ID работы: 12420427

Я не хочу тебя видеть

Слэш
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Снова здравствуй..?

Настройки текста
Сколько уже времени прошло? Как давно он лежит на глубине трёх метров под землёй? Как давно просто взял и бросил своего друга на произвол судьбы, в полном одиночестве?... Как давно приходит к нему во снах?...

***

Соу. Соу Хиёри. Так его звали. Он был мне лучшим и единственным другом. Мы познакомились ещё в старшей школе. Точно не помню, как, но его появление в моей жизни точно не на шутку выбило меня из колеи: я никогда не был заинтересован в других людях, старался сторониться и не привлекать внимание. Но Соу... Он просто ворвался в мою жизнь, нагло и по-хозяйски выбив двери. Он точно оставил алый, как свежая кровь, след в моей довольно скучной чёрно-белой биографии. Этот след, пожалуй, забирает себе всё внимание - как моё, так и всех окружающих. Можно сказать, что, с момента знакомства с Хиёри, моя жизнь и личность разделились на "до" и "после". Не знаю, хорошо это или плохо... Этот зеленоволосый был самым настоящим чудиком, если не полным психом. Он всегда казался мне странным, но почему-то это не мешало мне дружить с ним, по-настоящему ценить его и то время, что он уделяет мне. Более того, я был с ним, даже когда он пугал меня до чёртиков, заставляя вжаться в ближайшее кресло или стену... Почему ещё тогда я не начал подозревать его хоть в чем-то?.. почему продолжал следовать за ним по пятам, как какая-то глупая собачка? Что он такого сделал, чтобы довести меня до подобного состояния? Но сейчас это уже не имеет никакого значения. Или имеет?... Я не знаю... Я уже ничего не могу знать наверняка. Ничего, кроме одного факта: Соу мёртв, его убили. И я всё ещё не могу принять это... Я просто... Я просто не верю, что такого человека вообще возможно убить. Да, все мы смертны и всё такое, но Хиёри всегда был таким... другим. Он казался явно не человеком. Скорей, он был божественной сущностью... Ну, или самым настоящим дьяволом. Казалось, никто и ничто не может сбить его с толку и, уж тем более, убить. Это всё настолько странно... Я не понимаю, что мне чувствовать, как вообще реагировать, что думать, как жить дальше... Мои дни превратились в пустые холсты. Пустые и невероятно скучные. Нет больше этих неожиданных разговоров о смерти, этих жутких смешков, этих пронзающих душу, но таких...даже приятных взглядов, что ли..?... М-да уж... Не думал, что когда-нибудь позволю себе сказать такое, но я скучаю по всему этому. Без него моя жизнь стала такой однообразной, будто я застрял в одном бесконечно длинном дне без возможности выбраться или хоть что-то изменить. А существовал ли Хиёри вообще? По правде говоря, этим вопросом я задаюсь довольно часто в последнее время... Хах, кажется, что всё это происходило не со мной, будто все эти годы с Соу я был во сне, в коме, да в чем угодно! Это всё нереально... Этого просто не может быть... Удивительно, что мне легче признать, что этого человека вовсе не существовало, что он является всего лишь плодом моего больного воображения, нежели то, что он собственной мертвой персоной сейчас лежит в дорогущем гробу под землёй...

***

Я не помню, как пришел на работу. Ноги, гонимые, похоже, голодом, сами приволокли меня сюда, тратя последние силы. Но в мыслях всплывает лишь: "Зачем?". И правда зачем? Без Соу разве что-то имеет смысл? Моя жизнь имеет смысл? Я обычный неудачник, еле сводящий концы с концами. Я ничего не могу изменить в своей жизни, разве я что-то значу для всего остального мира? Я даже не могу в университет поступить! Я такой жалкий... Почему я продолжаю что-либо делать? Руки сами, на автомате расставляют товары по полкам. Я не чувствую их, не чувствую напряжения в мышцах, будто это не мои конечности вовсе. Странное чувство. Странное и даже пугающее. Что со мной не так? Почему я просто не могу продолжить жить, как все нормальные люди? Мозг игнорирует всё, что можно и нельзя. Окружение становится таким невыносимо одинаковым: постоянно играет одна и та же музыка, все люди на одно лицо, даже их манеры и голоса идентичны. Кажется, что я попал в мир, полный глупых клонов. Порой хочется вогнать нож меж глаз хоть одному из них в надежде, что это поможет отчистить разум от постоянных раздумий и возродить хоть какие-нибудь чувства и эмоции... Просто дайте мне почувствовать хоть что-то... Прошу... Я так устал... Зачем я вообще продолжаю жить? Зачем продолжаю жить именно так, именно такой жалкой жизнью? Почему ничего не могу изменить...? Да и надо ли? Фоновые шорохи, которыми становились все услышанные мною звуки, с каждой секундой становились всё громче, жестоко и хладнокровно давя на мозги. Хотелось сжать в руке банку с газировкой и яростно бросить в то, что издает этот поистине отвратительный звук. Но вокруг всё было так, как и обычно. Ничего не выделялось из привычного белого интерьера самого обычного и ничем не примечательного супермаркета. Раздался шепот. Громкий, но до жути неразборчивый. Будто кто-то нарочно так делает, чтобы разозлить голодного и холодного меня ещё сильнее. Врезать бы этому шутнику по роже так, что он даже о своем рождении пожалеет. Но, к сожалению, это лишь в сладких грёзах: даже если постараюсь, никому начистить ебало я не смогу, тем более находясь в таком плачевном состоянии... "Скучаешь по мне?" - отвратительно сладкой интонацией сказал наконец-то проясняющийся среди белого шума голос. Этот голос будто стоял прямо надо мной, шепча свои странные слова мне на ухо и обжигая своим ледяным дыханием. Сердце замерло, казалось, настолько долго, как ещё никогда не останавливалось. Я уже почувствовал приближение смерти, как оно вновь начало качать кровь по венам. Даже мурашки не успели пробежаться по телу. Голодные, наверное... Но не об этом сейчас, окей?! Мои глаза судорожно забегали по полкам с товарами, по проходам между ними... Но никого не было даже поблизости. Что, черт возьми, это было? Я тут же отрезвел, меня как по щелчку вывело из транса, из этой самой настоящей комы однообразных дней. Я больше не хотел ни спать, ни есть, ни бездумно работать дальше, как какой-то зомби. Я просто хотел домой. Хотел вернуться в свою, пусть до потолка засранную всякой фигней, но спокойную обитель. - Это просто слуховая галлюцинация, - думал я. - Такое бывает из-за недосыпа...да? Всё нормально, просто мой организм кричит о том, что ему пиздец. Ничего страшного... вдох... выдох... Это пройдет...мне просто нужно хорошенько поспать... Я маякнул какой-то девушке, которая стояла за кассой, что, мол, я отойду в подсобку. Благо, путь до этой злополучной комнаты не занял много времени... Хотя по ощущениям я шел часа три, хватаясь за стены и стеллажи, чтобы не запутаться в ватных ногах и не упасть на ровном месте от неожиданного предательства своего же организма. И вот я здесь. Стою, оперевшись спиной о стену и стараясь оставаться в сознании. Дыхание тяжелеет, в глазах темнеет, пальцы, как и все конечности, немеют, я медленно стекаю на ледяной пол. Такое ощущение, что я с минуты на минуту отброшу копыта. Тяжёлые веки неспешно опустились, медленно погружая комнату во мрак.

***

Солнце ударило прямо в глаза, заставляя нахмурить брови от неприятных ощущений и медленно раскрыть слипшиеся от долгого сна голубые глаза. - Ах, ты уже проснулся? Этот голос. Мелодичный и ласковый. Такой же, какой я слышал на рабочем месте. Только сейчас всё не так. Он ближе и чётче, чем тогда.... О боже... Я подпрыгнул на месте и быстро огляделся... Я...в своей комнате? Когда я успел дойти до дома? Подушка, что попалась мне под руку, оказалась не самой лучшей опорой. Она предательски утопила мою конечность в себе, чем повалила ещё сонного меня обратно на кровать. Я рефлекторно вскрикнул от неожиданности, но мой голос тут же пропал...как только я встретился взглядами с Ним. Он смотрел прямо мне в глаза и не моргал. Его взгляд всё такой же стеклянный, пустой и до жути пронзительный. Он ни капли не изменился за это время. Он всё такой же, как в старшей школе. Я хотел что-то спросить, да хотя бы назвать его по имени, но ничего из этого не вышло: мои голосовые связки будто вырвали, оставляя напуганного меня без возможности издать хоть какой-нибудь звук. - Что такое? - он заметил моё замешательство и опустил брови, но продолжил улыбаться. - Плохой сон? Мой разум был абсолютно пуст. Я не знал, что мне делать. Не знал, как воспринимать это. Всё происходящее - просто бредятина какая-то. Это не может быть реальностью. - С-Соу...? - единственное, что я всё же сумел сказать. - Ага! Собственной персоной, - он ехидно рассмеялся, не отводя взгляд ни на мгновение. - А что? За ночь уже успел забыть, как я выгляжу? Что происходит? Я не понимаю... - Ты в порядке...? - Это я должен спрашивать, Шинни! От этого прозвища моё сердце дрогнуло и больно сжалось. Только Соу называл меня так. И больше никому ни я, ни он не позволяли так обращаться ко мне. Он...правда жив? Он здесь, рядом со мной..? Хиёри спокойно подошёл к постели и сел ко мне. Я рефлекторно вжался в стену, всё ещё не веря в реальность происходящего. Его костлявая рука приземлилась на мой мокрый от холодного пота лоб. Его привычная физиономия изменилась, выражая взволнованность. - Ты выглядишь очень уставшим. У тебя проблемы? Мои веки начали заполняться слезами. Да, Соу. У меня серьезные проблемы. Ты, как всегда, прав. Как всегда, понимаешь меня лучше всех. И, как всегда, от тебя невозможно что-то скрыть. Я задрожал, как банный лист. Нервно закусил губу. Ладони сжались в кулаки. Я не мог отвести от зеленовласого взгляд. Я смотрел на него, на его вьющиеся волосы, на фарфоровую кожу, длинные ресницы и нежную улыбку. Я так соскучился по всему этому... Плевать на всё дерьмо, что он сделал в прошлом. Сейчас он здесь, прямо передо мной. Я хочу навечно остаться в этом моменте. Я слишком долго был один. Не помню, как, но я оказался в невероятно теплых объятиях Соу, стараясь держать слезы при себе и не показаться странным. А он нежно гладил меня по голове, нашёптывая что-то по типу: "Всё в порядке, Шинни. Я здесь. Я всегда рядом...". Я не хочу отпускать его. Но я должен... верно? - Мне пора идти.., - переступая через себя, произнес я. - Ах, точно. Ты же нашел работу, - он ослабил хватку и вскоре выпустил меня из облака нежности. - Я рад за тебя, Шинни. Но не задерживайся сильно, хорошо? Я буду терпеливо ждать тебя здесь, хи-хи. Ах! Я знаю! Приготовлю твой любимый мисо-суп на ужин! - Хах... спасибо.., - моё сердце невыносимо сжалось, но я улыбался так, будто всё в порядке, чтобы не тревожить Хиёри. - Прости меня...прощай...

***

Я вздрогнул от острой боли и открыл глаза, тут же почувствовав неприятный холод по всему телу. Я сидел на полу в подсобке весь в слезах и с окровавленной губой. Я прокусил её во сне... " Хах... это просто сон..." - подумал я, прижав ладонь к мокрому лицу. Благо, никто меня в таком виде не увидел. Не хотелось бы уходить от кучи странных и вполне логичных вопросов. На часах уже десять вечера. Моя смена закончилась три часа назад. Неужели никто за это время не заходил сюда? Да пофиг. Я быстро собрался и, закинув сумку за спину, пошел...поплелся домой. Всю дорогу я думал о том сне... Невероятно реалистичном сне. Ей богу, я даже почти поверил в его подлинность. По крайней мере, мне всей душой хотелось поверить. Даже тот факт, что я лично видел его труп в гробу, не помешал бы мне. Соу всегда был чудным, и я бы не удивился, если бы он подстроил свою смерть, чтобы просто-напросто поиздеваться надо мной и от души потешить свое эго. Я заперся на все замки, что были в двери моей квартиры. Никогда раньше этого не делал, но сегодня будто переклинило. Та галлюцинация не давала мне покоя. Что, если она вернётся. Что мне делать тогда? К кому идти за помощью? Да и надо ли вообще... Боже, я что, схожу с ума?...

***

Вся квартира, как и всегда, завалена всяким барахлом и, откровенно говоря, мусором. Когда-нибудь я уберусь...найду в себе силы хотя бы начать. А пока я пробираюсь сквозь все завалы, чтобы хотя бы просто заварить очередной бичпакет. Только этим дерьмом я и питаюсь с те пор, как Соу безвести пропал, а потом и вовсе умер. Я совсем не умею готовить, а Хиёри никогда не утруждал меня этим занятием, все домашние обязанности всегда брал на себя. Мне не хватает этого. Да что уж... Мне бы хоть снова увидеть его наяву, прижаться к нему, поцеловать крепко-крепко, зарывшись в его мягкие волосы пальцами. Я столько не успел ему сказать... Мне так жаль... Я рухнул на кровать, наполненный мыслями о собственной ничтожности и безнадежности. Мне так стыдно за себя. Как люди вообще меня терпят такого? Не понимаю... Я бы уже давно послал такого кретина куда подальше, чтобы он даже на пушечный выстрел ко мне не приближался... Хах, иронично, что я говорю так о самом себе, да? Вдруг мой взгляд зацепился за что-то ярко-красное неподалеку. Этот предмет сильно выделялся в темной и даже немного мрачной атмосфере небогатого жилища. Переступив через себя и свою чертовски сильную усталость, я приподнялся и уже напрямую посмотрел на это алое пятно. Это была какая-то сложенная ткань в горошек... Стоп. Это разве не..? Я подобрался ближе и взял этот "артефакт" в руки. Мои глаза меня не подвели: я держу шарф Соу. Тот самый шарф, который он даже под дулом пистолета не снял бы. Какого черта он делает в моем доме?! Будто кто-то мне хоть что-то объяснит... Знакомый до боли запах медикаментов и сигаретного дыма ударил мне в нос. Такой родной уже... Я и не заметил, как повязал шарф на шею и начал нюхать его, словно какой-то псих, одержимый объектом своего обjжания. Ноги задрожали, по щекам потекли слезы, а рука сама потянулась к ширинке, заходя всё дальше и просто-напросто наплевав на то, что Я думаю об этом. Я понимаю, это всё неправильно, отвратительно, но я уже ничего не могу изменить. Это уже не моё тело, а тело кого-то слабого и беззащитного. Тело маленького существа, у которого не осталось надежды и веры в будущее. Стало жарко. Невыносимо жарко. Меня будто сжигают на костре за все мои грехи. Но я не раскаиваюсь, продолжая скользить рукой по возбуждённой плоти. Мне не нужен Рай или прощение Господа. Я просто хочу увидеть Его. И я увидел. Я правда увидел Его - Соу Хиёри! Он стоял прямо передо мной, смущая меня ещё сильнее своим жутким взглядом. Прямо как он любит. Я хотел остановиться, как-то оправдаться за шарф, но не мог. Казалось, даже если небеса в сию минуту обрушатся на меня, я не смогу прекратить. Моя грудь тяжело вздымалась и так же тяжело опускалась. По лицу потекли бисеринки пота. Они смешивались с такими же солоноватыми слезами, как только их траектории хоть как-то пересекались. Вдруг мой палец на мгновение задел головку. Мурашки волной прошли по всему телу, заставляя меня выгнуться и издать тихий, хриплый стон. Это, похоже, очень понравилось зеленовласому наблюдателю: он расплылся в ещё более широкой и зловещей улыбке. Ему всегда нравилось видеть меня беспомощным, и сейчас, похоже, он безумно счастлив, что видит меня именно в таком положении. Безумно счастлив, что может в открытую наблюдать и не говорить ни слова, чтобы смутить меня: я и сам неплохо с этим справляюсь. Хиёри тихо рассмеялся, заставив меня вздрогнуть. Затем он наклонился на уровень моего лица, а я вжался в стену. Мы смотрели друг другу в глаза. Ещё никогда я не поддерживал с ним зрительный контакт настолько долго. Он был так близко. Ей богу, я почувствовал его холодное дыхание. «Позволь помочь тебе, мой милый Шинни» - еле-еле расслышал я его слова, бездумно продолжая поступательные движения рукой. Холодок прошёлся по нижней части моего тела. Я жадно вдохнул воздух, а вместе с ним и очередную порцию запаха Хиёри. Образ друга стал чётче. Казалось, он и правда здесь. Тонкая рука обхватила мой член, с силой сжимая его и вырывая из моих уст тихое шипение. «Ах, я только прикоснулся, а ты уже весь вымок». Соу произнес это с такой естественной досадой в голосе. Но это не помешало ему начать мучать меня, поглаживая чувствительную головку и с неподдельным садистским удовольствием размазывая по ней предэякулят. Я дрожал, как насквозь промокший под проливным дождем бродячий котенок, еле сдерживая жалобные стоны. Я хотел закрыть лицо руками, чтобы Хиёри не сверлил меня взглядом, но не мог даже пальцем пошевелить. А он всё продолжал и не собирался сбавлять обороты. Я, будто какая-то кукла, сидел без возможности выбраться из этой ловушки или хотя бы оттолкнуть хихикающего зеленовласого демона от себя. Я полностью в его власти... Прямо как раньше... Соу положил руку мне на голову, из-за чего я тут же затих, всё же продолжая тяжело дышать и вздрагивать от удовольствия, что приносят его прикосновения. «Какой хороший мальчик» - мягко и ласково прошептал он. Я тут же, как по команде, кончил ему в руку, неожиданно громко простонав имя ночного гостя хриплым из-за недавних рыданий голосом. Вместе с освобождением спермы Хиёри бесследно пропал. Этот черт ничего не сказал, даже не рассмеялся на прощание. Просто растворился в воздухе... и тут ко мне пришло осознание... Это был не Соу, а лишь галлюцинация, жалкая пародия на неповторимого Соу Хиёри... Я снова остался один в завалах из всякой ненужной херни. По моей ладони стекала моя же теплая жидкая субстанция. Отвращение ко всему происходящему мгновенно наполнило всё внутри меня. Я вытер руку об простынь, понимая, что пошел и помыл бы её нормально, если бы не выбился из сил, только-только проснувшись, ещё утром. Завтра всё выстираю, как только проснусь... Сейчас мне лучше просто отдохнуть. Я без сил плюхнулся на подушку, даже не потрудившись снять алый шарф, и тут же провалился в глубокий сон, больше похожий на потерю сознания или даже кому. Может, это даже к лучшему.

***

Я вошёл в ванную и тут же столкнулся с этим... чем-то необъяснимым, непонятным. - Что ты... Что ты здесь делаешь? - неуверенно спрашиваю я у отражения в зеркале. - Мне уйти? - отвечает мне мелодичный голос за спиной. - Я думал, ты будешь рад моему чудесному возвращению. Я обернулся, как только услышал эти слова. Но мой взгляд устремился в обычный коридор. Никого нет. Никого, кроме меня и голоса в голове. Его не существует. Он порождён моим воображением. Сейчас я моргну, и он исчезнет так же быстро, как и появился... Я закрыл глаза, чтобы их тут же открыть и насладиться тишиной, но моим планам не суждено было сбыться. - Думаешь, я уйду? Ты не хочешь меня видеть, да? Совсем-совсем не скучал по мне? Соу... Нет. Это - не Соу. Это нечто, притворяющееся им, безупречно копирующее все его манеры, слова и поведение. Это что-то смотрит на меня своими светящимися глазами и всем своим нутром желает, чтобы я поверил в его реальность. Но я не так глуп, как кажусь... Хоть мне и безумно хочется довериться ему... - ...Т... Ты умер два месяца назад. Думаешь, я поверю в то, что ты настоящий?! - я постепенно начинаю выходить из себя, сдерживая себя сжатыми в кулаки ладонями. - Но я правда настоящий, Шинни! Я даже могу..., - галлюцинация протянула свою руку к моему лицу. Я почувствовал лишь холод, словно по щеке провели кубиком льда. - Дотронуться до тебя, хи-хи. Твоя кожа всё такая же мягкая! Я отпрыгнул от него, от его холодной ладони, ударившись затылком о висящее на стене зеркало. Благо, оно не разбилось, а всего лишь покачалось из стороны в сторону под мои тихие проклятья, которые эхом отражались от стен, отделанных плиткой. - Что такое? - оно посмотрело мне в глаза. - Я напугал тебя? Ах, прости. Мне нужно было хотя бы предупредить. Да, чёрт возьми! Ты до усрачки пугаешь меня!... И ты прекрасно это знаешь, да, чертов ты псих? Тебе просто нравится наблюдать за моими страданиями! Нравится притворяться моим почившим другом!.. - ... Убирайся. Мой голос дрожит, но звучит вполне уверенно и убедительно. Я даже не на шутку удивился этой смелости. Будь передо мной живой Хиёри, я бы и пискнуть не посмел... Брови "Соу" удивлённо поднялись, раскрывая и так большие изумрудные глаза ещё шире. Его рот искривился в непонятной улыбке, еле сдерживая вырывающийся поток зловещего смеха. Он пытался держаться секунд двадцать, но, в конце концов, залился настолько звонким хохотом, что мои уши, казалось, вот-вот взорвутся. Я прижал к ним ладони, но это помогло ровно никак. Я закричал от бессилия, упал на колени, скривившись над полом. Капля неизвестного мне происхождения упала на пол, разбившись на множество мелких с характерным звуком. С этим звуком наступила тишина. А я продолжал рвать глотку, ещё не осознавая, что ненастье отступило. Как до меня дошло, что единственным источником звука остался лишь я сам? Понятия не имею. Всё будто в дымке. Помню лишь то, что поднялся на ноги, со скрипом переживая острую боль в коленях, оперся руками на раковину, поднял взгляд на зеркало... И увидел себя...ну или то, что осталось от некогда счастливого парня по имени Шин Тсукими. Всё во мне напоминало живой труп: бледная, как мел, кожа, темно-синие синяки под глазами, впалые от голодания скулы, прикрытые уставшие и опухшие от слез глаза, в которых уже несколько дней не могут зажить лопнувшие капилляры...и алая дорожка от носа до подбородка, которая провожала вдоль себя всё новые и новые капли темной свежей крови. Это не я... Это всё - не я. Кто угодно, но не я. Я не такой, как это отражение. Я совсем другой. Я абсолютно другой человек. Это просто разум так издевается надо мной, пытаясь вывести на эмоции... Это всё происходит не со мной. Со мной всё в порядке. Всё в полном, полнейшем порядке...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.