ID работы: 12420649

Мой пьяный романтик

Слэш
PG-13
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мой пьяный романтик

Настройки текста

Мой пьяный романтик в прокуренной хате Мне под гитару поёт о любви Мой пьяный романтик, ему наплевать Он на автомате, он неисправим…

      1:14. Звонок в дверь. Анар прекрасно знает, что в пятницу в такое время к нему может ввалиться только один человек. — Здравствуй, мой дорогой! — на пороге стоит уже подвыпивший Шварц с розой в одной руке и гитарой за спиной. — Держи, ты заслуживаешь розу больше, чем та, с кем я провёл этот вечер — рыжий лис протягивает одинокий цветок другу. — Ну ебать ты романтик, Жень. — саркастично ухмыляется Халилов, пропуская гостя внутрь. — Надеюсь, ты купил её специально для меня, а не отобрал у вечерней дамы. — Надейся. — хмыкает Шварц, проходя в квартиру.       Не сказав больше ни слова, Халилов проходит на кухню, достаёт из верхнего шкафчика бутылку виски, которая лежит тут только ради Жени, два стакана, ставит их на стол и ожидает длинного рассказа. Анар уже привык, что раз в неделю, после неудачных свиданий, Шварц приходит к нему с гитарой. Вымотанный, подавленный и… Пьяный. Он грустно ухмыляется и смотрит в глаза Анару, и тот прекрасно понимает, что его ждёт очередной ночной концерт Шварца. Женя наполняет стаканы вискарем и сразу же делает глоток, Халилов лишь мочит губы в алкоголе. — Блять я так хочу простого человеческого счастья, я просто хочу любви. — всё как обычно, одно и то же начало монолога — Им всем нужен лишь секс и внимание от меня и ни черта больше! А я хочу любви! — Тебе от них надо тоже самое. — безразлично отвечает Анар — Не ври хотя бы самому себе, ты ходишь на эти свиданки с одной целью.       Шварц возможно действительно хотел любви, но был слишком занят собой, девушками с сайтов знакомств и лично выдуманной драмой, потому и не видел то, что он так усердно «искал». А ведь эта любовь сидит перед ним, слушает пьяные бредни, терпит его уже какой месяц. Анар готов положить весь мир к ногам Жени, если тот раскроет наконец-то глаза. Несмотря на влюблённость, Халилов не терял чувство собственного достоинства и гордость, он не будет кричать о своей любви, разводить сопли, слёзно признаваться и обещать Шварцу всего всего, лишь бы тот его принял. Он не станет показывать своих чувств, пока Жене откровенно плевать.       Раньше Анар открыто показывал свое чрезмерно тёплое отношение рыжему страдальцу, был уверен, что тот примет его чувства. Но как можно принять то, чего не видишь? Халилов быстро понял, что нахуй не сдалась его любовь Шварцу. Тому лишь бы пострадать, да склеить какую-нибудь дурочку на вечер.

Он берёт всё, что хочет — по взмаху ресниц Но там, где моё имя — прочерк, ведь я не они Статус «просто знакомый» — так будет лучше

      Спустя время кухня пропахла сигаретами, а под действием пары тройки стаканов Женя берётся за гитару и несёт пьяный бред уже под собственный аккомпанемент. Он пытается рассуждать о жизни, о космосе, о мире, небрежно дёргает струны, сбивается, продолжает снова, будто так и надо. Анар в обычной жизни не пьёт, старается вести здоровый образ жизни, но вынести Шварца трезвым невозможно, так что он всё-таки осушает свой стакан и продолжает слушать друга. У Халилова, по сравнению с приятелями, железные нервы. Те отправили Женю домой, когда он заявился к ним впервые с таким пьяным концертом. Анар же терпит второй месяц, чем вызвал непонимание со стороны друзей. «Чувства чувствами, но пошли ты его нахуй» — ох сколько раз он слышал эту фразу, но никогда не прислушивался её.       А Женя всё продолжал философствовать, только уже не о мире, а о женщинах. О женщинах, с которыми он был. Халилов сильнее сжимает стакан с алкоголем и всё его тело напрягается. Подобные разговоры именно с ним он ненавидел. Анар готов обсуждать со Шварцем что угодно, но не это.

И его новая песня опять про неё А мне не интересно знать, какое на ней было бельё

— Боже, как же она была хороша… — завывает лис — Как же. — Хватит. — прерывает его на полуслове Халилов, но Женя его не слушает. — Ты бы видел, что она вытворяет! А я тебе расскажу что! — Хватит. Замолчи. — Анар мёртвой хваткой вцепился в стакан. Вдох выдох. Он переводит дыхание и старается говорить как можно спокойнее. — Я думаю тебе пора домой. — серьезный тон, ни намёка на шутку. — Анар, ты чего? — со смешком спрашивает Шварц, непонимающе смотря на друга. — Уходи, Жень. — повторяет он, смотря прямо в светло-карие глаза. — Но я. — Никаких но, хватит на сегодня.

Мой пьяный романтик, уже не прокатит Пойдём по домам

      Анар выставляет свою любовь за дверь, ни капли не жалея. Он устал, чертовски устал биться в закрытую дверь, терпеть потребительское отношение Жени к себе. Он заслуживает больше, знает, что заслуживает. Шварц сейчас, наверняка бродит по улицам в полном непонимании того, что произошло, еле стоит на ногах, не факт, что дойдёт до дома, но это уже не забота Анара. Пора заканчивать эту главу, с него хватит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.