ID работы: 12421087

Целомудрие черной реки

Статья
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Недоразбор

Настройки текста
Примечания:

Карен Курокава.

      Мы знаем лишь то, что она мать Эммы и мачеха Изаны, и то, что она их отдала.       Все. Больше о ней нет никакой информации. Полный ноль.       И тем не менее, большая часть нашего фандома ее ненавидит, считая, что она поступила неправильно, рассказав Изане правду, и бросив детей.       Поэтому, почему бы нам с вами не разобраться в ситуации, в которую Карен попала? Это ведь, довольно-таки интересно.       Думаю, что я могу начать.       Для начала, я бы хотела составить маленькую хронологию событий, которые связаны с Карен.       Событие первое. Появление Изаны.       Событие второе. Смерть отца Изаны.       Событие третье. Карен встречает Макото Сано и они находятся в отношениях.       Событие четвертое. Разрыв отношений Карен и Макото.       Событие пятое. Рождение Эмы.       Событие шестое. Эму отдают ее родственникам, а Изана попадает в детский дом.       Событие седьмое. Карен рассказывает Изане правду о его происхождении.       Особое внимание, я хочу уделить теме отношений Изаны и Карен, потому что они довольно не однозначны и спорны.       Изана, насколько нам известно, является сыном филиппинской бабы, как выразилась Карен, и первого мужа Курокавы. Больше нам о родителях Изаны и об их взаимоотношениях неизвестно.       Для Карен рождение Изаны было возмутительным. Она смотрит на эту ситуацию, не как зритель, не как читатель, а как женщина, которой изменили. Она не хочет, да и не будет, смотреть ситуацию с другой стороны.       Измена мужа дала по их отношениям серьезную трещину, что вполне нормально. Не каждая женщина сможет простить измену. Карен не простила.       Тем не менее, Карен на развод не подаёт, что кажется многим очень странным. Ей изменил муж, он принес ребенка от этого союза в их дом, а она не подаёт на развод? Карен могла быть безработной. В девяностые годы, было полно людей, которые сидели на пятой точке ровно и не работали.       Учёные назвали этот период в Японии, который длится и до сих пор, потерянным десятилетием, что вскоре стало двадцатилетием, а впоследствии тридцатилетием.       Проще говоря, в Японии был экономический застой, вызванный волной спекуляции.       Далее, муж Карен умирает, точнее, его убивают гопники, пырнув ножом.       А за что гопники пырнули его ножом? От скуки или же он взял у них в долг крупную сумму денег? Они его убили, и теперь, эти деньги надо выплачивать Карен.       И, да, это лишь мои домыслы, не стоит воспринимать их всерьез.       И так, что же мы из этого можем извлечь? Муж Карен взял долг, который не смог выплатить и был убит. Долг переходит на Карен, у которой на горбу ребенок.       Идём дальше.       А дальше у нас идёт, если я не ошибаюсь, отношения Макото Сано и Карен Курокавы. Как они познакомились? Карен стала проституткой, потому что не имела работы и проституция была для нее единственным выходом?       Ответ на этот вопрос, мы никогда не узнаем, если только, Вакуи-сенсей не решит раскрыть Карен.       Могу сказать только то, что их отношения были доверительным, потому что Карен и Макото зачали Эму. Нет, я не исключаю возможность изнасилования.       Но, почему Макото ушел в сторону? Может быть, потому что Сакурако, жена Макото, обладала слабым здоровьем и после рождения Майки, ее состояние ухудшилось и она впала в овощное состояние? Это вполне логично. Его жена почти, что мертва, поэтому он ищет спасение в чужих объятиях.       Спасение он находит в Карен, с которой у него появляются доверительные отношения, ну и Эма.       Потом, случилось что-то, что разорвало их отношения. Только, вот что случилось? Карен узнала, что у Макото есть семья? Или же ни он, ни она не видят смысла в этих отношениях? А если, их отношения продолжались до самой смерти Макото?       Этот вопрос, как и многие другие вопросы, связанные с прошлым родителей персонажей манги, скорее всего, останутся без ответов, что очень прискорбно.       Но, так или иначе Макото умирает, и Карен, наверное, я могу так сказать, осталась одна с двумя детьми на горбу.       Итак, наступил почти решающий момент в судьбе Изаны. Его отдают в детский дом, где он находит Какуче, где Изану находит Шиничиро, который, буквально, привязывает Изану к себе. Несомненно, Шиничиро хотел помочь, но он лишь усугубил ситуацию.       Эма, как я говорила ранее, отдается в семью Сано.       Далее, у нас идёт судьбоносная, в прямом смысле этого слова, встреча Карен и Изаны, в ходе которой психика Изаны окончательно изломана, а фандом винит в этом его мачеху, которой он вообще не нужен был. Раз уж на то пошло, то вините его папашу, который член в штанах сдержать не смог.       И, на этом все. Больше Карен никак не упоминается. Нет, конечно, я могла пропустить какие-то моменты, но мне кажется, что я разобралась в ситуации Карен.       Ан нет. Ещё одна ситуация, связанная с Изаной и Карен. Карен говорит Изане, что ему нужно быть сильным, а из ее глаз текут слезы. Некоторые участники фандома считают, что это слезы грусти, но, лично я считаю, что это слезы облегчения.       Карен — мать-одиночка, у которой два ребенка на горбу и нет, как я думаю, официальной работы. Каким образом она выживала. Каким, блять.       А теперь, предлагаю перейти к отношениям Карен и персонажей, с которыми она так или иначе связана.       Первая на очереди у нас Эма. Последний раз Эма видела мать, когда ей было где-то три-четыре года. На удивление, Карен довольно-таки мягка с Эмой. Она слегка утешает её, говоря, что вернётся, чего и не случилось.       Больше всего, меня потрясло то, что Эма поняла, почему мать ее отдала. Девочке три-четыре года. Она должна в игрушки играть, а не понимать такое.       Далее, отношения Изаны и Карен. Если, кто кого и любил, то это Изана по малолетству любил Карен, как мать. Для Карен Изана является головной болью и лишним воспоминаниями. Изана для Карен — своеобразное начало конца.       Да, конечно, Карен сломала Изане психику. Но, на тот отрезок времени, они друг для друга никто. Связь между ними была утеряна с тех самых пор, как Карен отдала его в детский дом.       Вообще, Карен — персонаж, который заслуживает, если не любви, то хотя бы банального уважения. Потому, что она одна растила детей, она одна зарабатывала на жизнь им и себе, в девяностые, мать вашу, годы.       Карен — заложница ситуации, в которую попала. Не имеет смысла винит ее в том, что было ей сделано. Не сделай она этого, то все могло быть намного хуже, чем есть.       И, да, хотела бы кое-что сказать. Отдав детей, Карен обеспечила им какое-никакое будущее. Согласитесь, что лучше жить там, где у тебя есть еду, теплая кровать и какие-никакие друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.