просто был перезапуск с кучей аномалий и твоим несуразным братцем, который бы сошел с ума. — но все было таким красивым... — поверь, есть и лучше. — тебе сложно верить. — обижаешь. но если мне не веришь - спроси у своего обожаемого инка. готов поспорить, он вообще назовет твою бывшую вселенную нелепой. парень разочарованно посмотрел в пол, которого будто не существовало. он был уверен, что его руководитель поступил правильно и наверняка спас "жизни" тех существ, но нечто в глубине души не давало покоя и безумно терзало. — а мне она на самом деле нравилась. вы были одни из первых. — мне казалось, что ты не ценишь такого. — не ценю. зато наблюдать за тем, как он над вами пыхтел было угарно, — он немного повернулся, собираясь уходить, – не засиживайся, а то и тебя мертвым окрестят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.