* * *
“Ало.” - протянула Вилья, “чем занимаешься?” “Ну поливаю огород.” - ответил Гриша. “Огород? Тогда я приеду к тебе помочь.” - Вилья хитро ответила. “Любимая, у тебя что-то плохо это получается. Ты в прошлый раз меня всего облила, а потом улеглась на лежак.” - Гриша вздохнул. До мужчины так и не дошло, что Вилья его облила, чтобы Гриша наконец то снял свою страшную майку, и занимался работой без нее. А с лежака было удобнее наблюдать. “Гришенька, я в этот раз буду помогать. Только ты не думаешь, что под солнышком лучше без маячки поливать? Ну так прохладнее.” - девушка уже решала, что взять с собой. “Не уверен, если честно. Так можно обгореть…” - Гриша сказал. “Ну все я еду к тебе! Жди меня. Целую.” - Вилья сказала и бросила трубку. Тоже мне, из нее просто прекрасный помощник. Так, надо было взять три пары, только купленного, ажурного нижнего белья. Пару дорогих купальников, платья, несколько пар очков… И Гришино, зачем тебе это дорогущее нижнее белье на ночь, мы же его все равно снимем вот вообще не работало. ‘Встречай меня, дорогой.’ - Вилья быстро скинула смс. ‘Уже жду, любимая. Только не бери много вещей, а то у меня пол шкафа твоих вещей уже.’ - ответил ей Гриша. Вилья усмехнулась, все таки они смогли найти общий язык, не страдая от культурного шока.* * *
27 июля 2022 г., 10:46
Примечания:
Не помню, где увидела, но Гриша по канону 195см? Это же пиздец огромный мужик ахаха. Калининград 177м, и это почти на голову ниже Волгограда. Гриша видимо много каши ел в детстве.
Она до жути его боялась. Хрупкая девушка, едва ли доставала ему до плеча. В прошлом Кёнигсберг, а теперь Калининград, говорят, человек в честь которого ее назвали, был важной фигурой. Он даже ни разу не был в ее городе. После войны от бывшей столицы восточной Пруссии, некогда королевства, почти ничего не осталось. Город разрушен, а красота стала руинами. У нее были короткие, не аккуратно обрезанные светлые волосы, царапины на лице, и пара костылей. Тогда она впервые увидела Сталинград. Мужчина был огромный, ей так казалось. Он внушал и пугал просто до жути. Такой мог и убить одним ударом. Прям русский богатырь из былин. Вилья шарахалась от него каждый раз. И по моему, ее все местные держали за дуру какую-то. Особенно, сам Сталинград.
Время шло, и страх перерос в какой-то интерес. Его звали Григорием, но все звали Гришей. Русские как-то странно сокращали имена, сложно было догадаться, как короткое имя вообще относится к полному. И Вилья как-то попробовала один раз с ним заговорить.
“Вот, меня просили вам передать отчет, Гриша.” - она протянула ему стопку бумаг.
“А?” - он взглянул на нее сверху вниз, “спасибо…?”
“Вилья. Меня зовут Вилья.” - она ответила ему не поднимая глаз. Страшно.
“Спасибо, Вилья.” - Гриша ответил. С тех пор, наблюдая за Гришей, она поняла, что парень был спокойным и рассудительным и точно не убьет, кроме тех моментов, когда кто-то угрожал его друзьям. Да и вообще родным городам. Ну и вспоминал про войну. Тогда Гриша реально был страшным. Вилью это странным образом… радовало.
Интерес перерос во влюбленность, а потом и более сильные чувства. Тогда ее город уже расцвел. Стал полон жизни и новых граждан. Тогда и она снова расцвела, как в душе, так и внешне. Хотелось снова ухаживать за собой, одеваться красиво, вообще чувствовать себя хорошо. А еще хотелось, хоть как-то привлечь внимание Гриши. Она достала свои янтарные украшения, которые долгое время прятала. Достались они ей ещё, когда Кёнигсберг был столицей королевства Пруссия. По старым связям и знакомым, она таскала через границу дорогую одежду, благо Европа недалеко. Париж ей подарил даже платье с недели моды! Только была одна беда, Гриша что-то не обращал на неё внимания. Ни на ее попытки заигрывания, ни на, каждый раз, новое платье, ни на причёску. Вообще никак!
Ну хоть в этот раз то, Гриша посмотрит на неё?! Вилья укладывала свои длинные шелковые волосы в прическу. Закрепляя ее миниатюрной диадемой, с янтарными вставками. Красивое белое платье чуть ниже колен. Ничего лишнего не открывает, но очень хорошо сидит на стройной фигуре. И конечно же красивое колье на тонкой шеи. Она всегда была и осталась манерной, как ни как королевских кровей!
“Гриша, Гришенька, что ты думаешь о моем новом платье?” - девушка радостно покрутилась на месте. Показывая наряд со всех сторон. Поправляя выбившуюся прядку волос и подмигивая.
Гриша глянул на неё, как будто его заставили решать тяжелую математическую задачу, “оно такое же, как и остальные платья?” - попробовал Гриша. Вилья часто задавала странные вопросы, то про причёску, то про украшения. Гриша далёк был в таких вопросах. Лучше бы она обратилась к Москве, ну или Тюмени. Они в моде разбираются.
Девушка заметно поникла и прикусила алую губу, “хорошо, спасибо.”
Гриша только пожал плечами. Удивительная девушка.
Они, некоторые города с Южного округа, и просто друзья находились на коротком отдыхе по приглашению от Сочи. А своё приглашение Вилья получила почему-то от Астрахани. Хоть они и не общались особо.
“Он не поймёт так тебя.” - донёсся голос рядом, когда Вилья подошла к бару. Она опять была огорчена. Девушка обернулась, это были Рахим с Дареном, которые вместе что-то распивали в баре.
“Гришка парень простой. Без закидонов. Он просто не понимает, что ты от него вообще хочешь.” - сказал Дарен.
“Ты же не Питер тут соблазняешь. С барскими платьями и дорогущими украшениями.” - Вилья почувствовала, как у неё немного щеки покраснели. Рахим продолжил, “Я уже наблюдаю, как ты все пытаешься замутить с Гришей пару лет.”
“Вот решили, может подсказать что-нибудь.” - сказал Дарен, заканчивая мысль за Рахима. “Пригласили тебя сюда, может хоть в этот раз получится…”
“И что мне делать?” - спросила парней Вилья.
“Ну для начала будь проще. Ну как…” - Рахим пощелкал пальцами, чтобы решить кого приводить в пример.
“О как Киров. Она вон девушка хозяйственная, простая и прямолинейная. Без закидонов и лишней мишуры.” - Дарен сказал.
“Как Киров?” - переспросила Вилья.
“Да. Да. Будь с Гришей откровенной. А то он тебя странной считает. И вы будите ходить так вокруг да около.” - Рахим сказал. “Все спрашивал Гришка, почему ты думаешь, что он спец в платьях и дорогих украшениях.”
“Считает странной?!” - повторила Калининград.
“Пригласи его на свидание. И скажи все, как есть. Я даже могу Сочи попросить, чтобы он дал вам столик в частном, дорогом ресторане.” - Дарен сказал.
Вилья раздумывала над таким предложением и решила его принять. “Хорошо, благодарю. Я так и сделаю.” - она закивала головой.
Поэтому этим же вечером Вилья пригласила Гришу в ресторан, который ей подсказал Сочи. Ну сейчас-то должно все получиться. Она решила надеть дорогое платье с пышным белым низом, расшитым узорами. Черный верх платья отлично подчеркивал ее стройную талию и небольшую грудь. Волосы были аккуратно уложены и заколоты любимой диадемой, на ногах были чёрные туфли на шпильках, может хоть сейчас она достанет до Гришиного плеча? А то целовать так неудобно. А на руках были элегантные белого цвета шелковые перчатки.
Гриша немного опаздывал в ресторан, и Вилья решила пока заказать вина. Гриша же не будет возражать?! Немецкая школа заставляла ее нервничать, как люди вообще опаздывают? Она сидела за маленьким уютным столиком у окна. На столе были красиво разложены приборы для разных блюд, белая салфетка и декорированная посуда. Когда же Гриша пришёл, Вилья, мягко говоря по-русски, офигела. Он пришёл в пляжных шлепанцах, шортах по колено цвета милитари и мятой белой рубашки.
“О, привет. Прости, искал долго рубашку. С пляжа только пришёл.” - улыбнулся Гриша.
‘Он даже не предложил мою руку поцеловать…’ - подумала грустно Вилья.
“Ну что как дела? А что ты не сказала, что это какой-то дорогущий ресторан?” - поинтересовался Гриша, разглядывая убранство.
“Ну это было само собой разумеющееся, что я приглашу вас в дорогое место.” - ответила девушка.
“Не ну могла бы просто пригласить в бар. Ну не знаю.” - сказал Гриша, повертев меню.
Вилья решила перевести тему, “не желаете ли вина?”
“Давай и вина. Хотя я люблю крепче.” - ответил Гриша, беря протянутый бокал и принюхиваясь, “хорошее вино. Но не для меня. Не люблю все эти понты.”
“Буду знать на будущие.” - тихо ответила Вилья. Они и правда такие разные.
“Ну что ты все жмешься. Давай, расслабься что ли.” - Гриша протянул руку и похлопал девушку по спине. Вилья… мягко говоря не привыкла к такому. Все, почти всегда, к ней обращались, как к королевской особе… Возможно Астрахань и Краснодар были правы. Они так с Гришей никогда друг друга не поймут. И будет Волгоград встречаться с Кировым. А она останется не удел. Нет так дело не пойдёт!
“Гриша, чем вы сейчас занимаетесь?” - решила построить диалог Вилья.
“Чем? Ну вообще приеду вот на дачу и надо огородом заниматься, там у меня лучок, помидоры, клубника созрели.” - ответил Гриша.
“Огород? У меня нет огорода…” - Вилья не очень любила трудоемкую работу, особенно на жаре. Особенно грязную, трудоемкую работу.
“Ну да, как же без огорода? Зато зимой все под рукой будет.” - сказал Гриша.
“Но можно же купить.” - ответила Вилья.
“Не, ты не понимаешь, здесь все свое будет. А своё всегда вкуснее.” - Гриша сказал. “А ты чего любишь?”
“Я люблю читать книжки, вот в последнее время увлеклась океанологией.” - сказала Вилья. Она не привыкла рассказывать о себе. А никто и не спрашивал обычно.
“Интересно?” - Гриша спросил. Вилья закивала утвердительно головой, “ну это самое главное, чтобы дело нравилось.” Мужчина улыбнулся.
Когда им принесли еду, Вилья офигела еще больше. Гриша, о ужас, не знал, что едят какими приборами, и поэтому решил использовать нож для рыбы в виде обычного ножа, а спагетти умудрился есть вилкой для креветок и крабов.
“Гриша, вы не правильные приборы используете…” - начал девушка аккуратно.
“М?” - Гриша посмотрел на неё, “а какая разница?”
“Видимо уже никакой…” - ответила Вилья. Ее учитель этикета, которого уже не в живых, как лет четыреста, в гробу переворачивается.
“Вот не пойму зачем все так усложнять. Во время войны я прекрасно ел одной дырявой ложкой перловку, и ничего живой.” - сказал Гриша, подальше откладывая все остальные приборы.
“Ну давай, давай. Тебе надо расслабиться.” - Гриша все же заказал себе водки, и уговаривал Вилью хоть немного попробовать.
“Не женский это напиток.” - она все отнекивалась, но потом сдалась. И пригубила рюмку.
“Во, вот так. За Здоровье, Васька.” - Гриша ещё раз похлопал девушку по спине. Что она чуть не пролила остатки на стол.
“Васька?” - алкоголь быстро ударил ей в голову. Вилья, кажется, начала краснеть уже.
“Ну да, Вилья, как Василиса? Васька значит.” - пожал плечами Гриша. И сам себе долил. После третьей стопки Вилья и правда начала расслабляться, разговорилась, и даже спину перестала держать по струнке!
А Гриша был этому даже рад, “ну вот видишь, другое дело. А то все, как нелюдимая. Хочешь пойдем куда-нибудь? А тот тут какое-то скучное место.”
“Да. Да.” - девушка закивала головой. Если конечно она сможет встать.
“Во, люблю этот бар. Здесь хорошо и дешево наливают. На отдыхе самое то.” - сказал Гриша.
Вилья огляделась, бар как бар, и пьяные люди, “я пожалуй возьму что-нибудь безалкогольное. По моему, я перепила.”
“Как скажешь. Эй, мужик, налей даме тут!” - крикнул своим басистым голосом Гриша и ударил кулаком по столешнице.
“Даме? А что такая дама тут делает?” - какой-то пьяный мужик решил пристать к Вилье.
“Хочешь по морде получить?” - Гриша прищурился.
“Не надо, Гришенька.” - Вилья подняла свою руку в элегантной перчатке, “я сама справлюсь. Я же раньше рыцарем была.” Девушка протянула руку мужику, “обыграешь меня?”
“Тебя? Да я тебя одной левой переломлю.” - сказал мужик.
“Ну вот и посмотрим.” - Вилья взяла руку мужчины и сжала ее. На удивление всех, даже Гриши, у мужика в первую секунду не получилось уложить Вилью в армреслинге. И даже во вторую. И ни в третью.
“Давай, Васька! Ты сможешь!” - радостно закричал Гриша.
“Конечно же смогу.” - Вилья прибавила немного сил и уложила руку мужика. А затем и ударила ему в наглую морду, “будешь знать, как даже думать прикоснуться ко мне!”
“Вот это да! Вот настоящая русская баба.” - Гриша радостно обнял девушку за плечи. “Ты оказалась такой клевой девчонкой.”
“Я?” - Вилья покраснела, “ага. Спасибо.”
Из бара их все таки выгнали.
“Нет конечно же! Я столько раз всяким мужикам показывала чего они стоят.” - рассмеялась Вилья на улице.
“Ты меня просто удивила. Во даешь. Страшно подумать, что ты еще можешь.” - Гриша рассмеялся вслед за ней.
“Ой!” - Вилья запнулась. На шпильках и подвыпившей было тяжело. Гриша ее тут же придержал, “понеси меня.” Она прильнула к Гришиной груди.
“Да без проблем.” - Гриша взял девушку и закинул ее на плечо.
“Гриша, ну я же не мешок картошки!” - Вилья возмутилась, ударив мужчину пару раз по спине.
“Ой, не возмущайся, принцесса.” - Гриша в ответ похлопал ее по попе.
“Бывшая принцесса!” - резко ответила Вилья.
“Ну вот именно, бывшая.” - Гриша парировал.
Вилья решила перестать возмущаться и так появился, зато хороший вид на накаченную попу Гриши в крутых милитари шортах. И спина у него на ощупь просто божественная. Она вернет ему сполна за грубое отношение к себе.
Гриша принес Вилью в свой номер, и уже потом понял, что она тут не живет.
“Ладно, я уже никуда не дойду. Помоги мне платье снять.” - сказала Вилья, “только не смотри.” Вилья развернулась и показала молнию Грише, “не смотришь?” Гриша рукой закрыл глаза и расстегнул ей молнию. Вилья сняла окончательно платье и аккуратно его отложила на стул. Гриша так и стоял с рукой на глазах. Хороший мужик, честный. Она быстро юркнула под одеяло. “Все можешь открывать.”
“Ты просила меня не смотреть на тебя, но легла в мою кровать?” - поинтересовался Гриша.
“Да. Ты же меня не видишь под одеялом?” - Вилья поздно поняла, что тут было что-то не так. Но это все алкоголь, а не женская хитрость!
Гриша вздохнул и сам начал раздеваться. А Вилья наблюдала внимательно, и ей нравилось все. Гриша лег рядом.
“Мне холодно, Гришенька.” - Вилья сказала жалостно.
“Лето на дворе, с чего тебе…?” - Гриша не закончил.
Вилья быстро прильнула к мужчине, “вот теперь мне очень тепло.”
“Ну раз тебе так удобно, значит ладно.” - Гриша ответил. Он приобнял девушку за хрупкое плечико. И правда, было теплее.