ID работы: 12421495

видали вещи и пострашнее

Слэш
PG-13
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
- Ты знаешь, я должен кое в чëм тебе признаться... - Тома уже только потом понимает, что, наверное, это не лучшая фраза, сказанная в момент, когда человек что-то пьёт. - В общем, я переспал с твоим братом. Молочный коктейль идёт носом, а бедняжка Аяка тут же заходится в кашле. - Ты сделал что?! - гнусавит она в салфетку. - Не пойми меня неправильно, - тушуется Тома, - но ты брата то своего видела? - Тома, он наш препод! - И? - Это же незаконно! - Я люблю сложности. - Он старый. - Вот тут я бы поспорил. - Он... Он мой брат, в конце концов! - И от этого он должен перестать быть супер-пупер горячим? Аяка старается сохранять спокойствие, складывает ладони лодочкой, закрывает ими своё лицо и сидит так какое-то время. - Ладно, - наконец начинает она, - я... У меня... Немыслимо! Как вы вообще блин додумались до такого? - Да мы и не думали как-то... - Тома кривится, мол, знаешь, когда доходит до секса с очень горячим незнакомцем, как-то вообще не до связной работы мозга. - Оно заметно! - шипит Камисато-младшая. - Как вас вообще угораздило? - О, чудесно, что ты спросила... А потом Тома рассказывает ей краткую историю их с Аято знакомства, которая началась в баре, где вечерами подрабатывает Тома, со слов Аято "молодой человек, а здесь всё такие приветливые и доброжелательные как вы?" и закончилась где-то в ближайшем мотеле словами Томы "божечки, времени то сколько, было славно, но мне правда пора", когда он осознал, что уже 10 минут как должен быть на парах. И каково же было его удивление, когда спустя 10 минут после него, в аудиторию зашла причина его опоздания. Которая по совместительству являлась их новым преподом. - Помнишь, ты ещё у меня тогда спросила, не заболел ли я, потому что резко покраснел? - она зло прищуривается. - Так вот, если и заболел, то только твоим братом. Резко и надолго. Неизлечимо даже, наверное. Аяка продолжает сверлить Тому недовольным взглядом. Потом, схватив первую попавшуюся в сумке тетрадку, начинает ею дубасить того по голове. - А ты не додумался, что у тебя работа такая - быть доброжелательным, потому что бармены обычно так и делают? И тебя, блин, что, никто не учил не лезть в койку к первому встречному незнакомцу? - Ай, - выдаёт Тома на каждый удар, - прекрати, пожалуйста, - он пытается закрыться руками, Камисато-младшая в гневе, конечно, свирепа как никогда, - и почему вообще всё недовольство летит в меня? - С ним я ещё дома поговорю, - Аяка контрольно бьёт того по голове, чисто, чтобы закрепить результат. А потом чуть успокоившись, продолжает, уже даже без укора, скорее смиренно принимая всю эту ситуацию: - За что мне вообще всё это? Почему ты не мог выбрать кого-нибудь с нашего потока? Смотри, Ëимия, например, или вон Итто, тот ещё красавчик. А? Почему мой брат? - Так звëзды сошлись, судьба так решила, я тут не при чëм? - Тома, как бы извиняясь, пожимает плечами. - Я правда не знаю, что сказать в своё оправдание. Я даже не знаю, надолго ли эти "отношения". Просто подумал, что лучше тебе узнать это от меня, нежели от кого-то другого, - он ещё сильнее понижает голос и хихикает, поигрывая бровями. - Ну или пока ты вдруг внезапно не застала бы меня у вас дома. Вот тогда я бы точно не смог найти какое-либо оправдание в нашу пользу. - Ааааррххх, - стонет Аяка. - Ладно, - она вспоминает, что врать Тома практически не умеет и что ситуация действительно была бы из разряда сюр, - только потом не прибегай ко мне плакаться, когда... Тома бы с удовольствием послушал, что там было бы после этого "когда", не прерви её Аято, который проходил мимо. - Привет, молодёжь! Аяка, ты чудесно выглядишь, - он целует её в макушку, а затем переводит взгляд на Тому и слишком отстранённо здоровается, - здравствуйте, Тома. - Здравствуйте, профессор, - выдаёт в ответ тот, а сам всячески пытается сигнализировать, что сейчас не время, лучше беги, пока не попал в опалу. - Что-то стряслось? - Сядь, - Аяка вопреки всему хищно улыбается, - пожалуйста. Аято послушно усаживается рядом с ней. А спустя двадцать минут оба сидят как нашкодившие котята (хотя, по её мнению, почему это как?) и внимательно слушают лекцию, которая произносится настолько тихо, что приходится максимально прислушиваться, о вреде беспорядочных связях, что вообще-то, они знатно подставляют друг друга, что своими отношениями навлекают кучу проблем. - Но, - заканчивая свою тираду, говорит Аяка, - я не могу встать у вас на пути, поэтому только попробуйте, - тут она загибает пальцы, - 1) попасться кому-то из универа, 2) только попробуйте потом ныть мне о том, как вам друг с другом непросто, 3) ради бога, я вас умоляю, в следущий раз, когда захотите сделать эти ваши там дела, просто скажите мне, я схожу прогуляться, но, пожалуйста, больше никаких мотелей. Вы что, вообще не курсе, какая там антисанитария? У Томы на это всё только отвисает челюсть, Аято, наверное, впервые в жизни теряет дар речи. - То есть, ты... - начинает Аято. - Если ты спрашиваешь у меня разрешение на то, чтобы встречаться с моим другом, то да, дорогой братец, я тебе разрешаю. Но только попробуй, - она грозно тычет в него пальцем, - разбить ему сердце. Я потом не знаю, что с тобой сделаю. - То есть за него ты переживаешь, а за меня нет? - За себя ты и сам сможешь постоять, - Аяка на это только показывает тому язык, а на фоне раздаётся возмущенное "эй" от Томы. - Ладно, - усмехается Камисато-старший, - понял-принял, установленные правила мы, - он аккуратно переводит взгляд на Тому, - учтём? - тот в ответ послушно поддакивает. - А я, пожалуй, пойду, оставлю вас наедине со своими делами. Когда Аято уходит, к Томе возвращается способность говорить: - А вот его ты даже ни разу не ударила! - Конечно, - Аяка снова злобно прищуривается, - представь себе, как это выглядело бы со стороны: младшая сестра препода дубасит его по голове тетрадками на перемене в кафетерии универа. - И вообще, я встала на твою сторону, что тут за обиды ещё? - Ладно-ладно, - Тома наконец-то расслабляется, - твоя взяла. Пойду ещё за кофе, тебя взять что-нибудь? Уже разглядывая Тому со спины, Аяка думает, что на самом деле, когда Тома начал сегодняшний разговор, она боялась услышать что-то куда более страшное. Про неуспеваемость по учёбе, например, про его возможное отчисление на этом фоне, про проблемы в семье, про увольнение с работы, даже проскочила мысль про чью-нибудь неизлечимую болезнь, реально неизлечимую, а не ту, что навоображал себе Тома. А тут...отношения с её братом? Подумаешь. Видали вещи и пострашнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.