ID работы: 12420391

Прошлое, настоящее и будущее.

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Осторожно, ступенька! - предупредил свою возлюбленную Батуга, поддержав её за руку. Прежде, чем показать Аккыз сюрприз, он завязал ей глаза. Влюбленные снова оказались во тьме знакомых подземных коридоров. Спустя столько времени, Батуга нашёл возможность вернуться сюда. Здесь он провел 15 лет вынужденного безмолвия. Здесь он открывал голым стенам свою душу и свою боль через рисунки. На протяжении долгих лет, эти стены служили ему отдушиной. Будучи ребенком, он изобразил страшную смерть своей матери от рук отца, смертный приговор, который вынес ему Хан, изобразил калеку-тегина у ложа умирающего отца. Но среди них был один светлый лучик. Рисунок, который давал ему силы справляться со всеми тяготами. На этом рисунке была изображена та самая "некрасивая девочка", которая отважилась протянуть свой деревянный меч мальчику-калеке. Этот игрушечный меч служил ему опорой долгие годы и связывал судьбы маленьких детей-сирот, словно невидимая нить. А девочка стала смыслом его жизни, его дыханием, его звездой. Пришло наконец время увидеть этим стенам не только скорбь, но и радость. - Мы ещё не дошли? - опираясь одновременно на стену и плечо своего суженного, спросила Аккыз. - Немного осталось, потерпи. - со смехом ответил Батуга. Ему нравилось нетерпение его горянки, но ещё больше было по душе, как она опиралась на него, полностью доверив себя. - Куда мы идём? - поинтересовалась Аккыз. - Иди. Потерпи немного. - Они добрались до большого зала. Батуга заботливо, но при этом настойчиво повёл Аккыз вправо и остановил её. - Иди сюда. Тегин немного отошёл от девушки чтобы поставить факел в настенную стойку. - Я развяжу глаза... - Не смей! - одновременно приказным и смешливым тоном, сказал Батуга. В их трагичных судьбах, итак было мало места для смеха. Постоянные напасти, смерти, козни врагов воспитали в них привычку не показывать слабости. Только друг другу две половинки одной судьбы открывали душу и сердце. Вместе искренне шутили и смеялись. Сейчас влюбленные наслаждались столь редкими моментами счастья. Чувства, которые они с трудом скрывали, вырывались наружу. Любуясь на Аккыз, Батуга прошёл за её спину и снял повязку с глаз. Девушка увидела перед собой прекрасный рисунок. На голубом фоне - цвете неба и надежды, озаренные солнцем стояли два любящих человека, взявшиеся за руки. Девушка-воительница и будущий Каган, которые несмотря ни на что, не отказались от своей любви. Тронутая до глубины души, Аккыз посмотрела на своего возлюбленного. Как она для него, так и он был для нее всем. Домом, светом, любовью, желанным покоем и надеждой. - Я тоже очень любил свою семью - повернувшись к своей половинке, начал Батуга, - Мать, отца, братьев. Потом мы начали отдаляться с отцом и стали будто чужими. Моя матушка ушла из этого мира. Маленький ребёнок, который мечтал о бескрайних просторах, остался один в этих необитаемых коридорах. Меня никто не видел и не слышал. Только эти каменные стены знали, что творится у меня в сердце. - он обратил свой взор к рисунку, - А я рассказывал им все с помощью цветов, форм. Словно ища подтверждения тому, что больше не одинок, Тегин вновь посмотрел на свою единственную звезду. - Но теперь я вижу, что страдания, боль, радость этой жизни не останутся на этих каменных стенах. Благодаря тебе, - он протянул руки к Аккыз. Хоть и смущаясь девушка поспешила в ответ взять за руки своего избранника. - я смогу жить в этом мире всю жизнь. - Батуга, я буду разделять твои проблемы с тобой, пока жива. - девушка остановилась, увидев искреннюю улыбку её половинки судьбы, - Я буду веткой, за которую ты сможешь ухватиться, протянув руку и светом, озаряющим твой путь во тьме. До самой смерти. - Аккыз, ты всегда была моим светом во тьме. Моей путеводной звездой. Моим дыханием и жизнью. Только ради тебя бьётся моё сердце. - он осторожно поднёс руку Аккыз к своей груди. - Твой луноликий образ всегда со мной. Продолжив держать кисть желанной возлюбленной на своём сердце, Батуга аккуратно засунул вторую руку в нагрудную часть своего костюма. Он вытащил оттуда маленький свёрток, чем очень удивил девушку. - Что это? - изумилась Аккыз. - Однажды, ты сказала мне, что я отличный художник. - улыбнувшись, проговорил Батуга - Когда я очнулся после укуса скорпиона, первым делом увидел рядом спящую тебя. Тогда я подумал, что оказался в раю. Моим единственным желанием в этот момент, было остановить время. Затем ты проснулась и мы вновь окунулись в гущу неприятностей. Нам даже не удалось толком поговорить. Но я всегда держу твой образ в памяти и сердце. Протянув руку к факелу, Батуга развернул свёрток. Он был совсем крошечным, но Аккыз поразилась насколько искусно было выполнено её изображение. Вот она лежит на боку, подперев щеку рукой. С удивительной точностью были прорисованы пальцы, шея, детали костюма. Батуга не упустил ничего из этого. Но особый акцент был сделан на чертах лица. Губы, глаза, нос, брови, скулы были чётко прорисованы чёрной краской. Даже через такую крохотную картинку, Батуге удалось передать всю его любовь к своей половинке. Аккыз не знала, что сказать. Она была растрогана, но вместе с тем и растеряна. Её пальцы по-прежнему находились на груди Тегина. Даже сквозь боевую одежду, она ощущала, как сильно бьётся его сердце. Когда-то, девушка-рабыня была восхищена этим сердцем. Большое и благородное, которое смогло забыть гнев и ненависть к отцу, ради защиты государства и народа. Она заглянула в его глаза и увидела в них желание и безмерную любовь. Этот взгляд пробуждал в ней невиданную бурю ощущений. Держа руку на его сердце, Аккыз дотронулась до щеки любимого. Девушка не раз делала это, пока он был без сознания, сейчас же можно было не скрывать своих желаний. Обоих влекло друг к другу, словно магнитом. Дыхание сбилось, а пылающая страсть накрыла их с головой. Пока они были вдвоем в этом тоннеле не существовало никого и ничего. Отбросив всякие сомнения и условности, влюбленные одновременно потянулись к манящим губам и окунулись в омут истинной любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.