ID работы: 12420238

~Последний выход - не в последний раз ~

Sebastian Stan, Код 355 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

~ Мы обязательно отомстим~

Настройки текста
      Когда Кенан позвонил и сообщил о случившемся, Ник не поверил. Думал, что ослышался или вовсе уже сошел с ума, раз ему говорят, а он слышит подобное, но нет. К его несчастью, это оказалось совсем не так: надрывный голос друга говорил сам за себя, а Ник просто вцепился ладонью в край стола, а другой зажал телефон у уха так, что рука стала просто затекать. Сердце бешено заколотилось, а внутри пошла дрожь, все силы ушли на то, чтобы не терять самообладание и контроль. — Говори адрес больницы — одними губами проговорил агент, с уже почти не заметным акцентом. ~ В курсе был уже весь участок и в больницу они поехали уже целой кавалькадой из трех машин. Ник сидел рядом с главным комиссаром и мечтал лишь об одном: вцепиться в его глотку прямо сейчас и удушить собственноручно. Ведь не было сомнений в том, что он был напрямую связан с бандитами и все знал о планируемом нападении на полицейских — друзей Ника. Вообще, такую роскошь как обретение друзей Ник себе почти не позволял, но когда взялся за это дело в Стамбуле, все изменилось. Он очень сблизился с простым автомехаником Кенаном и двумя полицейскими — Эфлятуном и Балиусом. Сообща они вместе расследовали дело о распространении наркотиков в городе и видимо, ребята смогли подобраться ближе, чем надо, за что и поплатились. Тут даже гадать не надо было, чтобы понять что утечка шла именно через их отдел и завязан на этом был еще и многоуважаемый баш- комиссар, но ребята конечно об этом не знали. Едва машина остановилась, Ник молча вышел и отправился первым тут же встретив в коридоре Кенана. Парень выглядел разбитым и подавленным, а в покрасневших от слез глазах, кроме жажды мести и злости небыло уже ничего. Он шел прямо на него твердо и уверенно, на что Ник не сомневался — друг затеял какую то безрассудную, самоубийственную хрень и хоть пистолет к башке приставь, не остановишь. Поэтому он тут же цепко схватил его за плечо: — Ты чего удумал, лишенец?! — — Хочешь нас всех под монастырь подвести?! — шипел он сквозь зубы. Кенан резко скинул его руку с плеча: — Балиус погиб. Погиб! Ты слышишь?! — — Я пятью минутами ранее вот здесь вот, в этом гребаном коридоре видел его тело на каталке! — зрачки его потемнели от злости, а на белках полопались капилляры, в уголках глаз вновь собирались слезы, сам же парень был настроен очень решительно. — Лёстра мне за все ответит! , — на этой фразе он слегка повысил голос, а Ник вновь взял его за отворот кожаной куртки: — Ты сумасшедший, не смей идти к нему в одиночку! Здесь все сложнее, чем кажется, — он оглянулся и увидев, что комиссар уже стоит у стойки регистратуры, вновь взглянув на друга прошептал: — У меня тоже горит сердце, я тоже Его потерял. Кроме вас троих, у меня в сущности нет больше никого. А теперь вот, его нет… только вы с Эфлятуном остались. — — Поэтому я прошу тебя, не дури. Мы все обсудим и придумаем, что делать, — он с надеждой и мольбой смотрел на друга. Кенан лишь порывистым, нервным движением качнул головой и обогнув друга по дуге, ушел прочь. Ник лишь с тяжелым вздохом провел рукой по затылку и увидев чуть левее не запертую дверь морга, вошел туда. Он прекрасно знал, что простыней накрыто тело его лучшего друга и лишь прошептав начавшей было возмущаться медсестре: — Я из полиции, — подошел ближе. Он терял и раньше: чертова работа, чертово ЦРУ и хреновы обстоятельства. Знаем, проходили. Но эта потеря, оказалась для него самой тяжелой из всех. И только оставшись в едва освещамом тусклой лампочкой помещении в одиночестве, он позволил себе не скрывать своих эмоций: глотая слезы и грубо проводя по лицу ладонью он прошептал: — Ты не волнуйся, лев мой, — — Они думают, что нас сломали…так вот пускай выкусят! — — Я тебе клянусь, мы за тебя рассчитаемся — ~
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.