ID работы: 12419810

Но он помнит всё

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Заставил себя приоткрыть тяжёлые веки. Один в покоях, как всегда один. Её нет. А чего он ожидал? Что она будет сидеть рядом вечно? Ему смешно от собственной наивности. Сейчас события прошлой ночи кажутся лишь очередным бредом при наступлении жара. Но он помнит всё. Помнит, как она зашла в тёмные покои. Помнит, как села рядом и начала нести какую-то чушь о том, что он должен быть сильным и вынести эту напасть. Делает вид, что ей не всё равно и думает, что он поверит. Но забывает, что говорит уже не с малолетним болваном. Его взгляд прикован к серо-зелёным глазам. Пока боль отпустила он может насладиться её красотой сполна. После этого и умереть будет не страшно. Она потупила взгляд в пол, не может посмотреть в глаза родному сыну. Она выглядела немного размытой, но он помнит всё. Помнит её чёткие скулы, помнит сухие губы, искусанные в кровь, помнит глубокое декольте, помнит изящные пальцы, теребящие ткань платья. Помнит тонкий аромат жасминов, исходящий от прекрасной шеи. Так и хочется прикоснуться к ней губами, а после зарыться в тёмные волосы и замереть, чтобы хоть немного продлить это мнгновение. И вот он снова закашливается, прерывая наконец её лживие речи. Она вздрагивает от неожиданности, пока боль даёт ему сполна насладиться своим могуществом. Помнит, холодные ладони, что крепко сжимают его руку. Помнит, как шептал ей какие-то ядовитые слова, стараясь доставить хоть каплю той боли, от которой страдает он. Помнит тихие всхлипы, так неприятно колющие сердце. Помнит, как горячая капля упала на его кожу, обжигая. Плачет? Да неужели. Спустя столько лет он наконец добился её слёз. Гнусный смешок теряется в очередном приступе кашля. Она до побеления костяшек сжимает его руку. Помнит, как сказала что-то про срочные дела и встала с кровати. Помнит, как остановил её у двери своим голосом. Помнит, как она вернулась. Попросил почитать. Помнит и её удивлённое выражение лица. Он вновь смог за ней наблюдать, пока она монотонно читала ему какие-то строки. И вновь адская боль, вынуждающая сгинаться пополам. Помнит её тихие всхлипы между словами. Сжимает её руку что есть мочи, стараясь передать свои мучения. И она покорно их принимает. Помнит, как она говорила ему что-то о безграничной любви. Помнит, как собрав последние силы притягивает её к себе, заставляя положить голову на тяжело вздымающуюся грудь. Помнит, как она лежит совсем рядом и тихо плачет, не отпуская его руки. Он вытаскивает из волос шпильки, удерживающие причёску и начинает гладить мягкие волнистые волосы. Не удержался, аккуратно дёрнул за прядь, приблизив к себе. Вдыхает лёгкий аромат жасминов и продолжает поглаживать по волосам. Помнит, как обещал себе прожить ещё хоть один день, чтобы вновь дотронуться до этих холодных рук. Помнит, как она уснула у него на груди. И вот сейчас он один в покоях, как всегда один. Её нет. А чего он ожидал? Что она будет сидеть рядом вечно? Сейчас события прошлой ночи кажутся лишь очередным бредом при наступлении жара. Но он помнит всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.