ID работы: 12419779

Облака пахнут ванилью

Слэш
R
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 5 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Тэхён подписывал бумаги, даже не читая, в голове всё ещё стоял разговор с Юнги. Его милому, доброму, прекрасному мальчику пришлось столкнуться с таким. И Тэхён, пусть и невольно, всё усугубил. Он сделал больно своей собственной душе. - Господин Ким? – от неожиданного появления в двери секретаря он даже вздрогнул. - Мила, что-то произошло? - Да, там … - она тыкнула куда-то за спину, - Вас просят спуститься в зал, где проходит фотосъёмка. - А что такое? - Случилось ЧП. Тэхён подхватил с кресла жёлтую вязаную кофту и натянул на свою яркую футболку. Сегодня они со своей группой должны были ехать на фотосессию за город, поэтому Тэхён из-за жаркой погоды оделся совсем по-летнему – белая футболка с ярким принтом посередине была заправлена в розовые штаны, а на ногах удобные белые кроссовки. Вообще-то он сегодня не планировал разгуливать по фотозалам – у студентов он сегодня ничего не вёл. - Чёрт, - выругался он себе под нос, когда уже спустился на первый этаж и подходил к огромному залу, где должны были заниматься студенты. Он не любил конфликты. Всей душой. Умел разруливать в силу своей деятельности, но ненавидел. - Что за… Он распахивает массивную дверь с такой силой, что та даже ударяется о стену. Гул резко стихает, слышатся только перешёптывания и громкий недовольный голос одного из преподавателей. Он широким шагом пересекает весь зал, направляясь к кучке людей, которые, видимо, и образовали скандал. Он чует, что добром это не кончится. Даже слюна во рту собирается. Голова немного кружится, но не критично. И его буквально бьёт под дых неведомый кулак, когда он видит, как преподаватель довольно солидного возраста сжимает на плече студента руку. Тэхён громко сглатывает слюну. Ноздри раздуваются. Это не просто студент. Это Чонгук. - Господин Ким, - Тэхён краем глаза видит, как преподаватель улыбается, завидев его, но всё внимание приковано к чужой руке, сжимающей, кажется, до синяка плечо мальчика, который забился в самый угол и прижал к груди обе руки. – Наконец-то. У нас тут проблема – студент решил, что может диктовать свои правила на моём… - Руки. - … занятии. Что руки? – не понимает преподаватель. - Руки уберите от него. - Он не соблюдает дисциплину. - Я сказал убрать руки, - рявкает Тэхён и не сдерживается, самолично скидывая чужую руку с плеча Чонгука и подбирая младшего к себе, прижимая к своему боку за здоровое плечо. – Что здесь происходит вообще? Какое-то внутреннее чудовище завыло, требуя защитить беззащитного, и начало немного успокаиваться только тогда, когда Чонгук оказался в его руках. - Он, - преподаватель растерянно переводил взгляд с Чонгука, спрятавшегося за Тэхёном, на самого Тэхёна, который продолжал держать его возле себя, - нарушает дисциплину. - Это я уже слышал. Что ещё? - Господин… - Тэхён перевёл взгляд на парня позади себя, разворачиваясь в его сторону вместе с Чонгуком. Хосок. Староста группы. Отлично. - Господин Ким, - парень прокашливается, - у нас сегодня была фотосъёмка живого уголка. Все принесли растения, рыбок, а господин Чхве, - Хосок прокашлялся, - принёс кролика. - И? – Тэхён всё ещё ничего не понимал, из-за чего злился сильнее. - Он, наверное, из приюта его принёс, - тихо шепчет слабый голос где-то подмышкой. – Он очень худой и голодный. - Это мой кролик. Мой! Сказал же тебе! – Тэхён сам подскакивает от громкого и грубого голоса, а Чонгук почти сжимается весь. - Прекрати орать на него, - Тэхён тоже повышает голос, но на крик не срывается. Чудовище внутри воет. - Он совсем маленький, - поддерживает Чонгука Хосок. – И правда выглядит болезненным. - Где он? – задаёт единственный логичный вопрос Тэхён. - У этого дикаря, - кивает господин Чхве. Тэхён зажмуривает глаза и считает до десяти. Насилие не выход, распускать руки – никогда не выход. Он сжимает кулаки так сильно, что на внутренней стороны ладоней проступает кровь. - Вы уволены. Неуважение к студентам. Нарушение трудового кодекса. - Что? - Что слышали. Заявление по собственному несите в бухгалтерию, там же расчёт. В противном случае я уволю сам, и Вы знаете, что это будет значить. Тэхён молча разворачивается и забирает с собой Чонгука, семенящего не следом, а рядом, до сих пор под боком. В зале повисает тишина, которая разбавляется только грохотом закрывающейся двери. Пока они поднимаются на лифте, Чонгук хочет что-то сказать, но слов так и не находит, поэтому продолжает теребить футболку Тэхёна, а вторую ладошку прижимает к своей груди. Чудовище Тэхёна успокаивается, укладывается спать. Ким даже не знал, что способен испытывать подобное. И не хотелось бы снова столкнуться с подобным. - Никого не пускать ко мне, - отдаёт приказ Тэхён секретарю, пропуская в свой кабинет сначала Чонгука, а потом и себя самого, запирает дверь на щеколду. Пытается отдышаться. Всё позади. Чонгуку больше ничего не угрожает. - Господин Ким… - Тэхён. Меня зовут Тэхён, Чонгук. Показывай причину. Чонгук мнётся, стоя возле стола, продолжая прижимать к своей груди руки. И только сейчас Тэхён замечает, что на них какая-то грязь, видимо, вытаскивал из вольерчика. - Вы не злитесь? - Не на тебя. Чонгук слабо кивает и расстёгивает молнию своей кофты. И Тэхён глазам своим не верит, когда показывается маленькая мордочка с красным пятном на голове. Крольчонок принюхивается, осматривает всё вокруг своими глазками-бусинками и, оценив обстановку, цепляясь за кофту своего спасителя, вылезает прямо по его руке. Он и правда слишком маленький. Худой. Шерсть в каких-то местах скаталась, а где-то даже посерела. Малыш вцепляется в ткань своими коготками и застывает, чуть покачиваясь. - Простите, мне очень жаль, что я сорвал фотосъёмку, но … - Я понимаю, почему, Чонгук, - Тэхён подходит ближе и мизинчиком гладит по шёрстке малыша, который пригибается и пытается спрятаться от прикосновения. – Я бы сделал то же самое. - Вы его уволили. - Это правильно. После того, что он наделал… Тэхён пытается поймать крольчонка, который понял, что ему ничего не угрожает, и разбегался по всей руке. И Чонгук понимает, что последняя фраза относится не только к крикам на студентов. - Чонгук, - Тэхён привлекает его внимание и переводит свою ладонь на пострадавшее плечо, - ты мне нравишься. Вот так вот просто. Без объяснений и предисловий. - Очень. Последнее слово он произносит в самые губы, после чего прижимается к ним своими и чувствует такую мягкость, неопытность, наивность, даже недоумение. И быстро отстраняется, прижимаясь к чужому лбу своим, и ловит удивлённый взгляд. Глаза Чонгука становятся больше, и Тэхён улыбается. - У меня сегодня съёмка за городом. Есть предложение заехать в зоомагазин, купить там клетку, завести это чудо ко мне домой и поехать вместе. Как ты на это смотришь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.