ID работы: 12421500

Ноэ, стиль и ехидный шкаф

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В пасти массивного чёрного шкафа можно было смело прятать от ревнивого мужа с десяток любовников сразу — как от мужа, так и от друг друга, потому что шкаф внутри выглядел так, будто в его недрах потенциальные любовники могли блуждать вечно и так и не встретиться друг с другом. И не найти выход — надо думать, именно так в человеческом лексиконе появилось выражение «скелеты в шкафу». Однако Ноэ, хоть и оценил вместительность шкафа, не собирался прятать там ни скелеты, ни любовников, а всего-навсего одежду для Влада, которому давно пора сменить образ. А для этого надо было всего лишь покрепче зачаровать шкаф и посмотреть, что тот сможет ему предложить… Шкаф озарился светом и распахнул дверцы, словно руки, а потом, подчиняясь щелчкам пальцев мага, принялся материализовывать у себя внутри одежду на любой вкус и цвет. На первом щелчке пальцами шкаф в очередной раз предложил ворох чёрно-белых классических костюмов. Неплохо так, стильно, но уже скучновато — Влад и так только их и носит, надо бы что-то поярче… Шкаф покорно выплюнул расшитые стразами шорты и узкую рубашку немыслимой расцветки с надписью «Sugar Daddy». Ноэ против воли хихикнул, недоуменно повертев рубашку на вытянутых руках, и решил, что всё-таки нет. Хотя образ Влада в этой рубашке Ноэ всё-таки сохранил в памяти — ничего личного, чисто поржать. — Что-то не настолько яркое. — снова сосредоточившись на магии шкафа, конкретизировал он и снова щёлкнул пальцами. Шкаф, поскрипев, выдал вполне приличные синие джинсы и чёрный бадлон, а рядом на плечиках уместилось такое же приличное светлое пальто — очевидно, в этот раз шкаф решил выдать лук для косплея Петра Хазина — одного из немногих людей, умудрившегося задолбать Тёмный мир в одиночку и всерьёз. Джинсы и бадлон Ноэ снисходительно рассовал по полкам, а пальто телепортировал в шкаф уже к себе, решив, что вещь такого тона ему подойдёт все же больше. Ну а для Влада шкаф пусть найдёт что-нибудь поинтереснее… Ноэ звучно выругался, когда на этот запрос шкаф услужливо предложил узкие чёрные штаны из кожи, портупею, ошейник с шипами и намордник. Если на полном серьёзе предложить Владу это надеть, можно опробовать на своей шкуре и эти стены тоже — Ноэ так рисковать не был готов. Хотя… Можно же подарить Лайе на какой-нибудь праздник типа Рождества, а там пусть что хочет с этим делает — в конце концов, ну кто её знает, вдруг всё же найдёт этому применение — например, когда Влада освободят от тьмы и он уже не сможет заточить дарителя в стенку… Решив таким образом, Ноэ закинул предложенные вещички в свои закрома и загадал что-то более традиционное. Традиционным оказался ладно подогнанный кремовый костюм с нежно-розовой розой в петлице пиджака — красиво, изысканно и на Владе точно смотрелось бы неплохо. А Ноэ неожиданно подумал, что отложит этот самый костюм Владу на свадьбу. Ну, когда-то же Лайя наконец окончательно даст по зубам его тьме, чтоб неповадно было мешать полному воссоединению с любимым мужчиной — в этом Ноэ не сомневался, благо кулачок у Лайиного света был тяжёлый, какой и должен быть у добра согласно поговорке. И вот тогда, когда эти двое наконец смогут коснуться друг друга и наконец порешать все всё ещё стоявшие между ними неразрешимые вопросы — тогда уже ничто не помешает этим двоим наконец прибавить ко всем связывающим их узам формальные, но весьма желанные узы брака, а Ноэ позаботится, чтобы ознаменовавшее это дело торжество не имело себе равных во всех мирах. И, наверное, умилённо пустит слезу у алтаря, когда… Ноэ улыбнулся нахлынувшему вдруг порыву сентиментальности, но отнюдь не удивился ему. Такое уж действие трио, воссединившееся спустя шесть веков, оказывало на всех — умиляло, словно котята в корзинке, и вызывало желание закомфортить и помочь на пути к воссоединению. Этому желанию поддались и Сандра, и загадочный умерший лет двадцать назад Шотет, и даже гребаные нити судьбы — что уж тут говорить про одного ехидного демона, который до появления в своём существовании этой троицы вообще-то и вовсе ненавидел людей. Шкаф ехидно скрипнул дверцами, возвращая Локида в реальность — тот хмуро посмотрел ему прямо в бесстыжее тёмное нутро и вновь щёлкнул пальцами. Дальше сотрудничество со шкафом пошло хоть и странно, но продуктивно — Ноэ только успевал оценивать им предложенное и всё чаще просто оставлял вещи в недрах тёмных полок. В результате в недрах шкафа последовательно оказались: дюжина рубашек с кружевами (выглядит старомодно, но эффектно), спортивный костюм с тремя полосками (в голове нежданно заиграло что-то похожее на хардбасс), ещё один элегантный костюм, на сей раз фиолетовый, ещё одни чёрные кожаные штаны, куртка с шипами и футболка с надписью «АРИЯ», несколько пар носков с радужным принтом, чёрная футболка с надписью «Пивозавр», леопардовая шуба… На стадии офигевания от последней находки Ноэ в очередной раз ощутил в воздухе неприятные энергии, намекавшие, что пора давать по газам. Наскоро рассовав по видным местам наиболее приличные вещи, Ноэ захлопнул шкаф, доверив остальное вкусу Лайи. Безупречному, надо сказать, раз она уже выбрала в спутники жизни Влада, несмотря на все его метания. — Чао, дружище, — Ноэ похлопал по тёмному боку шкафа. — Не скучай тут. Шкаф скрипнул, и Ноэ, сочтя это согласием, наконец отбыл. Шкаф довольно скрипнул ещё раз и вновь материализовал зажатый Ноэ комплект с ошейником, перевесив его куда ближе к «приличным» вещам. При всей своей шкафьей индифферентности он любил хорошие шутки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.