ID работы: 12419496

Любовь начинается с пьяных разговоров

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
I_Alpha бета
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 92 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Спокойная и размеренная жизнь Люси Хартфилии имела обыденную рутину: дом, гильдия, задание, дом. Все шло своим чередом, выстраиваясь в цикл, повторяющихся изо дня в день, но блондинка не жаловалась, ей эта рутина была привычной, даже нравилась. Все же, она стала самостоятельной, сбежав с родного поместья, желая доказать отцу, что чего-то стоит. Пройдя столько испытаний со своими друзьями, выросла, как личность и, как первосортный маг, она ведь заклинатель духов – это редкая магия на нынешний день. Но эти достижения меркнут перед самым главным – она нашла большую и очень шумную семью, ее товарищи, не раз спасавшие ее, стали для блондинки родными, и жизнь без них бы стала не той, она это четко знала.       Время шло, ничего не менялось, девушка оставалась одинокой. Хоть у неё и были замечательные друзья, которым она могла довериться, но всё равно чувствовала какое-то одиночество, какую-то пустоту в сердце. Мира пыталась помочь своей подруге найти своего суженного, перебирая множество вариантов из своей гильдии, также из соседних, никто не заинтересовал заклинательницу духов, никто не смог избавить блоднинку от чувства одиночества.       Например: Грей Отмороженный на лицо и характер очень приятен, саркастичный, отважный и всегда рассудительный, но бестия вертевшая вокруг него в виде Локсар давала Хартфилии понять, что ничего у него с ним не получится; Лексус Дреяр – внук нашего мастера, брутальный мужчина, очень властный… Через чур властный; О Гажиле нет смысла говорить, его драконье сердце уже принадлежит ее лучшей подруге МакГарден; Стинг или может быть Роуг?.. Нет, слишком далеко, хоть на внешность очень привлекательны; Бикслоу?.. Точно нет, не ее поля ягода; Фрид может быть? Не ну а что? Тонкие и аристократичные черты лица, приятная манера общения, но вот Люське бывало казалось, что что-то у него есть с Мираджейн; Кто там еще остался?.. Хм… Точно, последним на примете остался Нацу Драгнил, ее товарищ, который ни раз спасал ее жизнь. Простой характер паренька, жажда приключений, высокое чувство справедливости и эта детская наивность… Она могла бы его полюбить, он даже сейчас ей симпатизирует, но вот Нацу – в большей части ещё ребенок, несмотря на свой возраст, он пока не понимает этих взрослых штук, потому лучше оставить его, может быть этот розоволосый паренек сам додумается и повзрослеет. По итогу ее размышления сводились к тому, что может быть ей просто стоит подождать и судьба сама принесет ей на блюдечке ухажера, который покорит ее сердечко. Как раз таки у судьбы и было в планах это сделать, но ухажер ей предначертан не самый простой.       Проснувшись утром от стрекочущего звука будильника, Люси разлепила сонные глаза и послушно встала с кровати, начиная новый день с утренней рутины. Сначала принятие душа, чистка зубов, высушивание волос и прическа. Далее следовал подбор одежды на день. Хартфилия не завтракала по утрам, у некоторых есть такая особенность.       Все-таки если комок в горло с просонья не лезет, зачем себя заставлять?       Собравшись в гильдию, она вышла на улицу и пошла по улице размышляя о своих проблемах, которые нужно решить ближайшее время, а точнее – надо бы заплатить за жилье, а то припрется бабка и будет снова на уши сядет своим ворчанием о задержке оплаты или вообще на улицу выкинет.       Жаль, что Эрза свинтилась с Леви на какое-то там задание, а Грей как ни кстати слег из-за болезни.       Не волнуйтесь, с ним все будет хорошо, просто одна едкая зараза, подхваченная на задании, забрала его на несколько дней, при чем на столько, что компанию ему составляет Джувия.       «Может быть попросить Нацу сходить со мной, чтобы было легче?»       Перейдя порог шумного здания, прошла к барной стойке и присела на стул, шумно вздыхая и опирая голову на свои две руки.       — Мирочка, ну что же делать? Денег нет, а платить то надо… Нет у тебя на примете чего-нибудь простого? — обратилась к ней блонди, состроив расстроенную моську.       Белокурая волшебница, откликнувшись, повернулась к ней и, как всегда, добродушно улыбнулась, в руках она держал бокал и тряпку, которой та оптирала его:       — О Люська, привет, как раз таки есть, я специально приберегла его для тебя. Поступило задание вчера, думаю с твоими способностями тебе подойдет.       Достав из-под стойки лист, протянула его Хартфилии на изучение.       — Найти пропавшего без вести в горах… Хм, а и точно, мне подойдет. Спасибо Мирочка!       Радостно улыбнувшись, она потянулась через стойку и на радостно обняла Штраусс, после чего забрала сумочку и побежала домой, чтобы быстро собраться и отправиться на задание.

***

      Задание проходило в южно-западной части Фиора, в охотничьей деревне Виста, находившийся близи гор Феникса. В этой части девушка не бывала, дорога была бы длинней, если бы та пошла со своим напарником Драгнилом, который наверняка настоял на том, чтобы идти пешком из-за своей болезни.       Зайдя в поезд, она расположилась на сиденье поудобней, достала из сумки книгу и начала коротать свой путь чтением одного романа. Все романы, прочитанные ею, заседали в голове, и та придумывала разные ситуации или случаи с самой собой, основываясь на сюжетах из этих книг.       Конечно мечтать не вредно, но разве часто написанное в подобных новеллах быть на самом деле? Ведь эта любовь, описанная авторами, часто приукрашена и выставляется взаправду. Но так ли на самом деле? Как же грустно от понимания того, что мечты таких же юных дев как она, начитавшись что-то такого сказочного, разбиваются на мелкие кусочки от столкновения с реальностью. Такое происходит не всегда, но часто розовые очки настолько розовые, что не замечают в своих идеалах противоположной стороны.       Прибыв в деревню ближе к вечеру, направилась к дому заказчика - старейшины поселения. Постучавшись, ее сразу впустили в дом. Встретил ее сам старейшина: худоватенький дедок примерно ее роста, обросший и явно прибывающий не в самом лучшем расположении духа. Пригласив ее присесть, сел напротив нее и представился:       — Меня зовут Альберт. Рад, что вы откликнулись на задание так быстро, ожидание просто выедает меня изнутри…       В хриплом и тихом голосе старейшины чувствовались нотки опечаленности. Старик продолжил:       — Мой сын Тевкр, очень любопытный мальчишка, любил путешествовать, я его не видел лет 7… он наконец-то навестил меня… Точнее… Эххх…       Альберт словно не знал, как лучше рассказать всю суть задания.       — …Года четыре назад, вершины наших гор окутали черные тучи, и до сих пор они ни разу не развеивались. Все наши понимают, что погода тут не причем, но это не было проблемой. Гора есть гора, на вершине нет ничего интересного, чтобы ее посещать, потому мы перестали обращать на нее внимание, но вот мой сын по приезде зациклился на этом… Решил узнать, что там, отправился и исчез… Я понимаю, что очень сильно беспокоюсь, его не было от силы сутки, но мое родительское сердце мечется, не даёт мне покоя… Я очень переживаю, — сказав последнее на тяжелом выдохе, дедушка опустил голову, закрывая ладонью глаза, еле сдерживаясь, чтобы не заплакать перед незнакомкой.       История очень сильно задела девушку, ей почему-то вспомнился ее собственный отец и его письмо, последнее, что осталось от него в памяти. Взбодрившись, она резко встала, ее переполняла уверенность.       — Не волнуйтесь мистер Альберт, я обязательно найду вашего сына и приведу его домой.

***

      Ранним утром блондинка направилась в сторону гор. «Сейчас бы очень сильно пригодился Хэппи» — это первая мысль, которая посетила ее. Черные тучи, окутывающие скалы наводили неприятное чувство неизведанности.       «Может там кто-то обитает. К тому же они появились внезапно, может быть в горах поселился злой дух?»       Идя по обрывистой тропе, девушке приходилось искать обходные пути, дорога часто обрывалась широкими трещинами. Что-то постоянно трещало, ей казалось, что вот-вот ей на голову упадет булыжник. Из-за тёмных туч сложно было сказать сколько прошло времени, а чувство тревоги всё нарастало, и не зря, уходя всё дальше от деревни, погода словно с каждым шагом портилась, а небо застилали тучи. Не успела блонди глазом моргнуть, как началась метель. Ее курточка и шарф не особо сильно справлялись с функцией согревания, потому ей пришлось вызвать звездные часы и продолжить путь, сидя внутри них. В голове Люси все гудело, маячила одна мысль — «поскорее покинуть это место». Она была настолько навязчивой, что та забыла цель задания — найти пропавшего человека. Хартфилия просто поднималась все выше и выше.       В скором времени часы исчезли, ей пришлось идти дальше. Метель не давала видеть дальше носа, но заблудшая все-таки понимала, что забралась достаточно высоко, но вот сколько времени уже прошло не имела понятия. Бредя вперед, постоянно морщилась ощущая, как конечности коченеют от холода. Дойдя до выступа, попала в тупик. «Неужели прийдется возвращаться? Точно! Дедушка Крест ее спаситель». Та начала пытаться отстегнуть ключ от связки, но плохо получалось, пальцы практически не шевелились.       Ее взгляд привлекла пещера, точнее безопасное место от сильной метели, как казалось. Зайдя внутрь, шла дальше, надеясь, что уйдя глубже в пещеру ей станет теплее. Услышав странные звуки, подняла голову и увидела что-то огромное и черное, которое шевелилось и издавало рычание. Из тени плавно показалась морда дракона, а точнее самого Акнологии! Испугавшись до чертиков, не сдержала эмоций и громко закричала.       Последствия были удручающие, все начало трястись, своим криком Люси вызвала лавину, которая закрыла под тоннами снега вход в пещеру, погружая ее во мрак. Стало еще страшнее из-за отсутствия видимости чего-либо. Из-за стресса и других не мало радующих факторов Хартфилия потеряла сознание и упала на землю, прямо перед главной опасностью не только для нее, но и для всего мира.

***

      Спустя некоторое время девушка проснулась. Слыша гул и завыванье ветра, а также треск древесины, ощущала приятное тепло. Она лежала рядом с костром и за время, что проспала, успела отогреться. Разлепив глаза, первое, что увидела Люси — стены пещеры, было темно, но не так, как раньше. Вход в пещеру был открыт, словно никакой лавины не было, а дракона не видать.       Может быть Хартфилия была на столько уставшей и замерзшей, что словила глюк? Но тогда, что за мужчина сидящий недалеко от нее. Он глаз с нее не сводит.       — Ты спас меня… — хрипло сказала блонди приподнимаясь. Спина подала знак о своём существовании, начиная болеть. Все-таки девушка не приспособлена спать на твердом каменном полу. Поморщившись от боли, девушка села и убрала упавшие на лицо локоны.       — Спасибо конечно тебе… Но кто ты? Что ты тут делаешь? — в голову пришла мысль, может это и есть пропажа. — Как тебя зовут?       Пока она приходила в себя, синеволосый мужчина изучал ее, возможно, он оценивал ее внешность и размышлял, что же с ней делать.       К тому же, эта глупышка видимо не поняла, кто он такой, но разве он будет скрывать своего величавое имя?       На смуглом лице появилась ухмылка, он выпрямился и расправил плечи, смотря на нее сверху вниз. — Меня зовут Акнология.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.