Удачная встреча.
27 июля 2022 г., 06:55
Примечания:
спаси и сохрани.
Скрестив руки у подбородка, Джерард внимательно изучал взгляд каждого из присутствующих.В этой партии он был дилером. Заветная восьмёрка и девятка, которые прямо сейчас могут решить цену выигрыша, смирно ждали своего черёда. Лицо Уэя не изображало ни одной эмоции. Ни радости, ни удивления, ни грусти, абсолютно ничего, ведь он знал, как иногда плохо играют они не только в победе очередной азартной игры, но и в жизни. Хруст пальцев чьих то рук прервал раздумия. Сидящий справа от него парень лет 25, Джозеф, заметно нервничал, что сходило Джерарду только за чистую монету. Ему доставляло большое удовольствие глядеть на эти беспомощные лица, эти нервы и боль проигравших.
— Вскрываемся.
Повышенным тоном сказал Уэй всем присутвующим и те тут же развернули карты, кроме Джозефа.Он же просто кинул их и развернулся к выходу, попутно доставая сигарету из левого кармана.
– Рука у тебя неудачная, Джо.
Промямлил сам себе под нос Джерард и развернув карты, наконец улыбнулся.
— Стрит Флэш, дорогие мои друзья.
Сгребая себе фишки с банка, тот постучал пальцем пару раз по столу, после чего бережно, даже немного безумно погладив его.
—"Минус 30%,получается в карман мне идёт 10500$,не плохо, даже очень не плохо." - подумал Джи и усмехнулся, поднимая свой взгляд. Готовая пачка денег уже была перед носом. Медленно взяв зелёные пахнующие бумажки, тот пересчитал их и сложил в небольшую сумку, в ту же секунду закидывая её на плечо и выходя из здания.
Свежий вечерний воздух заставил кружить волосы Уэя в сладком танце, прямо на лицо,как же иначе. Наслаждение ветром прервал мужской крик, доносящийся не так далеко от него. Насторожившись, Джерард быстрым шагом пошёл к источнику звука. Подворотня.
— Пожалуйста! Не надо, дайте мне ещё немного времени, я обязательно верну, я сделаю всё что в моих силах!
Чужой голос становился всё жалобнее, был слышен звук неплохого удара ногой, а позже - кашель.
— Тебе просто так с рук это не сойдёт, знай.
В этот раз говорил уже другой, заметно по голосу, старший незнакомец,вновь ударяя парня, сидевшего на сырой земле.
Разворачиваясь, Джи спрятался за стеной, ожидая пока тот уйдёт.
— Что за чертовщина?
Спросив у самого себя, Уэй отправился в сторону плача.
Подходя совсем близко, он старательно пытался изучить лицо, смотря сверху вниз на жертву избиения.
— За дело получил?
Надсмехаясь проговоривает тот, садясь на корточки и проводя большим пальцем по разбитой губе, облизивает и после чего вновь встаёт.
Только тогда избитый парень немного приходит в себя и ещё сильнее вжимается в стену, но сил кричать у него уже попросту нет и он с бешеной скоростью начинает дышать.
— Джерард.
То ли для знакомства, то ли за тем что бы помочь подняться, Уэй протягивает руку.
— Фрэнк..
Уже более слышным голосом представляется сидящий на земле парень и встаёт с помощью протянутой руки.
— Стоп, Фрэнк? Фрэнк Айеро?
Тут же опешил Джи, отпуская руку.
— Какая то проблема?
Холодно отвечая и скривив лицо бросил тот, искоса смотря на Джерарда.
— Нет..Никаких, прости, мне надо уходить.
Вытащив из кармана небольшую записку со своим номером, старший кинул Фрэнку её прям под ноги, тут же разворачиваясь и почти что убегая.
— Нам надо... Нам надо ещё встретится, Фрэнк.
Оборачиваясь лицом к удивлённому парню на долю секунды и стараясь натянуть улыбку, Уэй бросается прочь, проводя по лицу потной от нервов, ладонью.
Айеро застыл с выражением ужаса, непонимания и негодования, но все же решаясь поднять записку.
Обычно Джи оставлял такие записки только дамам, понятное дело для чего, но этот случай был совершенно другим... Даже сказать - абсолютно другим.
Примечания:
лол кек