ID работы: 12420091

23

Джен
R
Завершён
140
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Куникида похож на Оду.

Настройки текста
Примечания:
Куникида похож на Оду. Дазай понимает это, когда тот убивается из-за какого-то пустякового провала. хоть другие и сказали бы, что злится - бьёт кулаком по столу, уткнувшись в него лбом, чтобы никто не видел искажённого в (боли) гневе лица. но Дазай видит, что напарник на самом деле не злится, а просто по-другому боль выражать не умеет. чёртов цундере-идеалист. когда-то Дазай любил так шутить. но в последнее время ему вовсе не до шуток. *** Осаму помнит, как единственный человек, которого он впустил в свою казалось бы отсутствующую душу, напившись в "люпине" после провала и выговора от Огая,так же злился. и не потому, что от начальства влетело. а потому, что считал себя ничтожным настолько, что даже пожелал умереть. Оде было двадцать три. а выглядел он старше. и мыслил не так, как обычно мыслят люди в этом возрасте. он, собственно, и был старше своих лет в некотором смысле. за свою жизнь он ни разу не задумывался о смерти. о той, добровольной. которой желал Осаму. но всё изменилось, когда на глазах Сакуноске погибли те, кого он любил. - Одасаку! - срывая голос, кричал вслед удаляющейся фигуре Дазай, боясь догнать и увидеть в синих глазах пустоту и желание отомстить. Дазай слишком хорошо понимал, что ничего другого там не увидит. *** - почему ты так хочешь спасти его? Осаму, застыв в дверном проёме, смотрит на Мори через плечо. и даже босс портовой мафии вздрагивает от тяжести его взгляда. - потому, что он мой друг. ложь. это уже не дружба вовсе, а нечто гораздо /ближе/. однако Дазай выходит, заставляя себя заткнуться. не Мори он должен будет это сказать. *** не успел. всего лишь несколько секунд задержки, но даже этого оказалось достаточно, чтобы Дазай, подбегая к массивным дверям зала, услышал два синхронных выстрела. - Одасаку!! плащ остался лежать где-то позади. Дазай вслушивался в хриплый, затихающий голос, не смея даже дышать, боясь пропустить хоть одно слово. - если не видишь разницы между добром и злом, ступай туда, где сможешь помогать людям. Дазай покидает зал с осознанием, что не успел сказать то, что хотел донести до Сакуноске. смерть в неведении... пожалуй, это всё же лучше. расскажи Осаму всё сейчас, Ода умирал бы, ненавидя себя за то, что предал того, для кого стал /единственным/. Оде было двадцать три. глядя на Куникиду, Дазай понимает, что спустя долгие годы, сам того не заметив, впустил его настолько глубоко в душу, насколько позволено было забираться только Одасаку. казалось бы, всё налаживается, он нашёл того самого человека. но Дазаю совсем не радостно. в глазах Доппо он видит пустоту и желание отомстить. недавно на глазах у Куникиды погиб ребёнок. Дазая прошибает дрожь, стоит вспомнить, что Куникиде скоро исполнится двадцать три.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.