1.
27 июля 2022 г., 16:11
Примечания:
Если увидите ошибку,сообщите,пожалуйста.
За окном прогремело. Томная и жаркая погода неожиданно сменяется темным небом. Оно нависает над нашим домом. С оглушительным треском разломилось небо. Мрачные тучи заполнили горизонт. Я сижу одна в доме, обнимая свою любимую игрушку-белого медведя, у которого есть всего лишь один глаз, потому что другой он потерял при стирке. Мне подарил его папа, когда мы гуляли по торговому центру.
Полупрозрачные кружевные шторы раскачиваются туда-сюда, напоминая мне старые часы, которые висели на этой стене год-два назад. Они были старомодны, массивные, позолоченные… Глубокий цвет древесины, рисунок винограда в различных оттенках..я даже не знаю, сколько им в точности лет, и кто их нам подарил.. Маятник в нем шумел достаточно громко. Он точно так же маячил туда-сюда. На коже ощущается легкий студёный ветер. Волосы колеблются от воздействия ветра..В комнате темнеет. Начинается промозглый дождь. С каждой минутой он барабанит по крыше все усерднее и сильнее, напоминая стук ботинок солдат на церемониях посвящения. Тяжело дышать. Воздух вязкий, тяжелый, он переливается в легких очень медленно, бьется, сжимается. Один вдох не насыщает кислородом так, как раньше. Мне страшно. Тошнотворный страх. За окном внезапно появилось угрожающее явление. Резкий удар молнии испугал меня. Молнии вспыхивают непрерывно. Меня начало трясти. В комнате никого нет: только я и мой друг. Очередной удар. Кажется, что еще немного и молния настигнет и нас: ей нужно ударить только раз и.. Эти мысли не успокаивают. Ощущение, что время остановилось. Дышать все тяжелее. На моем лице появился непрошеный поток слез. Соленый вкус.. Один из ручейков стекает прямо на Тюлю- теперь он весь промок. Удар. Из горла неконтролируемо вырывается крик. Я вижу расплывчатое лицо моей мамы.. Она в следующий же миг подбегает ко мне. Ещё удар. Я вскакиваю и с теми же криками бросаюсь ей на шею. Не отпрянув, она крепко обнимает меня в ответ - я в безопасности. Карие глаза смотрят глубоко, внимательно, понимающе, ласково. Мама предлагает мне теплого молока с медом-она всегда знает, что мне нужно в такие моменты. Я киваю головой в знак согласия, параллельно вытирая слезы кулачком с моих ресниц. Выпало несколько.. Удар. Вид молнии завораживает, но в той же степени пугает меня. Молния-могущественное создание природы. Ее божественная красота интересует людей во все времена. Ее переносят на картины, создают ее образы в литературе, создают четкие снимки, где видна вся ее мощь и сила. Но это так опасно и страшно.. Меня она всегда больше пугала, чем восхищала. Сильнее сдавливаю плюшевое горло моего мишки и отворачиваюсь к стене позади меня. Она полностью покрыта ковром-мама говорит, что так теплее. Шерстяной, ворсистый, такой родной ковер ещё со времён молодости моих родителей.. Я любила перед сном водить по его красочным узорам пальчиком, воображая, будто это лабиринты. Матрас у стены. Он всегда тут, чтобы поддержать меня. Раньше я часто лунатила во сне, и что бы я не упала, мама пристроила его сюда. Этот рисунок я помню всегда: множество разноцветных воздушных шаров, в некоторых из них сидят синие собачки и розовые кошки.. Вот она и вернулась. Теплая кружка приятно обжигает подушечки пальцев. Летучий пленяющий пар из кружки обжигает кончик красного носа. Капля слезы спадает в молоко, образуя там маленькую дыру, которая тут же закрывается. Она выглядит сказочно красиво: осторожные узоры пастели, кружочки, линии и Винни пух. Ручка уже почти отпала от старости изделия, так что приходится держать ее полной ладонью. Горячо. Толстый слой противной пенки покрывает напиток. Всегда недолюбливала это покрывало, однако она была неотъемлемым элементом каждой болезни, и с этим приходилось мириться. Обычно, когда я болею, я пью молоко на ночь и не убираю эту пенку. Мама принесла маленькую серебряную ложечку и десертное блюдце. Когда на нем лежит кусочек торта, в конце трапезы обязательно увидишь рисунок с принцессой Белль, которая будет улыбаться тебе с тарелки. Снимаю воздушную пенистую плёнку. О, этот запах! Точно на всю жизнь запомню его. Пролетел комар.. Одно неловкое движение и.. Нет! Кружка опрокинулась. Мой полосатый колючий свитер, сшитый бабушкой прошлой зимой, теперь украшен белыми пятнами. Хотя, не так уж и плохо, они даже дополняют сине-зеленый узор, но эта мысль не остановила меня от слез. Удар молнии. Да когда она уже закончится! Слезы идут ещё настойчивее, с усиленным напором. Будто это не из глаз вовсе, а из какого-то неисправного крана, так необдуманно оставленного хозяином открытым. Я снова бросаюсь маме в объятия. В нос сразу же бьёт резкий аромат цветочных духов. Лилии. Ее любимые цветы. Сразу в голове всплывает образ: когда нюхаешь этот цветок, на носу непременно останется жёлтый окрас, как у пчелы. Он гармонично сливается с запахом сырой земли и летнего вечернего ливня, мокрой травы и свежести. Странно, что я не подметила этого ранее. Мамины локоны каштановых волос аккуратно спадают мне на лоб. Ливень, бьющий не только по крыше, но и по голове, словно молотком, как соседи любят делать в избранное время-6 утра, уже не важен, как и злорадный гром с молнией. Тишина.. Воздух стал легче и прохладнее. Он похож на тот самый глоток воздуха ранним зимним утром, когда при выходе на улицу в глаза слепит сонливое зимнее солнце, яркий белый снег, блестящий от меланхоличных лучей... Когда ты выдыхаешь, изо рта выходит прозрачное облако воздуха как пар... Дождь прекратился. Мы сидим на кровати с мамой в крепких объятиях. Каждый думает о своем, погрузившись глубоко в себя, с закрытыми глазами, полностью принимая другого, и ловя этот момент в чашу своих воспоминаний одновременно. Рядом опрокинутая кружка молока и брошенный на пол Тюля. Светает. Выходит солнце.. Скоро появится сверкающая радуга. После дождя она как никогда красочна и завораживающе притягивает взгляд. Со свежих листьев юных деревьев льется вода.. Свежо. Живительная влага разбавила знойный летний вечер. Все позади..
Тепло.