ID работы: 12419668

Свет и Ночь

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Показания по делу об убийстве Кэрол Донован. Свободный доступ.

      Вложения: 1) улики с места преступления 2) допрос соседей 3) допрос мистера Донована 4) допрос детей Донован 5) допрос мистера Кларка       Вложение №5. Мистер Кларк: "Я сидел у себя дома, как услышал крик соседки. Я выбежал из квартиры и в коридоре увидел силуэт человека, который бежал вниз по лестнице. Как только я вошёл в квартиру, миссис Донован уже была мертва. Все вещи были разбросаны, видимо, бедную ограбили". Инспектор: "Как вы думаете, почему миссис Донован могла открыть незнакомцу дверь в такой поздний час?" Мистер Кларк: "Не знаю, она всегда закрывала дверь на две защелки, цепочку и два замка, и, конечно, никого чужого она бы не впустила. Влез через окно, я думаю". Инспектор: "Были ли у миссис Донован неприятели?" Мистер Кларк: "Чтобы враги прям, не думаю. Но с бывшим мужем она часто ссорилась из-за имущества и обеспечения детей. Из соседней квартиры их ругань даже была слышна".

***

      Чат на форуме "Загадки для сыщиков от L".       Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Aihara1105: Я думаю, что убийство было совершено мистером Донован, бывшим мужем миссис Донован, то есть Кэрол. У них были достаточно напряжённые отношения. Конфликты из-за алиментов, деления имущества. Mogi_Mogi: Я согласен с Aihara1105. Его алиби слишком подозрительно. Он был у любовницы, но она могла соврать. I_love_Misa-Misa: А я думаю, что не может быть все так, Айзава-сан и Моги-сан! Тейлор Донован горевал из-за смерти бывшей жены. И о детях переживал... А помимо любовницы доказательство есть - камеры видеонаблюдения Chief: Хорошее наблюдение, однако камеры зафиксировали приезд Тейлора через пол часа после того, как сосед услышал крики миссис Донован. Его алиби недостоверно. Вдобавок, I_love_Misa-Misa, будьте добры не разглашать настоящие имена завсегдатаев здешнего форума, даже если вы знакомы. Проект был создан L для тренировки полицейских и студентов Японии. Интересный способ повышения квалификации и поиск гениальных умов, за что мы должны быть ему благодарны. Сохраняйте конфиденциальность. I_love_Misa-Misa: Простите, шеф... I_love_Misa-Misa: То есть, я имел в виду "простите, Chief", а не "простите, шеф", как если бы вы в самом деле были моим шефом I_love_Misa-Misa: Ха-ха-ха. Простите... Chief: ... Lux et noctis: Поспешу вас разочаровать, господа полицейские, но разгадка кроется не в мистере Доноване. Если вы внимательно изучите условия задачи и прочитаете показания соседа Кларка, вы заметите неточности. Aihara1105: Какие же неточности мы должны увидеть, Lux et noctis? Lux et noctis: Во-первых, мы знаем, что миссис Донован была женщиной параноидальной, особенно после развода. Она закрывала входную дверь на несколько замков. Хорошо, допустим, по какой-то причине она впустила преступника в дом. Но почему убийца, по словам Кларка, убежал обратно по лестнице, долгим и небезопасным для него путем, когда можно было вылезти через окно? Квартира расположена на первом этаже. I_love_Misa-Misa: Ого, об этом я как-то и не подумал Aihara1105: Убийца мог несоориентироваться в такой ситуации. К тому же, он может быть не в достаточной физической подготовке, чтобы пролезать через окно. Lux et noctis: Во-вторых, мистер Кларк заявил, что выбежал из своих апартаментов, расположенных по соседству, сразу же, как услышал крик миссис Донован. То есть убийца должен обладать сверхчеловеческой скоростью, чтобы перерыть половину мебели и успеть найти спрятанные драгоценности за пол минуты. И, возможно, даже отпереть все замки на двери, которые Донован всегда закрывала напрочь - хотя об этом в деталях дела ни слова. В любом случае, это невозможно. Особенно, если у убийцы ещё есть какие-либо проблемы с физической подготовкой, Aihara1105. Chief: Удивительно! Идеальное рассуждение. Вы, случайно, не из полиции? Aihara1105: А как же конфиденциальность? Хм. I_love_Misa-Misa: Ваау... Такое ощущение, что прочитал ход мыслей великого детектива. Как Эральда Койла, Денёва или даже L! ryuzaki: не преувеличивайте, I_love_Misa-Misa. рассуждения Lux et noctis интригующе проницательны, однако этого мало, чтобы сравнить диванного следователя с тройкой лучших детективов мира. I_love_Misa-Misa: Это да, вы, конечно, правы... Lux et noctis: ryuzaki, я и не претендую на место в Топ-3 детективов мира, Вы и поклонник модельного бизнеса решили все за меня. Хотя я определенно был бы не против разгадать загадки такого уровня. I_love_Misa-Misa: Эй! Я не какой-то там чокнутый фанат! ryuzaki: смотрю, Вас задели мои слова, господин Свет и ночь?*¹ ryuzaki: я лишь хотел понаблюдать и проверить Ваш оушксскрш*² Aihara1505: Похоже, ryuzaki приложился головой об клавиатуру. I_love_Misa-Misa: Уснул... Lux et noctis: Неужели Вы, господин ryuzaki, думали, что этот, с позволения сказать... шифр, может как-то меня озадачить? Можете проверять мой интеллект сколько угодно, я не оставлю своё увлечение криминалистическими форумами. ryuzaki: я даже не сомневался, что для Вас эта алфавитная уловка покажется детской игрой. я решил посмотреть не то, заметите Вы или нет, а то, за какое время Вы его разгадаете. меньше, чем за минуту. браво, примите мое восхищение. I_love_Misa-Misa: Шифр? Так он не уснул во время печатания? Lux et noctis: Принимать восхищение от анонима в интернете за знание алфавита - достаточно сомнительный комплимент. Но спасибо. I_love_Misa-Misa: Но как этот шифр разгадать? I_love_Misa-Misa: оушксскрш I_love_Misa-Misa: Я сижу над ним уже 20 минут! На сколько букв надо сдвинуть алфавит?! I_love_Misa-Misa: Ау...

***

Примечания: *¹ - "Свет и Ночь". Никнейм Лайта "Lux et noctis" с латинского дословно так и переводится. *² - "оушксскрш". Бедный Мацуда, нужно всего лишь сдвинуть алфавит на 6 букв справа, получится слово "интеллект". Далее по оформлению в главах: Жирный шрифт - Эл Курсив - Лайт

***

[Уведомления]: +2 Время: 20:21 Добавление в друзья: ryuzaki Новые сообщения: ryuzaki +1 [20:21] значит, Вы считаете, что всё-таки мистер Кларк убил миссис Донован? Lux et noctis: [заявка принята] [20:23]: Да. К тому же, если пораскинуть мозгами, зачем взрослой женщине с параноидальными мыслями открывать дверь незнакомцу? Вот именно, она бы не стала. Убийца был кем-то из её знакомых, а бывшего супруга она бы домой не впустила. [20:23]: Остаётся мистер Кларк, который, по словам других жителей дома, временами к ней захаживал и помогал с бытовыми делами. [20:24]: невероятно точное наблюдение. это замечательно, вы совершенно правы. [20:25]: Откуда же мне знать, Рьюзаки, что я прав? Автор загадки не указан, так откуда мне знать, что Вы владеете истиной? [20:26]: доказать я никак не могу, точнее, не имею право, да и не вижу в этом никакого смысла. хотите - верьте, хотите - нет, но я модератор этого сайта. а ещё редактор и контент-мейкер. [20:26]: Ясно. Хотелось бы верить. Спокойной ночи. [20:27]: добрых снов. Lux et noctis был в сети 1 минуту назад. *** [07:13]: Доброе утро, ryuzaki. Я покопался в СМИ, в данных за последние два года. Условия задачи, насколько я могу судить, списаны с реального дела? И если так, то может ли быть оно аналогом дела в Эдинбурге за 2005 год об убийстве некой миссис Андерсон? Дело было раскрыто Эральдом Койлом, и как результат - посадили соседа убитой, мистера Смита. [7:19]: в моем часовом поясе не совсем утро, но здравствуй. да, выводы верные. поразительно, как всего за одну ночь Вы смогли отыскать это дело среди кучи преступлений. не зная даже страны. [7:22]: Не недооценивай меня, Рьюзаки. Мне было достаточно трёх с половиной часов перед сном. А учитывая фамилии, данные в условиях задачи, было несложно пробить ограбления с убийством в англоязычных странах. [7:23]: Из какого ты часового пояса? Я думал, если сайт местный, то и редакторы должны быть жителями Японии. У тебя отличное знание языка. [7:24]: У меня учёба, вернусь через часов через 8. *** [7:46]: Ваша способность анализировать поражает, Lux et noctis. если честно, я удивлен, что Вы - студент. полагал, что являетесь работником полиции, не менее. [7:46]: я живу в Лондоне. идея придумана L, местные сайты были созданы в Англии во многих странах. и часть людей из службы поддержки находятся здесь. насчёт языка - спасибо. правда, ещё не хватает практики. [7:50]: с каких пор мы обращаемся на "ты"? хотя, по правде, я не против. *** [16:59]: Да, прости за это. Привык переписываться только с ровесниками. Если у нас небольшая разница в возрасте, то комфортнее было бы на "ты". И, кстати, я не студент. Пока что. Я старшеклассник. [16:59]: А с японским я тебе помогу. Практика с носителем - лучшее изучение языка. [17:00]: Когда я писал утром, у тебя была ночь. Придерживаешься режима совы или работаешь онлайн по ночам? [17:00]: спасибо за предложение. [17:28]: старшеклассник... невероятно. у тебя острый ум и ты увлекаешься криминалистикой, хочешь стать полицейским? [17:29]: не могу раскрывать свои личные данные, но я старше на несколько лет. знаю, в Японии разница в возрасте имеет большое значение, но мне комфортнее более неформальное общение. не переходи обратно на "вы". [17:30]: не знаю, могу ли назвать себя совой по общепринятым меркам, но бессонных ночей требует моя работа. [17:30]: Да, всегда нравилась криминалистика. Отец - полицейский, несколько раз помогал ему в раскрытии загадочных преступлений. Планирую поступать в Токийский университет. [17:32]: Хорошо, тогда оставим формальности. [17:33]: значит, пойдешь по стопам отца. полиции любой страны пригодился бы твой гений. [17:34]: у тебя все получится. [17:35]: Спасибо, Рьюзаки. *** [03:25]: на форуме ты писал, что хотел бы разгадать более сложные задачи. могу прислать на днях. [16:54]: Привет, Рьюзаки. Отличное предложение, буду ждать. [16:54]: Ты работаешь по ночам, но при этом пишешь в любое время суток. Даже учитывая твой часовой пояс, кажется, что ты совсем не спишь. [17:01]: как я уже отвечал, прелести работы. а вот ты отвечаешь куда более реже. готовишься к зимним экзаменам? [17:02]: Знаешь ли, Рьюзаки, у обычных людей компьютер не каждую минуту под рукой. А экзамены для меня - пустяк. Я сдал все необходимое досрочно, сейчас жду результатов и посещаю последние уроки перед новогодними каникулами. [17:03]: звучит более чем самоуверенно. подростковый максимализм встречается даже у юных гениев... [17:04]: если тебе неудобно общаться через Сеть, может, тогда обменяемся номерами? [17.05]: *вложение* [17:07]: Да, давай. Сейчас добавлю твои контакты. [17:08]: Не думаю, что уверенность в собственных силах и знаниях - признак подросткового максимализма. Ты тоже кажешься достаточно высокомерным человеком, но, как я вижу, уже не подросток. [17:09]: наверное, ты прав. иногда мне кажется, что я совсем не взрослый. да, умный. может, гениальный. но совсем не взрослый. [17:10]: многие даже удивляются моим "детским" привычкам. [17:10]: И этот человек говорит мне о самоуверенности... [17:11]: Лично я не считаю, что нужно потакать во всем общественным нормам. Соблюдать правила приличия и законы - безусловно, но если тебе комфортнее быть инфантильным, будь. Никто не вправе забирать твою личность. [17:12]: хорошие слова. спасибо, Светлая ночь. [17:13]: Эй, не играйся моим никнеймом. [17:14]: он у тебя необычный. [17:14]: Даже больше, чем ты думаешь. [17:14]: звучит как вызов. [17:16]: Ты никогда не разгадаешь загадку моего никнейма. Хотя бы потому, что он не совсем полный. И для этого тебе нужно практически в идеале знать кандзи. [17:17]: Хотя, теперь я тебе дал подсказки. Может, со временем и получится. [17:18]: я обязан его разгадать. кодекс криминалиста - браться за все интригующее и загадочное. и как раз появился ещё один повод продолжать общение с тобой. [17:18]: Чёрт бы побрал этот кодекс. [17:21]: "Ещё один повод"? Помимо практики языка есть и другие? [17:22]: разумеется. ты очень интересный собеседник. иначе я бы тут не задерживался. [17:23]: Хах. Спасибо. [17:25]: Мне тоже с тобой интересно общаться. [17:27]: я поразмышлял и хочу кое-что спросить. ты учишься, а в свободное время сидишь на форуме. разве старшеклассник не должен проводить время с друзьями и одноклассниками? праздники совсем скоро. [17:27]: А разве работящий взрослый не должен работать или проводить время с семьёй вместо общения с несовершеннолетними? [17:28]: туше. *** [11:26]: как результаты экзаменов? [11:37]: Скажут в конце учебного дня. [11:38]: Мило, что ты интересуешься. Ты будешь первым, кто о них узнает. [11:39]: не думаю, что это возможно. первым будет проверяющий, затем - учитель. и, конечно, ты сам. только если я каким-то чудом не работаю проверяющим в твоей школе. [11:40]: Пф. Умник. [11:40]: Кстати. Надеюсь, тебя не обидели те слова. Ну, про семью. [11:41]: все нормально. [11:41]: Эм... Тогда хорошо. [11:42]: ты переписываешься во время урока? думал, ты примерный ученик. [11:43]: Хах. Я и есть примерный ученик. Сейчас перемена. [11:44]: на ланче? извини, если отвлекаю. [11:45]: Все в порядке. Наоборот, разгоняешь скуку. Ем собу, любимое из японских блюд. [11:46]: хотел бы и я попробовать японскую кухню, особенно сладости. [11:46]: Если окажешься в Японии, обязательно тебя угощу. [11:46]: Любишь сладости? [11:47]: сладости - моя страсть. мне необходима высокая доза сахара ежедневно, чтобы поддерживать работу мозга. к тому же, этот вкус не сравнить ни с чем другим. воистину божественное творение. [11:48]: пишу об этом и текут слюни. сейчас же пойду за чизкейком. [11:49]: Вау. Никогда не видел, чтобы кто-то говорил настолько изысканные слова о еде. Да у тебя зависимость, мистер Винни Пух. [11:50]: ты не первый, кто так говорит. это одна из «детских привычек», которые мне приписывают. [11:50]: Хоть я и не фанат сахара, как ты, но нахожу это довольно милым. [11:51]: мне показалось, или ты только что назвал мою любовь к сладкому милым? [11:52]: Ой, не саркастируй. Я лишь хотел поддержать. [11:52]: как мило. [11:53]: Мне показалось, или ты только что назвал меня милым? [11:54]: *здесь я саркастично закатываю глаза* [11:55]: А ты думаешь, я этого не замечу? [11:55]: *даю лёгкий подзатыльник* [11:55]: какой у меня, оказывается, агрессивный собеседник. [11:56]: Заметь. «Легкий» подзатыльник. Это я ещё сдерживаюсь. [11:56]: и всё-таки ты склонен к насилию... [11:56]: Составляешь мой психологический портрет? [11:57]: ага. и я хорош в профайлинге. [11:57]: И кто там говорил про самоуверенность у гениев... [11:57]: У меня урок через 3 минуты. Спишемся позже. [11:57]: буду ждать. [11:58]: не опоздай на урок, прилежный мальчик. *** [12:25]: Не опоздал. [12:28]: пишешь во время уроков? не похоже на поведение идеального ученика. [12:28]: Хах. Учительница вышла из класса. Кажется, придёт с результатами. [12:28]: либо ты предоставишь высочайшие баллы, либо можешь больше не писать мне. [12:29]: шучу, конечно. [12:29]: Ауч. Не волнуйся, другого исхода и быть не может. [12:29]: Не хватает пункта "гениальности" для психологического портрета? [12:30]: с этим пунктом как раз все в порядке. как и со склонностью к насилию. а вот социальное расстройство пока под вопросом. [12:31]: Можешь дополнить и его. У меня нет друзей. [12:32]: не верю. [12:32]: Предлагаешь, чтобы я прислал свою пустую историю сообщений и звонков? Кроме чата с одноклассниками. [12:32]: Где я почти не пишу. [12:32]: нет. эм, просто... не верится, что у такого человека, как ты, нет общения. [12:33]: Такого - это какого? [12:33]: нарываешься на комплименты? [12:34]: Ну, окей. Я красивый, умный и популярный. Мне часто предлагают общаться, и иногда я веду пустые разговоры. Чисто для поддержания статуса. [12:35]: Но я не встречал людей, с которыми есть общие интересы или мог бы поговорить "по душам". Хотя и потребности такой особой не испытывал. Видимо, дело во мне. Не могу ни с кем сблизиться. Но особо и не жалуюсь. [12:36]: не могу тебя осуждать. я старше, и у меня тоже никогда не было друзей. по похожим причинам, только я о своем положении в обществе не пекусь. [12:37]: Встретились два волка-одиночки, хах. [12:38]: О. Учительница пришла. [12:38]: удачи! *** [13:41]: Как я и обещал, оповещаю тебя первым. Теперь у меня есть официальное удостоверение о том, что могу продолжать с тобой общаться. [13:41]: По всем 100 баллов. Хотя с геометрией случилась накладка. Учителю не понравился мой метод решения, якобы "взятый из воздуха" и хотел снизить мне балл. [13:42]: А ведь все потому, что он сам не понял, как я решил. Даже после того, как я объяснил, смотрел на меня этим глупым взглядом. Ответ-то правильный. Придурок. [13:43]: не люблю преподавателей, которые снижают оценки за креативные мышление. не раз таких встречал. [13:44]: ты молодец. я в тебе и не сомневался. [13:44]: Спасибо, Рьюзаки. [13:44]: Нас отпустили с последнего урока. Теперь я свободен. [13:45]: чем планируешь заняться? [13:45]: Хм. Думаю, проведу время с семьёй. Давно с ними не общался. [13:46]: На самом деле, я задумался о них благодаря тебе. [13:46]: смею предположить, из-за нашего разговора про дружбу? [13:47]: Именно. У меня нет друзей, но есть родители и сестра. Они близкие люди, и мне стоит внимательнее к ним относиться. [13:48]: я рад, что наше общение идёт тебе на пользу. [13:49]: Я тоже. Что сам планируешь делать? Ещё праздники скоро. [13:50]: в основном работать. но ты меня навёл на мысль, что неплохо было бы дать себе немного отдыха. хотя я не привык брать отпуска. [13:51]: Отдыхать необходимо для организма. Правильно мыслишь. [13:52]: с этим я бы с тобой поспорил. сахар может заменить мне сон. [13:52]: Только не задвигай мне снова про волшебные способности сахарозы. [13:53]: я уже начал писать лекцию, но хорошо, не буду. [13:54]: Извини, если вопрос неудобный. У тебя есть близкие, с которыми ты можешь проводить время? [13:54]: есть один. [13:55]: Это хорошо. [13:56]: Я рад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.