ID работы: 12419442

Пациент №12

Гет
NC-17
В процессе
180
автор
MarySmitt1203 бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 57 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 14. Дорога в неизвестность

Настройки текста

Тео уже шестой час был за рулём. Он научился водить ещё в подростковом возрасте. Однажды они с Блейзом гуляли в магловской части Лондона, и Нотт решил, что вскрыть чужую машину очень забавно, а угнать её ещё веселее. Теодор много читал про автомобили, поэтому быстро разобрался, что к чему. Но опыта ему, конечно же, не хватало, и в ту ночь они чуть два раза не разбились. «Ты нас когда-нибудь погубишь», — сказал тогда Блейз. Но на самом деле Забини понравилось кататься, адреналин зашкаливал у обоих. Правда об инциденте узнали в школе, а потом дошло и до родителей. Парням здорово досталось от старших. Блейз после этого не соглашался на подобные авантюры, он не хотел расстраивать лишний раз свою мать. А Тео… Ему было всё равно, он продолжал угонять машины. Парню нравилось нестись по ночному городу и пустым дорогам. Ему было плевать, узнает об этом отец или нет. Скорость помогала ему ни о чем не думать, сейчас эту функцию обычно выполняют наркотики и алкоголь. Гермиона сидела рядом на пассажирском сиденье. Она слушала музыку в своём плеере и читала книгу, пытаясь таким образом абстрагироваться от слизеринца. Мысль о том, что ей нужно с Тео наедине провести несколько дней в поездке, убивала её. В доме можно было закрыться в своей комнате или уйти гулять на полдня, а сейчас от его общества никуда не деться. Стоит отметить, её изолирование было весьма успешным. Даже очень, но в один момент плеер разрядился, и ей всё-таки пришлось снять наушники. — Наконец-то, я думал он сядет ещё часа два назад, — едко процедил парень. Девушка, никак не отреагировав на колкое высказывание, продолжила читать. Тео приоткрыл окно со своей стороны и закурил. — О чем с тобой говорил Блейз? Гермиона молчала. — Я вопрос, кажется, задал, будь добра на него ответить, — голос стал холоднее и жёстче. Грейнджер решила не испытывать судьбу своим молчанием. Она захлопнула книгу и повернулась к парню. — Знаешь, он нес полную чушь, говорил о том, что тебе стоит дать шанс. Теодор беззаботно пожал плечами и повернулся к ней лицом в ответ. — Ну, Блейз фигни не скажет, я бы прислушался к нему. Чувство раздражения начало нарастать. Как он мог вот так спокойно делать вид, как будто ничего ужасного не произошло, как будто он не сломал её и не разрушил всё? — Нотт, ты можешь меня заставить жить с тобой, быть с тобой, но добровольно я никогда не дам тебе шанс. Отныне я всегда тебя буду ненавидеть, потому что ты… — Чудовище, — заканчивает за неё волшебник. — Да, я помню, спасибо. Тео произнес это, как всегда, с насмешкой. Но в глубине души его это задевало, меньше всего он хотел, чтобы именно она считала его монстром. Ведь до психбольницы он так старался быть лучшей версией себя рядом с ней. Тео всё делал ради неё. Но после его заточения в белых стенах всё изменилось. Та добрая часть, что в нем была, будто пропала. А мысль о том, что Гермиона знала все три года о его местонахождении и просто оставила парня в психушке, добивала его. Да, ее можно понять, она испугалась правды о нём, но хотя бы одного визита, одного разговора он заслуживал. В нём затаилась обида, ведь сам бы он никогда так не поступил, никогда бы её не оставил. Начался сильный ливень, Нотт включил дворники, выкинул сигарету на дорогу и закрыл окно. — Поправочка. Ты сама выбрала остаться со мной, я тебе дал шанс уйти. — Именно, ты ещё и манипулятор, потому что знал, что я останусь, если есть хоть малейший шанс вернуть родителям память. — Вот именно! Если бы не я, у тебя могло и не появиться этого шанса. Гермиона закатила глаза и отвернулась к окну. — Пока что ты ничего не сделал, так что этот разговор бессмысленный. Волшебница вновь открыла книгу и погрузилась в чтение, точнее хотела погрузиться, но настойчивые мысли не давали нормально сосредоточиться. Она прокручивала свой разговор с Блейзом снова и снова. В её голове не укладывалось, как один человек может быть таким противоречивым? Нельзя отрицать слова Забини, Тео действительно совершал достаточно много хороших поступков, особенно если вспоминать их прошлое. Но он же, как выяснилось, может убить человека, даже глазом не моргнув. И совесть его потом вряд ли мучает (Гермиона вообще сомневалась, что она у него есть). Гриффиндорка даже вспомнила слова Сириуса, которые он однажды сказал своему крестнику, о том, что в каждом есть и тёмная, и светлая сторона, главное — какую выбрал ты сам. Нотт же, как будто, ничего не выбирал и застрял где-то посередине. В этом непрерывном потоке мыслей волшебница совсем потерялась и не заметила, как уснула.

***

Четверо гриффиндорцев молча стояли у могилы Луны, чья фотография радостно улыбалась им. На лице у ребят не было никаких эмоций. Даже слез не осталось, всё уже выплакано. — Я хочу отомстить, — нарушил молчание Невилл, и это были его первые слова, которые он сказал за долгое время. — Стоит мне закрыть глаза, и я вижу её смерть снова и снова, и снова, — его голос был пропитан горечью и отчаянием. А сам он начал буквально дрожать от нервов. Джинни сразу это заметила, она обошла своего брата, чтобы приблизиться к Долгопупсу, и взяла его за руку, успокаивая. — Я согласна с ним. Гарри, ты должен нам позволить помочь тебе. — Нет, это исключено. Нотт похитил Гермиону, без сожаления убил беременную Луну, а тебя еле вытащили с того света, Рон! К тому же ты до сих пор до конца не восстановился. Поттер подошел ближе к Невиллу и положил руку ему на плечо. — Я не позволю ему снова навредить кому-нибудь из вас. Он обладает немыслимой силой, и это не самое худшее, — Гарри перевёл дыхание. — Он полнейший безумец — вот, что самое ужасное. Такие люди очень непредсказуемы, никогда не знаешь, чего ожидать от них. Для меня Воландеморт был более очевидным и понятным, чем он. Но Невилл, я обещаю тебе… — парень сжал плечо друга крепче. — Я его найду и, поверь мне, он заплатит за все, что сделал. Ребята ещё около часа стояли у могилы. Каждый рассказывал забавные истории, связанные с Полумной. Когда начало темнеть, они направились к выходу. Рон и Невилл шли впереди, а Гарри и Джинни немного отставали от них. — Гарри, давай поговорим, пожалуйста, — сказала Уизли, понимая, что он, скорее всего, откажет ей. После того как Поттер узнал об измене, он больше с ней не разговаривал, не оставался с ней наедине и даже не смотрел в её сторону. — Не думаю, что это хорошая идея. В целом, я считаю, нам не о чем больше разговаривать. Вот так, холодно и без эмоционально. Он злился на Джинни. Очень. Но еще больше на Блейза, а учитывая, что он ещё и друг Тео, то ненависть к нему росла в геометрической прогрессии. — Хотя знаешь, у меня будет просьба, проследи за этими двоими, особенно не оставляй Невилла одного, ему нужна сейчас поддержка. Типичный Гарри, беспокоится обо всех, кроме себя. — Что ты собираешься делать, если Нотт так и не появится, если отслеживание не поможет? — Буду действовать через его друзей, почему нет? — Потому что ты другой, Гарри, ты не такой, как он, и это на тебя не похоже. Парень остановился. Он повернулся к Джинни и посмотрел ей прямо в глаза. — А смысл быть хорошим? Какой смысл поступать всегда правильно и благородно, если в итоге все равно тебе предпочтут поганого слизеринца? Девушка не знала, что ответить. Она была виновата перед ним, безусловно. Не выдержав его взгляда, Уизли опустила голову. Она чувствовала ужасную вину перед ним. — Знаешь, в этот раз я решил, что с такими, как Нотт, нужно бороться его же методами.

***

Площадь Гриммо, на часах была уже полночь, а за окном завывал ветер и лил дождь. Рыжеволосая волшебница сидела на кухне с выключенным светом, пила чай и смотрела на серую улицу за окном, копаясь в своих воспоминаниях. Как бы Джинни не хотела, но последние события заставили её окунуться в прошлое. Это произошло на её четвёртом курсе. Гарри тогда очень нравилась Чжоу, это было заметно невооружённым взглядом. Уизли уже совсем потеряла надежду на то, что Поттер когда-нибудь её заметит. Поэтому когда в её жизни появился Дин Томас, она согласилась с ним встречаться. Он был хорошим парнем, даже очень. Но в один момент что-то пошло не так. Однажды пара отправилась в Хогсмид. Они провели там почти целый день, им было довольно весело и комфортно вместе. В Хогвартс ребята не успели вернуться к отбою, поэтому шли по темным коридорам очень тихо, боясь наткнуться на Филча. Старик в последнее время не церемонился и сразу отправлял всех нарушителей к Амбридж, чего, если честно, даже врагу не пожелаешь. Но сработал закон подлости, и Филч действительно им встретился. К счастью, они успели вовремя спрятаться за колонну. Пара стояла к друг другу очень близко, они застыли и даже боялись дышать. Когда опасность миновала, волшебники выдохнули, но Джинни вдруг заметила, что Дин не собирается отходить от неё, он наоборот подошел ещё ближе, взял ее за талию, и они начали целоваться. Всё было хорошо, но Дин стал себе позволять слишком многое, они ещё не были на таком уровне отношений, поэтому, когда руки Томаса оказались у неё под юбкой, девушка начала его отталкивать и попросила прекратить свои действия. — Дин, пожалуйста, не надо, перестань, — парень ее не слышал. Он настойчиво продолжал к ней лезть. Джинни хотела его укусить или ударить, чтобы сбежать. Но вдруг Дин отлетает на несколько метров и врезается со всей силы в стену. — Она ведь сказала, что не хочет, — перед ними возник Тео. В одной руке он держал наполовину пустую бутылку огневиски, в другой — палочку. Только потом Джинни узнает, что он достал ее только ради приличия и на самом деле может колдовать без неё. При падении Томас ушиб руку, он медленно поднялся, держась за неё. На его лице Джинни увидела растерянность и… страх. Да, это был именно страх. — У тебя есть пять секунд, чтобы съебаться отсюда, — Нотт начал отсчёт и, какого было удивление Джинни, что ровно через пять секунд Дин действительно оставил их. Гриффиндорка мало что знала о Нотте, а точнее, почти ничего. Ей было известно только то, что он в одной компании с хорьком. И сейчас она была в шоке от сложившейся ситуации. Нотт стоял достаточно далеко и смотрел на неё оценивающим взглядом. Ей стало не по себе, но она всё-таки решила поблагодарить своего спасителя. — Спасибо, — неуверенно произнесла Уизли. Слизеринец ничего не ответил, он прошёл мимо рыжеволосой волшебницы и с каждым шагом все дальше отдалялся от неё, идя по темному коридору. Джинни погрузилась в недоумение ещё больше. — Подожди! — девушка догнала его. — Почему… почему ты помог мне? — Хорошее настроение, — ответил Тео хриплым голосом. — Именно поэтому ты гуляешь один после отбоя с бутылкой огневиски? Тео усмехнулся и остановился, протянув бутылку волшебнице. — Ты права, от компании я бы сейчас не отказался. Девушка замедлила с решением, в голове было куча мыслей. Она не знала, насколько хорошая идея пить со слизеринцем, но если не попробуешь — не узнаешь, так ведь? Джинни взяла из его рук бутылку и, прежде чем сделать несколько глотков, спросила. — Не брезгуешь пить с одного горла? Ты же всё-таки друг Малфоя. — Блейза, я друг Блейза. С Малфоем мы тоже, конечно, общаемся, но если бы не Забини, мы бы вряд ли контактировали. От этого заявления, как будто, сразу легче стало, Уизли терпеть не могла белобрысого засранца. Уж слишком много он унижал словами её семью. Девушка начала пить и почувствовала, как алкоголь обжигает ее горло. Она отдала бутылку обратно, и они решили пойти в астрономическую башню. Сегодня было хорошо видно звёзды, молодые люди решили этим воспользоваться. По дороге и в башне они на удивление много общались, обо всем и ни о чем одновременно. Из разговора она поняла, что Нотт очень умный и интересный парень, а также скрытный и недоверчивый. Он рассказывал ровно столько, сколько считал нужным, а от её любопытных вопросов умело уходил. В отличие от неё… Джинни сама по себе была болтушкой, а когда выпивала, язык за зубами становилось держать ещё тяжелее. И Нотт, конечно же, этим воспользовался. — Как ты вообще начала встречаться с Дином? Тебе же нравится шрамоголовый. — Откуда ты знаешь? — Блять, ну это только слепой не заметит. — Гарри все равно на меня, ему нравится Чжоу, и я ей не конкурентка… — Почему? — Она полная противоположность мне, сдержанная, красивая и мягкая. — Хуй забей на эту Чжоу. И на Поттера тоже. — Ты такой чуткий, так проник в ситуацию, спасибо. Они оба посмеялись, смотря друг на друга. Тео достал сигареты и предложил гриффиндорке, но та отказалась. — Нет, ну действительно. Какой смысл себя с кем-то сравнивать? — парень поднёс палочку к лицу и зажег сигарету. — Да, ты прав, смысла нет. Хватит обо мне. Давай немного о тебе. Пока что я могу сказать, что ты очень скрытый, смешной и интересный собеседник. — Ну, я считаю, информации предостаточно. Нотт продолжал уворачиваться от ответов. Джинни сдалась, и дальше они просто мило беседовали на общие темы, потом Тео проводил ее до гостиной гриффиндора и скрылся. Всю следующую неделю Джинни думала о Нотте, прокручивая их разговоры в своей голове вновь и вновь, сама не зная почему. Потом она стала замечать, что выискивает его среди толпы, у неё было необъяснимое желание встретиться с ним хотя бы мимолётом. Но Нотта не было нигде, он, как будто, сквозь землю провалился. «Я не должна думать о нем так много», — сказала себе гриффиндорка. «Но как не думать? Он красивый, очень умный, загадочный и спас меня». Джинни даже и не предполагала, что её сможет кто-то так сильно заинтересовать, кроме Гарри. Девушка полезла в свою сумку и нашла листочек, на котором было написано: «Сегодня в девять вечера, на астрономической башне». Улыбка сразу же озарила её лице. Джинни очень хотела нарядиться, но не стала, она не хотела показывать Нотту свою заинтересованность в нём. Но от косметики не удержалась и немного подкрасилась. Поднимаясь на астрономическую башню, она увидела, что молодой человек уже стоял там, но вот только это был не Нотт. — Забини? В тот день Блейз признался ей в своих чувствах. Рыжеволосая девушка ему приглянулась ещё в прошлом году. Активная, дерзкая и красивая. Сказать, что Уизли была ошеломлена, ничего не сказать. Она не знала, что делать и как реагировать на его признание. Плюс пазл сложился. Нотт её спас не просто так, а потому что она нравится его лучшему другу. — Когда Тео пришёл и рассказал, что случилось, я места себе не находил. На утро перед завтраком дождался Дина и избил его. Джинни слышала, что её бывший парень в госпитале, но она думала, что у него что-то с рукой после того удара об стену. — Даже думать не хочу, что могло случиться, если бы Тео там случайно не оказался, — процедил Забини. — Да, я тоже благодарна ему. Кстати, я его больше не видела после того дня. — Он уехал на несколько дней домой, на следующей неделе вернётся. Перед отъездом он настоял, чтобы я наконец-то признался тебе в чувствах. Повисла неловкое молчание. — Блейз, я, честно говоря, даже не знаю, что ответить, это всё очень неожиданно. И… и столько событий произошло, я должна всё обдумать, извини. — Да, конечно. Я понимаю, что свалился как снег на голову со своей влюблённостью и ни в коем случае тебя не тороплю. Дай знать, когда будешь готова поговорить. Они попрощались и разошлись. — Джинни? — из воспоминаний ее вытащил Рон. — Почему ты не спишь? — Бессонница. Но сейчас пойду сделаю ещё одну попытку уснуть.

***

Тео остановился возле старого отеля, который встретился им по пути. Он очень устал в дороге и хотел спать, плюс они почти весь день ничего не ели. Волшебники вышли из машины и направились ко входу. На первом этаже был бар и ресепшн, а на втором — номера. Ремонт в этом здании не делали, кажется, со времён Мерлина. Выглядело всё очень хлипко и даже жутковато. В баре сидела группа мужчин, на вид им было около тридцати пяти. По их состоянию было понятно, что выпивают они уже не первый час. Когда Тео с Гермионой зашли, все притихли и посмотрели на них. Пьяные мужики начали без стеснения рассматривать Гермиону. Ей стало неуютно, и она инстинктивно пододвинулась ближе к Нотту. Когда разговоры возобновились, они подошли к администратору. Ею была женщина лет пятидесяти с тёмными волосами, на которых виднелись седые пряди. Выглядела она очень уставшей. — Добрый вечер! — хриплым голосом сказала незнакомка, выдавливая из себя улыбку. — Добрый, есть свободный номер? — Да, вам комнату с двуспальной кроватью? — Нет, раздельные, — ответил Нотт. Гермиона удивилась, она и не надеялась на такой расклад, думала, что Тео точно воспользуется подобной ситуацией. В комнате не было ничего лишнего: две кровати, тумбочки по бокам от них, шкаф и дверь в ванную комнату. Вся мебель была старой и скрипучей. Они сходили в душ, переоделись и отправились в бар в надежде съесть хоть что-то приличное. Когда молодые люди спустились, то пьяная компания уже рассосалась, чему Грейнджер безусловно обрадовалась. Только двое мужчин сидели в углу, продолжая распивать спиртное. Выбор еды был небольшим, но это лучше чем ничего. Они съели по две порции картошки фри, канапе и сосиски. Позже Гермиона заказала ещё оливки. — Думал, ты их не любишь. — Вкусы меняются, — коротко ответила Гермиона. К разговору Грейнджер явно не была расположена. И Нотт уже даже смирился с этим. — Девушка, не хотите составить нам компанию? — спросил один из мужиков, которые сидели в углу. Гермиона напряглась, они пялились прям на неё. Тот, который задал вопрос, был рослый и упитанный с бородой, другой, наоборот, низкий и щуплый, внешность была максимально отталкивающая у обоих. Девушка не стала ничего им отвечать. Теодор сидел спиной и даже не видел их, на вопрос тоже никак не отреагировал. Как будто ему было всё равно. По крайней мере так казалось со стороны. Рослый мужик с бородой принял бездействие парня, как сигнал к тому, что можно продолжать. Он встал и подошёл к их столу, Гермиона незаметно нащупала палочку у себя в кармане. Нотт же оставался неподвижным, он даже взглядом не одарил нового собеседника. Лишь продолжал крутить вилку в руках. — Я сейчас один раз скажу, дальше твой выбор, — спокойно произнёс Тео, обращаясь к мужчине, смотря при этом прямо в глаза Гермионе. — Мой тебе совет, отвали от нас по-хорошему, у меня нет настроения на какие–либо разборки. — А кто говорил о разборках? Мы просто одолжим у тебя девушку, а к утру вернём, — он положил одну руку на стол, а вторую на плечо Гермионы. — Не волнуйся за неё. — Я его предупреждал, — сказал Тео, продолжая смотреть в глаза девушки. — Не говори потом, что я чудовище. Через секунду после этих слов Нотт протыкает вилкой руку мужика, которая была на столе. Тот вскрикивает и отпускает девушку, хватаясь за рану. Грейнджер быстро встаёт и отходит к стене. Тео пользуясь моментом неожиданности, который он только что создал, бьет бородатого сначала головой об стол, а потом об стену. Тот падает на пол. Парень подходит, вытаскивает вилку, после чего наступает ногой на ладонь мужика. — Извинись перед ней, — сказал Тео, нажимая сильнее на кисть руки. Бородатый снова вскрикнул от боли. — Извини, — промычал мужик. — Тео, перестань, — Гермиона по-прежнему стояла у стены и наблюдала за происходящим, взгляд у неё был тревожным и немного испуганным. Нотт, полностью проигнорировав её слова, продолжил начатое. — Громче и чётче! — приказал слизеринец. — Извини, пожалуйста, — в его голосе слышалась мольба. Нотт слез с его руки и начал бить его ногой по лицу. — Тео, я прошу тебя, перестань, он уже получил своё, — Гермиона подошла и взяла его за руку. Нотт остановился, он посмотрел на их сплетенные пальцы, потом в глаза Грейнджер. Глаза, в которых был страх, она боится его. Он убрал свою руку и направился к тощему мужику, который забился в угол и даже боялся пискнуть. — Я даю тридцать секунд. Взял своего дружка и съебался нахуй отсюда, чтобы я больше не видел вас. Дважды повторять не пришлось, тот кинулся к своему товарищу, еле поднял его на ноги и побрел к выходу. В баре появилась администраторша. И посмотрела на бардак, который здесь устроили. — Вы всё самое интересное пропустили, — сказал Тео с насмешкой. — Что… что произошло? — Немного повздорили, — Тео достал кошелёк и положил деньги на стол. — За беспорядок, что мы тут устроили, так сказать, моральная компенсация. Гермиона была в ступоре. Он две минуты назад чуть не убил человека, а сейчас стоит и мило беседует, как ни в чем не бывало. Даже шутит. Когда они вернулись в номер, то никто друг другу и слова не сказал. Они просто молча легли. Каждый в свою кровать. Гермиона прокручивала произошедшее в своей голове. Волшебница не одобряла его методы, но сегодня он сделал это не просто так, не потому что ему было скучно или что-то ещё. Сегодня он защищал её, и она это осознавала. Она посмотрела на Теодора, тот отвернулся лицом к стене. — Спасибо, — тихо сказала Грейнджер, но достаточно для того, чтобы парень услышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.