ID работы: 12420248

Я приехал к тебе.

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      

***

      — Женя! Открой дверь! — доносился громкий возглас с кухни, заставляя бывшую спортсменку быстрее спускаться по лестнице и ринуться к входной двери.       «Кого ещё принесло в такую рань?» — подумала девушка, еле передвигая ноги и протирая заспанные ото сна глаза.       Распахнув входную дверь, Женя обомлела. Она ожидала увидеть кого угодно. Олигарха, Аэлиту Степановну и даже Полежайкина. Но не Воронцова.       Давно не виделись. Женька уже забыла, когда последний раз она его видела вживую. В основном, они созванивались. Но настолько редко, что она даже стала забывать, как звучит его голос. Ей очень сильно не хватало Дениса. И в Америке Женька помимо того, что скучала по дому и семье, ещё и расстраивалась от отсутствии возможности поговорить с Воронцовым.       — Привет, Женька, — с фирменной улыбкой Чеширского кота на лице проговорил Денис.       — Привет, — Женя немного растерялась, — Воронцов, ты что здесь забыл?       В прихожей появилась Даша с Сонечкой на руках.       — Женька, ты где там? Кто пришёл? — поинтересовалась старшая сестра и, не дождавшись ответа, заметила в дверях старого знакомого, — О, Воронцов? Не ожидала тебя увидеть. Проходи! Ты чего стоишь в дверях?       Семейство Васнецовых безусловно были рады видеть старого друга семьи. Веник, который как всегда был весь в работе, и то вышел из комнату на шум и очень обрадовался, увидев старого друга.       — Мы как раз собирались завтракать. Дениска, присаживайся, — добродушно проговорила Людмила Сергеевна, указывая на большой стол в гостиной.       Чуть поодаль от Дениса, окружённого Васнецовыми, стояла Женька, не понимая, как ей реагировать на такое внезапное появление её бывшего… А кто он ей был? Можно ли считать его её бывшим парнем? Женя сомневалась. Скорее, старый друг или напарник по работе. Сердце Васнецовой вновь забилось так, как билось только в присутствии этого кудрявого дебила.       За завтраком все расспрашивали Дениса как у него дела, как отслужил и чем занимается сейчас. Воронцов с удовольствием отвечал на вопросы и улыбался во все 32 зуба. Нигде он не видел ещё более открытой, дружной и гостеприимной семьи, как Васнецовы. За это они ему и нравились.       — Вы не представляете, я приехал на Володарского навестить вас только с поезда из Уфы. Но меня развернула Жихарёва прямо у подъезда. Сказала, что Васнецовы стали мажорами и съехали за город, лишь бы за домофон не платить, — со смехом рассказывал Денис, — Я еле вас нашёл.       Все хором рассмеялись.       Прервал утреннюю трапезу неожиданный звонок в дверь. Васнецовы переглянулись. Кажется, никого не ждали.       — Я открою, — крикнула Пуговка и вприпрыжку поскакала к двери, напевая какую-то весёлую песню себе под нос.       Вернувшись обратно в комнату, Полина привела с собой ещё одного гостя — Юрия Антонова, персонального доктора семейства.       Денис растерянно посмотрел на Женю. А та, в свою очередь повернула голову в сторону Юры и слегка кивнула.       — Ой, Юрочка, проходи, — воскликнула Маша, — У нас как раз ещё гость, — старшая из сестёр указала на Воронцова.       Антонов, казалось, замешкался.       — Это бывший парень нашей Женьки — Денис, — представила Машка бывшего диджея Юре, — А это…       — А это Юра, наш семейный доктор, — перебила Женя сестру.       Яростный взгляд Воронцова направился в сторону врача.       — Очень приятно, — пробормотал уфимец, глядя на нового знакомого. Есть уже не хотелось. Денис понял, про кого упоминала Маша. Терапевт, который увивается на Женькой. Воронцов с самого начала уловил взгляд Антонова в адрес Жени. Очень сложно это не заметить.       — Мне кажется, я не вовремя. Очень рад был познакомиться, но я, пожалуй, зайду позже, — проговорил Юра и покинул дом Васнецовых.       Воронцов уже нехотя доедал предоставленный ему завтрак. Увидев нового ухажёра Женьки, парень понял, что приехал зря. А на что он надеялся? Что она сразу бросится ему на шею? Вряд ли. Неужели он думал, что Женя не найдёт себе нового парня? Поговорить он решил. Поздно, Воронцов, слишком поздно.       

***

      — Маш, скажи, а между Женей и этим доктором есть что-то? — поинтересовался Денис у старшей Васнецовой, когда почти все домочадцы разъехались по делам. В сердце Воронцова таилась надежда, что между ними ничего нет и ему это просто показалось.       — С Юрочкой? — переспросила Мария, подкрашивая указательный ноготь на правой руке.       — Да, с ним.       — А, так Женя, как и все мои сёстры, повадилась отбивать у меня парней. Представляешь, оказалось, что Юре нравлюсь не я, а Женька! А ведь я так надеялась, — театрально вздохнула Машка и подула на руку со свеженакрашенным маникюром.       «Значит, между ними что-то есть, » — подумал Денис. Он напрягся.       — А Женька?       — А что Женька? Она только и рада отбить парня у такой замечательной старшей сестры!       — Нет, в смысле… Он ей нравится?       — Ой, этого я не знаю, — отмахнулась Маша и схватившись за телефон, поняла, что опаздывает, — Я же опаздываю в театр! Боже мой!       Денис вздохнул. Ладно, может вернуться в Уфу, забыть Женю и всю её семью, будто их никогда не было в его жизни? Нет. Не вариант.       — Что, Денис, тебе до сих пор нравится Женька? — спросил неожиданно подкравшийся сзади Веник. Как старый друг Дениса, Вениамин помнил, как зарождались чувства Воронцова к Женьке. В его голове чётко всплыл тот разговор про «рыбака и рыбку».       — Вроде того, — неоднозначно ответил Воронцов. Он сам не ожидал, что ноги сами его понесут в Москву признаваться Женьке в любви, — Я каждый день думал о ней. Особенно с момента нашей последней ссоры, после которой Женя не хотела меня видеть.       Веник понимающе кивнул.       — Понимаю, у нас с Дашей была масса таких ссор.       Сёстры Васнецовы все с тяжёлыми характерами.       — Но, как видишь, мы всё ещё вместе, — улыбнулся Васильев, подумав о том, как бы не сглазить.       — И за своё счастье нужно бороться, — тихо пробормотал уфимец, как бы стараясь отговорить себя от того, чтобы поспешно покинуть дом Васнецовых прямо сейчас, — Ты не знаешь, когда Женька придёт?       Веник отрицательно помотал головой.       — Решено, — Денис стукнул по колену кулаком, — Я дождусь и поговорю с ней. Даже, если она меня пошлёт.       Вениамин одобряюще кивнул и похлопал друга по плечу.       

***

      — Что ты хотел Воронцов? — вопросила бывшая спортсменка, глядя на бывшего напарника.       Найдя отличное тихое место для разговора в уютной беседке на заднем дворе дома, Женя, после невыносимо долгих уговоров Дениса поговорить с ним, согласилась.       — Зачем ты приехал? — озвучила немой вопрос, крутившийся на языке, девушка, — Что же ты, Воронцов, не поехал к своей Кате или к любой другой девице, которые тебя так и ждали из армии?       — Ты не обольщайся, Васнецова. Не думай, что я к тебе приехал. Между прочим, мне всегда нравилась твоя семья. Я решил их увидеть, — проговорил кудрявый брюнет и сразу пожалел о том, что сказал. Ведь это неправда. Он приехал к ней. Потому что понял, что не может без Женьки.       — Да что ты? — вскрикнула девушка, — Ты мне врёшь!       — Нет.       Врёт.       — Врёшь. И ты знаешь, я не люблю, когда мне врут.       — Васнецова, я надеялся, что ты хоть капельку будешь рада меня видеть, — Воронцов усмехнулся, замечая знакомую реакцию бывшей напарницы. Внешнее раздражение и злость не сравнится с тем, что читалось во взгляде её серо-зелёных глаз. Растерянность и смущение. Внешней агрессией Женя защищалась. Денис это знал.       Девушка замерла. Она и правда рада видеть Воронцова. Но как-то по-своему она выражала эту радость.       — Так что ты хотел? — решила перевести тему Васнецова.       — Поговорить хотел.       — Это я уже слышала. Валяй, — безразлично бросила девушка.       — Между тобой и тем доктором есть что-то? — напрямую выпалил Денис после пары минут раздумий, как начать столь неловкий разговор.       — С каких это пор тебя волнует моя личная жизнь, Воронцов? — усмехнулась бывшая спортсменка, изогнув бровь.       «С тех пор, как я в тебя влюбился».       — Меня всегда интересовала твоя личная жизнь. Ты же мой друг, — Воронцов отлично держался, чтобы не выпалить всё, что было на душе. Он даже сам удивлялся как.       — Только не говори, что ты приехал сюда из Уфы, потому что просто решил увидеться с моей семьёй и по-дружески расспросить меня про мою личную жизнь! — раздражённо крикнула девушка, всплеснув руками.       Конечно, нет.       — Типа того.       — Ууу… — разочарованно протянула Васнецова, — Воронцов, ты разучился врать! Чему только тебя в твоей армии учили?       Денис усмехнулся.       — Но если я тебе скажу, что я интересуюсь твоей личной жизнью с тех пор, как влюбился в тебя, ты же не поверишь?       — Почему не поверю? Поверю, — неожиданно для самой себя выпалила Женька, только потом осознав смысл сказанного Денисом, — Подожди… Что?       Воронцов улыбнулся, а по телу девушки пробежали мурашки.       — Нет у нас ничего с Юрой.       — Почему Маша тогда?..       — Потому что я нравлюсь Юре. Это же Машка. Ты её знаешь. Юра безусловно классный, хороший человек, но… Не мой. Не могу сказать, что влюблена в него, потому что это не так. Я даже не могу сказать, что он мне нравится. Может, как друг, но точно не как парень.       Денис облегчённо выдохнул, он пересёкся с ней глазами. Взгляд её серо-зелёных глаз всегда сводил его с ума.       — Я скучал по тебе, Женька, — произнёс Воронцов, слегка улыбнувшись.       Евгения промолчала. Разумеется, она тоже скучала. Ей было до боли обидно, что во время последней ссоры с Денисом она наговорила в сердцах многое, и заблокировала его номер. Не хотелось с ним тогда общаться. А сейчас, на удивление, наоборот. Хотелось спросить, как он жил всё это время, пока они не общались. Как он жил без неё.       — Невыносимо, — ответил бы он. Просыпаться каждое утро с осознанием того, что не можешь быть с девушкой, в которую безнадёжно влюблён. Хотелось с ней связаться, поговорить. Но он знал, что Васнецова не захотела бы его даже слышать. Но он решился. Однажды решился бросить всё и приехать к ней.       — Я не ожидала, что ты приедешь, — вымолвила Женька спустя несколько минут молчания. Взгляд его карих глаз завораживал. Всегда. Девушка буквально тонула в его шоколадно-карих глазах.       — Я сам не ожидал. Но ноги сами принесли меня в Москву. К тебе, Женька.       Приблизившись к лицу девушки, Денис вновь понял, как давно он этого не делал.       Почувствовав его губы на своих, Женя опешила. Она ощутила знакомое влечение к Воронцову. Дежавю. Будто, это уже было. Действительно. Такое случалось, когда они притворялись парой для сестёр, чтобы поселить Воронцова к Венику в квартиру Антонины Семёновны. Именно тогда он впервые поцеловал свою напарницу, а её коленки впервые подкосились. Только в тот момент ей хотелось, чтобы он поскорее её отпустил, а сейчас… Жене хотелось целовать его всё больше и больше.       Васнецова левой рукой обхватывала шею парня, а правой — зарывалась тонкими пальчиками в его чёрные кудри, ощутив руки парня у себя на талии.       — Воронцов, ты что, офигел? — воскликнула Женя, глубоко дыша после длительного отсутствуя воздуха в лёгких. Предательски красные щёки выдавали то смущение, которое она так тщательно пыталась скрыть.       Губы сладко болели, а бабочки в животе не успокаивались ни на секунду.       — Только не говори, что ты не хотела меня целовать, — с ехидной улыбкой на губах промурлыкал уфимец.       — Дебил.       Прозвучало ласково. Даже чересчур.       — Буду считать за комплимент, Васнецова, — усмехнулся кудрявый брюнет, получив от напарницы несильный удар по рёбрам и улыбку. Стеснительную улыбку, ямочки на щеках и ярко горящие глаза Женьки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.