Серость и яркость

R
Завершён
5
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 505 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится Отзывы 0 В сборник

.

Настройки
Яркость убивает, яркость отталкивает, яркость сражается и сражает наповал. Мой мир привык к серости, я сам привык к серости. И засыпал за рулём, когда мчался по серому шоссе. К сожалению, я выжил. Или к счастью? Мне хотелось бы написать книгу, но я не мог выдумать ни одной строчки. После работы я сразу ехал домой, а все выходные проводил в гараже с единственной подругой – моей машиной. Старая и сто раз перекрашенная, она требовала ремонта чаще, чем того позволяли мои финансы. Посему я научился чинить её сам. Яркость обожгла мои глаза, когда я вышел на улицу утром. Как? Ведь неужели так рано начало светать? Я был удивлён, но пошёл к машине, привычно открывая дверцу. И тут я обомлел. На пассажирском сидении был какой-то человек. Глаза пустые, грустные, ничего не выражающие. Спутанные волосы. Тёмное пальто. На вид чуть постарше меня. - Кто вы? – спросил я шокировано. - Беглый преступник, конечно же. А вообще – обычный бездомный, - сказал тот человек. - Как вы попали в мою машину? – спросил я снова. - Ты плохо закрыл дверь, сынок, - был мне ответ. «Какой я тебе сынок, дрянь ты этакая», - подумал я, но промолчал. - Вам нужна помощь? – настаивал я. - Нет, я просто отогрелся в твоей тачке. А теперь, пожалуй, пойду, - ответил человек. - Нет, стоп. Останьтесь и объяснитесь, - попросил я более осторожно. - Зачем? Никто не любит бездомных. Все нас гонят от себя, как паршивую больную животину. Чем ты лучше других? – задал риторический вопрос человек. - Я никогда не относился к бездомным плохо. Да хоть вы поговорите со мной. У меня и друзей-то нет, - почти взмолился я. - Ты хочешь услышать какую-то душераздирающую историю о том, как жена бросила меня и я всё истратил на наркотики? Так вот, всё намного прозаичнее. - Нет, но… - Я – это ты из будущего, - сказал он. - Глупая шутка, - невесело ухмыльнулся я. - Да, тебя уволили с работы, тачку ты продал, но деньги вскоре спустил на выпивку. Квартиру за неуплату сдали другим. А ты уже несколько лет вот такой вот. Я пришёл тебя предупредить, - невесело сказал он, зеркаля мой тон. - Ох… И в чём же состоит ваше предупреждение? – спросил я. - Помнишь своего коллегу? Того самого странного типа, которого все сторонятся? Приглядись к нему. Быть может, найдёшь ответ, - усмехнулся «я из будущего». И бесследно исчез. Я пытался понять, что это было. Но просто завёл машину и поехал на работу. На обеденном перерыве в курилке подошёл к тому парню. Он мялся и мямлил, боясь смотря мне в глаза. Ну да, ведь долгое время он проводил только с техникой, а не с людьми. И всё же, я видел в нём много сходств с собой. Мы сдружились, стали чаще общаться, зависали вместе в гараже и обсуждали бывших жён. Постепенно близость становилась всё более неоднозначной. Но я не спешил переходить черту. Кто его знает, вдруг маньяк какой? Я оказался почти прав – тот парень ограбил меня и сбежал на моей тачке. Взамен оставил лишь записку – «Живи в моей хате вместо меня», а также ключ и адрес. У него оказались те ещё хоромы. Хоть он так и не вернулся, как и «путешественник во времени», я стал наконец-то жить нормально. Даже более чем. Только по старой машине скучал.
5 Нравится Отзывы 0 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором