ID работы: 12421661

memoir

Слэш
R
Заморожен
54
автор
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Хватит уже рыдать, вставай и не делай из себя жертву. Если ты не можешь выучить простое, для тебя произведение "Симфония №40", которое написал великий композитор Вольфганг Амадей Моцарт, то что будет дальше? Как ты собираешься сдавать экзамен? Он уже через неделю, ты как был бездарностью, так и остался. Я попросила тебя выучить всего-лишь пьесу,что с тобой стало? Давно не отхватывал? Может тебя опять стукнуть указкой и ты больше начнёшь стараться? — Женщина кричала без умолку, Сергей уже давно её не слушал, он привык каждый день слушать о том, какая он бездарность, он ничего не может сделать правильно, зачем он вообще родился. Первое время, это очень сильно задевало, он пытался возразить матери словами по типу "мам,ну я не хочу играть на скрипке!", за что отхватывал сильный удар по щеке и крик от матери, который раздавался уже не на всю комнату, а на весь дом.       "Один раз, она кричала так громко на меня, за то что я ошибся в пятом такте, что пришли соседи, они очень переживали, что же могло такого случится, что в частом, большом доме, в котором хорошая звукоизоляция, разносятся такие крики, слышные даже в соседнем доме. Мама всегда находила оправдания и мило улыбалась, натягивая притворную, лицемерную улыбку. Когда я на неё смотрел, как она быстро переобувается ,мне становилось тошно, она так нагло врёт людям, которые искренне ей улыбаются, пытаются помочь, а она их даже за людей не считает, так.. низший сорт общества, который ни на что не способен, кроме как улыбаться всем подряд и собирать мусор с земли.       Отец и брат пытаются меня защитить, но у нас в доме руководит мать и её все слушают, Миша боится ей возразить, но я не понимаю почему, она любит его явно больше, ведь он сын её нового мужа, а я... Ну, а я сын хоть и её родной, но когда отец не выдержал её срывов, он ушёл. Когда мама узнала, что он со мной связывался, мой телефон полетел об стенку и разбился вдребезги, она кричала то что она меня воспитала, а я ей даже не благодарен, она даёт мне крышу над головой, деньги, еду.. Но все дети разве нуждаются только в этом? Я хочу от неё внимания ,любви, заботы... Почему так вообще произошло? Ведь когда я родился всё было прекрасно, мама мне улыбалась, она плакала от счастья и говорила как любит меня, что никогда не бросит. Она и вправду меня не вышвырнула, не выгнала.. Но почему я чувствую себя брошенным? Меня не выбросили на улицу, меня выкинули из жизни, а теперь топчутся как по ненужной тряпке.       Неужели я настолько бесполезен? Если я не могу правильно играть на скрипке, то зачем меня заставлять, на это мама ответила лишь "я тебя рожала, поэтому ты будешь делать так, как скажу я". У неё в детстве не получилось стать знаменитым композитором, она очень любила играть на скрипке и на фортепиано, но скрипка её привлекала больше, на пианино так много клавиш, поэтому было понятно откуда исходят такие красивые звуки. А вот на самой обычной скрипке, которую ей привезла прабабушка, с четырьмя струнами, она постепенно начала вписываться в эту атмосферу, она буквально влилась в неё, когда она смотрела как играют другие, её охватывал восторг, восхищение этими людьми, ведь всего лишь на четырёх струнах, на четырёх, они играют так красиво. Мама очень загорелась, услышав, что многие говорят, что скрипка — инструмент дьявола. В её глазах появились огоньки, они сверкали очень ярко, словно уже распалившийся костёр. Огонь, он же такой красивый, тёплый, но если до него дотронутся то останется ожог на теле, получается, что огонь оставит частичку себя на твоей коже.       Когда был день сдачи экзамена, мама была уверенна, что она его пройдёт, она днями-ночами учила пьесу, она хотела быть лучшей. Вот момент сдачи экзамена, она выходит на сцену, только по залу расходится прекрасная мелодия, все смотрят, наслаждаются, в один момент струна обрывается, мама пыталась играть дальше, но у неё не было опыта играть не меньше, не больше чем четыре струны,потом отрывается и вторая струна. По залу расходится уже не прекрасная мелодия, а смешки, перешептывания, преподаватели не сжалились над ней, вверх поднимаются результаты оценок "1,0,2", не проходит. Это разбило её полностью, она четыре месяца не выходила из дома, еда тоже в глотку не лезла, но приходилось есть, чтобы не умереть от голода. В её день рождение, когда она наконец-то решила, что пора что-то менять, вышла с комнаты и пошла с улыбкой вниз на первый этаж. Глаза широко раскрываются в немом ужасе, из них постепенно начинают ручьём литься слёзы. Стоит скорая помощь, на земле лежит бабушка, вокруг лужа крови, крики её отца и водителя, который не смотрел куда едет. В горле застывает немой крик, кричать не получается, постепенно заканчивается воздух в лёгких, глаза открываются и уже видят перед собой не ливень и ту ужасную картину, а белый потолок, больница. Когда я очень был зол на маму, прабабушка Яна рассказала эту историю, мне было жалко, что моя мама пережила такое в детстве, но также я понял, игра на скрипке - это её не сбывшиеся мечта, а я для неё сейчас никак сын, а как проект, который сможет воплотить в реальность её не сбывшиеся надежды и мечты" — Ты меня вообще слушаешь!? — Снова повышает голос мать и уже хочет замахнуться рукой на сына чтобы ударить, но его резко отдёргивает Миша и тянет ближе к себе. — Мам, ты наверное устала, не стоит так сердится из-за него, не за чем нервы тратить. Уже поздно, тебе стоит идти отдыхать. — Миша это сказал хоть и с мягкой улыбкой на лице, но сердце бешено билось, а тело покрывалось мурашками. Но мать лишь издала краткое "ты прав" и вышла с комнаты. Акумов сразу же оттолкнул от себя Лиса. — Не трогай меня. — Серёжа не хотел сердиться на Мишу, он давал себе обещание, что не будет на него срываться, но каждый раз, абсолютно каждый, его поглощала злость, ревность и обида. Когда он смотрел на Мишу, то видел лишь мишень, ничего более, ни брата, ни друга, всего лишь мишень. Разница в возрасте не большая, Серёжа был старше всего на месяц. На счёт дня рождения, это тоже очень раздражало, на его день рождение он не мог позвать ни друзей никого, а Миша мог, хотя какие у него могут быть друзья, он даже в школу не ходит, потому что мать сказала, что ему нечего там делать, учится он может и на дому, как это и произошло, они наняли репетиторов, их задача была всё разжевать и положить Серёже в рот, они ему так улыбались, но всё это просто маска, ведь ради таких денег кто-бы не улыбался. Мишу они отдали в специальную школу, более элитную, Акумов всегда задавал вопрос, почему он не может ходить в эту школу? Ответа всегда избегали, игнорировали или же говорили "у тебя и так очень хорошие репетиторы, что тебе ещё нужно? Там в школе тебе будет сложно найти общий язык с учителями". Они не понимали, что важны были не знания, учителя и всё прочее, он хотел иметь друзей, ходить с ними гулять, веселиться с ними, делиться секретами. Но теперь, на данный момент Серёжа никак не может приспособиться к социуму. Когда приходили гости, Миша сразу находил с их детьми общий язык и они бежали к нему в комнату играть в приставку. У Лиса была такая роскошь, приставка, яркие цвета комнаты, всё радужно так, не то что у Серёжи, стены были серыми, чёрные шторы, которые каждое утро открывала домработница, чтобы мальчик хоть понимал когда утро, а когда ночь, кровать таких же оттенков, шкаф с пару тройку вещей, пару пластинок с песнями композиторов и скрипка, которая стояла почти в центре комнаты. Она была главным украшением этой комнаты, в принципе как и украшение всей его жизни походу. После таких случаев, Серёжа начал осознавать, что не нужны ему никакие ни друзья, ни знакомые, ему и одному хорошо. Осталось только сделать так, чтобы это не было самовнушением.

***

      Вот опять. Все сидят за столом, разговаривают, веселятся, улыбаются. Серёжа сидит, не произнося ни звука, доел последнюю картошину и встал из-за стола, поблагодарил за еду и удалился к себе в комнату. Когда все дети сбежались в комнату Миши, он лишь улыбнулся и сказал, что через пару минут подойдёт. Лис постучал в комнату и немного приоткрыл дверь — Серёж, может с нами пойдёшь? — Во-первых, я не говорил, что тебе можно зайти, во-вторых, спасибо за предложение, но я откажусь. — Акумов даже не повернулся к брату, он продолжил записывать что-то в своей тетради, дневнике? Не важно. — А почему так? — Миша и вправду хотел чтобы Серёжа пошёл с ним, хоть у них и неполадки в семье, хоть Серёжа и не считает его братом, он хотел получить от него внимание. Он иногда, даже можно сказать всегда, восхищался Акумовым, терпеливый, умный. Он был рад, что такой как Серёжа, стал его братом. — Потому что не хочу, закрой дверь с той стороны и оставь меня в покое. — Да ладно тебе, там же много ребят, может подружите.. — Не успел Миша договорить, его перебил Акумов. — Я тебе непонятно сказал? Не нужен мне не ты, не твои друзья, я и сам отлично справляюсь, а такие идиоты как они недостойны дружбы со мной, как в принципе и ты. — Серёжа, ты стал почти как мама. — Ещё бы немного и Миша заплакал прям у него на глазах, но сдержался, протёр глаза и поджал губы, хлопнув дверью он натянул снова улыбку и пошёл к друзья. На это Серёжа не знал как ответить, но его взгляд застыл в одной точке, ручка перестала писать. Он... Действительно становится как мать.       Всякие мысли теперь лезли в голову, от которых становилось тошно, в прямом смысле тошно, у Серёжи и вправду появился рвотный рефлекс. Он? Как мать? Нет, Акумов дал себе слово, что не станет таким, но ведь... Он также и давал слово, что не будет срываться на Мишу, а в итоге. Нет, это другое, он ненавидит свою мать, он не станет таким, он будет лучше... Но с каких пор он стал делить людей на сорта? Почему он решил, что они идиоты? Он ведь их даже не знает. Парень подошёл к небольшому зеркалу, которое весело у него в шкафу. Всматриваясь, ему всё больше хотелось его просто разбить, он становится не только поведением как мать, также и внешне. Но почему? Он же был похож на отца, с самого детства был просто его копией, и он не менялся долгое время, и не хотел, тогда почему сейчас он почти что, копия своей матери. В зеркале виднелась каждая черта, родинка, ямочка, кости на шее, которые выпирали так, будто их специально вытянули. И всё такое же. Такое же, как и у матери.       Осколки летят в разные стороны, на пол, по сторонам и прямиком в парня. Он успел прикрыться руками, из-за сильного удара по зеркалу, стёкла летели с большой силой, поэтому они не просто столкнулись с руками Серёжи, но и впились в его руки. По рукам начала стекать алая кровь, вытекающая алая жидкость из пореза не прекращалась, некоторые осколки влетели так глубоко, что их не возможно было достать собственными силами. Акумов хотел закричать, но он просто закусил губу, открыв глаза он заметил, что один из осколков есть и на одной стороне, и на противоположной. Он пробил правую ладонь. Когда забежали взрослые, все ужаснулись и сразу же начали вызывать скорую, за него переживали все, Миша и его друзья, отчим, знакомые, но когда он поднял голову, чтобы посмотреть на выражение лица матери, то увидел, что в её взгляде не читалось ни капельки сожаления или переживания, только лишь: какой ты жалкий,опять всё испортил.

***

      Долго в больнице парень не пробыл. Два дня и уже можно ехать домой. Целую поездку в машине он думал только о том, что же скажет его мать. Может она хоть соскучилась за ним? Хотя вряд-ли, чаще всего, когда люди скучают, они хотя-бы приезжают в больницу к пациентам, а тут даже звонка не было, зато было много сообщений от Миши, но Акумов ответил только на одно.       С приездом домой его никто не встретил. Выбежала только его собака, он был рад его видеть. Ричи был единственным настоящим другом для Серёжи. Две недели назад его забрали в больницу, он ничего не ел, не гулял, и это не от старости, ему было всего-то четыре года. Если две недели назад он выглядел как ленивый пельмень, то сейчас он уже в силах играть и бегать. Мальчик подбежал к нему и крепко обнял. Обнимая Ричи чувствуется тепло, он такой пушистый, мягкий, большой. Когда Серёжа был по-меньше, он часто спал на кровати, но вместо подушки был Ричи, когда было грустно он тоже был рядом, когда Акумов забегал к себе в комнату и плакал, Ричи подходил к нему и начинал ласкаться об него ,или облизывать, от чего на лице мальчика появлялась улыбка, когда парни по-старше обижали Акумова, Ричи за него заступался, и он всегда был рядом. Именно поэтому, только его Серёжа и может считать настоящим другом.       Целый день Акумов провёл с Ричи. Он пошёл гулять с ним в парк, давно он уже не выходил, тут очень красиво, но у Серёжи тут было любимое место. Он хоть и не часто сюда приходил, но с первого его прихода сюда Серёжа решил, что его любимое место это в самом конце парка, так говорили все, но на самом деле это была лишь глубина парка, если спуститься в одну неглубокую яму которая завешана листьями от деревьев, то можно выйти к красивому озеру. Это место было похоже на сказку, как принцесса заходит в какой-то уголок или потайную дверь, в итоге заключается в большую историю и конец этой истории всегда один - счастливый. Сейчас на месте принцессы — Серёжа, который уже побежал ближе к озеру чтобы рассмотреть его поближе.       Мама говорила, что сюда ходить не нужно, слишком много травы, жуков всяких. Она тот тип людей, которые предпочитают лучше сходить в какой-то ресторан, может на какую-то элитную встречу, или же в музей. Папа же был противоположностью, когда мама уходила, то мы с ним ходили в это место и веселились от души.       Помню, как мы с папой бегали по этой траве после дождя, были все грязные, мокрые, но счастливые, мама бы этого не поняла. Она всегда твердила "внешний вид - это твоё лицо", именно так она говорила мне и папе, а мы тайком от неё передразнивали её.       Ещё помню, когда я тут ногу чуть не вывернул. мы с папой хотели позаниматься гимнастикой... Даже не знаю как нам пришло это в голову. Но я так шикарно встал в позу ласточки, и так хотел дотянуться до ноги рукой, что в итоге полетел назад, да, обычно таким образом люди вперёд падают, ну а я назад. Я тогда сильно плакал, папа поддерживал меня как мог, но я точно видел, что он хотел посмеяться с меня, ведь так неуклюже могу упасть только я, поэтому я его толкнул и пошёл к дереву. Под этим деревом я так уютненько устроился и решил, что тут и буду на него обижаться, но он нашёл выход, сперва закидал меня комплиментами, что я не неуклюжий, что я молодец, потом увидел, что я не реагирую и пришёл к насилию. Начал меня щекотать, а я так сдерживался чтобы не засмеяться, но всё равно проиграл ему.       Ещё мы как-то пикник тут устраивали летом. Было настолько жарко, что мы решили искупаться. Папа часто брал меня к себе на плечи и кидал бомбочкой, или же я садился ему на спину, а он плыл под водой. Он часто любил заплывать глубоко под воду, чтобы я тоже не расслаблялся. Ричи тоже любил с нами купаться, поэтому у нас было преимущество, но всё равно в наших битвах как-то выигрывал он, из-за этого мы с Ричи вышли и обиделись на него, он нас прозвал "Обижунь раз,и обижунь два", мы не понимали что тут смешного,но когда папа начинал смеяться, у меня на лице вырисовывалась улыбка.       Как-то я у него спросил, как они познакомились с мамой, и как они сошлись, ведь они особые противоположности. Мама больше тянет на богатую мадам, которой трудно угодить, а папа обычный человек, который любит готовить, собирать цветочки, особенно одуванчики и делать из них веночки. Оказывается ,мама не всегда была такой мадам, они познакомились в кафе, мама там работала официанткой. И когда она обслуживала одного клиента ,то он стал ей хамить и кричать разные непотребности. Папа сказал, что его это немного задело, потому что мама выглядела такой слабенькой, а на неё ещё и кричат, поэтому он заступился за неё. Конечно он не ввязался в драку, не то чтобы он не осилил, но он всегда предпочитал, что лучше решать конфликты словами, вот так они первый раз встретились. Папе очень понравилась мама и он стал чаще приходить в это кафе. Он хоть был и умным, но очень долго всё растягивал, он смог попросить у мамы номер только через две недели, я удивлён что мама его дождалась с предложением... Но потом он позвонил ей и они договорились о встрече. Я думал у них долго всё будет развиваться, но мама буквально через три дня сказала прямо, что ей нравится папа. Может она уже и сама поняла, что он в неё влюблён, скорее всего так и было ,ведь у мамы глаз-алмаз. И мама сказала, что полюбила его за то, что он добр к людям не смотря на их статус, ведь он защитил её вместо того чтобы поддержать человека, у которого была достаточно большая должность на тот момент и то, что он умеет всё разъяснять словами, никаких побоев или драк и ещё то, что ей очень нравится его улыбка и глаза. Эти слова были для него неожиданными, папа конечно был достаточно умным и добрым, но в детстве ему никогда не говорили, что в нём есть что-то красивое. После этого они чаще проводили время вместе, гуляли по парку, ездили за город, ходили в кинотеатры и после осознали, что друг без друга они не могут, не хватало тепла, любви, внимания и заботы.       Папа рассказывал всё это с улыбкой на лице, но когда я спросил почему же мама так изменилась, в его лице появилась печаль, улыбка не сползала с его лица, всё было видно по глазам. На этот вопрос он ответил: — Я сам не знаю,сынок Когда папа приуныл, то я обнял его и сказал лишь то, что всё будет хорошо и у меня ,и у папы, и у мамы. Как же я ошибался.       С этими воспоминаниями на глазах мальчика начали появляться слёзы, они начали течь по щекам с румянцем. Слёзы были как это озеро, только в уменьшенном виде, такие же прозрачные будто хрусталь, мокрые как вода, хотя слёзы это же и есть вода, просто которая выделяется из организма. Акумов поджал к себе колени и уткнулся в них. Он хотел вернуть всё назад как было, чтобы папа был рядом, мама улыбалась глядя на нас и говорила какие мы дураки, чтобы мы снова прятались от неё в доме когда разбили очередную вазу, чтобы я мог смотреть, как они с папой в саду работают, садят очередные, мамины любимые, белые лилии. Ну почему нельзя вернуться назад, в то прекрасное время, которым я не успел насладиться, своей жизнью..

***

      Серёжа так и уснул под деревом, как и Ричи вместе с ним. Открыв глаза, уже не было такого солнца как тогда, когда они закрывались. Акумов сразу же открыл экран блокировки телефона и посмотрел на время "20:57" — Чёрт... Меня же мама прибьёт. — Он сразу же встал с травы и разбудил Ричи, быстро стряхнув с себя траву,они побежали домой. Дома их уже ждала, явно не с добрыми намерениями, мама. Она стояла на лестнице второго этажа и смотрела прямо на Серёжу и Ричи. — Ну и где вы были? — Мам, мы просто решили прогуляться по парку, не уследили за временем, прости. — Серёжа не мог смотреть в глаза матери когда боится, получается что его взгляд сейчас уткнулся в пол, и явно не желает подниматься. — Ты же знаешь, что я ненавижу когда кто-то не появляется на ужине вовремя. Ты ещё и пришёл в довольно позднее для твоего возраста время. — Я понимаю, прости.. —Забудем об этом. Сейчас насчёт твоей руки. — А, с ней всё в порядке, не переживай — От мысли, что мама переживает, стало как-то теплее на душе, но не надолго. — Я не переживаю за неё, я переживаю, сможешь ли ты играть на скрипке? На скрипке? Ты сейчас это серьёзно? Я же проткнул руку, тебе совсем было всё равно на меня, почему так? Я был в больнице два дня ты мне ни разу не позвонила, не явилась сама. Я хранил в себе маленькую надежду, что ты хотя-бы переживала за меня, что просто не было времени прийти. Почему так, мама? — Ты плохо слышишь? Я задала вопрос. — Да мама. Я смогу играть на скрипке. — Вот и хорошо, твой ужин уже был выброшен, поэтому сегодня, по своей же вине, останешься голодным. А теперь бегом в ванную и спать. — Да, хорошо, спокойной ночи..

***

      Серёжа лежал в своей комнате и смотрел в потолок, поглаживая рукой Ричи, он тоже был в печали, он тоже помнит маму совсем другой. Живот бурчал и очень сильно болел, ведь мальчик хотел по-скорее поехать домой, поэтому даже не по-обедал, а потом весь день с Ричи гулял.       Почему мы всегда ужинаем по расписанию? А когда мы с Мишей вырастем, то тоже нужно будет по расписанию являться? Почему нельзя покушать и в девять часов, что в этом такого. Ему уже шестнадцать, а он всё ещё не может гулять до девяти, младшеклассникам и то больше дозволено, чем ему. Из раздумий его вывел стук в дверь. — Зайдите — Приподнявшись с кровати Серёжа сел на угол и увидел Мишу. — Ну и что тебе нужно? — Я это.. Ну я слышал, что ты не поужинал, вот и принёс тебе своё печенье.. — Лис зашёл внутрь комнаты и протянул пачку с печеньем. — Я знаю, что ты меня ненавидишь, но кушать же нужно.. — Я тебя не ненавижу. — Серёжа взял печенье и открыл пачку, достал оттуда одно и протянул его Мише. — А, нет спасибо, я же тебе его принёс. — Не валяй кого попало, мне будет неудобно всё в один рот съесть. — Ну, спасибо.. — Миша взял печенье из рук брата и откусил кусочек. — То, что ты меня не ненавидишь, это правда? — Правда, просто накапливается многое, мама кричит, мысли разные. Я каждый день хочу прекратить срываться на тебя, но не могу. — Почему не можешь? Я тебя раздражаю? — Не в этом дело.. Просто.. — Серёже неловко говорить Мише, что он думает, что тот забирает всю любовь родителей и он ужасно ревнует, поэтому и терпеть его не может. Акумов кладёт руку на затылок и потирает его. — Понимаешь.. — Понимаю. Серёж, я не настолько тупой, и я правда хочу чтобы мы с тобой стали хорошими братьями. Я знаю, что я тебе не родной, ещё и мама так относится к тебе, а ко мне совсем иначе, но я же не говорю, что меня это устраивает. Просто.. Мне страшно возражать маме и папе. Тем-более папе... — А почему ему больше? Он наоборот ведёт себя лучше, чем моя мать. — Ну это перед тобой. — Нервный смешок из уст Миши, Серёже стало очень любопытно, что же такое могло произойти между отцом и сыном? — Если ты не против, или ну станет легче, можешь поделиться, я тебя выслушаю. — Папа всегда был добрым, он приходил с работы и я обнимал его, потом звал его играть в машинки, а он отвечал, что нужно сперва перекусить, а потом только играть. Мы быстро кушали и играли в машинки, я всегда ставил его в нокаут. Было весело... Но когда они с мамой стали ссориться из-за того, что ходили слухи о том, что у папы романы на работе и всё такое. Я решил заступиться за маму. В итоге он ударил меня сперва в живот,а потом ещё и по голове, мама смогла его остановить, но что было потом я не помню, проснулся я уже в больнице, потому что из головы начала течь кровь.. Когда они подали на развод, папа сказал,что если я не выберу его, то маме будет очень больно. Я любил маму, поэтому не хотел причинять ей вред и выбрал отца. Серёжа не знал как общаться, а как поддерживать так точно, поэтому он просто обнял его так, как делал это его отец, когда Акумову было грустно. — Всё будет хорошо, рано или поздно мы уйдём отсюда. — Лис сперва не понял, что произошло, два года, ровно два года они не могли найти общего языка, а тут Серёжа обнимает его, ещё и пытается поддержать. У Миши на глазах всплывают капельки слёз и он обнимает брата в ответ Утыкаясь ему в плечо. — Ну и чего ты нюни распустил? — Да потому, что я думал мы с тобой никогда не сможем вот так что-то сказать друг-другу, а потом ещё и обниматься после этого. — Ведёшь себя как ребёнок, такое чувство, что ты не мой ровесник, а мой младший.. — Тут Акумов немного смутился и отвёл взгляд, когда Миша на него посмотрел. — Младший кто? — Лис прекрасно понимал, что хотел сказать Серёжа, но решил дожать его, поэтому сверлил его взглядом и улыбался — Ну давай же, младший кто? — Иди ты куда подальше. — Акумов отстранился и повернул Мишу к себе спиной, выталкивая его из своей комнаты. — Ну чего ты такой злой? — Миша пытался побороть Серёжу, но не смог, поэтому был выставлен за дверь.

***

      Конечно, отношения парней изменилось. Серёжа всё ещё был грубоват и не подпускал Мишу близко к себе, он посчитал, что не нужно так быстро открываться ему и прочее. Для Миши даже такое минимальное изменение в его брате очень нравилось, он был доволен, что Серёжа уже не так холоден, иногда они даже могут сходить в парк. Акумов не всегда хотел брать с собой Лиса, но всё же делал поблажки и брал с собой. Он не так часто выходил из дому, только в случаях когда нужно что-то купить, нужно с Ричи погулять, или идти на очередной экзамен. На счёт этого, парень так и не перестал играть на скрипке, не смотря на травму. Он всё также учил пьесы, всё также ошибался и получал от матери, но теперь защиту он получал только от Миши, отчим от него отдалился после того, как они с Мишей сблизились. Хотя он не понимал, в чём проблема? Если они собирались с мамой пожениться, то наоборот должны были думать о том, как бы я и Миша поладили. Когда они были в контрах, если это можно так назвать, то он относился к нему почти как настоящий отец, а сейчас, такое чувство, что они просто живут в одном доме, как соседи в общежитии. Первое время эта ситуация очень цепляла, но на данный момент уже как-то всё равно. В принципе на данный момент Серёже уже плевать на большинство моментов, вещей и всего остального. За это полугодие ему в голову вбивали только одно: Скрипка — это единственное, что ты можешь делать великолепно. Запомни это и продолжай учится дальше, кроме этого у тебя больше ничего не выйдет. Серёжа пытался поспорить со словами матери, но один его возглас, одно его противоречие — удар по руке или же по щеке. Мама не позволяла раньше бить сына по лицу, мол он ещё маленький, а по рукам было нормально.

***

      Уже вечер, скоро я снова пойду ужинать за этот стол с "семьёй", которая скорее всего ненавидит меня до глубины души Хотя, может я ошибаюсь? Может, как мама говорила, я просто не вижу проявление её любви, ведь она обеспечивает меня, хотя это обязанность каждой мамы, вырастить своего ребёнка до восемнадцати лет и отправить его в свободное плаванье. Или же, она учит меня искусству, хотя это довольно болезненно происходит для меня и не охотно. И она ведь ни разу так и не сказала, что любит меня. И сегодня тоже, я выучил пьесу, но я не получил ни одного слово похвалы в свой адрес, всего лишь краткое "мог бы и лучше". Лучше? Серьёзно, лучше? Ты ведь тоже не прошла экзамен, ты не смогла добиться того, чего хотела. Почему по твоим словам я ничтожество и бездарность, ты ведь не лучше. Почему я получаю за то, что я сделал неправильно то, что мне не нравится. Скрипка, скрипка, одна только скрипка в её голове, если бы её не посадили, думаю она бы ещё раньше оторвала одну из струн и придушила ею, а покамест душила, на её лице расплывалась довольная улыбка, струна бы порезала моё горло и по нему стекала алая струя крови, тебе бы это понравилось? Уверен, что да, ты бы смотрела с удовольствием на то, как я задыхаюсь в собственной луже крови, как моё тело дрожит, постепенно становится холоднее из-за такой утраты крови. чёрт бы тебя побрал.       Серёжа наконец-то взял себя в руки, он взял полотенце и пижаму. В ванне парень стоял под душем рассматривая точку, в которую попадают капли воды с душа. Они так красиво расплёскиваются после того, как ударяются об кафель. Словно крошечный бабах. Вода стекала очень холодная, сейчас под тёплой стоять не хотелось, в ванне, мысли снова начали съедать изнутри, каждое слово цепляет за живое, поедает полностью каждую частицу внутри, мозг отключен полностью, он расслаблен, так почему эти мысли всё равно появляются? Почему он опять думает обо всём этом? Именно поэтому Серёжа и ненавидит оставаться один на один с самим собой. Он не может противостоять этим мыслям, он бессилен. Таблетки, которые он купил два месяца назад, спрятал их у себя в кровати, уже не помогают. Первое время становилось легче после принятия всего-лишь одной таблетки, но с каждым разом нужно было больше, потом они и вовсе начали давить на голову, от них каждую ночь голова раскалывалась так, будто по ней не молотком бьют, а просто режут бензопилой, эта боль была невыносимой. Каждую ночь сворачиваться в клубочек из-за живота, который уже болит две недели, еда в глотку не лезет, даже если Акумов и ел её, то почти моментально у него накатывал тошнотворный рефлекс. Отчиму и матери было всё равно по началу, они думали, что это так, простуда какая-то. Хотя почему только по началу, им и сейчас плевать, сколько бы его не тошнило, сколько бы он не говорил про боль в голове — его никто не слушал, Миша не мог помочь никак, он такой же ребёнок как и сам Серёжа. Хотя Лис часто помогал Серёже с тем, чтобы Акумов не появлялся на ужине или на других приемах пищи, парень был благодарен ему за это. Но его не всегда будут слушать. Почему же они не понимают,что ему плохо, ему больно... В ванне стояло зеркало и была небольшая тумбочка, а в тумбочке парень припрятал то, что иногда избавляло его от этой боли. Маленькое лезвие, у него была целая пачка из-за того, что они быстро ржавели Серёже часто приходилось менять. И вот, новое, блестящие, ещё не тронутое до его кожи, кусочек лезвия. Но не тронутое оно не долго. раз порез два порез три порез кровь полилась по рукам парня. хоть порезов было и немного,но они были достаточно глубоки для того чтобы кровь потекла рекой, будто волна из гранатового сока.       Серёжа уже довольно часто этим занимается, он становится зависимым от этого. Ему нравится когда по его рукам стекает алая кровь. Как кожа разрывается между собой, но это только на момент действия. Потом начинает жалеть, что сделал это снова, ведь он сам себе говорил, что выдержит всё это и каждый раз срывался, и всё равно наносил себе новые порезы.       Сперва были ноги, потом бёдра, рёбра, а только потом руки. Акумов не сильно боялся раскрыть этот секрет перед матерью или отчимом, может он понимал, что им будет плевать, либо же полагался на мамин стиль. Она часто одевала его в костюмы, не смотря какая погода на улице. Хоть +30, он всё равно пойдёт в том, во что его мать нарядила. Скорее парень склонялся к первому варианту. Надевает свою пижамную рубашку с длинным рукавом и выходит из ванны, без какой либо надежды на то, что сегодня ночью он не будет бегать в туалет и выплёвывать из своего рта, то что он поел на ужин.

***

      "Спасибо что хотя бы ужин прошёл в тишине. Никаких высказываний про его сегодняшнюю игру на скрипке, неужели всё было настолько хорошо, что даже придраться не к чему? Удивительно, но скорее всего приятно. Не от того, что его мать может наконец-то признала его, нет за то, что она снова не начала высказывать своё, никому не нужное, мнение, а отчим не стал поддакивать ей. Как же раздражает, что он лезет не в своё дело, поддакивает ей, хотя сам не присутствовал ни на одном нашем занятии. Задрал уже подлизываться."       Серёжа отложил свой ежедневник и достал из тумбочки ноутбук. Казалось бы, что ух ты, неужели мама думает не только о Мише? Но нет, этот ноутбук он нашёл в старом кабинете отца. Мать собирается его убрать и сделать свой личный кабинет, хотя зачем? У неё же свой и так есть. Ну,против матери не попрёшь, поэтому пришлось аккуратно и незаметно зайти в его кабинет, чтобы забрать что-то нужное. Пароль было отгадать не сложно, у папы было много соц.сетей и разных документов, о которых не всем можно было знать и чтобы не забыть пароли от них, он записывал всё в блокнот, который не так уж, как казалось, надёжно был спрятан.       Акумов стёр почти всё с ноутбука, кроме фотографий. Если на них бы смотрели не знакомые люди, они бы думали какая счастливая семье. На тот момент так и было. Сейчас, смотря на эти фотографии даже не верится, что такое могло произойти. мама, которая так любила меня и папу — стала бесчувственной леди с неисполненной мечтой, которая отыгрывается на сыне. отец, который любил проводить всё своё время с сыном и женой — уехал в другую страну, по-дальше отсюда. и я — мальчик, который хотел бы просто вернуть то время и если смог бы, то предотвратил момент когда это всё произошло. Перелистывая фотографии и видео которые там были, хотелось только плакать от осознания того, что это было раньше и больше такого никогда не будет. Не будет этой счастливой семьи, радостных улыбок. Неужели такие моменты даются в определённый момент, а потом резко исчезают? Почему нельзя было сказать, что вот скоро ты можешь забыть о своей семье и о своём счастье. Он бы ещё больше ценил то время, которое было для него бесценно.

***

      Как и ожидалось, Акумов не мог уснуть. Может это было из-за того, что он слишком накручивает себя, но скорее всего это было, потому что, почти целую ночь он провёл в уборной. Как в принципе и предполагалось. Приступ тошноты накатывал почти каждые пять минут. Только не много отпустило и тут опять, вроде снова полегчало как казалось, но нет, через пять, мать его за ногу, минут всё тоже самое. Уже тошнит не только от еды, но и от своего же организма. От завтрака Серёжа отмазался тем, что хочет поскорей приступить к занятиям. Конечно обманул, лучше он потерпит крики и пару ударов, чем снова это чувство тошноты и боли в животе.       В музыкальном кабинете он уже через минут пятнадцать прослушал о том, что он стоит неправильно, держит скрипку не так, сутулится. Акумов не придал всем этим упрёкам какое-то значение, хотелось упасть на свою мягкую кровать, уткнутся лицом в подушку, обнять её и провалиться в прекрасный сон на пару дней. Как говорится мечтать — не вредно. Вместо этого он получает не такой сильный, как прошлые, удары указкой. Хорошо, что мать бьёт по левой руке, может она хочет избавиться именно от этой руки? Потому что по правой она никогда не била. И то хорошо, ведь там у него красовался маленький секрет его нервных срывов. Хоть парень и думал, что мама не обратит должного внимания на это, но всё равно было страшно. Может он ошибается и будет даже хуже того, если бы она наплевательски отнеслась к этому. — Ты только на прошлом занятии сделал правильно, почему сейчас делаешь так, будто первый раз скрипку в руки взял?! Как же ты мне надоел! Ты ничего не можешь сделать идеально, разве это так сложно!? Просто взять скрипку в руки и сыграть эту несчастную пьесу! — Женщина заметила, что её сын почти никак не реагирует на её крики, будто ему плевать, только изредка поднимает взгляд. Её это не устроило, когда в глазах мальчика был страх, она чувствовала превосходство над ним, а сейчас нет. Единственное, что приходит ей в голову, так это замахнуться на сына рукой и ударить его со всей дури по щеке. — Зачем я тебя вообще родила! — Я не просил тебя рожать меня... — Что ты там мямлишь? — Я говорю, что не просил тебя меня рожать! Это был твой выбор, почему же ты аборт не сделала, раз так ненавидишь меня!? Сдала бы меня в детский дом! Ах точно, какой детский дом, ты же хочешь воплотить свою тупую мечту со мной, у самой ничего не вышло, так ты решила на меня переключиться. Я тебе не шкатулка, которая исполняет желания! Я тоже человек, у меня есть своё мнение, должен быть свой выбор, и это моя жизнь! Мои правила в этой жизни. И ты не имеешь ничего общего с моей жизнью. Ты просто женщина, которая родила меня. — После этого предложение, по Серёже бьют с такой силой, что ноги не выдерживают и просто валятся от слабости в организме. Акумов кладёт ладонь на место удара и потирает его. Больно, очень больно. Из-за того, что удар был не ладонью, а кулаком, из-за рта полились капли крови. Челюсть точно была задета. — Заткнись. Если бы не твой папаша, я бы ни за что и никогда не согласилась тебя рожать. Да, возможно я любила его, но явно не тебя. Я пыталась создать видимость счастливой семьи на камеру, только поэтому я и говорила, что люблю тебя. Но когда твой отец ушёл, я не видела смысла продолжать это дальше, уже думала всё бросить. Но когда я увидела как ты улыбнулся смотря на игру на скрипке, мне пришла восхитительная мысль. Я сделаю из тебя — полноценную копию себя. — Что за бред ты несёшь.. — Но меня жутко раздражало, что ты был похож на него, я уже думала и вправду вести тебя на пластическую операцию. Твой нос, глаза, губы, всё это как у него. И это было отвратительно. Ты был мне отвратителен. Но ты стал полностью брать черты лица от меня, теперь твои губы не тонкие как две палки — а бледноватые и пухлые, глаза не чисто зелёные — а с переливанием серого цвета, нос не приближён близко к лицу — а вытянутый и с острым кончиком. И теперь ты выглядишь потрясающе. Я стала задаваться вопросом — почему же ты всё ещё меня раздражаешь? — А дело было не в внешности. Ты раздражал меня с самого детства, на протяжении всей жизни. И я поняла, что меня бесит твоё существование. Если бы не игра на скрипке — Ты был бы, совершенно бесполезен. — Да лучше уж я буду всю жизнь как мой отец, чем быть таким как ты! — Серёже было настолько больно это слышать, что он решил убежать, убежать от проблем. Хотелось убежать из этого проклятого дома, забрать все вещи и просто уехать куда-нибудь подальше. Но это было невозможно. Парень без денег, без друзей, ещё и мамины связи, если он и найдёт где остаться, то его в то же время найдут и приведут домой. Бежать — бессмысленно. Есть ещё вариант. Закрыться в своей комнате, а вместе с ней и закрыться в себе, закрыться со своими проблемами в голове, с теми словами которые только что были услышаны в свой адрес, а самое больное было то, что только вчера, вот только вчера смотрел на фотки где они "счастливы", а сегодня узнаёт, что это всё был просто спектакль. Бесполезный театр для камер. Никакой любви, никакого счастья и в помине не было. Его жизнь была разрушена — ещё с его рождения.       Твою мать. Как бы хотелось в этот момент просто закричать на весь дом, разрыдаться как последний нытик, прокричать о том, как тебе больно. Вместо этого, Серёжа просто облокачивается об дверь, сползает по ней вниз, поджимает к себе колени и утыкается в них. Чувствует как с глаз самовольно начинает течь ручей слёз. Хотя это был не ручеёк, это был целый водопад. Чтобы не кричать он закусывал зубами кожу своих рук, либо оттягивал её, или кусал до такой степени, что начинала течь алая жидкость. Он хранил в себе надежду, что хоть тогда он мог наслаждаться жизнью, что это и есть жизнь, а это оказалось простым театром для зрителей, которые сидели и наблюдали по ту сторону экрана. Прошло уже пол часа, а Серёжа не может успокоиться, ему всё также по голове бьют эти мысли, режут его изнутри, давят на него и постепенно поедают, не давая подумать о чём-то другом или хотя бы отвлечься. Сил нет даже рукой пошевелить, которая была искусана и были маленькие красные пятнышки, из которых только две минуты назад текли маленькие капли крови. Разливались по всей руке и застывали на коже, как какая-нибудь краска. Её нанесли на обои и она потекла, но в скором времени всё равно застынет. Просто когда наносишь аккуратно, то не остаётся следов, а так, она потечёт вроде ничего не изменится, но застынет она уже не так красиво как должна была, и стена будет испорчена. Но это не краска, это кровь, которая вроде выглядит красиво на портретах, на фото... Но в жизни ощущать её, ещё и осознавать, что ты сам сделал так чтобы она потекла, осознавать, что это всё из-за проблем, которые накапливаются с каждым днём, их становится всё больше и больше, но ни одна проблема, так и не нашла решения. Проблемы появлялись, но они никак не решались, как бы этого не хотелось, не получалось. Они всё также находились рядом, буквально внутри. Иногда их решения этой проблемы не то, что не получалось, она разрасталась ещё больше и уже была не просто проблемой, а огромной проблемой, которая занимала теперь большую часть мыслей в голове.       Только Акумов немного успокоился и встал с пола, как услышал за окном лай Ричи. Увидев в окне, что происходит, парень быстро ринулся на первый этаж. Ему уже было всё равно, что он весь опухший, красный он бежал к своему другу. Его остановил отчим, которому мать сказала, на всякий случай если Серёжа увидит, что Ричи забирает собачий приют, то он не должен попасть туда и помешать ей. А отчим же послушный пёс, поэтому выполнит всё как ему скажут. — Отпусти меня, идиот! — Серёжа пытался вырваться из рук, которые обхватили его крепкой хваткой и ни в какую не хотели отпускать. — Верните мне Ричи!Это мой друг, вы не имеете права его забирать! — Мать посмотрела на сына. Он всем видом, всем взглядом показывал, что — пожалуйста,только не забирай его — Но ей было наплевать, она поставила роспись и отдала документы работнику. Машина уехала. Стало тихо. Слёзы текли и телки по щекам. Почему?.. Почему именно его? Она могла бы забрать всё,всё, что угодно. Она же знала, как он мне дорог. Почему так... За что мне это всё?.. Он единственный спасал меня от всей этой нервотрёпки... Он единственный был рядом... — Будешь теперь следить за тем, что ты говоришь своим языком. А главное — кому ты говоришь. — Ненавижу...Блять...Как же я тебя ненавижу. — Я тебе не ясно сказала насчёт твоих выражений?! Или тебе и этого мало? — только женщина хотела замахнуться и ударить сына за его лексикон, но Акумов перехватывает её руку за запястье и отталкивает от себя подальше. — Не прикасайся ко мне. Мерзость. Каждое твоё слово мерзко слышать, тебя саму мерзко видеть. Что отец вообще нашёл в таком отродье? Ты мерзкая, уродливая женщина, которая не смогла добиться того, чего хотела только потому, что никчёмная и бесполезная. — Как ты смеешь мне так говорить!? — Заткнись. Я же сказал всё, что вываливается из твоего рта, мерзко слышать моим ушам.       Женщина ничего не стала говорить. Теперь она себя чувствовала птицей в клетке, как чувствовал себя Серёжа все последние годы, она боялась того, что перед ней стоял как-будто не её сын. Это была полная противоположность. Глаза пылали злостью, ладони постепенно сжимались в кулаки. Мать посмотрела на своего супруга в надежде, что тот что-то сделает, но его как-будто парализовало, его ноги тоже подрагивали. Боялся? Ладно женщина боится, но он же не из хрусталя сделан. Страшно было подумать, что могло произойти, если бы не Миша. Лис подбежал к брату и попытался его успокоить и, как ни странно, но Серёжа послушал младшего, он и вправду успокоился, но теперь испугался того, что произошло. — Я.. Ужинайте сегодня без меня — Акумов быстро поднялся на второй этаж и заперся у себя в комнате. Стало страшно от самого себя. Он сам того не понимая вышел из себя. Даже не понимал как, он совсем не управлял своим телом. Такое чувство будто это делал совсем другой человек.       Из-за этой ситуации уснуть не получилось. Каждый раз когда парень засыпал, ему снился какой-то кошмар, от чего он сразу же просыпался в холодном поту. Ворочался из-за той ситуации, и в принципе из-за всего, что произошло. Вспоминать о Ричи уже сил не было, ведь от каждого воспоминания глаза заливаются солёной водой. Плакать сил не было, ни на что сил не было, но уснуть не получалось. Единственным выходом было взять наушники, слушать музыку и думать о чём-то хорошем? Если это получалось. Акумов просто надеялся, что всё,что он представляет, рано или поздно осуществится. То как он уедет от своей "семьи", заберёт Ричи с собой, найдёт друзей.. Хотя Ричи вполне будет достаточно. Со своими будущими планами и представлении и о нём, всё же кое-как получилось уснуть. тёмная комната.его комната.но сегодня в ней темнее чем обычно,хотя шторы вроде открыты.в одну секунду свет луны появляется в комнате.вместе с ним и какой-то человек?хотя больше это смахивало на какое-то существо.оно постепенно начало приближаться,и уже ползло по кровати.Серёжу будто парализовало,он не мог пошевелиться,не мог глаза закрыть,ни крикнуть хоть какое-то слово.когда оно приблизилось,то отчётливо было видно его лицо..если это можно так сказать.глаз не было,только две чёрные пуговки из которых лилось что-то красное и капало на одеяло,рот который был натянут или же разрезан до ушей,из-за чего и вырисовывалась улыбка,чёрные волосы которые были длинной с его ногой,вместо носа были две косточки,а тело её было..каким бы оно ни было,но руки были очень длинные как и шея.это явно был не человек. Серёжа до утра не мог отпустить этот..сон? Но разве сны бывают такими реалистичными? Он вышел с комнаты и уткнулся в телефон, просматривая в интернете разную информацию об этом. сонный паралич?да ну, бред...может это всё таки был просто сон?да, скорее всего. а я просто себя накрутил, с кем не бывает. — Серёжа отложил телефон и намазал зубную пасту на щётку. После умылся холодной водой и вышел с ванной комнаты. Он уже собирался идти в свою комнату, как перед ним явилась его мать. Хотел бы извиниться за вчерашнее, но видимо женщина приняла это просто как за обычный, подростковый всплеск. — Ты же не забыл, что сегодня занятия? — Нет, не забыл. — Хорошо. Почему идёшь наверх? Уже время завтрака. — Я не голоден.       Женщина хотела возразить, но просто выдохнула и пошла на кухню. Акумова это очень удивило, она не начала до него придираться? Не начала читать морали о том, что же это вчера было? И вправду удивительно. Серёжа хоть и обрадовался, но по его лицу, этого не было заметно, хотя и радоваться времени не было, нужно было думать,что бы ей такого предложить, чтобы она вернула Ричи. Он думал, что может и сам его забрать, но вероятность того, что она отдаст его обратно, велика.

***

— Почему ты каждый раз ошибаешься в этом такте? — Без понятия. — Как же с тобой всё сложно.. — Женщина села за стул и уткнулась себе в руки, пальцами потирая переносицу. — Может у меня просто нет мотивации? — Говори прямо. Чего ты хочешь? — Экзамен уже скоро. Поэтому, я бы хотел предложить. Если я сдам его, то первое — ты вернёшь мне Ричи, а второе — после окончания экзамена я уеду в Киев и там буду поступать в институт. — А что если я откажусь? — Ты этого не сделаешь. Ведь это именно тот экзамен, который ты провалила. И ты всё сделаешь ради того, чтобы я сдал его. И ты прекрасно знаешь, что эти судья денег не берут. Поэтому у тебя не выбора, кроме как согласится. — Я подумаю над этим. Ты свободен. Серёжа кивнул матери и вышел с комнаты. Ну если и это не сработает, то я не знаю что делать.

***

      Женщина целый день не могла найти себе места. Она правда хотела чтобы Серёжа сдал этот экзамен, и не хотела чтобы он завалил также как и она. Но также она не хотела пускать его в Киев ещё и в институт, надеялась, что он всегда будет под боком, как палочка-выручалочка. Неужели он правда хочет уехать отсюда, туда где он будет жить в общежитии. С кучей тараканов, пауков.. мерзость... везде эта паутина, незнакомые люди, которые выглядят абы-как и пахнут не понятно чем. Выбора большого нет, я исполню свою мечту, чего бы мне этого не стоило. Ближе к вечеру она постучалась в комнату сына и приоткрыла её. — Что-то случилось? — Нет, просто хотела сказать, что я пойду на твои условия, но только если ты идеально сдашь этот экзамен и возьмёшь первое место. — По рукам. — Мама вышла, а Акумов был готов накинуться на неё и расцеловать. Хоть он и говорил все те слова достаточно уверенно, но ужасно сомневался в них. Думал мать всё равно найдёт какой-то аргумент или что-то ещё, от чего его план просто провалиться в глубокую яму.       Уже было поздно для игры на скрипке, но Серёжа всё равно тайком пробрался в кабинет посреди ночи. Уснуть всё равно не получалось, так почему бы не потренироваться. Времени не так уж и много. Всего-то три недели. Почти месяц. Акумов уже достаточно хорошо знал всю пьесу, но решил подучить её ещё лучше, ведь первое место - это не так уж легко.

***

      Все эти три недели парень почти не отходил от скрипки, либо же отходил но брал с собой ноты, чтобы глазами пробегать по ним и не забывать. Утро, день, ночь — все сутки он проводил в кабинете изучая каждую ноту, каждый знак, каждую строчку, каждую гамму. следил за каждыми препинаниями, за каждыми знаками. Его глаза стали будто алмазами. Как только он ошибался в каком-то такте, то начинал сначала, а если был отдельный момент в такте, тогда просто играл его столько, покамест он полностью не отложился в его голове. Он не просто учил, он заучивал пьесу. Он хотел доказать маме, что он может и она была не права. Хотя больше им двигало то, что он наконец-то вернёт Ричи и уедет отсюда. Именно эти мысли не давали ему остановиться. Когда он уставал, то вспоминал свою награду и продолжал дальше учить. Хоть подушечки пальцев и стирались постепенно, было больно, но одновременно и всё равно, для него это было не главным.       Главным для него было — это сейчас стоять в студии и дожидаться своей очереди. Правда было странно, что каждый музыкант идёт в свой зал. Ну то есть, если ты на гитаре, то идёшь в тот зал, если на скрипке в этот. Можно же просто всех сразу прослушать. Зачем устраивать такую толпу. Ну, это не ему решать. Сейчас и думать об этом времени нет, думать нужно о том, какие были ноты, где какие знаки и в основном всё, что он учил, а точнее заучивал все эти три недели.       Первых прослушивали скрипачей. От этого заявления у Серёжи начали трястись руки, стало ужасно страшно. Но он быстро взял себя в руки. После этого твоя жизнь превратиться в сказку, "не бойся, всё будет хорошо. Чем быстрее - тем лучше." — с этими мыслями он вышел на сцену.       Было так много людей, но их было почти не видно из-за того, что свет во всём зале кроме сцены был отключён, ну и кроме того места где сидели судьи. Вот их бы лучше не видеть. Ни один не улыбается, сидят как вкопанные. Акумов выдохнул, подставил скрипку себе под щёку и провёл по ней смычком. По залу разнеслась красивая мелодия. По крайней мере так считал Серёжа. Сейчас он решил не обращать внимание ни на что, он просто представлял это как очередную репетицию в зале, или же обычный урок с матерью, свои личные уроки со скрипкой в пол четвёртого утра. Он мучился не зря. Он играл на свой максимум. Он хотел сделать так чтобы судья запомнили его игру навсегда, никогда не забывали ни её, ни его. Чтобы он запомнился со своей игрой в их памяти. Его произведение было достаточно тяжёлым, по всем предыдущим играм на скрипке он не услышал что-то приближённое к его пьесе. Конечно, эти пьесы были достаточно сложные, но с маленького возраста он уже играл их. Игра на скрипке у него была развита не по годам. Если для всех было нормально учится год, полтора, то для него нет. Его мать считала, что за два месяца он способен изучит инструмент - скрипка. Он столько натерпелся, столько пережил. И он достоит был занять первое место. Действительно достоит. последний такт и минутная тишина.это пугает до того момента, как по залу расходятся громкие хлопки от зрителей и от судьей.       Серёжа поклонился и ушёл со сцены. Оставалось только ждать. Просто ждать того, чтобы узнать свои результаты. С того момента как тут училась его мать поменялись методы результатов оценок. Теперь их можно узнать только в конце. Акумов места себе не находил, выглядывал на сцену, внимательно слушал. Ему уже надоедал звук скрипки и его беготня. Решил, что будет — то будет, поэтому просто ушёл в конец и уселся на лавочку для гитаристов. Они все уже почти сдали, оставался последний. Серёжа заглянул в приоткрытую дверь на сцену и увидел перед собой какое-то непонятно чудо. "Он же пришёл на экзамен, тогда почему одет так неподобающе? Ещё и в маске припёрся и волосы половина красная, а вторая половина чёрная.Чучело какое-то." — Серёжа закрыл дверь до конца и облокотился об стенку "но его игра..очень завораживает"

***

      Ну вот и конец экзаменов. Каждому музыканту на отдельном инструменте будет выдан титул — первое место. Коленки дрожали, руки тоже. Он прям как пятиклассница перед десятиклассником трясётся от того, что не может подарить шоколадку и признаться в любви. Хотя, ему даже страшней. Первые были барабанщики. — Первое место занимает Евгений Абрамов. — Второе место занимает.. Первое, второе, третье... можно быстрее, пожалуйста... — Так первое место из гитаристов получает Кир Курседов. Кир Курседов? Странное имечко... Так это ещё и тот крашенный? Серьёзно!? Надо же... Видимо он и вправду отлично сыграл. — А первое место среди скрипачей получает.. Сергей Акумов... пожалуйста скажи это.. прошу тебя.. — Сергей Акумов. Прошу победителей забрать свои кубки. Поздравляем вас.       Мгновенно тряска прошла. Теперь скорее всего, просто была дрожь от радости. Он победил. Действительно победил. Он вовсе не бездарность, не ничтожество. Акумов еле сдержался чтобы не заплакать на сцене. Он победно улыбнулся матери и она первый раз наверное за последние четыре года улыбнулась ему в ответ. я наконец-то сделал это... и теперь свободен..

***

      Лето. С того момента прошло уже два месяца. Скоро август. Потом он будет поступать, сдавать экзамены. Это не важно, сейчас ему вернули Ричи и он теперь никогда его не отпустит. Никогда и ни за что больше не оставит одного. И в Киев заберёт его с собой. Мама даже расщедрилась и решила в честь того, что Акумов сдал экзамен, подарить ему квартиру в Киеве, потому что от общежития её всё ещё воротило, было конечно условие, раз квартира большая, то мы будем жить там вдвоём с Мишей. Парень был не против, одному по-любому скучно будет жить. Ни друзей, ни девушку он так быстро не найдёт, конечно насчёт Миши он не уверен, но это уже следующее.       Сейчас он снова идёт в парк с Ричи, в то укромное местечко. И вот подбегает к озеру и падает на траву. Летом лучше всего, она не такая высокая, ярко-зелёная, прям как пейзаж, очень красиво. Но в этот раз он был не один. знакомая мелодия... я уже её слышал где-то.. Акумов приподнимается на локтях и видит как, тот кто стоял за деревом выходит. крашенный с экзаменов?а он что тут забыл..следил за мной? — Ну и какого ты уставился? ну и хамло. — Больно надо. — Серёжа уже садится на траву полностью и отворачивается. — Ты же тот победитель со скрипкой, да? — А тебе какое дело? — Просто лицо твоё запомнилось хорошо. На девчонку похож. — Совсем охамел? Следи за своими словами. — Я же просто сказал правду — Ой заткнись а, сам не лучше то, чёлка до рта доползает, в рот не лезет? — А тебе я смотрю интересно — Ни капельки. — Да конечно — Кир сел неподалёку от Акумова и снял маску. Серёжа мельком глянул в сторону Курседова, но быстро отвернулся. и зачем он маску носит? у него достаточно красивое лицо.... стоп,о чём я думаю?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.