ID работы: 12420433

non-reciprocal feelings

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

my feelings

Настройки текста
Вашингтон не мог не заметить, какими нежными становятся глаза Москвы при упоминании Санкт-Петербурга. Как он проводит все выходные с Романовым. Что берет билеты в театр на двоих, хотя сам ненавидит подобные мероприятия. И от этого больнее. Сердце обливается кровью при одном виде Московского. Как он с очаровательной улыбкой не упускает шанса пустить очередную ядовитую шутку в сторону Вашингтона. И пусть. Москве простительно. Пусть снаружи Джеймс и оставался холодной столицей Соединённых Штатов Америки, но держать чувства при себе давалось ему с огромным трудом. Нет, он не млел от вида Первопрестольной, как кисейная барышня. Но внутри становилось комфортно от присутствия Михаила рядом, пусть причиной и была политическая встреча. В здравом уме он расценивал свою влюбленность как что то несерьёзное, лёгкое подобно майскому ветру. Но сердце упрямо заявляло что у него лишь один суженный. Даже если отношения между ними закончились бы скандалом мирового уровня. Во время Второй мировой войны Москве словно крышу снесло. Он впервые видел столько ненависти в глазах. Даже у Берлина, что развязал эту войну оставался холодный рассудок. Но Михаил, он пылал. Произошло так, что во время Второй мировой они целую ночь провели наедине. Но не было ни красивых признаний, ни ночи полный страсти и любви. Потому что все это Михаил отдал другому. — Думаю, вам стоит несколько раз подумать, чем принимать подобные меры, Москва. — Подумать?! Тебе легко говорить, твоя страна в полной безопасности за океаном! Твои близкие не могут умереть в любую минуту твоего бездействия! Твой любимый не взят в чёртово блокадное кольцо! — в порыве гнева, он даже не осознавал что именно говорит. Вашингтон молча наблюдал. Нет, он не ревновал. Глупо ревновать, если объект твоей любви видет в тебе лишь делового партнёра. Но сердцу не прикажешь. Временами Джеймс засматривался на Нью-Йорк, видя в нем явные черты Москвы. Но сразу же одергивал себя, неправильно вот так искать замену. От этого не сделает. А пока ему остаётся лишь смотреть и молчать. Пока его сердце пылает в огне безответных чувств, а ум остаётся холодным. Ведь сильных людей не любят. Они слишком сложные. А люди не любят ничего сложного. Сильным положено приносить себя в жертву, достигать высот и свершать великие дела. Но никак не быть любимыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.