ID работы: 12421317

Первое свидание

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Светило яркое весеннее солнце. То, которое ещё не даёт невыносимой жары, но уже приятно греет уставших от зимнего холода людей. Робин стояла, переминаясь с ноги на ногу, на месте, где они с Вики договорились встретиться. Из-за волнения и страха заставить девушку ждать, она пришла пораньше, и теперь ей самой приходилось стоять в ожидании встречи, которое с каждой минутой становилось все мучительнее. Робин до сих пор не до конца верила своему счастью. Её голову наводняли мысли о том, что вдруг Вики не придёт, вдруг она передумала или, того хуже, с самого начала не хотела идти на свидание с Робин и согласилась лишь потому, что у неё проблемы с тем, чтобы отказывать другим или что-то вроде того.       Девушка сама удивилась своей смелости, когда вдруг решилась пригласить возлюбленную на свидание. Да, после встречи в пункте помощи пострадавшим от землетрясения они стали чаще общаться и даже подружились, но пойти на свидание совсем не то же самое, что пойти на дружескую прогулку. К тому же, Робин до самого момента приглашения не покидал страх, что Вики и вовсе оттолкнёт её узнав о том, что Робин нравятся девушки, хотя на самом деле она была почти уверена, что Вики — бисексуалка.       Если бы не помощь Стива, Робин бы сейчас не стояла здесь, ожидая прихода любимой, а все ещё мучалась от своей, как она думала, невзаимной любви. Харрингтон вообще был прекрасным другом, всегда поддерживал Робин, старался придать ей уверенности в себе, давал дельные советы. Его будущей девушке определённо бы очень повезло с таким парнем как он.

***

      В далеке показалась фигура невысокого роста девушки, идущей в направлении Робин. Можно было быть почти уверенной, что это Вики, но тем не менее Робин ещё какое-то время вглядывалась в приближающуюся фигуру, будто все ещё не веря, что Вики может прийти. Когда Робин всё же удостоверилась, что это была ее возлюбленная, то улыбнувшись помахала ей рукой, тут же получив ответный жест приветствия, а также заметив, что девушка прибавила шаг.       Когда Робин и Вики наконец-то встретились повисла неловкая пауза. Робин казалось, что она сейчас сгорит от неловкости и смущения. Она восхищалась этой девушкой, ее прическа, образ, который она выбрала для свидания, вообще абсолютно все в ней было, в глазах Робин, идеальным.       — Привет, — наконец прервала тишину Робин.       — Привет, — сказала Вики, улыбнувшись, — а куда мы пойдем? Ты говорила, что расскажешь мне, когда встретимся.       — Аа, да, мы можем пойти сначала прогуляться по городу. Или в лесу. Хотя нет, там комары кусаются. Но как хочешь, может они тебя не очень любят. Меня вот жутко комары кусают, — Робин поняла, что снова сказала слишком много всего и неловко засмеялась, — извини, снова слишком много говорю всякую ерунду…       — Да ты чего, по-моему это мило. И то, что ты говоришь, уж точно не ерунда. А в лес наверное не стоит тогда идти, не хочу, чтобы тебя из-за меня искусали комары.       — Ох, хорошо, конечно. Но если ты хочешь в лес, то я могу и потерпеть.       — Нет, я не хочу, чтобы наше первое свидание запомнилось тебе кучей зудящих комариных укусов! — Вики сказала это с слегка шутливой интонацией и засмеялась.

***

      Девушки решили немного прогуляться по центру небольшого городка, а затем вместе сходить в кофейню, в которой, как сказала Вики, очень вкусный кофе. Разговор немного не клеился из-за витавшей в воздухе неловкости, которая обычно всегда бывает на первых свиданиях. Однако Робин старалась сохранять спокойный вид, хотя чувствовала, что ее лицо горит и скорее всего она сейчас красная как помидор, что с головой её выдает.       Робин безумно хотелось обнять Вики, уткнувшись в её плечо и вдыхая сладкий аромат её духов, или хотя бы взять её за руку. Но для этого всего было слишком рано, да и она не была уверена, хватит ли ей духа первой инициировать что-то такое ни то что сейчас, а даже на каком-нибудь двадцатом свидании, если оно, конечно, будет…

***

      После небольшой прогулки девушки зашли в ту самую кофейню, о которой говорила Вики, и сели за столик.       — Знаешь, а я боялась, что ты не придёшь. Не знаю почему, но мне казалось, что того, что происходит сейчас, точно не могло случиться. Вот с кем угодно, но не со мной, — сказала Робин, пока они ждали официантку.       — На самом деле, я понимаю. Мне тоже часто кажется, что со мной точно не может произойти что-то хорошее, как будто я не заслуживаю этого, — ответила Вики.       — Но знаешь что? Прямо сейчас я невероятно счастлива сидеть здесь вместе с тобой, слушать тебя и самой говорить всякую чушь. Это невероятно, правда!       Робин протянула свою руку к руке Вики, которая лежала на столе, но замерла чуть-чуть не дотянувшись до неё.       — Можно? — Робин смотрела прямо в глаза Вики, хотя держать зрительный контакт обычно было для неё тяжело.       Девушка, улыбнувшись, кивнула, и тогда Робин положила свою руку сверху на руку Вики. Она была уверена, что обязательно ещё возьмёт её за руку, обнимет и, может, когда-нибудь поцелует. Сейчас, неожиданно для себя, она была уверена, что они обе будут счастливы друг с другом, потому заслуживают этого. Обе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.