После долгого сна, я распахиваю глаза и не сразу понимаю, что нахожусь в абсолютно незнакомой обстановке. Первая мысль, что приходит мне в голову, так это то, что я проспала пару в университете. Резкими движениями я, подрываясь с кровати, начинаю судорожно искать свой телефон, дабы посмотреть время.
Нахожу какой-то гаджет и осознаю, что он не принадлежит мне. Похож на аппарат из начала двухтысячных, да и язык там совсем непонятный, явно не русский и не английский. Далее до меня начинает доходить, что я нахожусь в незнакомой спальне, чёрт знает где.
— Что тут, блять, происходит? — практически крича произношу я, пытаясь вспомнить, что такого необычного делала вчера (может, употребила что? Да вроде нет), а далее, подняв глаза выше, вижу сияющий ромб зелёного цвета, который ослепляет мне глаза, но не заостряю на нём свое внимание.
С истеричным смехом я начинаю бегать по неизвестному дому, осознавая, что нахожусь отнюдь не в своей маленькой квартирке, а затем выбегаю на улицу и вижу странный город, незнакомых мне и непонятно одетых людей (а люди ли это?).
Поразмышляв на сонную голову, я вспоминаю, что этот город называется Виллоу Крик... Далее, до меня доходит, что этого города в принципе не существует в привычном мне мире.
— Я, блять, что, в Симс 4 попала? Что, сука, вчера ночью было? Под чем я нахожусь сейчас? — выкрикиваю я на всю улицу.
Люди (или точнее, симы?) начинают оборачиваться на меня и шептаться, говоря что-то вроде: "Что несёт эта симка? Ты её раньше видел? Приезжая, что-ли... Наверное, приехала из какого-нибудь Форготн Холлоу, там все на голову больные."
И это ещё
я на голову больная? Да эти дебилы знают вообще, что в симуляции живут? И что мне теперь со всем этим делать?
Снова решив взять телефон в надежде что-то понять, я начинаю тыкать на различные иконки и не понимаю ни единого слова, хотя речь прохожих я распознавала. Есть ли в этом логика? Не думаю.
Самым логичным решением показалось, для начала, найти в том, предполагаемо, моем доме, зеркало и понять вообще, кто же я. Найдя небольшое зеркало в прихожей, я начинаю оценивающе осматривать себя. И вроде я даже похожа на себя: те же каштановые волосы, только уже немного другой, странной текстуры, так сильно похожей на пластилин, и что-то похожее на мою футболку для сна, только вместо надписи на английском языке, здесь красовалось что-то непонятное для меня, видимо, это симлиш. Из отличающегося, я не заметила уже привычных для меня синяков под глазами, которые стали для меня родными в связи с тем, что мне приходилось и учиться в университете, и работать одновременно, чтобы оплачивать квартиру и еду.
Кстати да, вы же ещё не знаете, кто я. Меня зовут Оливия Брук, и я абсолютно обычная, непримечательная девушка, которая недавно съехала от родителей и пытается "выжить". И конечно же, я не ожидала, что со мной произойдет что-то подобное.
Как и многие другие, я играла в Sims 4, так как игры этой линейки во многом сделали моё детство не таким грустным, каким оно было на самом деле. Родители выпивали, а друзей особо у меня и не было, поэтому свои свободные часы я проводила в обнимку с ноутбуком. Новая часть этой игры меня не особо впечатлила, но иногда, для ностальгии, я в неё поигрывала, когда, конечно же, было свободное время, которого в данный момент моей жизни было немного. Последнее, чего я ожидала, так это того, что когда-то я окажусь здесь.
Несмотря на то, что над моей головой находится пламбоб, я не чувствую, что мной кто-либо управляет. И, учитывая, что я относительно здраво могу размышлять, вряд ли я нахожусь под какими-то веществами. Так значит, я попала непосредственно в игру? Это шутка какая-то? Это же не аниме, чёрт возьми.
Поток моих мыслей прерывает телефонный звонок и, нажав зелёную кнопку, которая, В теории, должна означать "ответить", с дрожью в руках я беру трубку и прикладываю к уху.
— Алло?
— Оливия, вы случаем не подскажете мне, какого Штрауда вы находитесь сейчас не на работе? Вы часы вообще видели? Я жду вас в офисе, немедленно, или вы уволены.
Человек, или, точнее, сим, который, видимо, приходится мне начальником, повесил трубку сразу же после сказанных им слов. Я работаю...? В каком-то офисе? Вот это, конечно, поворот. И он что, вместо "чёрта" сделал отсылку к Владислаусу Штрауду? У них это взаимозаменяющие понятия? Жесть.
Если так подумать, то, видимо, раз я хочу выбраться отсюда, то мне нужно разведать обстановку, поэтому, недолго думая, я направляюсь к комоду и надеваю классическую рубашку и юбку. В принципе, эта одежда подойдёт для любой работы.
Но главный вопрос: а как теперь попасть на эту самую работу? В классическом симсе была кнопка "пойти на работу" да и, чаще всего, это была так называемая кроличья нора. Неужели я провалюсь в неизвестность на несколько часов? Я решаю снова обратиться к своему, надеюсь ненадолго, гаджету, и вижу значок чемоданчика.
— Так, ну, единственное, что я тут понимаю, так это часы моей работы, с 8:00 до 18:00. И вижу какую-то кнопку. Ладно, хер с ним, нажму.
После нажатия данной кнопки происходит что-то совсем для меня непонятное... В один момент, меня ослепляет яркий свет, а далее, открыв глаза, я осознаю, что нахожусь уже не дома, а в офисе.
— Ничего себе, вот это технологии, — бурчу под нос я. Вот бы и в жизни так! Я, может быть, не хочу каждый раз по полтора часа ездить в душном автобусе на работу! Интересно, тут нормально платят? Если да, то можно и в этом мире остаться. Нет, ну а что?
— Что вы там мямлете, Брук? Немедленно принесите мне кофе и расписание встреч на сегодня. Ещё раз опоздаете, вам мало не покажется.
Я натыкаюсь взглядом на незнакомого для меня мужчину и решаю, что лучшим способом будет кивнуть и ретироваться из кабинета моего так называемого начальника. Видимо, я его секретарь.
Здание достаточно большое, и, конечно же, меня радует, что я нахожусь не в чёрной дыре, а в каком-то адекватном месте, если его можно таковым назвать в моей-то ситуации.
Побродив, я нахожу небольшой кабинет, и вижу свою фотографию с какой-то девушкой. На вид, это Кассандра Гот. Видимо, в этом мире это моя подруга. Что ж, раз уж фотография моя, то и кабинет мой.
Сориентировавшись, нахожу кофемашину и делаю классический капучино с чайной ложкой сахара. Надеюсь, такой вариант моего шефа устроит. Пока кофе готовится, я также замечаю блокнот, в котором вижу сегодняшнюю дату, и, конечно же, мой любимый симлиш, который абсолютно мне непонятен. По логике, это должно быть расписание, которое попросил тот человек, поэтому, раз я не могу его прочитать, то просто беру блокнот с собой.
Неловко открыв дверь в кабинет своего новоиспечённого начальника, я ставлю на его стол чашку и кладу сегодняшнее расписание.
— Оливия, я вот не понимаю, сколько ещё нужно объяснять, что я пью американо? Без сахара! Что вы мне за муть непонятную приготовили? Вроде не первый день здесь работаете, а таких понятных вещей запомнить не можете. Переделывайте.
Судя по разговорам, что я слышала в офисе, моего шефа можно именовать Мистером Ландграабом. И, знаете что? Судя по общению с его работниками, он полный козёл.
***
По окончании рабочего дня, который выдался по-настоящему адским, таким же странным образом я оказываюсь в том же доме, в котором и проснулась сегодня утром. В принципе, темперамент тут у симов такой же противный, как и у людей. Эх, в игре они были куда добрее...
В холодильнике нахожу еду и, быстро перекусив, я снова полностью зарываюсь в своих мыслях. Что делать дальше? Как быть? Как отсюда выбраться? Моя зашарпанная квартирка в родном городе уже не кажется такой убогой. Я хочу домой.
После долгих размышлений, я приняла решение, что раз уж я так сильно хочу домой, то нужно продолжать разведывать обстановку. Какой смысл мне сидеть здесь и ныть, правильно? Может, меня сейчас вообще возьмут и утопят в бассейне, как это обычно все делали, играя в Симс в детстве.
Переодевшись в свою обычную одежду, я решаю отправиться в бар, может быть, там мне удастся с кем-то поговорить.
На удивление, до бара я смогла дойти пешком. Никаких странных перемещений. Людей было не особо много, и, осмотревшись, претендентов на разговор я не нашла. Ну, как говорится, раз уж пришла, то можно и выпить. С такой мыслью я сажусь за барную стойку и заказываю коктейль "Секс на пляже". К моему счастью, бармен спокойно берет с меня деньги и начинает приготовление. Но ведь в официальной игре нет такого напитка в принципе. Хотя, я припоминаю, что устанавливала мод на алкоголь и запрещённые вещества, так значит, мои моды здесь работают? И я смогу попьянеть? Было бы просто замечательно. Раз уж я нахожусь в своём компьютере, то тогда всё не так уж и грустно.
По итогу, выпиваю я два коктейля и далее перехожу на шоты текилы. Разносит меня знатно. Посетители начинают на меня странно коситься, но меня это совсем не волнует.
В один момент, на соседний стул ко мне подсаживается, насколько я помню по игре, Калеб Ваторе и заказывает виски с колой. В силу своей нетрезвости, я начинаю нагло его рассматривать и, конечно же, оцениваю его красоту, которая на деле намного больше видна, нежели на экране монитора: каштановые волосы в шикарно уложенной причёске, пронзительный взгляд и одежда в необычном готическом стиле.
— Что, тяжёлая ночка? — спрашивает меня он, изящно покручивая в руке стакан.
— Не то слово, — отвечаю ему я, запивая сказанные слова ещё одним шотом и делаю знак бармену, чтобы он принес ещё.
— Недавно переехала в Виллоу Крик? Раньше тебя здесь не видел, иначе бы заметил такую красотку.
— Да, что-то вроде того... — проигнорировав комплимент, бросаю в ответ.
— Люблю загадочных девушек. А вообще, к слову, я тоже недавно переехал, из Форготн Холлоу, так что мы могли бы подружиться, как тебе идея?
Друзья мне не помешают, поэтому я решаю не отказывать симпатичному парню. Мы с ним разговариваемся на различные темы, параллельно напиваясь в стельку, говоря шикарные тосты за светлое будущее и здоровье.
— За тебя!
— Нет, давай лучше за нас!
***
Просыпаюсь я достаточно поздно, на улице уже практически закат, благо на работу мне не нужно, ведь сегодня суббота. И просыпаюсь я не просто в своей новоиспечённой кровати, так ещё и в объятиях того самого Калеба Ваторе. Сказать, что я ахуела, это ничего не сказать. Помнится всё отрывками.
Но, если вам интересно знать, секс в симсе, как мне кажется, ещё более приятный, чем в жизни. Спасибо скаченному Wicked Whims. И ноги не затекают тут как в реальной жизни, считай и не устаешь.
Мой новый "друг" медленно открывает глаза и со словами "доброе утро" затягивает меня в страстный поцелуй. Вот это поворот. Я неловко отстраняюсь от него, встретив его непонятливый взгляд.
— Так, Калеб, или как там тебя зовут, ты меня, конечно, извини, но мы вроде собирались быть просто друзьями, а как тут у нас перепихон получился, я не совсем поняла. У меня тут, как тебе сказать, горе в жизни, поэтому я была не совсем в адеквате.
— Любимая, ты чего? Ты же согласилась стать моей девушкой, мы поклялись друг другу в любви до гроба, — недоумённо спрашивает брюнет.
Пиздец. То есть тут всегда так, за один день можно завести отношения, и раз уж у вас был перепихон по пьяни, то это любовь до гроба? И вообще, когда это я соглашалась стать его девушкой?