ID работы: 12419579

Учёный-трикстер

Джен
PG-13
Завершён
1162
Кагами Кано соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1162 Нравится 12 Отзывы 355 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тсунаеши Савада… Бывший Десятый Вонгола задолбался… Нет, серьезно, он устал разгребать чужие проблемы две жизни подряд, что в первой, где он был мафиозным боссом, что во-второй, в которой он стал пресловутым мальчиком-который-выжил-и-победил. И самое забавное, что в обеих этих жизнях он даже умер одинаково! За собственным столом, от перенапряжения! Нет бы сгинуть, красиво, как это обычно и бывает у других в какой-нибудь безобразной стычке…       Так нет же, он и тут отличиться умудрился!       В общем, задолбался теперь снова Савада, но уже не Тсунаеши, настолько, что уже готов был согласиться на проклятье Аркобалено, лишь бы не разгребать за кем-то его дерьмо. Благо, ему, как уже вторую жизнь игравшему для себя роль «сам-себе-небо» и «сам-себе-хранители», было неважно какую роль он бы занял.       Собственно, свою собственную угрозу он исполнил в полной мере. Не иначе, как на чистом упрямстве и адреналине он нашел и добрался до убежища дядюшки Кавахиро, в чем ему любезно помогла интуиция, и попросил-потребовал перекинуть его в прошлое. Где-где, а там его искать уж точно не будут.       Прошло совсем немного времени, и вот он уже в прекрасном прошлом, когда во главе Вонголы стояла ещё Оттаво. Прекрасным оно было именно потому, что если не считать по своей сути ещё юных будущих Аркобалено, из тех с кем был знаком прошлый владелец, тут не было никого. У него не было ни долгов, ни обязательств. Он был свободен, как птица. На ближайшие лет десять так точно.       Сменить внешность и обзавестись нужными документами не сложно. И вот он уже не какой-нибудь безымянный призрак, а Арман Блейз Дюран - нелюдимый ученый и выходец из Франции.       Как оказалось, играть роль ученого-мизантропа это весело. В особенности, когда ты с серьезным лицом творишь какую-либо дичь под благовидным предлогом и тебе верят. Если не прокатывает, то достаточно окинуть взглядом а-ля «Ты дебил, что ли?», чтобы тебе не только безоговорочно поверили, но и, пораженные осознанием своего низкого айкью, боялись и вопрос лишний задать.       А ещё тебя никогда не заподозрят в том, что касалось бы шалостей. Кого угодно, но только не тебя. Именно поэтому великий киллер до сих пор не осведомлен о том, кто же ему уже не единожды подложил кота в мешке. Конечно, Верде, чье место он теперь занял, старался не перегибать палку, но веселился от души. Таким незамысловатым образом он мстил за перевернутую вверх тормашками юность и совсем немного за прошлого владельца его нового тела.       Говоря об отношениях в их ну прям «очень дружном» коллективе под названием Аркобалено, то тут все было очень и очень сложно.       Сам Верде ни к кому из их компании не питал романтической привязанности. Зато очень любил побегать от взбешенного Фонга, которому нравился Вайпер и которого он стабильно бесил притворяясь валенком в любовных отношениях, но якобы неуклюже ухаживая за их Туманом. По крайней мере, как он сам понял именно так это выглядело в глазах их бури.       Скалл любил Реборна, который разрывался между милашкой Луче и «лучшим» другом — Колонелло, который бегал за цундере Лар. А та в свою очередь неровно дышала не только к их Дождю, но и к их Туману, который разрывался между чувствами к нему и их мастеру боевых искусств.       Веселее всего было осознавать, что подобные отношения в их маленьком коллективе были частично его заслугой. Было достаточно создать всего несколько интересных курьезных ситуаций, пару недопониманий, как все само собой закрутилось и завертелось.       Для того, чтобы выжить и разгрести кучу дерьма необходим был: подвешенный язык, что пока он жил в прошлом демонстрировал только тогда, когда нес очередную высоко интелектуальную чушь с умным видом; навыки манипуляций, с помощью которых он теперь развлекался; и умение во всем искать выгоду, как он это сделал со своим попаданием в прошлое, где получил статус безумного, но гениального ученого. Последнее, кстати, сделать было не трудно. Когда твой репетитор садист старается тебе в голову впихнуть как можно больше информации ты невольно начинаешь хоть что-то понимать.        Когда у тебя под боком живут гениальные люди в очередной раз сотворившие какую-то хрень, которую естественно приходится разгребать не кому-то иному, а именно тебе ты невольно проникаешся их гениальностью, но голова от этого у тебя меньше болеть не перестает.       Когда твоя правая рука постоянно трещит об какой-то высокоинтелектуальной чуши, которую ты невольно запоминаешь. В твоих мозгах само собой прибавляется количество способов с помощью которых можно прибить ближнего своего.       Когда в твой рабочий кабинет заваливаются дети, рассказ которых о том, как они провели свой день подойдет для какого-нибудь блокбастера или научного фильма… Ты вот внезапно понимаешь, что этот мир катится куда-то не туда. Потому что даже дети в твоем окружении рассуждают на темы, которые и не всем взрослым понятны.       Именно на это была похожа его первая жизнь. Вторая же была… Скажем так, когда тебя окружает дурдом, а ты хочешь посидеть в тишине, то только и остается, что прятаться от других в библиотеке, где его будут искать в последную очередь. А когда ты, тот самый который свалил от всех и вся, решив учиться на артефактора и знакомишься с ярым ученым-реалистом-магом, который пытается доказать тебе и всему миру с помощью фактов, что магии как таковой не существует, то точно понимаешь, что тебя больше ничего не удивит.       Собственно, пользуясь всем этим опытом он и построил образ грозового Аркобалено — Верде, но даже у него, как говорится, есть свой предел. Поэтому когда на битве колец его версия из прошлого, свалившаяся куда подальше ещё за несколько дней до мероприятия и оставившая милый конвертик с письмом в котором была всего одна строчка: «Поймайте, если сможете!», он не выдерживает и смеется. Его смешат возмущенно-негодующие лица этих недохранителей и Реборна.       Верде даже не пожалел о том, что вылез из своих собственных лабораторий и пришел по приглашению их Урагана, в плечо которого он уткнулся, стараясь погасить очередной приступ веселого хохота. Все потому что он уже предвкушал то, как вытянутся лица этой компании, когда они не смогут его найти.       Что же касается проклятья Аркобалено, то оно уже несколько лет как снято. Даже если детишки уверены, что это целиком и полностью заслуга здешнего Савады Тсунаеши, то другие Аркобалено в курсе, что мальчишка не имеет к этому абсолютно никакого отношения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.