Часть 1
27 июля 2022 г., 01:56
Вы когда нибудь уставали от жизни? Не потому что происходить что-то плохое, все идёт не по плану или все на вас ополчились будто случилось непоправимое. А потому что на вас давит собственное тело, ежедневно пугая паническими атаками. Когда каждый день чувствуешь страх неизбежной смерти, разве хочется такое испытывать? Это страшно. Я так устал от этого. Я чувствую приближающееся отчаяние…не хочу ощущать этот страх день за днём. Хочу облегчить свои муки.
Дышать нечем. Как же достали эти душные летние дни. Этот душный, затуманенный пылью и грязью город. Гнёт и тоска и умирать боязно, в этом месте.
Опять очередное утро. Я проснулся не от будильника, а от жарящего солнца. В такую-то рань…. Меня жутко раздражает это, но как говорит мама: «темные шторы под интерьер не подойдут», а я бы с радостью укрылся от мира за чёрной тканью, чтобы жизнь меня не трогала.
*звонок в дверь*
-Кто это?
Приглушенно донеслось за дверью моей комнаты. Никто не ответил. Видимо вопрос был адресован стенам нашей квартиры и довольно таки неплохой. Ремонт спустя 5 лет выглядел таким же свежим, в обстановке присутствовали яркие оттенки и всё хорошо сочеталось. У моей мамы явно отличный вкус. К чему я это? Атмосфера счастья и ослепляющий свет так сильно раздражал. Ведь даже яркий свет жизни не мог исправить мой мозг и настроить его на свежие мысли не связанные с мраком и постоянную зацикленность на смерти…такая каша в голове.
Я услышал звук отпирающейся двери. Интересно кто мог прийти в такую рань? Друзей у родителей поблизости не было и гости к нам приезжают от силы раз в пол года чтобы как следует нажраться и звать меня в их компанию «идиотов» с однотипными вопросами и раздражающими усмешками.
-ПОЛЬ!! К тебе пришли!
Я аж подскочил от неожиданности. Уж не думал о таком исходе событий.
Быстро натянув шорты я выскочил из комнаты.
-Привет. Ты вчера свой телефон забыл, держи.
Он протянул мне руку держа мой мобильник. Я совсем растерялся «что, как» ничего не помню…От куда он знает мой адрес? И как я с ним познакомился?
***
19 июня. Вечер пятницы:
*Сообщение*
-Привет
Меня ребята из школы позвали к себе тусить…и одной ну вообще не хочется.
-В общем
Пошли со мной)
Сообщение от моей лучшей подруги. Я сначала подумал она не туда написала. Общаемся мы редко с тех пор как она перевелась в частную школу, переехав в соседний город, и с того момента, наше с ней общение постепенно сходило на нет. Грустно конечно, но я рад что она нашла классную компанию и идёт дальше по жизни. Я ей даже завидую…
-где и с кем? Написал я.
-В Ветус-Нову
Соглашайся! Тебе ехать тут 20 минут
Я не очень хочу идти одна
-Ладно..
-Супер! Адрес позже скину, но к 18:00 будь уже собран. Чао
Вот и нашёл чем разнообразить свою жизнь, а то школа дом, школа дом. Это чередование высасывает последние капли жизни.
На часах 16:39. Черт! Я даже по дому не успел ничего сделать. Мама никуда не отпустит, так и наорет ещё… Хотя родители у меня не особо строгие в плане дозволенного, но моя мама не терпит отлынивания от своих обязанностей, тем более я сам пообещал ей помочь. У меня так мало сил на эту чёртову уборку.
И вот я стою на кухне уже пять минут и думаю с чего начать…
«Дорога туда»
Я чувствую лёгкую свободу. Они все ещё держат меня - мои страхи. Но дорога в неизвестность так манит…этот чудный закат и тёплый ветер, из приоткрытого окна машины, дующий в лицо, растрепывая волосы. Яркие краски природы так сильно греют душу. Это мгновение заставляет думать что все ещё впереди. Между двумя пыльными серыми городами расстилается дорога окружённая соснами и маленькими частными домиками. Как прекрасен этот миг, когда все зависит от управляющего судном и ты полностью можешь погрузиться в момент независимости от происходящего.
Как жаль что ничего не вечно…Даже этот момент безрассудства ничтожно мал
«Где я?»
Чем ближе я подъезжал к городу, тем более все становилось тусклым и неясным мне. Волна нахлынула. Я умираю. Что мне делать? Неконтролируемая паника от которой не уйти. Она будто цепями сковывает всего тебя, оставляя лишь возможность перекатывается по полу без шанса встать на ноги и вырваться из оков.
Я настолько слаб от того что пытался подняться так долго.
Я сел как вкопанный, вжался в старое обшарпанное кресло. Лишь бы водитель не увидел меня в зеркало заднего вида. Осталось немного. Ещё немного и я буду там. Надо вытерпеть. Нет, я не знаю что мне делать. Я сейчас умру!
-У вас все хорошо?
Я посмотрел на него. Видимо по моему взгляду стало все ясно и он предложил остановиться ненадолго
-д..да.
Еле выдавил я из себя
Выйдя из машины я посмотрел на лес вдалеке. Глубоко вдохнул, досчитал до 7…….выдох. Ещё пару раз. Лес меня отвлекал от всего плохого. Как я хочу там оказаться и потеряться в ветвях деревьев. Вдохнуть запах елей и исцелится от этих мук.
-Как вы там?
Водитель ждал ответ. Видимо подумал что я наркоман или больной на голову. Хотя во втором он был бы прав, я действительно не здоровый психикой человек.
-Мне уже лучше, спасибо. Давайте поедем дальше.
Он улыбнулся мне, стало хорошо на душе. Я сел обратно.
«Я тут»
Стою перед домом и не решаюсь зайти. Во мне ничего не осталось. Я так сильно измотан временем ожидания чего-то хорошего…Двери дома открылись и кто-то вышел. Ко мне кто-то бежит. Это моя подруга. Ее объятия заставили меня вернуться в реальность.
-наконец-то ты здесь! Я тебя заждалась.
Она и правда рада меня видеть? Ни одного сообщения даже с банальным вопросом «как дела?» за последний месяц, а тут такое упоение нашей встрече.
-держи!
Она всучила мне бутылку со спиртным. Я совсем не разбираюсь в алкоголе, ведь в моем состоянии лучше не пить? Хотя меня это уже мало волнует…
Я так хочу забыться от всей суматохи, что твориться в моей голове. И вот я делаю первый глоток.
«Языки пламени»
Зачем я тут?
Я сижу у мангала. Один, и никто на меня не смотрит. Я снова наедине с самим собой. Заткнул уши музыкой, лишь бы никого не слышать. Этот шум отравляет меня и мою голову, я не могу здесь быть, я и не должен был быть здесь…
Рука потрепала мои волосы. Я поднял взгляд. Передо мной стоял высокий парень и широко улыбался мне.
-ты как?
Его улыбка. Такая яркая, как дорога сюда, так манит, и утонуть в ней не жалко.
-Ник!
Его кто-то окликнул из толпы. Я уже смотрел на его затылок. Он убрал руку и пошёл к ним, в безликую толпу.
«Нет! Не уходи» пронеслось у меня в голове. «Мне так страшно одному!»