Ник и Демьян. Репетиция
27 июля 2022 г., 12:02
Примечания:
В эту зарисовку я вложила душу...
Хмурый сентябрьский вечер. Жители города, по своему обыкновеннию, сидят по домикам, боясь высунуться из своего мягкого, тёплого, такого превычного кокона стабильности. Уличная жизнь готовилась ко сну — вечно громкая, шумная, переполненая людьми, она окуталась непривычной, жуткой тишиной. Ночных жителей можно было пересчитать на пальцах — несколько молодых пар, держащихся за руки и счастливо улыбающихся; одинокая девушка, напряжённо сидевшая в заросшем сквере с блокнотом в руках и что-то рисовала; стая худых, облезлых, уличных котов, шляющихся по мусорным бакам в поисках пищи. Сверчки негласно выступали перед своей немногочисленной публикой.
Эту умиротворенную, поистине приятную тишину, прирывал только тихий, едва слышный из за закрытых ворот гаража, рок в исполнении подростковой группы "нет порно".
— Да что вам, блядь, не так?!, — раздражённо кричал Демьян, который уже двадцать минут не мог понять, где именно лажает и почему все с таким презрительным видом смотрят на его раскрасневшееся от негодования лицо, — Я же делаю всё, как надо! БАМ, БАМ, БАМ, ТРАМ, — при этом он особенно гневно бил палочками по бедному барабану.
— Попробуй сделать паузу, — подал голос вечно спокойный Ник. Его светло-голубые глаза превратились в острый, холодный лёд. В остальном, ничего не выдавало его раздражения, — типа, бам, бам... БАМ, бам, трам... Что скажете?
— Мне нравится. Тогла я могу сыграть этот кусок в миноре. Думаю, будет не плохо, — Ноа улыбнулся, опустил взгляд на бас-гитару и, едва заметно тряся в такт идеально чистой головой, сыграл свою партию.
— Хватит бошкой дёргать. Выглядишь, как девятилетняя рокерша, которая считает себя фанаткой КиШа, зная только "Куклу колдуна", — никто даже не повернулся в сторону Адама — они давно привыкли к его недовольным замечаниям. Но только басист зло посмотрел в его сторону и раздражённо продолжил повторять мелодию. Он никак не мог смириться, что был главной мишенью для убогих подколов клавишника. Но, надо признать, сегодня Ноа показал настоящую выдержку — в другой день, когда все были бы менее замучеными, он обязательно отвесил бы зазнайке затрещину.
— Все готовы?, — серьёзный и спокойный голос Ника помог группе прийти в себя, — Итан?, — вокалист едва заметно кивнул. За последние несколько часов он, кажется, почти сорвал голос, — Дем, под счёт. Раз, два, три, — в унисон с голосом любимого Демьян трижды ударил палочками друг об друга. Вместо "четыре" по гаражу прокатились первые аккорды.
— И сквозь облоко грёз, — прокатился сильный, звучный голос Итана, — пелену слёз...
Каждый учасник вкладывался на полную, ведь все знают, что Ник никого не отпустит, пока не получится относительно сносно. Так, на одном дыхании, с первого, до последнего звука прошла вся песня. Как мимолетный дождь. Как младшеклассник, нечаянно забревший на контрольную по химии в старшем классе. Настолько хорошо мальчики её выучили...
— Дем, уже лучше, но не идеально, — начал критиковать Ник, больше всех понимающий внутреннюю составляющую музыки. Всё таки, четыре года музыкальной школы.., — Ноа, путаешься в третьем куплета. Подстраивайся под барабан. Адам, вначале припева не так долго зажимай клавиши. Итан... Мне все нравится. Кто может что-то сказать про меня? Или кого-то другого?
— Плавнее переходи с шестёрки на восьмёрку, — предрался Демьян, просто чтобы найти хоть какую-то ошибку в партии гитары. Его всегда задевала даже самая конструктивная критика Ника.
— Учту. Тогда, может, по домам?
Все облегчённо согласились и разбежались в разные углы, убирая инструменты.
— Может отпразднуем?, — Ноа улыбнулся своей милой, детской улыбкой. Несмотря на то, что он самый старший участник в группе, в глубине души тот навсегда останется маленьким пушистым зайчиком на утреннике в детском саду. Как минимум, такой останется его улыбка, — песня выучина за несколько дней. Думаю, мы заслужили прогулку по ночному парку.
Итан надел олимпоску и с самым отрешенным видом подошёл к парню. Его увесистая рука с тонкими пальцами, увешаными серебряными кольцами, лягла на чужое худое плечё.
— Может, ещё и по бургеру?, — произнёс он хриплым от долгого пения голосом.
— Я за, — Ник надел черную толстовку и, говоря, поправлял капюшон и растрепанные тёмные кудри.
— Нет, — Демьян звучал слишком грозно, из-за чего все мальчики недоуменно и с некой опаской уставились в его серйозные, решительные глаза, — Нам с Николасом нужно серйозно поговорить. Мы никуда не пойдём.
Если он называл своего парня полным именем, — дела плохи. Друзья это поняли и возражать не стали. Даже Ник промолчал. Скорее из любопытства, чем из-за влияния покровительского тона Дема.
— Я тоже не пойду. Мы договорились встретиться с Жулькой. Да и не особо хочу оставаться наедине... с вами. — Адам нервно искал что-то в карманах косухи.
Никто не возразил. Может из-за толерантности и доверия друг к другу. А может были даже рады после тяжёлого вечера разделиться на давно сформировавшиеся парочки.
***
Дверь гаража закрылась, на секунду впустив, и тотчас прогнав, песни надоедливых сверчков.
"А что, если у них тоже есть своя рок-группа?, — промелькнула мысль в голове Ника. — Хах, я бы посмотрел на сверчка-Демьяна..."
Задумавшись, Ник не сразу заметил, что Демьян стоит напротив и смотрит ему в глаза, такие красивые и чарующие, родные глаза.
Не прошло и секунды, как Дем приблизился и поцеловал парня. Легко, нежно и любя. Его изящные пальцы скользнули на чужой затылок, кокетливо перебирая кудри, а свободная рука лягла на плечо, чуть сжав его.
Ник без стеснения обнял барабанщика за талию, пустив холодные руки под свободный свитер. Он всегда считал, что Демьян слишком худой, хоть и не тощий, но вслух никогда этого не говорил — во-первых, не хотел ненароком обидеть, а во-вторых, разве это так важно? По настоящему важно — ощущать дыхания любимого человека, слышать громкое биение сердца, чувствовать его запах, по просьбе Ника не испорченный духами.
Лёгкие нежные поцелуйчики были не в стиле Демьяна. Но сейчас он вёл себя именно так. Демонстрировал ласку и чистую, невинную любовь, вместо привычных лёгкого разврата и грубости.
Он снова посмотрел парню в глаза и чуть опустил голову, чтобы аккуратно, будто боясь сделать что-то не так, поцеловать его ухо. А после еле слышно прошептал:
— Я соскучился, подумал, что мы мало времени проводим вместе.
Недоумение Ника сошло на "нет". Он всё понял. У Дема опять проблемы с родителями. В такие моменты он всегда приходит к своему парню — порой просто поплакаться, а порой, понимая, ктò его самый близкий человек, показать свою любовь и преданность.
Будто смутившись от собственной нежности, Демьян на секунду стал самим собой и вспомнил свой любимый жест — положил руку в задний карман джинс Ника. Было в этом что-то личное, что-то пошлое, но и что-то очень простое, милое и важное для обоих.
Ник зарылся в зелёно-розовые волосы, вкусно пахнущие шампунем. Он бы мог вечность так простоять — вдвоём с любимым, ночью, в пустом гараже... Если бы не осознание, что у Демьяна проблемы и именно это главная причина ламповости этого мгновения.
Скрип. Лязг. Щелчок. Скрежет.
Но парни этого даже не услышали, слишком заняты были друг друга.
Двери быстро открылись и на пороге показалась тёмная фигура Адама. При виде обнимающихся друзей его лицо сменило несколько выражений за рекордные сроки — удивление, осознание, омерзение, негодование и сильное желание уйти и забыть увиденное.
Адам подошёл к одной из многочисленных полок с хламом, взял кошелёк, небрежно положил его в карман и, отвернувшись, с насмешкой произнёс:
— Можете продолжать "серйозно разговаривать", я ухожу.
И дверь за ним захлопнулась.
У Ника пропало игривое настроение и он отошёл ещё на шаг. Дем не особо возвражал, только, смотря в никуда, попытался объясниться:
— Ник...
— Я понимаю. Можешь остаться на ночь у меня.
— Спасибо...
Он засиял счастливой, облегчённой улыбкой.
***
Этой ночью они уснули в объятиях друг друга.
Примечания:
Если Вы дочитал до конца, надеюсь, Вам понравилось! Если это так, буду очень рада услышать Вашу критику, а Аля будет не менее рада услышать приятные слова про её мальчиков¬~¬♡