Часть 1
28 июля 2022 г., 20:00
Ноги сами вели её к этому месту. Так убеждала себя Гермиона. Ведь мы всегда возвращаемся туда, откуда начинали. В данный момент она стояла на входе в Хогвартс, не решаясь ступить дальше. «В Хогвартсе те, кто просят защиты, всегда её получают» - говорил старческий голос Дамблдора.
— А что, если я не прошу защиты? Что, если прошу совета? - Тихо прошептала девушка, пока по её щеке бежали слезы. И зачем она только сюда пришла? Дамблдора нет, а кто-то другой не сможет дать ей дельный совет. Развернувшись, Гермиона пошла обратно. Сев на метлу, она вновь оказалась в небе. Куда идти? Куда податься? Вдруг, она поняла, что в этом мире нет того, кому она смогла бы доверится.
Золотое трио кануло в пропасть разочарования. Теперь у каждого своя жизнь. Свои взлёты и падения, но теперь подушки в виде поддержки друзей не стало.
Вечер стремительно приближался, ноги наконец опустились на прочную землю. Магловский Лондон шумел и наполнялся красками. Гермиона ненароком задержалась на пороге дома, смотря на то, как зажигаются ночные фонари города. Погружённые до этого в тягучую серую дымку, он будто возродился из пепла, напоминая феникса.
А зайдя в дом, погрузилась в раздумья. Включила камин и стала просматривать фотографии в старом альбоме. Как в магловской песни «Lonely Old Album».
Где-то через час Гермионе наскучило это дело. Решила погулять, как раз сходит в книжный, посмотрит новые книги.
Благо неподалёку от её дома находился небольшой книжный магазинчик. Войдя внутрь, Гермиону со счастливой улыбкой встретил продавец. По привычке перень уже предлагал ей свою помощь, но девушка отказалась. Провела вдоль полок рукой, вдыхая божественный аромат книг. Посмотрев направо, она заметила, что уже не одна: рядом стоял мужчина. Незнакомец был полностью погружён в свои мысли. До этого она видела только его спину, но тут он повернулся.
Гермиона замерла в оцепенении, её как будто приковали к месту. Крючковатый аристократический нос, тёмные глаза. Те же манеры, жесты… На секунду показалось, что это призрак. Но Северус Снейп тогда был бы в своей неизменной чёрной мантии. Сейчас же он был в тёмно-сером брючном костюме, а его волосы были собраны в низкий хвост. На зрения профессор никогда не жаловался, но сейчас на мужчине были квадратные очки в чёрной оправе.
— Мисс?… - тот же самый голос, холодный взгляд, который окинул фигуру девушки. Гермиона же так и стояла, не веря в происходящее. Она же своими глазами видела, как он умирал…
— Мистер Пейнс, так что с поставками? - К нам подбежал тот самый парнишка, точнее к мужчине.
— Пойдём, - устало пробормотал тот, уводя парня, видимо, в подсобку.
Гермиона так и не поняла, что сейчас произошло. Не бывает настолько похожих людей! Как любил повторять её отец: «случайности не случайны».
Выбрав нужную книгу, девушка пошла на кассу. Парень снова дружелюбно улыбнулся, а когда упаковывал книгу, привычно рассказывал, чем она примечательна.
— …Роман раскрывает сущность человека, душевные терзание главной героини, - его голос доносился из затворов разума. Мысленно она застряла на моменте с появлением мужчины, безумно похожего на Снейпа.
— Роберт! - Послышался злой отклик в той самой подсобке.
— Простите… - Бедный парнишка поспешил к нему.
Гермионе не хотелось уходить, а вот узнать, что произошло с профессором — да.
Выйдя из магазина, она поспешила домой. Там её уже ждала очередная газета с объявлениями. Решила устроиться в магловском мире — пожимай плоды. На одной из сторон газеты было указано: «Ищем переводчика французского языка». Зарплата Гермиону полностью устраивала, да и французский язык она знала на продвинутом уровне: свободно могла говорить.
На дисплее часах было уже одинадцать часов ночи, поэтому девушка решила отложить это на завтра. Отправилась спать, но сон никак не приходил. Тогда она решила почитать. На прикроватном столике лежала одна из её любимейших книг — «Дориан Грей» — вечная классика, раскрывающая темы даже магической Британии, да и всего мира вместе взятого. Где-то на двадцатой странице Гермиону склонило в сон. Уткнувшись лицом в подушку, она задремала.
Чаще всего сны ей не снились, естественно благодаря снотворному. Зелья она больше не принимала, окончательно завязывая с магическом миром. Всё, что ей сейчас нужно, так это покой. По крайне мере, в этом она себя убеждала.
Встав пораньше, Гермиона умылась и приготовила завтрак. Таланта в готовке у неё не было, потому вместо аппетитной запеканки получилось нечто. Кое-как затолкав в себя это «произведение искусства», Гермиона взяла в руки газету и позвонила в офис. Ей ответила довольно доброжелательная девушка, сказав, что вакансия до сих пор доступна. Назначив встречу на одиннадцать, Грейнджер побежала одеваться.
Шкаф был полностью набит мантиями разной длины, размера и цвета. Среди них она всё-таки нашла более менее подходящий наряд: белую рубашку с чёрными брюками. Образ, как ей казалось, «офисной дамы», дополнили туфли на высоком каблуке.
До того самого офиса Гермиона добралась почти без ног. Сейчас ей как никогда хотелось использовать магию, но свою палочку она давно выкинула, а новую не приобрела. Пришлось идти с болью в ногах.
— Здравствуйте, Вы, наверное, на должность переводчика? - Та самая девушка приветливо заулыбалась, указывая ей на кабинет босса.
Тем самым боссом был мужчина лет сорока с высокомерным взглядом. Полная противоположность его милой секретарши. Увидев девушку, он окинул её оценивающим взглядом, как товар на рынке.
— Что ж, присаживайтесь! - Мужчина указал глазами на стул. Достав из сумки папку, она вручила ему прямо в руки. Документы мужчина рассматривал придирчиво и долго. Гермиона уже успела обвести кабинет взглядом. Белые обои, стол из тёмного дерева, кресло начальника и два стула по бокам. Ну, и стеллаж с документами. Ничего интересного…
— Хорошо, мы берём Вас на испытательный срок, - напоследок сказал придирчивым тоном, - и да, смените гардероб на более статусный!