ID работы: 1242082

Иди Через Лес...

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ребенок идет на свет. Белый, почти прозрачный отсвет белого металла закрытых старых ворот. Краска еще не облупилась, но переплетения уже увиты плющом. За этой преградой однозначно не будет ничего столь же светлого, деревья угловатыми голыми ветками вылезают из-за белой клетки. Дитя не боится, впрочем, не делая ни шага вперед. На него смотрит несуществующее озеро, где мальчик отражается белым, будто призрак. Он еще чист, еще не познал черных, пожирающих изнутри эмоций:ненависти, гнева, зависти. Темный лес зовет его - пройдя сквозь этот скромный Ад, маленький человек познает отчаяние, гнев, ненависть. Ему вслед обращены налитые кровью глаза. Это души его близких наблюдают, шепча шорохом прибоя: "Ты не пройдешь. Обернись". Мальчик стоит на месте. Ворота пугают его, но другого пути нет.       За его спиной смыкается пасть Люцифера, ребенок начинает путешествие по Черному лесу. Розой его преследует колючее чувство разочарования - с ним никто не пошел, он остался один, родители покинули его в этот момент. Озеро затапливает выход из леса, который уже скрылся будто под обвалом. Мальчишка оборачивается, но и сзади все такие же неестественно белые деревья. Они цепляют белый плащик длинными гладкими ветвями, задерживают путь сорвавшегося на бег дитя. В конце концов ткань трещит - первая рана на душе маленького существа. В непорочную душу настойчиво лезет осознание чужого отвращения и безразличия. Парнишка снова бежит, запинаясь о корни, падая, поднимаясь. Конца леса не видно. ***       Из своеобразного фильма парня выдергивает смотрительница галереи, недовольно выговаривая за столь поздний визит в обитель искусства. Юноша закрывает глаза, унимая бешено колотящееся сердце и подходя к полотну ближе, несмотря на явное недовольство пожилой женщины.       Давно заученные наизусть линии тонко сливаются в давний шедевр из-под знакомой руки. Снова вырастает из ниоткуда лес, плещется взбаламученное эмоциями озеро, и скалится Адова пасть. Снова захлестывает тьма, и ломится сквозь белый плащ света отчаяние. Белоснежное с ночным черным. Чистота и порок. Сквозь терновник, сквозь мельчайшие царапины души к силе, к своему мнению, к новому взгляду на прежний мир. Силуэт на воде для парня кажется призраком прошлого, неотрывно следующим за своей копией из плоти и крови.       Одиноко светит из окна ранняя луна зимы, стынет декабрь, прячутся по домам люди. Выходя с теплой выставки, парень идет по тому самому черному лесу. И какая разница, что ветви уже не ветви, а руки псевдо-друзей, а озеро - старые альбомы черно-белых фотографий...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.