ID работы: 12420599

Просто звёзды отсюда красивее.

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Должен же быть у нас ещё один шанс?

Настройки текста
Малиново-красные капли медленно стекали по узорчатым краям бокала, придавая и без того слишком вычурному для такого заведения бокалу ещё более вычурный вид. -И почему я раньше думал, что у этого Красноволосого есть вкус? - внутренне усмехнувшись, подумал Предвестник, с тоской и отвращением глядя на спящего за соседним столиком вдрызг пьяного мондштадца. Он ненавидел этот город. Он ненавидел этих дурацких рыцарей из Ордо Фавониус, дурацкого Псевдоархонта, который вместо более важных дел играет в вечно пьющего и распевающего свои грустные песни барда, и даже эту таверну "Доля Ангела" , хоть и вино здесь было преотличное. Не ненавидел он только одну глупую ведьму в шляпе, которую он так старательно избегал после того случая, и за которой приехал в эту дыру под названием Город Свободы-Мондштадт. Но вино в бокале уже давно кончилось, а Сказитель всё сидел, тупо глядя перед собой. Подливать больше уже было нельзя, иначе он будет слишком пьян, чтобы с ней объясняться. А может лучше напиться и тогда он решится наконец встать и покинуть таверну, скажет всё то, что давно застыло на его губах, а не будет как идиот сидеть здесь и продумывать свою речь уже целых 3 часа? Скарамучча вздохнул и поймал взгляд уже откровенно подозрительно смотрящего на него бармена. Нет. Хватит сидеть. Пора идти. Он решительно встал и пошёл к двери. Город встретил его терпким запахом ночи, сотнями пустых и холодных звёзд на небе и мерным стрекотанием каких-то всё ещё не спящих насекомых. Расстояние до дома Моны Сказитель преодолел довольно быстро. Встав в нерешительности у двери, Предвестник с тёплой усмешкой заметил , что с того последнего раза она так и не срезала эти бесполезные грибы со стены своего дома. -Не надо было её слушать, а просто срезать эту срань и всё-подумал Скарамучча, касаясь ладонью шершавого дерева. Россыпь мелких трещин стала только шире с тех пор как Сказитель последний раз их касался, и всё из-за постоянной влажности. Он помнил обстоятельства их появления, и, наверное, сотни раз извинился за это в порывах нежности к Моне. Сколько было у них этих порывов Скарамучча совершенно не считал. Зато помнил, как он уходил, сказав, что ему надо подумать над своими чувствами. Это "подумать" растянулось уже на добрых полгода. Должно быть, астролог уже забыла труса, который мог побеждать в боях самых ужасных врагов, плести интриги и выполнять самые опасные задания, но справиться с самим собой так и не смог. Но должен же быть у них ещё один шанс снова начать всё сначала? Предвестник последний раз мысленно собрался с силами и постучал в дверь. Никакого шума. Он постучал ещё раз. Неужели она так крепко спит? Да нет, насколько Скарамучча помнил ведьму, она всегда сидела допоздна над своими дурацкими книгами и сейчас наверняка уже услышала бы его требовательный стук. Тогда Сказитель осторожно заглянул в окно. Лампа на столе горела, отбрасывая тусклые тени на стены. Но самой Моны тут не было. Этот факт очень удивил и даже испугал Скарамуччу. Куда она могла пойти в столь поздний час совершенно одна?Предвестник отошёл от двери и сёл на ступеньку, подперев голову плотно сжатыми в замок руками. Рой мыслей вихрем пронёсся в его голове. Прийдя к выводу, что в городе в столь поздний час найти девушку будет маловероятно, Сказитель решил начать с окрестностей города, надеясь, что она просто решила полюбоваться своими звёздами вдали от уличных фонарей. Он отправился за ворота, проигнорировав собиравшегося что-то спросить у него стражника. Мост был тих и пуст, только шелест листьев в кронах многочисленных деревьев, да назойливое стрекотание мелких букашек нарушали тишину. Предвестник замер в растерянности, не зная куда ему дальше пойти. Потоптавшись на месте еще немного, он решил просто идти по тропинке. Приближаясь к Долине Ветров, Сказитель снова замер, но на этот раз из-за того, что ему явственно показалось, что что-то блеснуло в кроне огромного древнего дуба. Нехорошее предчувствие заполнило все мысли Скарамуччи до краев. Повинуясь интуиции, он отправился к дубу. Глупый слайм, завидев его, запрыгал к нему, булькая, но Предвестник просто запустил в него зарядом молнии, даже не взглянув в его сторону. Сказитель зашёл под раскидистую крону и задрал голову, до боли в глазах всматриваясь в переплетение ветвей. К своему ужасу, он заметил на одной из них выглядывающую из вороха мелких веток и листьев знакомую ножку. Твою мать, Мона, что ты там делаешь? Скарамучча подошёл ближе, прикинув на всякий случай как будет ловить её, если ведьма упадёт. Он набрал полную грудь воздуха собираясь заговорить, но астролог опередила его. -Что ты тут делаешь? -спросила девушка, выныривая из гущи листьев и глядя на него острым взглядом изумрудных глаз. Надо же, за эти полгода она совсем не изменилась. -Это я хочу у тебя спросить, что ты тут делаешь-сразу ответил Сказитель. -Ты что решила устроить себе гнездо на дереве? Птичка снова не платит за аренду нормальной квартиры? -Ты как всегда дружелюбен-фыркнула Мона. -Нет, знаешь ли, я отлично обхожусь без твоей помощи, Скар.Просто звёзды отсюда красивее. -И опаснее-вклинился Предвестник. -Не думала, что отсюда можно нахрен упасть и разбиться? -А тебе что, есть до этого дело? -резко бросила ведьма. -Тебе целых полгода было плевать, а теперь ты появляешься тут и переживаешь, что я сижу на ветке, которая слишком высоко над землёй! Для того, чтоб больше показать своё возмущение она театрально всплеснула руками, забывшись, где находится. И тут же поплатилась за это. Мона неловко покачнулась, теряя точку опоры, и с визгом полетела вниз. Скарамучча мгновенно среагировал и бросился к ней, успев поймать в последний момент. Ведьма шлепнулась к нему в руки. Предвестник не удержался и сел в траву. -Мона, ты как?- встревоженно обратился к девушке он. -Дурная ведьма, я ведь так и знал, что так будет! -Отпусти меня! -потребовала астролог, немного оправившись от шока. -Нет. И не подумаю даже. -отказался Сказитель. -Я теперь никогда тебя не отпущу. -Ты лжёшь, Предвестник Фатуи! -крикнула Мона. -Ты уже говорил мне это, а сам исчез! Ты вообще думал, как я жила всё это время? Она расплакалась. Скарамучча никогда не видел её слез. И тем более он был не готов сам быть их причиной. В эту минуту он настолько ненавидел себя, что был готов удушиться. -Мона.... Знаю, я мудак. Я последний мудак. Я сбежал как трус. Я бросил тебя, заставил страдать. Ты-единственный человек на земле, что полюбила меня и ты-единственная, кому я не за что бы не хотел причинить зла. Прости меня, Мона. Пожалуйста, прости -заговорил он после некоторой паузы. -Но я понял... Что я не смогу уже без тебя. Если ты больше меня не хочешь видеть, я пойму. -Ты действительно дурак-сквозь слезы проговорила ведьма и прижалась к нему. Сказитель обвил её руками, крепко обнимая. -Я люблю тебя, Мона Мегистус-тихо сказал он. Девушка подняла на него глаза. Её зелёные глаза больше не кололи, как шипы. В них отражалось то, что Скарамучча так отчаянно желал. -И я люблю тебя, Скар-прошептала она. Предвестник приблизил своё лицо и нежно поцеловал её в губы. Он настолько истосковался по ней, что никак не мог оторваться, хоть и лёгкие просили сделать хотя бы один глоток воздуха. Сказитель отпустил её, и астролог уткнулась ему в плечо, что-то промурлыкав в ключицу. Гладя её по волосам, Скарамучча снова посмотрел на небо. Пустые и холодные звезды по прежнему равнодушно смотрели на него. Но Предвестник впервые искренне поблагодарил их. Нет,это не значит,что он поверил в звезды. Разве что только в одну, которая сейчас лежит в его руках, такая хрупкая и доверчивая.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.