Часть 1
27 июля 2022 г. в 11:04
— Миш, ужин готов, — Серёжа, вытерев руки о кухонное полотенце, прошёл по коридору и заглянул в комнату, в которой Миша последние полчаса гремел дверцами шкафов так, что было слышно даже сквозь шипение масла на сковороде.
Серёжино внимание тут же привлекла одежда, небрежно сваленная на кровать. В основном это была офисная одежда, в последний раз которую Миша надевал, кажется, на первых прослушиваниях в «Арию». Став полноправным участником группы, Миша практически без сожалений сменил брюки и рубашки на узкие джинсы и футболки. Серёжа уже начал забывать, что когда-то Миша был рядовым офисным сотрудником. Он приложил много усилий для того, чтобы избавиться от этого образа — и не напрасно. Теперь было сложно представить Мишу в деловом костюме.
— Ты ревизию старых вещей устроил? С чего вдруг? — Серёжа прошёл вглубь, и взгляд его упал на вертящегося перед зеркалом Мишу.
— Думаю, вот, в чём пойду послезавтра, — Миша вздохнул и развернулся к Серёже лицом. — Нормально сидит или по-дурацки?
Рукава белоснежной рубашки были закатаны до локтя, а её низ — заправлен в джинсы, такие же тёмно-серые, как и пиджак, болтающийся на Мишиных плечах.
В целом, смотрелось хорошо. Отлично. Великолепно. Десять лет назад Серёжа бы не обратил никакого внимания на пухленького клерка в несуразных штанах и рубашке на размер больше, однако в настоящий момент перед ним стоял совершенно другой человек.
Рубашка не стягивала каждый сантиметр кожи, но и не висела бесформенным мешком, а джинсы… Ну, что греха таить, ноги у Миши были на зависть — что в джинсах, что без.
Серёжа поймал на себя на мысли, что ему слишком нравилось и что он откровенно пялился на Мишу, который, похоже, начинал что-то подозревать.
— Что? Не нравится? На идиота похож?
— Скорее, на пижона, — Серёжа осклабился. — Или на папика. Или на папика-пижона. Круто выглядишь, в общем.
С Мишиных губ на выдохе сорвалось тихое «блять».
— Я так и знал, — уже громче произнёс он и, скинув с плеч пиджак, повернулся обратно к зеркалу. — Ещё скажи, что на мафиози.
— Для мафиози у тебя слишком доброе лицо.
— В этом и суть.
Серёжа взглянул на Мишино ухмыляющееся отражение и хмыкнул:
— Да-да, не суди о книге по обложке, — он сделал несколько шагов вперёд и приобнял Мишу со спины. — И чего ты сейчас переполошился-то? Время есть ещё, а там еда стынет.
— Чтобы завтра была возможность сходить в магазин и что-то докупить. Штаны, например. Мои старые мне слегка великоваты.
— Резонно. Но давай сначала поедим, ты же с утра ничего в рот не брал.
— Да как будто в первый раз, — Миша поморщился. — Я пока не очень голодный. Ты иди, я присоединюсь.
— Миша, — Серёжа губами прижался к шее, которую так удачно открывала расстёгнутая на одну пуговицу рубашка. — Не испытывай моё терпение.
— А то что? — Миша наклонил голову вбок, позволяя Серёже целовать его дальше.
— А то свяжу тебя твоим же галстуком — хорошо, что их тут много, — и буду кормить с ложечки.
— Только лишь кормить? Чем?
— А есть предложения?
— Ну, не зна-аю, — протянул Миша. — Ты так тяжело мне на ухо дышишь, что я подумал, будто ты перевозбудился из-за одной лишь белой рубашки.
Серёжа промолчал. Миша знал его слишком хорошо.
Повисла неловкая пауза, которую Серёжа поспешил разбавить настойчивыми прикосновениями сквозь ткань, параллельно при этом шагая в сторону кровати и утаскивая Мишу за собой.
— Ты серьёзно, что ли? — Миша приподнял бровь и нервно усмехнулся, когда его спина коснулась покрывала.
Серёжа спихнул всю одежду на пол, оставив лишь первый попавшийся под руку галстук.
— Про ложечку? Да. И не про ложечку тоже.
— Так там же еда стынет, — напомнил Миша, запрокидывая голову, чтобы видеть, как запястья стягивает мягкий шёлк.
Вырываться и протестовать он и не думал, только хмурился, если Серёжа слишком туго затягивал узел. И еда его, судя по всему, ни капли не волновала — а вот подтрунить над Серёжей он был всегда за.
Серёжа лишь хмыкнул, довольный проделанной работой:
— В таком случае нам нужно поторопиться.