Вино не выход
27 июля 2022 г., 15:53
За барной стойкой сидел рыжий мужчина лет двадцати пяти, может чуть старше. Даже если не смотреть на четвёртый кувшин вина, который ему поставили только что, вид был помятый. Затрёпанная и местами надорванная рубаха была не заправлена и расстёгнута частично, за вечер получив дополнение в виде пары винных пятен. Дыры с опалинами виднелись и на дорожных штанах. Единственная часть одежды, которая выглядела целой – кожаная перчатка на правой руке. Прекрасного качества материал был покрыт сплошным узором отсвечивающих золотом рун.
- Каррег, нальёшь мне вина? – небесно-голубые глаза с тоской глядели в пустой бокал
- Ты не настолько пьян, чтобы не сделать это самому. – недовольный трактирщик заливал кружку пива другому клиенту.
- Я чувствую слабость в руках, а если разобью целый кувшин, ты же меня на той самой подкове и вздёрнешь. – удивительно связная речь, как для такого состояния, даже отдавала нотками насмешки и самоиронии.
- Ну во-первых, я не такой злобный как ты думаешь. – старый знакомый, таки выполнил просьбу. – Во-вторых ты не такой тощий как тот болван, покусившийся на мою дочь, чтобы мне хватило сил одной рукой тебя держать, а второй прибивать подкову выше обычного. – мужчина со странной ностальгической улыбкой посмотрел на позолоченную подкову, что висела над входной дверью.
- Может быть, всё может быть – рыжий усмехнулся и сделал несколько глубоких глотков.
Тем временем одна из официанток подошла к трактирщику, махнула ручкой к уху и прошептала что-то владельцу заведения, качнув головой на шумную компанию, занявшую два крайних столика, ближе к углу. Там восседала достаточно разношёрстная компания каких-то оборванцев, которые договорились оплатить после пьянки и брали уже далеко за десятую порцию эля. Сейчас они что-то особенно расшумелись и, судя по лицу Каррега, начали распускать руки. С виду суровый и немного жуткий, он был очень ответственным хозяином как по отношению к клиентам, так и к тем, кто у него работал, поэтому с теми, кто лез к официанткам, особо не церемонился.
- Стой, дружище! Их же дюжина, не меньше, тут одной подковой не помашешь! – единственный клиент, сидевший за баром, активно замахал руками, когда его знакомый двинулся с своего обычного места.
- Только советов мальчишки, который упивается из-за бабы мне не хватало. – рявкнул он и пошёл дальше, разминая кулаки.
- Ничего я не советовал, просто попросил подождать. – встал, чуть шатнулся и тоже начал разминать кулаки с поразительно прямой осанкой и милейшей улыбкой на все тридцать два зуба.
- Сиди тут, дурачьё. Ты же пьян, стоишь с трудом. – покачав головой, владелец таверны подошёл, приподнял его и посадил обратно.
- Или я с тобой, или вообще сам – рыжий снова вскочил и вмиг всё заведение притихло от волны жара, которая прокатилась от него.
- Эй, верзила и дрыщ, вы нам что-то сказать хотели!? – из-за тех самых столиков привстал парень достаточно приятной наружности, чем он занимался среди остальных упырей да вурдалаков не совсем понятно.
- Ну или именно тебе. – остановив товарища жестом, мигом протрезвевший маг сделал шаг вперёд.
- Ну давай, что ты сделаешь? По указу герцога в таких клоповниках нас не за что наказать.
- А что я с ними сделаю? – милая улыбка переросла в жутковатую и обратилась уже не в толпу, а к конкретному оратору, за спиной которого уже начинали вставать и остальные, кладя руки на оружие.
- Только не разнеси тут всё… - Каррег покачал головой, махнул рукой и пошёл обратно за стойку. Ему осточертело каждый раз тушить заведение, поэтому теперь просто выкинет колдуна к чёртовой бабушке отсюда.
- О чём ты, старик? – с усмешкой рявкнул ему тот странный парень
- Скоро поймёшь. А лучше выметайтесь всем скопом, пока не пришлось тушить…
В момент замешательства и тишины произошло три вещи, на которые толком никто не успел среагировать. В момент, когда один из шумевших выстрелил из маленького одноручного арбалета в проходившую рядом официантку, маг ударил воздух рядом с ними огненным кнутом, а девушку спас чей-то огромный молот. Конфликт не успел перерасти во что-то большее, так как дебоширы в мгновение ока с визгами и криками поспешили свалить подальше от настоящего мага и воина клана Белоусов.
- Кхм, уважаемые постояльцы, прошу всех вернуться к своим делам, разговорам, тарелкам и кружкам! – хорошенько повысив голос пробасил трактирщик и отвёл шокированную подопечную в сторону.
Вздохнув и поникнув от того, что больше некуда выплеснуть эмоции, рыжий мужчина снова сел за барную стойку. Почти сразу рядом присел и массивный кошколюд.
- Чего скис, парень? – его голос хоть и был грубоватым, но больше напоминал мягкое мурчание, а не грубый рык.
- Я-то? Да так, личные заморочки… - рука довольно уверенно потянулась к чудом целому кувшину.
- Ну, это у всех бывает. Меня зовут Мерулус. – он протянул огромную пушистую лапу
- Приятно познакомиться, Таргир. – мужчина пожал его руку, кивнул и вернулся к вину. – Не желаешь?
- Можно немного. – тот кивнул, выбрал из стоящих рядом бокалов тот, что почище, и подставил его под кувшин.
Разлив напиток, новые знакомые подняли бокалы, бессловно кивнули и выпили.
- Так что тебя гложет? – воин чуть расстроенно смотрел на бокал, который был меньше его ладони.
Маг пристально посмотрел на недавнего незнакомца, прищурился, а потом махнул рукой, разлил ещё вина и начал говорить.
- Я всё никак не могу отпустить из своего сердца девушку, которую полюбил…
- Так говоришь, будто она умерла у тебя на руках. – с новым кивком, он начал пить.
- Не знаю, может тогда мне было бы даже легче. Дело в том, что она вроде как дала мне шанс… Потом отобрала этот лучик, просила уйти, но у меня уже не было пути назад… Не знаю, что подтолкнуло её к этому, но путь этот, лично для меня, сравним со смертью…
- Внимательно слушаю. – его голос был так же мягок.
- Она стала жрицей Мельвера, обратив свой клинок в сердце некогда любимого человека. Чёрные слёзы лились из этих прекрасных глаз прямо при мне…
Казалось Мерулус ожидал всякого, но не такого.
- Но чёрные слёзы…
- Да. Это была не косметика, а именно Приветствие Мельвера.
- Я только слышал о жрицах, которые получили настоящее Приветствие.
- Уверен, это было оно…
- Ей нет пути назад. Когда смертное тело иссякнет, она переродиться Вальдрой, ангелом смерти.
- Не учи учёного. – Таргир хмыкнул, а потом шморгнул, утёр нос и показал собеседнику перчатку с рунами – единственное и бескомпромиссное подтверждение того, что её обладатель член Ордена элементалистов.
Воин кивнул, похлопал по плечу собеседника, которого мог бы спокойно назвать юнцом.
- Пусть это и не выход, но выпей ещё немного. Может оно таки ударит в голову достаточно сильно, чтобы ты уснул.
- Потому и сижу тут. – он со смехом опрокинул голову, хрустнул шеей и начал пить сладкий напиток прямо с кувшина.