Время не пришло

PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 662 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
35 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник

Часть 1

Настройки
Астрид затянула последние узлы и мрачно осмотрела своё творение. Кровь испятнала вырванный рукав тёмными разводами. Джинсовку жалко, но рану на ноге нужно было чем-то перевязать. Услышав шорох травы, девушка подняла глаза и с немым вопросом взглянула на Иккинга. Задержанное дыхание вырвалось разочарованным вздохом, когда тот сокрушенно покачал головой. Иккинг опустился на траву рядом с Астрид, и в его голове мелькнула смутная мысль, что он никогда ещё не встречал рассвет в поле. Ветер играл с приоткрытыми бутонами одуванчиков, молчаливо ждущих рассвета. Иккинг на миг представил, как солнце царственно поднимается над горизонтом, и на поле распускаются тысячи солнышек. Красиво. Похоже на картинку из лихорадочного сна… Разве что, клубящийся неподалеку дым портит впечатление от пейзажа. — Как нога? Астрид мельком посмотрела на Иккинга. В его глазах отражался светлеющий горизонт, влажная от росы челка облепила голову. Что-то внутри перехватило, и она с негодованием отвела глаза. — Перебьюсь, — дёрнув плечом, наконец ответила Хофферсон. — Повезло ещё, что живы остались. — Ты так говоришь, как будто нам впервой, — с усмешкой заметил Иккинг. — Перестань, не всё так плохо. — О, да? И поэтому наши мотоциклы разбиты вдребезги поганцами Райкера, а мы застряли посреди поля! — раздраженно процедила та. — Всё будет хорошо. Ребята заметят наше отсутствие и поедут на поиски. А мы будем ждать их здесь, — терпеливо заверил парень и, помолчав, добавил: — Ну, или словим попутку. — Замечательный план. — Я знаю… Астрид не понравилось то, каким тоном это было сказано. Ей стало не по себе, когда плечи юноши поникли, а взгляд сосредоточенно уставился в траву. Прикусив губу, девушка тоже опустила глаза и в смятении поёрзала на траве. — Прости меня. — Ой, да перестань. За три года нашей дружбы я уже привык к твоему драконьему нраву… Вот об этом я и говорю! — посмеявшись, воскликнул Иккинг, когда Астрид с возмущенным возгласом пихнула его в плечо. — Вообще-то, я не только про это, — в ещё большем смущении призналась та. — Да? О, эм… Слушай, Астрид, ты не виновата. Пойти на эту злосчастную вечеринку было только моим решением, моим и только моим. К тому же… Ты была права. Я слишком зациклился на подготовке к заезду с командой Охотников. Нам нужен был перерыв. Да и потом — ты же не знала, что там нас поджидает засада. — Ну… Да. Но дело не только в этом, — запнувшись, уклончиво ответила Астрид и вдруг обратила на него подозрительный прищур. — Ты специально это делаешь, да? — Э-э, что? — Притворяешься, что не знаешь, о чём я говорю. Зачем? Хочешь, чтобы я сама это сказала? — Да о чём ты? Я правда не знаю, за что ты изви… А-а-а… — догадавшись, Иккинг хлопнул себя по лбу. — Ты про… — Да. Я про то, что произошло на вечеринке. Иккинг почувствовал, как его уши начинают гореть. — Какими судьбами? — Астрид облокачивается на перила и небрежным кивком смахивает с лица чёлку, чем вызывает у обоих ещё один приступ смеха. — Ты всё… Всё неправильно поняла, — выдаёт Иккинг, когда они отдышались. — Это всё близнц… Близнецы… Они хотят, чтобы я тебя… — Иккинг указывает на свои губы. — Ну, ты поняла. — Ага, и в чём проблема? Вопрос Астрид застаёт его врасплох. — В смысле?.. Она теснит его к стене. — Я не против. А ты? — Подожди… Всё происходит так быстро. Воздух между ними становится разряженным, когда Астрид делает новый шаг. Иккинг чувствует жар её судорожного выдоха на своём лице и не знает, куда деть глаза. Ему трудно смотреть на неё. Ветер ерошит светлые волосы, а за её спиной полыхает кроваво-красное марево заката. Похоже, он сошёл с ума, если видит это наяву. Иккинг со вздохом провёл рукой по лицу и запустил её в волосы, умоляя память перестать. — Прости, — негромко повторила Астрид, следя за выражением его лица. — Ты же знаешь, будь я трезвой, я бы никогда… — Знаю, — выдохнул Иккинг, не открывая глаз. — Поэтому и… Сдержался. Не хотел, чтобы наш первый поцелуй случился вот так. Мы должны быть готовы. Астрид хмыкает. — Ты вот так вот просто… — А что тут сложного? — губы шатена трогает чуть неловкая усмешка, когда он открывает глаза. Она чувствует невесомый холод его пальцев, когда Иккинг небрежно поправляет повязку на её ноге. Рассвет озарил влажный налёт на бутончиках, но они так и остались приоткрытыми. Их время ещё не пришло…
35 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (8)