Часть 3
30 июля 2022 г., 21:42
Кэйа кивнул и, встав, направился к стойке, где, немного поболтав с барменом и, вероятно, немного того побесив, взял две кружки и пошел обратно. Поставив одну перед собой, а вторую перед гостем, он ухмыльнулся.
– "Полуденная смерть" для вас, господин! Все по красоте и изяществу.
Капитан сел за стол и взял кружку за ручку, но ещё не отрывая дна с деревянного покрытия. Он смотрел на предвестника и ждал ответа.
Тот же в свою очередь, взял кружку и сделал первый неуверенный глоток. Глотку сразу же обожгло крепким алкоголем. Вкус ввел в некую задумчивость.
– Как тебе?
Кэйа смотрел на парня и на его состояние, мысленно готовясь к любым словам, которые сможет использовать, чтобы вновь подколоть брата.
– Весьма необычно.
Конечно, раньше его не прельщал алкоголь. Если и пил, то только в мизерных количествах и редко когда Чайльд выпивал с кем-то, предпочитая наслаждаться в одиночку.
После второго глотка голова потяжелела ещё немного. Крепкий алкоголь начинал давить на мозг. Не обращая внимания, рыжий смотрел на собеседника, что в одно мгновение осушил половину кружки.
– Ты часто тут появляешься? - решил заговорить Тарталья, когда понял, что язык не заплетается и речь будет осмысленной.
– Ага. Когда время есть и можно спокойно посидеть после рабочего дня, выпить.. - не задумываясь, ответил Кэйа, помятуя о правилах рыцарей Ордо Фавониус, где черным по белому написано: "Относись с уважением к иностранным гостям и не показывай своей слабости перед ними".
Спустя ещё несколько вопросов, когда стаканы были допиты до дна, синеволосый потянулся и предложил выйти на улицу. Оглянувшись последний раз на помещение и заметив несколько мимолётных взглядов, предвестник вышел следом за капитаном и посмотрел на небо. Уж совсем стемнело и лишь свет тусклых фонарей освещал улицы, на которых ещё можно было увидеть немного людей.
– Прекрасно, правда?
Кэйа упёрся спиной о кирпичную стену и тоже смотрел на небо, скрестив руки на груди. Пряди темных волос спадали на чёрную повязку, полностью закрывая ее, а некоторые, особенно непослушные локоны, попадали в глаза и парню приходилось их иногда откидывать в сторону.
– Воистину красиво. Слухи не врут, Мондштадт и правда город свободы, - с трудом отводя глаза от парня, ответил Тарталья, смотря на пару бардов, которые играли в паре и шли по улице. Одиннадцатый предвестник Фатуи будто впервые видел такую беззаботную, не напыщенную красоту. Да уж, когда твоя жизнь – сплошные битвы, хочется расслабиться, выдохнуть и...
– Как насчёт прогулки по местным достопримечательностям?