ID работы: 12421238

Цепи одиночества

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Villiar 30 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такао шёл по лесу. Он ему был не знаком. Как далеко он расположен от их деревни? Осмотрелся вокруг. Ничего не видно. Метель взявшаяся из неоткуда не давала возможности увидеть что-то дальше чем на расстоянии вытянутой руки. Пройдя несколько шагов мужчина споткнулся, не смог удержать равновесие и упал руками в снег. Посмотрел на причину падения. На лице мужчины застыл страх. Нет, Такао не верил своим глазам, либо же не хотел верить. На холодном снегу лежала девушка в ярко-красном кимоно с ирисами. Несмотря на то, что метель холодными порывами ветра била колдуна по щекам, он протянул к ней руку. Миг. Яркая вспышка. Такао подскочил на кровати. Сердце бьёться о рёбра с такой силой, как будто сейчас выпрыгнет из груди. Из за звона в ушах, не слышал даже собственное дыхание. Переместился в сидячее положение, вытер капли пота со лба. Все это лишь дурной сон, с Мэй всё в порядке. Колдун успокоил себя мыслями о том, что девушка в безопасности, и что во дворце много охраны. Лёг обратно на подушки и начал прокручивать все воспоминания за последнее время. Иногда это помогало даже лучше, чем медитации. Возвращение из столицы в пустой дом, сочувственные взгляды Чонгана, последние несколько тренировок с Кадзу. Лучший друг всё время после возвращения пытался его поддерживать, не давал постоянно перебывать в одиночестве. Так же бодрили утренние пробежки в тигрином обличии. Днём Такао вел себя как дзёнин, решал дела клана и подписывал контракты. А вот ночью он чувствовал себя пятнадцатилетним, влюблённым мальчишкой. Невольно вспомнил её губы, мелодичный голос, волосы с запахом лаванды. А так же её нежную улыбку, которую она любила дарить ему. На глазах появились слёзы, в горле стал ком. Влюбленный дурак, надеялся, что выберут его, что она оставит престол и будет дарить ему свой шёпот по ночам до самой смерти. Но такая благородная девушка как Мэй, не могла бросить свой народ. Он понимал и не смел осуждать её решение. Такая умная не по годам, такая хрупкая, вот только жаль что больше не его. Перед глазами предстал образ отца. У них с матерью тоже ничего не получилось. Хотя. Может если бы он не появился на свет, то всё было бы иначе. Такао поднялся с постели и пошёл к полке с травами. Заботливый лекарь не смог больше смотреть как мучается мужчина от кошмаров и душевных терзаний, дал ему эти травы. Сказал, что помогут успокоиться и уснуть. Пустая пиала опустилась на стол. Такао воздержался от желания написать императрице письмо. Пора бы ему уже смириться, что в ее жизни дворцовых интриг и правления больше нет места для него. Хлопнули сёдзи в спальню. Колдун лёг в постель и закрыл глаза, пытаясь отогнать от себя все эти назойливые мысли. Спустя время веки стали тяжёлыми, и мужчина провалился в спокойный сон. Кошмары не терзали его до самого пробуждения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.