ID работы: 12421643

О смысле такой должности, как "заместитель директора".

Слэш
R
Завершён
212
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бесре'аль, ныне являющийся покровителем научкружка и главным заместителем директора, занимал эту должность явно не просто так. Зачем-то он явно был нужен, хотя Кракен никогда никуда не уезжал и всегда находился на своём рабочем месте, казалось бы... Никто не понимал, какой смысл в том, чтобы завалить себе заместителя при таких условиях Ну а на самом деле, дело было так... Бесре'аль, как и все коты, обладал способностью довольно хорошо видеть в темноте, в отличии от Кракена. Так же, пока первый сам занимал роль директора, он отвык спать по ночам, у него всегда было много работы. После того как главный герой истории вернул всё на круги своя, а покровители остальных кружков решили восстановить научный, Бесре'аль был совершенно измотан и направился в комнату Кракена, в которой поселился, когда выгнал из академии настоящего директора. Он даже забыл, что когда-то эта комната принадлежала кому-то ещё. Или забил. Тем не менее, сейчас там был Кракен собственной персоной, что Бесре'аля удивило. Кракен в человеческом обличии был очень красив. Длинные бордовые кудри нароспуск, аккуратные черты лица, нежно-розовые радужки глаз, припухлые губы... Но к этому покровитель возобновлённого научкружка уже привык, он не раз видел истинного директора в таком виде. — Бесре'аль, я как раз тебя и ждал. Проходи, не стесняйся, это же теперь твоя комната, - вторая часть последней фразы была сказана с неприятным сарказмом. — Я думал, что ты вернёшься позже, но ты решил меня добить и объявиться в тот же день. Неожиданно коварно от тебя.Никто тебя добивать не собирается. По крайней мере, сейчас. Я хочу с тобой поговорить. Как тебе уже сказали, научкружок возвращают и теперь ты вновь будешь его возглавлять. Значит, я вновь становлюсь директором. Что ты думаешь об этом? - Кракен сидел на кровати, спиной к дверному проёму, в котором так и застыл Бесре'аль, и застёгивал чистую белую рубашку. — Не согласен. Я буду директором. Иначе я уйду и ничто не в силах будет меня вернуть.Вот как? Я не могу позволить этому случиться, но хочу предложить тебе компромисс. Ты же и сам не хочешь уходить, ты только достиг своей цели. Что если ты будешь заместителем директора? По факту, у тебя будут считай те же права, что и у меня, но только до тех пор, пока ты мне будешь верен. В комнате повисло молчание. Бесре'аль сел на кровать, спиной к истинному директору, но было неуютно находиться в одной комнате со своим бывшим возлюбленным. — С чего бы тебе предлагать мне такое? В чём же подвох, Кракен?.. Я же уж пошёл один раз против тебя, а ты уверен, что я не предам тебя повторно?Не предашь. Ты не такой. Как бы ты не старался строить из себя предателя, охотящегося только за собственной выгодой, эгоиста.... У тебя не получается. Я же вижу тебя насквозь. А ещё я не хочу чтобы ты уходил и вновь оставил меня одного...Тем не менее, сам же меня когда-то и выгнал.Ты прав. Я выгнал тебя, чтобы не ушли остальные покровители кружков, которые были категорически против научкружка после того случая. Я не мог позволить случиться бунту. А я всё ещё люблю тебя. Как и тогда. Я же сказал, что буду любить тебя всегда. Бесре'аль вновь позволил случиться длительной паузе, задумавшись и пытаясь понять, что чувствует к Кракену. — ...Я тебя тоже люблю, - произнёс он через минут десять, уже не думая, что истинный директор ждёт ответа, но после этого его резко обняли со спины и прижали к груди. — Я рад, что мы с тобой наконец поговорили, Бесре'аль. *** Кракен решил не выселять заместителя из своей комнаты и просто стал жить с ним, как раньше, в старые-добрые времена, когда всё было хорошо и брюнета совсем ничего не беспокоило. А сейчас всё изменилось. Бесре'аль стал ужасно спать, много во сне ворочаться, на зов не откликался, зато сам постоянно называл имя истинного директора, спящего совсем рядышком. Кракен многое перепробовал, когда старался облегчить страдания своего возлюбленного. Даже кошачую мяту в подушку просовывал, а ничего не помогало, Бесре'аль просыпался всё равно либо на полу, либо в ногах где-то, подушка же лежала где-нибудь в углу комнаты никому не нужная. Прошло уже две недели с момента возобновления научкружка. Дело близилось к ночи, Кракен уже сидел на кровати и подготавливал всё, чтобы Бесре'алю было проще заснуть, а заместитель всё сидел в кабинете и заполнял бумаги. Тем не менее, вскоре руководитель научкружка прошёл в комнату и лёг рядышком с директором, уткнувшись лицом в его плечо и обняв за руку. — Боже, Бесре'аль, когда же ты стал таким трудоголиком? Ты всё больше работаешь. Раньше ты предпочитал поспать подольше...Наверное когда сам стал директором. Или когда ты от меня избавился. Тогда у меня появились проблемы со сном, особенно с ночным. Днём у меня ещё получается относительно неплохо.Вот как? Может быть тогда ты будешь спать днём и подменять меня ночью в кабинете?Для тебя относительно неплохая мысль. Прямо сейчас начну перестраиваться на новый режим, - и покинул комнату, оставив Кракена одного. Вот зачем нужен заместитель. Он работает по ночам, пока Кракен отдыхает. Но для учеников это пусть останется загадкой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.