ID работы: 12420823

Психология смерти

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Следствие вели

Настройки текста
- Вставай, Саня. На работу пора, - крикнула с кухни Мариша. - Будешь яичницу? Посмотрев на свое лицо в зеркале Саша понял, что вчерашнее полуночничество аукнулось мешками под глазами и помятым видом. Съев все, что предложила ему Марина он вышел из дверей квартиры, но на лестничном пролёте столкнулся с Сергеем Анатольевичем. - Что, бурная ночка? - хмыкнул он, увидев синяки под глазами своего протеже. - Эх молодость, молодость. Александр не нашёлся что ответить, поэтому просто кивнул в знак приветствия и направился по лестнице вниз, на работу. - Доброе утро, Марина Фёдоровна! - Здравствуйте, Сергей Анатольевич! - Вы проводите меня до квартиры родителей вашей подруги? Надо сообщить им о том, что случилось. - Они что, ещё ничего не знают? - ужаснулась Мариша. - Конечно провожу.

***

- Как она могла! Совсем не думает о бедных родителях, мы её вырастили, а она! Воспитываешь их, кормишь, одеваешь, а они... - кричала, рыдая, тучная женщина лет пятидесяти, мать Анны. - Вы не могли бы рассказать нам, кто мог бы дать вашей дочери яд, - спросил сконфуженный истерикой следователь. - Да откуда мне знать, доченька мне вообще ничего не рассказывала, вон у Мариночки лучше спросите, она то уж всяко больше меня знает. - С такими родителями я бы ещё раньше отравился, - пробурчал на выходе Сергей Анатольевич. От родителей Ани они так ничего и не добились. Весь оставшийся день Мариша совершенно не знала чем себя занять, она сделала гениальную уборку, раз десять пересмотрела дела, над которыми работала до отстранения и наконец решила поизучать ядовитых змей северной Америки. Идея найти преступника самостоятельно так и не выходила у неё из головы, но нужно было изучить все в подробностях. Пролистывание страниц и безразборное поглащение информации прервал звонок в дверь. - Добрый вечер! Меня зовут Павел Степанович. Я от Сергея Анатольевича, - отрекомендовал себя гость. - Ааа, заходите. Может чаю? - предложила Мариша, хотя в глубине души искренне надеялась, что гость откажется. Только мозгоправов ей сейчас не хватало. - А давайте, - не оправдал её надежд работавший на полицию психолог. И вот Мариша опять сидит у себя на кухне и в тишине пьёт чай. - Вам наверное трудно после такого происшествия? - наконец начал разговор посетитель. - Радует то, что ещё не все потеряно. Врачи говорят, что скорее всего Аня поправится. Её жизни уже ничто не угрожает, остаётся только верить, что она выйдет из комы, - попыталась отделаться хозяйка. - Вот как! Удивительная вещь - человеческий организм. Никогда не знаешь, как он себя поведёт. Вот вы например. Вы очень хорошо держитесь для человека, который чуть не потерял самого близкого друга. Это характеризует вас как очень сильную личность. В здоровом теле - здоровы дух! Но, что ж это я, о так говорят не на кухне за чашкой чая. Может быть вы придёте ко мне завтра? - Правда, Павел Степанович, не стоит. Лишних денег сейчас нет, да и вас беспокоить не хочется, - попыталась отказаться девушка. - Ну что вы, работать со свидетелями моя обязанность. К тому же я настаиваю. Приходите хотя бы на один сеанс. У вас сейчас должно быть уйма свободного времени. Вот хоть завтра приходите. - Не надо, честное слово, не стоит, - попыталась отказаться хозяйка, но серые глаза пожилого профессора психологии как будто затянули её в омут. - Приходите завтра, в пять часов, - бархатный голосом сказал он, и Мариша не смогла отказать. Неожиданно раздались трель Маришиного телефона. - Алло, я слушаю... Что? Точно?... Спит, это хорошо... Когда к ней будет можно?... Давайте завтра в шесть... Можно будет что-то принести?... Спасибо вам огромное. До свидания, - тараторила Марина по телефону. - Что-то случилось? - спросил Павел Степанович. - Да, говорят, что Аня пришла в себя, радостно ответила Марина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.