ID работы: 12420193

there's no "after".

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

часть первая и последняя.

Настройки текста
Рождество. Улочки покрыты толстым белым одеялом, а снег все продолжает идти. Прошло уже два месяца с самого страшного вечера в жизни Римуса Люпина. Каждый день он изо всех сил пытается заглушить воспоминания об этом, но страшная картина лезет в голову снова и снова. Он пришел домой от Поттеров, где провел вечер играя с Гарри, а Сириус, - его Сириус - лежит на полу посреди их гостиной. Без сознания и каких-либо признаков жизни. Все сразу же было понятно: Волдеморт поймал Хранителя Тайны и пытался выведать у него, где находятся Лили и Джеймс. Он не знал, чем закончились пытки и, возможно, в этот момент Темный Лорд убивал маленького Гарри вместе с его родителями, но если это было так, то все кончено, и он уже не успел бы им помочь. А Сириус лежал перед ним прямо сейчас, и это единственное, о чем он мог думать. - Сируис, - прошептал Римус, становясь на колени перед ним. Он аккуратно проверил его пульс, затем достал палочку и наложил пару исцеляющих заклинаний на случай, если у Блэка что-то было сломано. - Сириус, - громче позвал он. Все, что он хотел - увидеть родные глаза парня снова. Теперь он видел. Римус сидел перед ним в палате Святого Мунго. Сириус безэмоционально смотрел в стену, не реагируя на внешние раздражители. За все эти месяцы Блэк не сказал ни слова. Никто не знал, что именно произошло, но ясно было одно - он не выдал своих друзей. Джеймс и Лили с минуты на минуту должны были войти в палату с маленьким Гарри, чтобы отпраздновать Рождество вместе. Все были живы и в безопасности с одной лишь проблемой - Сириус был ни жив, ни мертв. Лучшие врачи Мунго осматривали его каждую неделю. Физически с ним все было хорошо, но ментально Сириуса Блэка больше не существовало. Его память была стерта, оставляя в его голове темную пустоту. Возможно, гуманнее было бы дать ему умереть, но все его друзья не теряли надежды и надеялись, что однажды они смогут его вернуть. Римус практически жил в этой палате. Сейчас она была полностью украшена к Рождеству: на небольшом столе стояло несколько блюд, в углу красовалась большая елка, на которую падал снег из зачарованного над ней облака. Под пушистыми ветвями лежали подарки, а рядом горел огонь в камине, который наколдовал Люпин. В комнату сначала зашла Лили, а сразу же за ней - Джеймс с Гарри на руках. Лили всегда улыбалась Римусу, но только ее улыбка последние два месяца не выражала ничего, кроме скорби и сожаления. Она, как обычно, крепко обняла друга, а потом тепло сказала: - С Рождеством, Риму. Девушка забрала Гарри к себе на руки и присела около Сириуса, позволяя мужу нормально поздароваться с Люпином. Джеймс обнял его и похлопал по спине. - С Рождеством, Лунатик. Лили рассказывала сыну какие-то истории про его крестного, тщетно пытаясь вызвать у Сириуса хоть какие-то эмоции, но все, что она получала - безэмоциональный взгляд куда-то мимо нее. - Ну, как ты, Бродяга? - спросил Джеймс, подходя к Блэку и накланяясь к нему, словно ему сейчас ответят. Тишина. - Все также, - глухо ответил Римус. - Они предлагают… Парень затих, нервно сглатывая. Он не мог произнести это вслух. - Это исключено! - воскликнул Джеймс. - Мы вытащим тебя, дружище. Поттер разговаривал с ним, полностью игнорируя его состояние. Он так и не смог принять тот факт, что его лучшего друга больше нет. Люпин отвернулся к столу, делая вид, что что-то раскладывает. Он до сих пор не мог позволить своим друзьям видеть его слезы. Они видели достаточно, и в этот праздник ему не хотелось портить никому настроение. Лили обеспокоено проследила за ним. Она знала. Она всегда знала, что Римус чувствует, иногда даже лучшего него самого. - Гарри сегодня пытался что-то выговорить, - Джеймс присел на корточки около Сириуса. - Я почти уверен, что он хотел произнести “Мародеры”, но Лилс это отрицает. Девушка усмехнулась и тут же поджала губы, подавляя слезы. - Ставлю десять галлеонов на то, что когда ты очнешься, он тут же выговорит “Сириус - лучший крестный на планете”, - Поттер коснулся указательным пальцем носа Гарри, заставляя сына улыбнуться. В этот раз Лили вовсе отвернулась, смахивая рукой слезы. Она столько раз пыталась держать себя в руках и не плакать хотя бы один раз ради Римуса, но эти попытки еще ни разу не увенчались успехом. - Мы можем садиться, - как можно бодрее произнес Римус, приглашая всех к небольшому столу. Они не хотели оставлять Сириуса одного, пусть даже он совершенно ничего не осознавал. Люпин подошел к парню и поднял его под руки, аккуратно подводя к столу. Это уже было доведено до автоматизма, и Блэк следовал куда угодно, если его вел именно Римус. Все четверо заняли свои места вокруг стола. Гарри тихо сидел на коленях Лили, пока Джеймс помогал Римусу раскладывать еду. Они разговаривали о планах на будущее, Поттер не переставал шутить с Сириусом, как будто он может его слышать. В такие моменты Лили и Римус опускали взгляд в свои тарелки, не в силах смотреть на это отчаянное взаимодействие. Все в этой комнате выглядело так уютно и празднично, что со стороны можно было бы подумать, что здесь царит радость и предвкушение выходных. На самом же деле, каждый из этих молодых людей был подавлен настолько, что было непонятно куда двигаться дальше. Волдеморт и его Пожиратели продолжали терроризировать Великобританию, с каждым днем умирало все больше людей, а Лили и Джеймсу приходилось прибегать к самым сильным заклинаниям, чтобы оставаться в тени. У них был смысл жить ради Гарри и Сириуса, который потерял все ради их безопасности. Абсолютно все в этой комнате отказывались принимать тот факт, что их друг ушел безвозвратно. Римус жил лишь ради того, чтобы вернуть его. Днями и ночами он связывался с людьми и узнавал контакты лучших колдомедиков со всего мира. Он не мог сдаться, пока не услышит мнение каждого из них. И если существовала хоть какая-то надежда, хоть какой-то шанс на спасение, то он был готов сделать для этого все. Позже Люпин сидел около Сириуса и играл с Гарри. Поттеры часто оставляли сына с его дядюшками, а сами отходили в другой конец комнаты и что-то шепотом обсуждали. Римус мог прислушатся при желании, но он не хотел. Он сосредотачивался на Сириусе и Гарри. - Да, малыш, это твой крестный, - тихо говорил он маленькому Поттеру, который то и дело пытался дотянуться до лица крестного. - Самый храбрый человек, которого я знаю. Люпин смотрел на Сириуса с безмолвной мольбой в глазах. Если на Рождество действительно случаются чудеса, то сейчас было самое время для этого. - Ты мне очень нужен, Сириус, - проговорил он. - Я знаю, что ты там. В ответ, как всегда, ничего. Лишь безжизненный взгляд в стену. - Я люблю тебя, Блэк, слышишь? - проглатывая ком в горле, сказал он. - Я буду с тобой до конца. Мы все будем. Глухая тишина. Ни одна мышца на лице парня не дрогнула. Римус перевел взгляд в пол, сжимая маленькую ручку Гарри. - Мы все дождемся тебя, - произнес он, срывающимся голосом. - Я тебе обещаю. И так было каждый день. Каждый день Люпин признавался ему в любви и обещал остаться с ним до конца, надеясь услышать ответ или увидеть какую-ту физическую реакцию. Каждый день вместо ответного признания и смеха своего дорогого Сириуса, он слышал тишину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.