ID работы: 12421693

Зоопарк на выезде

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В зоопарке было весело. В зоопарке были обезьяны, слоны, жирафы и еда. Правда, обезьяны противно вопили и швырялись в посетителей попкорном, и только одна горилла, совсем как папа, грустила в углу. Слоны и жирафы Светку поразили настолько, что она чуть не выронила сладкую вату, заляпала Ромку, но не заметила. Сам виноват, что не уворачивается. Они пошли в зоопарк, потому что Сёмочка уже две недели ныл, вынимая из родителей душу по поводу прогулки. Мама в свою очередь вынимала из отца деньги, а Гена уж неизвестно что откуда вынимал (скорее всего, голову из петли), но деньги каким-то чудом достал. Только Даша нашла кучу дел, кроме как таскаться с мелким среди клеток с животными, а Светка с Ромкой вовремя попались ей на глаза. В итоге они кое-как разделили финансы, Сёмочку вручили старшим и Даша упорхнула куда-то на шоппинг, а дети отправились в зоопарк. И, когда Светка увлеченно разглядывала жирафов… Она никогда не запоминала, как выглядит навязанная им мелочь. Ребенок на удивление оказался молчаливый, так что до дома они добрались благополучно. Хотя лучше бы в зоопарке остались, но людям там жить не положено.

***

Дома к холодильнику Ромка успел первым, ну и ладно, Светка успела наесться сахарной ватой. — Я что, с голода умираю? — фыркнула Букина, плюхаясь на диван. — Я еще не совсем откофея… откакао… Не все так плохо, короче, — нужное слово так и не нашлось в чертогах разума. Глянув на пацана, Светка отмахнулась. — А, это Сёма. Или Вася… Какая разница? В сущности, Светке плевать, какой у нее еще младший брат, ей по горло хватило бы Ромки, но потом Даше в голову ударила мысль побыть еще раз матерью, и вот, пожалуйста, вместо одного хоббита целых два. С одним хоббитом Светка еще более-менее знакома, за годы вынужденного общения он стал ей, как семья, а второго она даже узнавать пока не научилась. — Опять эти твои гроссмейстеры, — заныла Светка. — Дай мне пульт, там скоро сериал начнется! — она была готова начать вырывать пульт, но тут грядущую драку Букиных прервало робкое детское: — Я домой хочу… К маме… Светка посмотрела на ребенка. Потом на Ромку. Потом опять на ребенка. — Он заболел, что ли? — дошло до нее. — Как он может хотеть к маме? Да еще и домой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.