Часть 1
27 июля 2022 г., 04:50
Под правой лопаткой Чайлда расплылся кляксой внушительный кровоподтек. По краям он уже исходил на желтизну, но в центре все еще был налит синевой. Люмин коснулась сливового пятна. Кожа в этом месте была горячей и, очевидно, очень чувствительной — Чайлд тут же замычал и дернул плечом.
— Больно? — Люмин поджала пальцы.
— Щекотно, — промямлил он.
Она приложила к кровоподтеку прохладную тыльную сторону ладони. Чайлд снова замычал — кажется, одобрительно.
— Надо наложить холодный компресс.
— Не надо. — Он все еще лежал на животе, позволяя ей гладить себя, и бурчал в подушку. — Просто поцелуй и все пройдет.
Люмин закатила глаза. Не 12 же ему лет в самом деле, чтобы верить в такое.
Чайлд многозначительно поводил лопатками. Со вздохом Люмин приподнялась и легонько чмокнула кровоподтек.
— Полегчало?
Чайлд помычал задумчиво.
— Н-нет… Неа, нет. Нужно больше поцелуев. Штук… пятьдесят.
Люмин порадовалась, что он не видит сейчас ее лица, расплывшегося в широкой и наверняка совершенно дурацкой улыбке.
— Согласна на пять.
— Пятьдесят пять.
— Ладно, пусть будет семь.
— Семьдесят семь.
— Восемь, и это мое последнее предложение!
— Сто семьдесят восемь!
Она не сдержалась и рассмеялась. Чайлд бодро повернулся на бок.
— Каждое утро, — добавил он, важно задрав подбородок.
Растрепанный, с припухшими со сна глазами, он казался безобидным и уютным. Лежать рядом с ним, чувствуя тепло его тела, смотреть на него, слушать его еще сиплый голос и не улыбаться при этом было настоящим испытанием. Люмин провалила его с треском, и стыдно ей за это было только самую малость.
Она почесала его под подбородком, как большого кота; Чайлд издал звуки, которые только глухой мог принять за мурлыканье.
— И вот это… вот это тоже каждое утро делай…
— А не жирно будет?
Он потерся щекой об ее ладонь.
— Есть только один способ узнать. Практика, практика и еще больше практики! — Он хитро прищурился. — Разрешаю оформить рассрочку. Сто поцелуев утром, чесание после завтрака, семьдесят поцелуев в обед и восемь перед сном…
Люмин пыталась делать вид, что не понимает, к чему он клонит. Что он не говорит ей «я хочу видеть тебя в своей постели каждое утро и каждую ночь, я хочу делить с тобой сон и еду, я хочу быть с тобой, хочешь ли ты того же, Люмин?..»
Происходящее так выбивалось из ставшей привычной ей рутины, что не казалось реальным. Это был затянувшийся сон. Красивая и сладкая иллюзия.
Но пока она длилась, Люмин была согласна играть по здешним правилам.
— А какая процентная ставка?
— Двести…
— Ох!
— …тысяч процентов!
— Грабеж!
— И лучше тебе не пропускать платежей, юная леди!
Чайлд театрально зарычал и опрокинул ее на спину, навис над ней прибойной волной.
В мягком утреннем свете, пробивавшемся из окна, его волосы горели янтарем, а глаза казались яркими, как лазурит Варунада. Совсем не похоже на его обычный взгляд — тусклый и пустой, как у мертвой рыбы.
— Если не хочешь, чтобы по твою душу пришел коллектор «Северного Банка». Он, говорят, человек стр-рашный…
Он потерся кончиком носа об ее нос. Их лица были так близко друг другу, что дыхание смешивалось.
— Неужели?..
— Мхм… — Чайлд уже мямлил ей в губы, еще не целуя, дразнясь. — Зверь, а не человек…
Она лизнула край его рта, чувствуя, как тот растягивается в улыбке.
— Настоящее чудовище…
Губы Чайлда приглашающее раскрылись.
У поцелуя был несвежий привкус, но обоим не было до этого дела.