Трактир

R
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
11 страниц, 5 146 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Двенадцатая карта и дорога солнца

Настройки
Утром, комнату Фреда заливал солнечный свет, он проснулся уже ближе к полудню. И солнце ярко освещало его комнату, так что было видно пылинки, летящие в воздухе. Фред долго не мог уснуть, но осталось и потрясение сыграли свое. Он медленно и пошатываясь оделся. Он чувствовал, что что-то не так. Было как-то пусто. Как будто никого уже не осталось. Как будто он остался один человек, в этом трактире. И вправду, когда она вышел он даже не удивился тому, что увидел. Ни единой души… Только трактирщик стоял за стойкой и все так же настойчиво, но уже не улыбаясь, протирал чистые стаканы. - Налить тебе чего? – спросил он. -Воды, пожалуйста и собери пожалуйста с собой еды на две персоны, дня на три максимум. - Ты ешь за двоих? – хихикая спросил хозяин. - Говори, как есть, пожалуйста я сильно устал. – раздраженно ответил Фред - Скоро все узнаешь, а я пока соберу, иди за своим другом. Он в самом низу. – начиная улыбаться сказал трактирщик. Вздохнув, Фред направился вниз по лестнице. Спуск был быстрым. Все двери на его пути были закрыты не было ни шума, ни звука, ничего. С каждым шагом становилось все жутче. Страх накатывал и на шестом этаже стало совсем тяжело. Но он шел дальше. Он открыл дверь на последнем, девятом этаже и на него пахнуло холодом. К потолку были прибиты крюки на которых висели туши. В пламени факела в коридоре мало что было видно. Но лысая голова, одного из вчерашних посетителей давала понять. “Это человеческие тела…” - подумал про себя Фред. Они были заморожены и по шею висели в мешковине, серой и невзрачной. На полу, блестя и переливаясь, лежал серебряный и до боли знакомый крест. Фред подобрал холодный металлический предмет и чувствуя некое влечение направился вверх. Во время подъема слева от него открылась дверь где на полу лежали бычий круп и бычья голова. А на люстре пошатываясь на ветру висел Михаил. Он был давно мертв. Фред замер, его мир раскалывался, а мысли вступили в страшный танец, пытаясь превзойти каждую. Он медленно и пошатываясь вошел в комнату. Вложил в задеревеневшие руки, своего мертвого друга его крест. Упал на колени и разрыдался. Он плакал мало и тихо, но так горько, что любому стало бы не по себе. Спустя время, когда Фред уже начла задыхаться от горя и печали. Он встал и держась за стены вышел из комнаты и продолжил подъем. Дверь за ним громко хлопнула, а каждый факел начиная с самого низа, гас оставляя за спиной тьму. Трактирщик поставил на стойку стакан и графин с водой. - Пей. – сказал глухо трактирщик. Фред подошел и мягко сел на стул. Налил в стакан воды и выпил залпом. После чего громко вдохнул воздух. - Твой друг был редкостной сволочью. Он слишком сильно желал познать мир, познать суть, познать то что ему было не нужно и что могло слишком сильно отразится на других привести в панику и внести хаос. Он старался изучать людей и на живую проводил над ними физические эксперименты. Он много им говорил, много обманывал и его благая цель стала усеяна чужими страданиями. И ладно бы он просто это делал его просто ждала большая кара, но он нес это в массы под видом служения, а это уже совсем другой уровень. Фред молчал. Он пытался уложить это у себя в голове и у него это получилось. Видимо это было в то время, когда они не общались, иначе Фред бы заметил. - Скажи. Почему так? Что со мной? Ведь ты же не со всеми так общаешься – тихо спрашивал Фред. - Знаешь, а один мой знакомый мог превращать воду в вино! Представляешь? – невероятное умение. - Я задал вопрос! – грубо сказал Фред. Ой-ой-ой, посмотрите-ка какой важный. Если я не могу тебе ничего сделать, это еще не значит, что со мной можно так говорить. – мягко и как-то по-отечески, сказал трактирщик. – Как-то так вышло, что ты сам по себе. Человек без судьбы, не она влияет на тебя, а ты на нее. И при этом не влияешь других. Удивительно! И даже я, сам дьявол не могу тебе ничего сделать, ни даже тот что повыше. – улыбаясь сказал трактирщик. Фред лишь налил себе еще воды и снова выпил ее. - Я уже ничему не удивляюсь- сказал Фред. - Это правильно, ты еще встретишь много того, что простого человека сведет с ума. – он подошел и обнял за плечи и похлопал по спине. – Твой путь тернист и опасен, но жизнь твоя будет зависеть только от тебя, как, впрочем, и всех. Просто не все это могут. Ступай. Тебе пора друг. Фред встал и медленно с каждым шагом увеличивая темп, приходя в себя и чувствуя невероятный прилив сил от осознания своего положения открыл дверь трактира. -До свидания. – сказал мягко Фред. - Правильно мыслишь приятель! – дерзко ответил дьявол. – даже у меня есть судьба и обязанности, не всем так повезло как тебе. – улыбаясь сказал мужчина. И тут же исчез в черной дымке, как будто его и не было. Фред вышел на улицу где ему в лицо светило яркое летнее солнце согревая и давая все больше сил. Теплый ветер трепал его волосы, принося запах травы и аромат полевых цветов. Рядом с лошадью уже стоял мешок с едой. Фред привязал его к лошади, сел в седло и двинулся в путь. Проехав достаточно далеко в поле, он остановился и оглянулся. Позади него стоял давно, сгоревший остов старого дома, заросший травой и сорняками. -Чудесааа. – сказал Фред и двинулся дальше, смотря вперед на встречу такому таинственному и как никогда неизвестному будущему.
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник