ID работы: 12421640

Моё лето

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Моё лето сияет огнями залива, Пахнет галькою острой, горячим песком, Семью днями, когда я была так счастлива, И пятьюдесятью, что пошли кувырком. Это лето раскрасило ткань моей жизни Солью пролитых слёз И воды рыжиной, Чёрной дымкою мрачных, отчаянных мыслей, Мёртвой россыпью рыб, Что оставил прибой. Моё лето воняет обманом и ложью, Ядом старых обид и пустых обещаний; Безнаказанностью, откровенным безбожьем Ненасытных до денег бесчувственных дряней. Тонет лето в болоте разбитых надежд. По кусочкам себя каждый день собираю. Глупой праздностью в сердце заполню я брешь, Как иссохшая ветка, от гнева, сгорая. Мыслю и существую. Существую и мыслю. Не живу – плоть отдельно, отдельно душа. Разыскать зря пытаюсь лет прожитых смысл: Есть ли в мире хоть что-то, в чём я хороша? Я во многом хотела успеха добиться, Не сгореть просто так, а оставить свой след, Но любое терпение имеет границы. Не хочу больше быть, и мечтать силы нет. Что останется после меня? Я не знаю. Может, лишь бренный прах и серёжек металл. Я как будто в кино между адом и раем, Только мой персонаж в рай пока не попал. *** Я желаю забыться, желаю вина И взлететь, от блаженства пьяна, Словно вольная птица; Но моей ветки пепел кружится.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.