ID работы: 12421730

Фестиваль морских фонарей.

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.1

Настройки текста
Примечания:
Вроде, праздник фонарей ежегодное событие. Однако именно в этот день, все люди в Ли Юэ и не только становятся поистине счастливыми. Именно в этот момент Кимура и Итто наконец-то могут не боятся показать свои чувства к друг другу, а Миура и Йоимия наконец-то смогут бегать и кушать сладости не думая о других. Вот и наступила ночь фестиваля фонарей. Город в этот день не спит, улицы кишат людьми и торговыми лавками. Где-то продают сушёную рыбу по скидке, где-то воздушных змеев, а где-то и вовсе фонарики для запуска в небо. Лица искрятся улыбками, дети заливаются смехом. Все в этот праздник проводят время со своим любимым человеком, семьей, друзьями. Это касается даже инадзумовцев, приехавших в Ли Юэ ради этого праздника. На самом деле, Кимуру, Миуру и Итто с собой захватила Йоимия, которая была ответственна за феерверки. Не пропадать же своим друзьям в грусти и печали, пока она веселится. Вечер не был особо холодным. Тепло отдавали лавки с горячей едой. Приятный легкий ветер, безоблачное небо полное ярких звезд. Вся эта атсосфера сопровождалась криками ребятишек бегающих по улице, разговорами взрослых и звуками огня из печи. Но вот казалось: прекрасная погода. Кто не захочет проводить время в городе? Не захотели проводить время в городе только Кимура и Итто.

***

Они стояли неподалеку от оживленного поселка, но этого было достаточно чтобы перестать слышать шум. Парочка находилась на возвышенности, на краю которой было приделано ограждение. Облакотившись на него, Аратаки Итто и Кимура следили за вздымающимися в небо феерверками. Тишину лишь развеевали хлопки салютов и стрекочущие цикады. Вот уже как минут тридцать с копейками никто ничего не говорил, как вдруг девушка решила начать первой: - А знаешь, проводить время с тобой не так уж и плохо как я смотрю. Мне казалось, что это будет хуже раз в десять. Аратаки удивленно посмотрел на Кимуру, которая очень мило улыбалась. От ее улыбки так и веяло любовью и заботой. Зрачки о́ни уменьшились, его щеки начали краснеть. Девушка повернулась посмотреть на реакцию Итто, но увидев лишь краснющее лицо парня тоже залилась румянцем от смущения. - Но не думай что я тебя хвалю! Я обещала, что после моего ухода не буду о тебе и вспоминать! - запинавшись опомнилась Кимура. - Значит ты давно нарушила свое обещание. Ведь об прекрасном Аратаки Итто говорят все! - ЭЙ! ПОЭТОМУ Я И ОБЕЩАЛА НИКОГДА ТЕБЯ НЕ ХВАЛИТЬ! Ты как маленькое дите которого похвалили за парочку каракуль на листке бумаги! - Великолепный о́ни Инадзумы осуждает твои непристойные высказывания в его сторону! Аратаки смеётся как ребенок, в то время как рассерженная и смущеная Кимура пытается снять с него корону. Итто отварачивается с улыбкой на лице и продолжает любоваться видом. Между ними произошла неловкая пауза. Девушка взглянув на о́ни, сразу бросила свой взгляд на глаза Итто. Они сверкали то ли счастьем, то ли светом от феерверков. Это было довольно завораживающим зрелищем. Но что-то не дало девушке просто любоваться его красотой. Пододвинувшись немного ближе, она быстро поцеловала его в щечку: - Спасибо, что этот за этот год ты так и не забыл меня. Вроде прошло уже много лет как мы больше не покоряем вершины вместе, но ты до сих пор не отрекся от моей стороны. - Я никогда тебя не забуду. Даже не собирался. На самом деле каждую ночь я представлял тебя. Почему-то из-за этого мне легче засыпается. Во всех компаниях и движухах я главный центр внимания. Любой кто взглянет на меня, скажет, что я самовлюблённый идиот. Возможно это действительно правда, однако лишь наедине с тобой я совсем другой человек. Знаю, звучит так глупо и бессмысленно, но это правда. После распада нашего дуэта, я не мог найти себе место, спроси ту же Куки Синобу если хочешь удостоверится. Я все время надеялся, что ты вернешься. Мне казалось, что теперь мы два незнакомых человека, ведь ты больше не появлялась в дверях ресторана, видя как я уплетаю острую лапшу Самуянг. Ты больше не отчитывала меня после боя жуков под дождем, где я полностью промокал и тебе приходилось искать сухую одежду. Дни после твоего ухода будто окрасились серым цветом. Так же как и было в детстве. Но со временем я сквыкся с этим чувством. Однако заменить твое тепло не смог никто. Кимура не привыкла видеть, чтобы Аратаки Итто, звезда Инадзумы по бою жуков, самовлюблённый мужчина, так легко высказывал свои чувства. Девушка замерла на месте, и с приоткрытыми сияющими глазами не отрывалась от о́ни. Трезво мыслить было очень сложно, все смешивалось. Она легонько покраснела и очень нежно улыбнулась. Ее улыбка отдавала тем самым теплом, который описывал Итто. Им было трудно показывать то, что они чувствуют на самом деле. Все время они всегда стебут друг друга. Любой встречный может подумать, что они ненавидят друг друга. Вздохнув и освежив разум, Кимура хотела повернуть голову, но тут же, прервав ее, неожиданно для всех, Аратаки, положив свою руку на талию девушки. Он прижимает ее ближе к себе и лукаво улыбается Обхватив талию полностью, он тихим, спокойным и непривычным голосом произнес: - Даже через несколько лет, веков, тысячилетий. Я никогда не забуду тебя. Не забывай то, как ты спасла меня от одиночества. Иногда я думаю, что за такой поступок обязан тебе жизнью. Ведь именно ТЫ, сделала мою жизнь такой, какой она сейчас является. Поэтому, Кимура, это я должен благодарить тебя. Кимура не могла промолвить и слова. Будто в её горле застал ком. Из-за этого дышать было сложней. Сердце прерывисто и бешено стучало, а душа хотела кричать. В легких щекотало, как будто ветер пробирает соломинки в поле. Все это было безумно приятным ощущением. Не удержавшись, полный волнения Аратаки Итто, решился на сильный для него поступок. Он смог преодолеть сомнения и страх, и наконец-то смог приблизится к ней еще ближе. Закрыв глаза, Итто поцеловал девушку в нежные покусаные губы. Кимура, стоявшая на носочках из-за разницы в возрасте, обняла его за шею. Пальцами рук она пребирала белоснежные лохматые волосы о́ни. Было чувство, что вот-вот и кто-то из них да и заплачет. Этот, по истине, прекрасный момент приукрасил гигансткий феерверк взорвавшийся на фоне. Однако никто из парочки не отвернулся, чтобы взглянуть на него. Кимура после длительного поцелуя прижалась и уперлась лбом в грудь Итто. Он обнял ее двумя руками: одной за спину, а вторую положил на затылок. На его лице искрила лучезарная улыбка и нежный румянец. "Я смог!" — эта фраза играла в голове Аратаки все оставшееся время. На самом деле, учитывая их трудности на выражения эмоций любви, данное происшествие было прорывом в их отношениях. Феерверки продолжали взрываться, но никто не обращал на это внимание. Самое страшное и желанное уже было пройдено, большего и не требовалось.

***

Давайте перенесемся немного назад и посмотрим на то, что происходило у Йоимии и Миуры в это время.

***

Ребята прогуливаются по улицам Ли Юэ и рассказывают друг-другу смешные истории из жизни. Иногда Миура мог изображать смешные рожицы, из-за которых Йоимия не могла остановиться смеятся. Но неуспев дойти до середины улицы, как вдруг позади них донеслись крики миллелита: - Вы вдвоем! Стоять и не двигаться! Портовой патруль! - Упс...Походу они узнали, что я вас незаконно привезла за пределы Инадзумы... - Йоимия взволнованно сказала это Миуре, - Я думала Хэйздо прикроет нас! Не долго думая, парень тут же хватает ее руку и начинает убегать в противоположную сторону от стражи. - Э?! Куда мы бежим? Ты же не ореинтируешься в Ли Юэ! - смеясь с произошедшего спросила Йоимия. Улыбнувшись, ответил Миура: - Куда глаза глядят. Йоимия не может прекратить смеятся, а с лица паренька не спадает улыбка. Осталось немного пробежать до ближайшего заворота, как тут же послышался шум взрывов. Оба поворачивают голову в сторону и видят прекрасное зрелище: разноцветные феерверки, сделанные самой Йоми. В глазах ребят, отражаются брызги яркого салюта на темном небе. Смотря на подобное нельзя было оторвать взгляд. Настолько это было невероятно. Миура и Йоимия забегают на непотрулируемый порт, где продаются всякие вкусняшки, закуски и горячие блюда самой Сян Лин! Как только парень перевел дух и начал рассматривать блюда, девушка ринулась за хрустящими вафлями в меде. Она берет одну порцию и зовет к себе Миуру. Парочка села на скамеечку рядом с водой, от которой веяло приятным вечерним холодком. - А ты уверена что нам хватит? - недоверяя девушке спросил Миура, который явно понимал, что с любовью Йоми к сладостям ему ничего не достанется. - Не переживай на счет хватит или нет. Мы наслаждаемся! Почему-то эти слова запомнились Миуре больше всех. "Не переживай на счет хватит или нет. Мы наслаждаемся!" — эту фразу паренек прокручивал у себя в голове очень большое количество раз. Но тут же Йоимия замечает как парнишка задумчиво смотрит на скрипящие доски. Чтобы "разбудить" Миуру, она отламывает кусочек и несет ко рту Миуры. Он открывает рот и девушка кладет туда вафельку в меде. Хотя на самом деле это можно было назвать медом с вафелькой. На лице Миуры появляется восхищение, которое нельзя передать словами. Этот восторг вырывается лишь покачиванием головы и издаванием звуков по типу: "Мммм....мммммМММММ!!!". - Это-это...ифмфм оченъ ф-фкус-сно!! Йоимия смеется и тоже надкусывает вафлю. Не успев насладиться вкусом, Миура злобно пытается отобрать у нее поседний кусочек, упрекая тем, что эти вафли она пробовала сто раз, а он — впервые! Он вел себя как настоящий ребенок, просящий маму купить ему вкусняшку в магазине. Ребята веселятся и находят смех даже в мелочах. В это время взлетает тот самый гигантский феерверк. Поймав момент, Миура кусает дессерт в руках у девушки, пока та не видит. Почувствовав, что вафля ёрзает по пальцам, Йоми поворачивается, однако так получилось, что повернувшись девушка видит перед собой лицо Миуры, запачканное в крошках. Расстояние между ними сузилось до десяти сантиметров, что вызывает смущенную реакцию у обоих. Резко отвернувшись от друг друга, Миура и Йоимия замолкают. Увидев как девушка прикрывает смущеное лицо, Миура решает извинится: - И-извини...Ты пропустила феерверк из-за меня...Он был таким ярким. Но мы можем посмотреть его в следущий раз! Или ты сделаешь новый и мы запустим его с храма Наруками, как тебе идея? - Хахах! Миура глупенький! Ты и есть мой феерверк! Хахах! Глаза парнишки стали по пять копеек. "Меня назвали феерверком?". Удивление перерасло в радость и счастье. Миура лучезарно улыбался смотря на девушку, поедающую последеюю вафельку. Улыбка не могла спасть с его лица, он был по настоящему очень счастлив. Повернувшись к феерверкам, Миура наслаждался происходящим. Прям как сказала Йоимия.

***

После длительных прогулок и разговоров, четверка случайно встречается в центре Ли Юэ. Кимура обхватила руку Итто. Можно даже сказать, что она лежит на плече. Взглянув на ее поведение, Миура сразу догадался, что Кимура явно "немножко" выпила. Йоимия держит за ручку парнишку, тем самым не давая ему потеряться среди всего. Увидев, что Миура и Йоимия стоят слишком близко, Кимура тут же отпустила руку Итто и подошла ближе: - Ээээээ. Почему это ты за ручки уже ходишь! Ты еще маленький для эээ-того~ Да и кто тебе разрешал! Стоя в стороне Йоимия и Аратаки смеются наблюдая за происходящим, а бедный Миура слышит отчитывания от ужк пьяной "матери". - НУ КИМУРА! Ты же сама только, что была с Итто! Почему мне нельзя тоже провести время с близким человеком?! Поняв на что намекает Миура, девушка замолчала. Ее щеки начали медленно покрываться ало-красным румянцем. Они становились ещё краснее благодаря пьяному состоянию. Парнишка начал тихо смеятся с поведения Кимуры. Она же отвернула голову и сложила руки на уровне груди. На лице играло раздражение в перемешку с удивлением. К Кимуре подошел Итто, он обнял ее одной рукой и подмигнул ребятам. - Гуляйте и веселитесь на здоровье! Сегодня крутятский день, чтобы доказать миру кто ты такой! Хахахах! Миура и Йоимия посмеялись и продолжили двигаться дальше. Пока они не ушли, Аратаки быстро сообразил и обернулся к ним: - Миура. Только не гуляй до поздна. Кимура всегда беспокоится о тебе. А ты, Йоми, позаботься о нем! Этот малый может много чего натворить! Паренек занервничал. И начал смущаться, ведь его только, что опозорили. - Хахахах! Без проблем Итто! Миура будет доставлен в целости и сохранности! На борт он зайдет живым и целым. Обмнеявшись улыбками, Аратаки и Кимура лишь наблюдали как парочка голубков уходят от них. Решив проверить состояние девушки, о́ни повернулся к ней. Оказалось, что теперь она опьянела еще больше. - Тебе настолько неприятно со мной гулять, что даже при Мицрк отпускаешь мою руку?...Все, что было нами — ложь?...- насмехаясь над Кимурой, Итто выдавливая голос пустил слезу. - Заткнись! Почему ты вообще разрешил им уйти?! Кто знаетя что они собираются делать и где лазить?! О́ни засмеялся, и поцеловав в лоб он обнял кимуру полностью. - И я тебя люблю.

***

Примерно так они провели свой праздник морских фонарей. Каждый наслаждался по своему и каждый получил удовольствие. Будут ли они ездить в Ли Юэ на следующие праздники? Все возможно. А теперь им предстоит долгий путь, чтобы вернуться обратно в Инадзуму, охраняющуюся грозами и штормами.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.