ID работы: 12419341

Прожжённое время.

Гет
NC-17
В процессе
325
Горячая работа! 145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 145 Отзывы 94 В сборник Скачать

Мелкий снег.

Настройки текста
Примечания:
— Увидимся Кейске... Увидимся Кейске. — эти последние слова, произнесённые ею, преследовали Ризу всё утро и на свежий взгляд, казались ей абсурдными, как и её вчерашнее слишком примитивное поведение. Она корила себя, что не смогла ответить на последок чем - то более весомым и откровенно выглядела в его глазах наивной дурочкой, легко прыгнувшей к нему на шею. Очевидно, это было превосходно подстроенное свидание и кажется сам Баджи был настроен серьёзно, но опасения, что для него, она может оказаться очередной игрушкой кратковременного пользования, прокрадывались в самые отдалённые уголки разума и чесали черепную коробку. Они всего лишь подростки и эти отношения, с огромной вероятностью неминуемо распадутся. Не то чтобы девушка не верила в сказки, о единственной любви на всю жизнь, нет..её волновало другое. Она понимала, что втрескалась в Кейске и уже не руководит собственными чувствами, а значит, открыта для неожиданного удара в сердце, что безжалостно разорвёт её. Так происходит на каждом шагу. Всегда один из двоих, бросает второго. В таком невыгодном положении она себя не представляла. Сутками ранее Ризу была убеждена, что стоит на ступень выше большинства непосредственных девушек и прекрасно разбирается в парнях. Без усердия определяя их истинные намерения с первого взгляда, по их поведению, словам и языком телодвижений. При этом знает себе цену и умеет выгодно себя преподнести, что автоматически добавляло её образу недоступности и непокорности, вызывая у претендентов повышенный интерес. По этому, самцам по типу «беты» и «омеги» ничего не светило и они отсеивались сами. Не ваш уровень - так она про себя считала, да и они это понимали, утверждаясь за счёт простодушных девиц. Наслушавшись проповедей от отца, насмотревшись на своих братьев, девушка задрала нехилую планку и по сей день, ни кто не мог и близко до неё приблизиться. Макиока не спешила расстраиваться, делая вывод, что все они зеркальные отражения друг друга. А что в итоге? Она оказалась такой же лёгкой по смыслу книгой, как и все остальные. Получается, напрасно считала, что выделяется среди других и ничего больше.. А значит и читать её, раскрывая её тайный смыл, совсем не интерестно?.. Из - за всего этого мозгоштурма, девушка совсем не концентрировалась на уроках и на автомате шныряла из одного кабинета в другой, пока её грубо не выдернули из собственной головы и незнамо куда притянули. — Какого хрена ты меня игнорируешь?! — Знакомая обвуь. — подумала Ризу, когда перед её глазами защёлкали пальцами. — Да вроде не обдолбанная. — сообщил сконцентрированный Чифую, отлипая от зрачков девушки. — С чего мне быть обдолбанной? — возвращаясь наконец в реальность, Макиока потёрла глаза, переключая мутный взгляд с серёжки Чифую, на него самого. Она настолько ушла в себя, что чутко уловила как Мацуно, пальцем потёр мочку уха, где был прокол. — Я всего лишь подросток. Кто мне наркоту продаст.. — Что? — риторически задались Баджи и Чифую. — Чего ты вообще несёшь? - не вдуплял Кейске. — Последний урок остался, ты хоть это заметила? Сколько кричи, а ты не слышишь. Вот я и подумал. - невозмутимо сообщил Мацуно. — Баджи вообще распереживался, что ему не свойственно. — отметил блондин. — Кейске? — Ты точно ничего не курила? — снова засомневался голубоглазый. Кажется обращение по имени к Баджи, Чифую слышал только от его мамы. — Погодитека детишки. — загораясь своими догадками, Мацуно высунул руки из штанин. — Вы что такие странные? — Я-я-я пойду. — будто преступница пойманная с поличным, девушка поспешила ретироваться. — Стоять на месте, Макиока! — как перед предстоящей дракой зарычал Кейске и обращаясь к партнёру мило улыбнулся. — Чифую, Макиока - тян теперь моя. — обхватив девушку за плечи, показательно прижал её к своей груди. — Да не называй меня так. — поправляя растрёпанные волосы, тихо забубнила девушка. — В школе не обниматься-я-я! Убрали свои грязные руки и разбежались по своим классам! — привлекая ненужное внимание, голос одного из учителей громким замечанием пронёсся по всему корпусу. — Рад за вас! — щуря глаза, смущённо поправляя причёску выдал Мацуно. — Только вы это, можете передо мной не целоваться? — оставляя девушку краснеть под трезвон школьного звонка, блондин попятился по коридору. — Да Чи-и-фую?!! — Ладно, встретимся после школы. — Баджи неприметно для остальных коснулся губами лба Ризу и развернулся. Девушка оторопела и замерла на месте, а её конспекты выскользнули из под пальцев и плавно раскачиваясь по воздуху, приземлились на пол. — Ризу Макиока, проходи уже на место. — стоя за рабочим столом и подготавливая материалы к уроку, из класса произнёс учитель. — М? Да, простите учитель. — присела скорее собирая листовки. Весь последний урок на Макиоку оборачивались одноклассницы и прилетали однообразные сообщения. Если многие, сами оказались свидетелями того, что устроил Баджи на перемене, то откуда пол школы знали номер её мобильного, девушка ни как не понимала. Первым, она даже ответила, пока не задолбалась отвечать на все вопросы одинаково. Н: Ты встречаешься с тем красавчиком с класса 9-1? Р: Нет. Ш: Правда что говорят? Вы встречаетесь с Кейске Баджи с паралельного?? Р: Нет. Н: Говорят он с байкерской банды. У: Макиока давай дружить? Фу-у-у. - подумала девушка на этом сообщении. Насколько нужно быть закомплексованной, чтобы предлагать дружить через сообщения. Р: Нет. Спасибо. Неизвестный: Твой красавчик с банды Токийской свастики. Знаешь об этом? Р: Нет! О: Ты милая. Давай дружить? Н: С Кейске Баджи, серьёзно? В: Говорят ты переехала с Минато?? — Хватит! — Макиока вскочила с места под заинтересованные лица одноклассниц и не долго думая, под протестующие крики учителя покинула класс. — Макиока, до конца урока ещё двадцать минут. Сядь на место! — в ответ дверь с треском захлопнулась с внешней стороны.

16:20

В который раз со своего балкона, Ризу наблюдала как её велосипед сбивает злополучный автомобиль и довольно уезжает дальше. — Урод. — по обыкновению подметив, девушка вернулась на кровать, где лежат разложенные копии её документов. С самого перевода в новую школу, она как могла, оттягивала момент передачи заявления директору. — Я не могу больше откладывать Чибул. — хватая плюшевую игрушку, что лежала у изголовья, девушка притянула её к себе. — И вовсе ты не страшная, в отличии от Хаши. — она смотрела на круглое бирюзовое чудище с четырьмя конечностями, розовыми блестящими крыльями и с рогом единорога на голове, в очередной раз вспоминая день, когда ей его подарили. С шести лет, эта потрёпанная игрушка обнимала её по ночам и была единственной сердцу дорогой вещью. Отложив любимца, девушка взяла в руки залежавшийся бланк школы, про которое она напрочь забыла. — Что же мне с этим делать? — безысходно изрекая, Ризу пробежалась по заглавию на листе " Заявление на смену фамилии". Пока она вчитывалась в собственноручно заполненный бланк, солнце за окном померкло, а ясное небо быстро затягивалось тёмными тучами. Неожиданно резко распахнулась балконная дверь и сдувая все бумаги с постели, подул сильный ветер. Плавно сгущавшаяся пепельная мгла, предвещала ни что иное как ливень. — Что за день такой, что я весь день собираю бумаги? — спрыгивая с постели и подбирая листочки с разных концов комнаты, заворчала девушка. Небрежно положив их на край тумбы, она приложив небольшое усилие закрыла балкон и только поправила разлетевшиеся волосы, как в дверь позвонили. — Чёрт. Иду! — закинув в верхнюю тумбочку документы и разгладив руками покрывало, подлетела к двери. — Мицуя?? — кого уж точно она не ожидала увидеть. — Привет. Я принёс кое - чё. — Такаши вытащил свёрток из крафт - бумаги. — Как ты узнал где я живу? — разрешая войти, девушка освободила проход. — Баджи рассказал. Кстати он просил передать, что не сможет сегодня приехать. Ризу почти на все сто была уверена, что Кейске разболтался Такаши, что теперь они не просто друзья, но парень на удивление был безучастен и не задавал на эту тему никаких вопросов. По правде, девушка от этого только выдохнула. — Примеришь? — за окном во всю разыгралась непогода, начался сильнейший ливень, а комната погрузилась в полутьму. — Ты его закончил? — забирая свёрток из рук Мицуи и развёртывая его, Макиока присела на изножье кровати. — Какое оно красивое, Мицуя. — на синем фоне кимоно, цвели розовые бутоны камелии и от них же отходили ветви сакуры. Внешний воротник был выкроен белым шёлком, а рукава были чуть шире чем у традиционного кимоно. — Пришлось попотеть, но результат стоил того. — Я сейчас. — желая скорее примерить наряд, Макиока скрылась за дверью ванной. — Не спеши, я подожду. — разглядывая с одного места апартаменты девушки, Мицуя оценил опрятность и чистоту комнаты. Чужая постель для него являлась личным помеченным пространством хозяйки, по этому сесть туда он не спешил. Ровно до того времени, пока в поле зрение его глаз, не попал одиноко лежащий в углу тумбочки белый лист. Приподнимая его лицевой стороной, Такаши задумчиво опустился на кровать. — Я почти всё! — пылко поправляя кимоно в области декольте, девушка довольно улыбнулась своему отражению в зеркале. — Макиока, Баджи говорил ты новенькая в их школе, а откуда ты перевелась? — С третьей школы Минато. Вообще - то я родилась в Ояма, так уж получилось переехать. — Собрав гульку похожую на причёску, Ризу открыла дверь. — Ну как?! Дружелюбная улыбка девушки тут же исчезла, а лицо побледнело, когда в руках Мицуя она увидела знакомую бумажку. Видимо закрывая балкон, перед щелчком дверной ручки, через лазейку просочился сквозняк и один лист снова упал. И ладно бы что, но серьёзное выражение парня говорило само за себя. Там было именно то, что она утаивала целый месяц. — Значит ты с Роппонги? — Мицуя поднял взгляд. — Если ты Хайтани, то откуда взялась фамилия Макиока? Осознав, что это заполненное ею заявление на смену фамилии, девушка устало выдохнула и тяжело села рядом с Такаши. — Макиока, это фамилия моей матери, которую я почти и не помню. — В Роппонги - главные братья Хайтани, ты... — сложив пополам заявление, Мицуя протянул его Ризу. — Они мои старшие братья. Единокровные вообще - то. — не давая договорить, девушка его перебила. — Ничего себе. — Мицуя перевёл взгляд на вид за окном. — Вот же, мерзкая погода. — интонация парня оставалась прежней, а погода и впрямь была скверная. На расстоянии больше метра видимость была нулевая. По этому, Ризу так и не поняла, были ли в его словах нотки сарказма. Ощущая себя виновной в обмане, девушка скорёжилась. Дождь не унимался, а значит Такаши уйдёт ещё не скоро. Хоть он вроде и не требовал правды, но девушка решила рассказать ему всё сама. В любом случае, через пару дней первые экзамены и хочет она или нет, документы до этого придётся отнести в школу. — Моя мать была иностранкой. Она переехала в Японию и взяла фамилию из романа Дзюнъитиро Танидзаки " Мелкий снег" - Макиока. Думаю она ассоциировала себя с одной из его героинь. Она встретила тут отца, у которого на тот момент уже были жена и дети, и от их не продолжительной связи родила меня. Моё рождение абсолютная случайность и мать бросила меня в год с небольшим, озадачив моим существованием отца. Больше она о себе не обьявляла, а отец, хоть и тяжёлый человек, но отречься от своей крови не смог. Как мог скрывал меня от супруги и оставил жить в семидесяти километрах от Токио - с гувернанткой семьи. Появлялся раз в несколько месяцев и первое моё воспоминание о нём, это как он однажды приехал, встал надо мной и сказал, что я такая же мелкая сучка, как моя мать. — Ну и забота.. — Да ничего. — улыбнулась. — Он признал меня как свою дочь, но всегда смотрел с жутким презрением.. Говорил что место женщин рядом с мужем и единственный от меня прок, с выгодой выдать меня замуж в его интересах. Когда мне исполнилось пять, он привёз познакомиться братьев. А в мои десять, гувернантка, что заменила мне маму, скончалась и меня перевезли в Токио. Как - то так, если коротко. Ещё три месяца назад, от передоза умерла моя биологическая мать и по документам я оказалась сиротой. Собственно, так я и стала Хайтани. — Баджи знает? — парень встал. — Нет. Как и Чифую. — Расскажи Баджи правду. У твоих братьев не лучшая репутация и ничего хорошего это не предвещает, наверное.. — Такаши и сам не знал чего ожидать. — Ладно, я пойду. — Там же дождь?! — суетливо бросила взгляд в сторону окна. Пока девушка повествовала, ливень за окном прошёл и пронизывая светлыми лучами исчезающие тёмные тучи, выглянуло солнце. — Да всё норм. — его ладонь коснулась ручки. — А кимоно отлично сидит. Пока, Хайтани. — ели заметно улыбнулся. Смысла проявлять излишнюю эмоциональность парень не видел и оставался на удивление спокойным. — Мицуя? — вскочила с места. — Спасибо за кимоно. Я твоя должница. — расправляя наряд руками, улыбнулась. — Извини, что скрывала это от вас. — Забыли. Только расскажи Баджи.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.